Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. + все-все-все, кто просто не прочь поболтать! №7

1 568 сообщений · 134 496 просмотров · стр. 28 из 40
Кaтрин, думаю, что часов после 16 буду. но не уверена. Какая-то неделя у меня в забеге дурном(((
вот и у меня в дурном забеге))) завтра последний день учимся и каникулы!
Кима, я днем предварительно позвоню))
Ооо, сладкое слово "ка-ни-ку-лы" :ура: Мои тоже завтра последний день учатся.
Кима, я только неделю назад поняла, что нам каникулы положены и резко осознала их срочную необходимость, что последние 3 дня уже просто "жду-не дождусь!"
А мы вчера последний день отучились. Сегодня народ на страусиную ферму едет, так что уже не учимся.
И вообще, я до воскресенья временно бездетная - старшая в лагере, мелкая у бабушки. Дома непривычно тихо 🙂
И еще, ура-ура, у Тани за четверть все 5 вышли!
Царевна Лягушка,поздравляю
Кaтрин,усе. не гундю
тем более сегодня радостный день, вернее будет радостный вечер. муж опять сбежит и часиков около 10 будет дома :ура: :ура: :ура: достала меня такая жизнь. приходишь домой вечером и так пусто-пусто
даже визги пацаначьи не то совсем.
Царевна Лягушка, поделитесь детскими впечатлениями от страусиной фермы, стоит ли туда ехать?
Liza Caddy
bookmark,нееееее
это вы молодцы, что на ДО не додумались меня переименовать
анна78 как-то безобидно звучит. никто в очереди в ЕЦ нетаращицца 😀

Мы же не настолько безумные, чтобы на ДО переименовывать, там вся история смены ников на ярлыках остаётся 🙂

Forever
Liza Caddy, если что, я тоже поеду к Катарине завтра забирать своё и паравозик.

А ты идешь к Лизе играть в субботу? Если не идешь, то смысла нет забирать её заказ 🙂
Кaтрин
Кима, я только неделю назад поняла, что нам каникулы положены и резко осознала их срочную необходимость, что последние 3 дня уже просто "жду-не дождусь!"

Мы тоже все ждём из последних сил. Сегодня опять проспали, Тёма еле успел на урок. В садике уже предупредили, что на следующей неделе у нас каникулы 🙂

Царевна Лягушка
И еще, ура-ура, у Тани за четверть все 5 вышли!

Молодец, поздравляем!
А я боюсь узнавать, что у сына за диктант вышло 🙂

arnataliya
Царевна Лягушка, поделитесь детскими впечатлениями от страусиной фермы, стоит ли туда ехать?

Мы ездили сами по себе, детям очень понравилось. Там не только страусы были, а еще кролики, козочки, утки и т.п. Всех ходили кормили травкой. А еще древнерусская карусель (так мы ее прозвали) впечатлила, еле детей оттуда сковырнули 🙂
забрала своего из школы
аж 4 четверки за четверть🙁(((( совсем скатились...
это еще ладно четверки. а то у нас всю четверть оценки только 2 и 5. других почти нет🙁((
2 если не сделал домашку и забил, 5 если сделал.
дебилизм полный. это 3-й класс. чего дальше делать не знаю
говорит все понимает, самому стыдно. обещает подтянуться.
ну-ну. пошла хоть лапшу сниму с ушей, а то стыдно завтра девочек-игрулек в таком виде встречать 😀
больше всего меня разозлил отмазон "А чего? у нас знаешь сколько троек есть в классе за четверть?" мне вот пофиг как-то.... ибо если в 3 классе 4 четверки, то к старшим мы уже конкретно в троечниках запишемся?
а вот тройки в началке лицея.... ну не знаю... для меня это будем первым показателем, что сын не тянет и его надо в школу по-проще.
но мой то гад тянет, когда тупо хоть учебник в руки берет. лень родилась вперед его🙁(((((((
Царевна Лягушка, поздравляю!!!!

