Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. + все-все-все, кто просто не прочь поболтать! №7

1 568 сообщений · 134 496 просмотров · стр. 26 из 40
У нас в этом году учитель физры сменилась. Новая (по возрасту - старая) требует выполнение нормативов. Вчера мелкая ворчала: заставляет отжиматься до ее руки, а сама руку все время сдвигает. Танюшка только 4 раза отжалась. Хотя говорит, пара девочек 16-20 раз отжалась. Мальчишек подтягиваться заставляли. Для первого раза вроде бы оценки плохие не ставили.
До этого в основном спортивные игры, эстафеты и т.п. были. Никаких нормативов не было. А в этом году трояк за прыжок с места Таня уже получила. По нормативу надо на 5 прыгнуть на 1,5 метра. А она у меня сама ростом 1,33, ей просто нереально с места столько прыгнуть(
плииииииииин. мой тяжеловес вообще прыгать далеко не умеет🙁((( и высоко тоже
вот у них тоже все эстафеты - это его полностью. командный дух поднять и всех подзадорить он мастак
еще хорошо у него баскетбол и футбол
видать на этом и вылазит
хвала мужу. он как начал с 5 лет гонять его во дворе с этим баскетболом. так ленька теперь сильно издалека в корзину попадает мячом
А посвящение в лицеисты это у всех? Нам что-то ничего про это не говорили..
Кaтрин
Sonata*
Кaтрин
нам тут выдали нормативы по физкультуре для 1-го класса.
за 30 секунд 20 раз на скакалке, 10 подтягиваний, ведение мяча правой и левой рукой, минимум 1,5 метра на канате подтянуться... и еще несколько нормативов....))))
в общем, даже наш спортивный папа был в шоке))))) похоже, по физкультуре тоже стоит делать домашку))))

Может 10 не подтягиваний, а отжиманий?
Подтянуться в первом классе достаточно 1 раза, а отжаться надо больше 10 раз, это верно.
Мой все лето висел на перекладине))))))старался задание на лето сделать по физ-ре

пошла проверила.
нет, все-таки подтягиваний! и это норма для ДЕВОЧЕК!!
мальчикам другие нормы раздавали - я их не видела.

а еще тут проверяется техника выполнения стойки на лопатках и ходьба по бревну))))))

это у вас уже в начале 1-го класса требуют? Так то ведь нужны тренировки, чтоб выполнить все это. Сложно на мой взгляд, и вобще никогда не понимала нормативов по физре.
Нам пока ничего подобного не говорили, слышала от сына, что они только играют в игры всякие. Но он сейчас вобще на физре сидит-мучается, запретили ему надолго физру и спорт((((, а ему скакать-бегать надо.
я сегодня попыталась подтянуться - капец. кишка болтающаяся и то больше попыток наверно совершает🙂)))))
отжиматься я могу. раз 50 точно отожмусь
а вот с подтягиваниями засада.
имхо для детей этот норматив не реален
Мы не лицеисты-гимназисты, поэтому, у нас было посвящение в первоклассники))).

ПРо нормативы - жесть, конечно. Так вот охоту к физкультуре и отшибают. У меня всю жизнь была натянутая четверка по физ-ре, и я ее всеми фибрами души ненавидела, и только по приходу в лицей в 10 классе - 5. В лицее у нас был совершенно чудный дядька  с авторской программой. В 1 четверти сдавали нормативы, и потом сами себе ставили задачи - пробежать на 3 сек быстрее, прыгнуть на 5 см дальше итд. Если в нормативы не укладывался после месяца занятий - можно  было повысить оценку увеличением количества занятий (дополнительно физ-рой приходить  заниматься). И еще много всяких хитростей и тонкостей. Но эта система позволяет учесть индивидуальность ребенка, его физические способности.