Liza Caddy, не расстраивайся там! Хорошо ведь закончил! Мне вот не нравится, что нет оценок, мы вообще не знаем на что учатся наши дети 🙁.
Forever,наша ставила. ну вот такая она неправильная🙂)))))))))))
ставила только в дневник для нас весь первый класс. в журнал ничего
хотя и в дневник считается нарушение

Жень, для него это из ряда вон плохо
он может и по русишу и по инглишу 5 имет - не хочет, не старается, не интересно
еще 4 по музыке. оказывается у них тоже какие-то дебильные домашки есть, которые он ни разу не сподобился даже записать, не то, что сделать
еще по математике 4 - это уже просто из ряда вон ситуевина(((((
в общем лень цветет и пахнет
и получается дисциплины нет у парня. вот чего расстраивает. я могу орать, могу выкидывать игрухи в помойку, могу хоть сдохнуть тут. если он не хочет - он ничего делать не будет
это плохо. прикинь какой из него работник в будущем будет. не хочу и не буду делать! зашибись! я ж о его будущем пекусь. отношение к делу закладывается с самого детства и воспитание дисциплинированности тоже.
а он пока оболдуй оболдуем(((((((((((
Liza Caddy, наша в тетрадочки мелкие распечатки запихивает меж страниц, там написано: "в эту тетрадь приятно смотреть, здесь стоит оценка пять" что-то такое :смеется:

и вот думаешь, если нет этой бумажки, значит не пять  :knuppel2: :knuppel2:

моя похоже пофигистом будет, получила на той неделе перед каникулами замечание в дневник : "Занимается посторонними делами на уроке" :knuppel2: я ее спросила: "Что ты делала?" Она говорит: "Я к Лизе поодошла". Что-то она девочке отдала за соседним рядом, обещала мне  время уроков так не делать.
Forever,слухай. а в Автографе их не приучили, что нельзя ходить?
у нас с этим строго было
за это и благодарна Автографу. без него у нас полный швах с поведением бы был
а так вроде еще ничего было))))))))) на уроках. на переменах то.... лучше не вспоминать даже)))))) чуть не поседела))))
Liza Caddy, она там не ходила), и тут тоже. вот 1 раз что-то встала, и ей впаяли))). Мне кажется наша классная злится, что я к заведке пошла разбраться насчет работы, наша классная не все требования мне выдала. Я то ходила узнать можно ли дописать аннотацию в исследовательскую работу, о коей я не знала, что она требуется, заведующая сказала, что уже нет. Я спросила почему наша классная не знала, про аннотацию, она сказала, что она знала!!! и сказала, что с ней разберется, вот, видимо, наша классная и попала).
Forever,ясно)))
сама перфекционистка, ну и классуха влипла🙂))))))) заодно так сказать 😉
Liza Caddy, пусть работает нормально! она уже в лицее, а не в 5ой школе...
arnataliya, впечатлениями не поделюсь - мы не ездили. Я сразу отказалась от поездки, а сегодня, глядя на погоду, поняла, что не зря.
мой  круглый отличник пока
во 2 классе это конечно не сильно большое достижение, но все равно приятно

еще летом Антону пообещала купить новый ноут или комп (его ноуту почти 5 лет), если закончит второй класс на отлично. ребенок в предвкушении
сегодня отмечали в классе день именинника, я покупала подарки. очень удачно - в спортмастере хорошие баскетбольные мячи по 150 + насос по 99 (распродажа)
дети были очень довольны, обступили меня - "а нам тоже самое подарят, такие классные мячи, а насос"
в общем, делюсь идеей, бюджетно и круто
Natalika, ага, мы уже купили такой мяч летом, зашли туда по случаю, а там мячи, ессно, дети без них уйти не могли, еле уговорила на один вместо двух.

А у меня расстройство - по русскому таки тройка за четверть 🙁  Диктант написал на тройку, козяффка  🙁 
Может, кто знает, где и какие можно купить прописи, чтобы там не палочки-крючочки и прочие "готовим руку к письму", а нормальные буквы были и, главное, переходы от буквы к букве? Я уже задолбалась сына учить правильным переходам, он так это всё пишет, что буквы на строчке прыгают то вверх, то вниз. Нервов не хватает, упрямый, как сто баранов.
bookmark, у Антона отвратительный почерк, сам это сознает, говорит "учусь то я хорошо, только вот с почерком проблемы"
видимо у нас не снижают оценки за почерк, вообще слышала мнение, и согласна с ним, что плохой почерк лет до 10 такое же естественное явление как плохая речь лет до 3-4
так что я не парюсь
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТИПЫ «БОТАНИКОВ»
Меланхолики - чувствительные и ранимые, очень чутко и эмоционально реагирующие на все. Редко отличаются сильным и твердым характером. Часто страдают от усталости и переутомления. Для восстановления сил тратят много времени, потому что процессы торможения преобладают над возбуждением. Часто отличаются замкнутостью и нерешительностью. Плохо приспосабливаются к переменам.