ЗЫ: в жизни ни разу не могла подтянуться, зато стойка на лопатках у меня образцовая. А сын пыталсясделать сейчас - только попу и поднял.
ну вот сделала стойку на лопатках. раньше не делала. ничо так. точно лучше завалившейся в бурю березы, которую нынче сын изображал :2funny:
Катя, какие-то суровые у вас нормативы. Это точно для первого класса, а не для пятого? 🙂
Наши на физкультуре как минимум бегают на короткие дистанции, приехала как-то за сыном в школу раньше, чем надо, а они на улице забеги проводили. Про нормативы что-то не помню. Около раздевалок в спортзале висит какой-то список нормативов, но наших вроде не гоняли и претензий по количеству отжиманий не предъявляли.
Я вот знаю, что наши тоже сдают какие-то нормативы. но вот чтоб такие... вряд ли... Не думаю, что в разных лицеях они разные. Спросила у дочи про подтягивания. Подтягиваются мальчика. Девочки подтягиваются немного иначе. Из положения полулежа с упором ног в пол.
Ну и играют на физре, мои очень любят физру. Сейчас вот сын освобожден от сдачи нормативов, так расстраивается даже.
йа лошара
в глаза нормативов не видела🙁((( надо хоть в школе спросить... ну хоть в 3 классе мать очухается и узнает про ДЗ по физре 😀
Кима
Девочки подтягиваются немного иначе. Из положения полулежа с упором ног в пол.

Точно, мы в школе так же подтягивались. Так-то можно довольно много раз подтянуться, это не то, что висеть сосиской на перекладине 🙂
в мое время физрук так любил норматив на скакалке у девчат (особенно в 9-11 классах)...
некоторых по нескольку раз аж заставлял пересдавать :knuppel2:... особенно девушек крупненького телосложения...
девочки, подтягивания именно на перекладине.
да ладно, я вовсе не переживаю.
у меня ребенок физически развит, сообразит поди)))
тем более оценки-то не ставят пока.
У нас никаких нормативов по физкультуре. Видимо, повезло с учителем 🙂
Хотя Ваня хорошо физически развит, не разу ещё не жаловался, что ему было трудно на физкультуре. Иногда только жалуется на "животную" боль после качания пресса, и все. :смеется:
swetok,какая у меня сегодня "животная" боль - не передать словами 😀
а еще ножная и ручная :смеется:
Liza Caddy, бедная. Кто же тебя так уделал? Неужели физруки со своими нормативами добрались?
swetok,нет
мне вчера чего-то так нехорошо было, все навалилось. состояние хоть плач. я этого не люблю. потом разбитая какая-то делаюсь. в общем мне слезы жизнь не облегчают
я сначала хотела коротко подстричься и перекраситься в красный цвет. мне парикмахер все нецензурно сказала. в переводе на русские  - НЕТ! ты больная.
в итоге я сделала самую нестандартную вещь для себя. я пошла в качалку. вот прям туда, где железо 😀 и 2 часа чистыми я там вхаривала
при этом сразу с нагрузками, а не просто так.
например новички начинают с гантелей по 1 или1,5 кг. я с 3 кг, на дорожке не шла, а бежала и в горку с максимальным уклоном
помогло кстати здорово. через 2 часа я ели до душа дошла. хандры как не бывало.
ладно. у меня все не так плохо. у людей бывает и хуже. нечего  Б гневить 😉
но сегодня у меня болит просто все 😀 такое ощущение, что вчера не я пинала грушу, а меня пинали :2funny: :2funny: :2funny:
Liza Caddy,бедная девочка,но способ выбрала хороший!
Мама Тёмы,да уж. однозначно лучше, чем дома ныть
потом голова у меня болит страшно. я уже проверяла на прошлой неделе. не понра совсем. пусть уж лучше ноги отваливаются и "животные" боли достанут 😀
а вообще прикольная штука как снятие стресса
если б потом не к парикмахеру - я б уснула. такая усталость приятная и не хочется ни о чем думать сразу.
Liza Caddy,а мы вчера вечером вернулись- перелеты чуть меньше суток заняли- так тоже как палкой били,молодец Ирина что напакостить тебе на голове не дала!
Мама Тёмы,ну почему не дала. совсем конечно не дала
у меня волосы теперь чуть ниже плеч (были до талии) и одна сторона башки все же красная 😀
я выбрала экста-ред цвет. в общем то я понимаю, что в жизни так не ходят и это "подиумный" цвет краски
но мне хотелось жутко. похожу с асимметрией. надоест - выбрею нафиг эту часть волос 😀
виски же брею. буду брить выше. делов то... отрастут.
Liza Caddy, если ты будешь ходить с бритой одной стороной башки, то я начну тебя бояться 😀
Liza Caddy, покажись? )
Ань, ты в тренажерку ходишь?? Бери меня? А я вчера в басс купила абонемент.
Sofico, ты про мёд сообщения видела?
bookmark, даааааааааа..... Жду, когда мы к тебе на настолки организуемся ))))  :ой засмущали:
Я нахал, да?? )
Sofico, ну отлично, а то думаю, вдруг не знаешь еще 🙂  А то мы уже вторую банку начали, похоже, надо будет еще брать 🙂
bookmark,  :mrgreen:
ооо я тож хочу быть нахалом)
bookmark
Liza Caddy, если ты будешь ходить с бритой одной стороной башки, то я начну тебя бояться 😀