прям про моего
Natalika, так у него такой почерк, что порой непонятно, какое слово написал, даже сам прочесть не может. И соединения между буквами так дурацко делает, что вместо О видится А, а это ведь уже ошибка. У него и своих-то ошибок дополна, так еще и из-за корявого написания добавляются.
Девы - я про настолки - сорри -  я пас- -  родственники ща из Уфы написали, что купили билеты и завтра будут у нас)))) Видимо не могу я без Леры играть)
Энерджайзер, вот вы бяки! А кто тогда будет? Лиза, Ежик, я и всё, что ли?
Ура, каникулы :ура:

Удивил сын тремя 4 за четверть против одной в прошлом году. И при этом одна из них по физре! Удивительно... Как всегда - русский, добавилась 4 по английскому. Хотя инглишем не удивлена, он перешел к другому учителю. Считаю, что первая была слабовата, вот итог. Но любовь к английскому, похоже, похоронена первой англичанкой, для него английский - каторга просто.

У дочи тоже три 4. По русскому у нас вообще караул... почерк - с ума сойти, никаких соединений, ничего...  Учитывая, что учительница нещадно снижает оценки за каллиграфию, то все закономерно. Может не быть ни одной ошибки, но если написано... Удивлена 4 по чтению и окружайке. Хотя в очередной раз убеждаюсь, что она технарь, гуманитарные науки не просто не ее конек, они ей неинтересны.

Как-то я недовольна, честно говоря. Думаю, что сама виновата. Расслабилась, что муж в отпуске, надеялась на его контроль... А его контроль оказался однобоким...
bookmark, игр-то на троих полно 🙂
Natalika
bookmark,http://www.labirint.ru/books/143045/

Ага, неплохая. Еще бы с соединениями...
" Доставка ориентировочно: 10 ноября."  - че-то долго. И почему в наших канцелярских магазинах нет онлайн наличия 🙂
lemontree
bookmark, игр-то на троих полно 🙂

Ну как бы да, но в Манчкин интереснее, когда народу побольше 🙂
Из приятного - купила сегодня по случаю большущую книгу про Волшебника Изумрудного города, все части в одной (это мне не очень нравится, но за отдельными книгами я уже не первый год гоняюсь, хочу начать с самой первой, естественно, а везде натыкаюсь только на Огненного бога Марранов), зато с иллюстрациями Владимирского! Я с детства именно к этим иллюстрациям привыкла, другие воспринимаются как-то негативно. Будем с детьми читать по вечерам.
bookmark, ааа, вы на манчкин собираетесь, пожалуй, да, там лучше толпу )
bookmark, я зареклась книги покупать, учитывая что 1 книга=1 день для моего мальчика, то денег и места под них немерянно просто
на ДР заказала ребенку электронную книжку
bookmark, а где есть Огненный Бог Марранов с иллюстрациями Владимирского? я тоже ищу эти книжки. нашла только первую у себя в кладовке)))
сегодня были состязания в школе
наблюдала картину, подходит первоклассник к моему Антону (первоклассник выше моего см на 20) и ногой пытается пнуть в грудь (высоко задирает ноги), Антон подставляет руку и пинает в ответ, первоклассник в слезы - он меня пинает
и так раз 5, подхожу, говорю - ну ты же первый пинаешь, он - а он меня толкнул первый. Я не знаю, может и правда толкнул, когда я не видела (Антон отрицает), но он пнул уже раз  5 и сам же жалуется-ревет. Подходит мама того мальчика и уводит своего со словами "это плохой мальчик, не общайся с ним"

я просто зависла, и решила что присутствие родителей - зло.
Natalika

на ДР заказала ребенку электронную книжку

Какую? Я тоже хочу своему.