:2funny: :2funny: :2funny:

Аня, ты чиво натворила? Смена имиджа?
Энерджайзер
ооо я тож хочу быть нахалом)

рыбак рыбака... )))))
Forever,маленько есть
я вообще люблю всякие пятна на голове
летом с 2 рыжими прядями ходила. сейчас вот экстра-ред

bookmark, не бойся. я красиво и гламурно побрею. там можно будет выбрить сначала картинку, например цветочек или другой узор.
потом на отросшие маленько волосы уже можно делать рисунок по волосам другой краской. я уже делала. очень красиво. был коричневый цветок, а позднее фиолетовый сложный орнамент с завитками.
так что там не будет страшно однозначно
страшная я сегодня вышла после пиллинга :2funny: и до сих пор маленько есть. мне делают самый мягкий и на 3 минуты всего. и то мне хватает. угораздило такую кожу заиметь🙁(((

Sofico,айда. в 8 утра каждый день на перекрестке Чичерина и Комсомольского. 2200 абонемент без ограничений
сегодня правда я по сокращенной программе - полчаса всего. мама заболела и мне надо было срочняк деток забрать🙁(( думала вообще не попаду, но Ромка поздно заснул. вот мне и привалило счастье хоть 30 минут железки потягать. отпускает кстати не слабо с них..... не нервничаешь потом ни капли.
интересно, когда мне получшает и все устаканится я буду туда ходить? что-то мне подсказывает, что брошу тут же🙁((((((( а зря. прикольная тема
а вот шейпинг и аэробика не мое. скукота. куча теток прыгают как стадо оленей. ужас. я попробовала, 10 минут и я сбежала.
в бассейн ты по каким дням и в какое время? может присоединюсь. посмотрю как со временем будет. мама болеет, муж в больнице, няня беременная, бегает обписывает все баночки мира и носит их тоннами в поликлинику. короче ппц по всем фронтам. не на кого детей оставить.
Liza Caddy, блинский ))) мне вообще к тебе не по пути ) Тем более в 8 утра )
В басс я пока по сб. хожу в 3-15.
Liza Caddy, ты там смотри, поаккуратнее с железками и нагрузками. Моя сестра так грыжу пупочную получила, потягать гирьку, ей видите ли захотелось! И тоже сразу все нагрузки хотела взять, теперь, после лечения грыжи, в качалку ни ногой 🙂
swetok,спс. я ж с тренером, а не просто так.
думаю не дурак. знает что делает
и завтра с утра не пойду. муж сбежал из больнички опять на вечер. такой лапа... спит.... а я вот работала как дура... утром лучше с ним побуду
когда дома все хорошо как-то на железо не тянет))))))))))

Лера, с тобой в бассейн - легко!
Кима, 😉
Кима,а я уже. еще с утра

я сегодня опять в качалку ходила.
ну все девы, если муж в скорейшем времени не выздоровеет - то ждите меня на Мистер Вселенная :2funny: я наверно как раз такая и стану
Liza Caddy, Мистер Вселенная, да ещё с наполовину бритой, наполовину красной головой - о ужас, летящий на крыльях ночи!  😀
Ты там давай уже че-нить организовывай, всех подряд лечи и еще что-нить сотвори, а то вишь, народ хочет понахальничать, Манчкин пролеживает бока, а ты дома засела 🙂
bookmark,а чо уже игры пришли да?
блииииииииин
я олень
сто лет в закупки не глядела. надо хоть съездить получить. а то указала "у орга" типа быстрее будет, чем в ЕЦ. а сама......
или ты про тот мега-новый манчкин? который не помню какой... типа самопридуманный 😀
хочу безумно

а кто чего делает на длинных выхах?
мне вчера в налоговке девчонки сказали, что аж 3 дня отдыхаем. ну на 1 то день я всяко найду куда деток распихать. давайте соберемся а? тока не уезжайте никуда