Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №24!

1 519 сообщений · 185 018 просмотров · стр. 36 из 38
Бабочка Белянка, интернет-магазины чего? Я почти все заказываю через инет. Какая категория интересует?
Я появилась на форуме именно в темке планирушек. Сидела там почти год, потом в темке беременных была, и теперь вот здесь.
У меня грустный и жутковатый вопрос - а все беременные, кто начинал, дошли до победного этапа в роддоме?

MValena, спасибо за поддержку  :smitten:

Тут чутьчуть снимков есть со встречи

Ёжк@, ну синий слинг, или вы не пришли?
Сканис, да ладно, ещё погуляем-с 🙂
Глеба, Василину, Лукьяна, Владимира и Семёна - с датками!!!
Всем доброе утро! Читаю вас регулярно, а отвечать не успеваю..."Я не тормоз, я "подождите!"🙂.
Каак же хотелось на слинговстречу...И сопли на шестой зуб (он уже четвертый подряд лезет :crazy2🙂 нас подвели...
Алая буква, а слинг ваш - это та самая Оша?
А между тем, в это лето слинг (как шарф, так и рюкзак) были нашими лучшими друзьями..
Вот, смотрите:

Сзади оз. Тургояк, тот край, где о. Веры, мы - на смотровой площадке, компанией с пятью детьми и собакой..
Всего за лето Лешка побывал на трех озерах, съездил с нами к бабушкам в Свердловскую область (всего проехали 660 километров) и даже побывал на концерте симфонической музыки, который был перед днем города на пл. Революции.
Всех именинников - с датками! У всех такие имена красивые...
Я:-), ага, я даже не ожидала, какой у тебя старший большой! Мужчина 🙂
Keldyuin, да, та самая :смеется:
какая у вас семья славная!  :smitten:
С зубами вас 🙂

НАЙС
MValena, да неее, ничего страшного))) я уже привыкла....

я там спрашивала про самодельные игрухи. подруга поделилась идеями про подушечки с пуговками, мешочки с разной крупой. многие тут вяжут, шьют, готовят для своих малышей, а я вот что-то ничего не делаю))) я канеш особо и не страдаю от этого, у нас игрух всяких много, но приятно видеть свои творения в руках своего ребёнка)))

Ну давай порассуждаем. Свои творения в руках ребенка ооочень приятно видеть, а особенно когда дитё любит эту игрушку. Есть много чего можно сделать. Коврики развивающие, книжки разв, погремушки, слингобусы, куклы из ткани, игрушки из ткани, вольдорфская кукла ( на эту я всё ни как не решусь). Всё это для разных восрастов.
Чтобы выбрать чего сотворить своему дитю, нужно ответить на вопрос, сколько времени и сил ты готова потратить?! Нужно реально оценивать силы иначе при паре мелких неудач, это забросится.
Хорошо это делать компанией, 99% что доделаешь.
Про подушечки со всякими материалами. По мне так лучше чего пофункциональнее и красивее.
Вот у меня связался котик для слингобус. У него тело погремушка, контейнер из-под киндера обвязан, в голове целлофан шуршащий, в краях лапок можевеловые бусины.
Можно связать или сшить змею, в нее можно насыпать гречневой шелухи, в шитую можно крупный бисер, но надо проверить крепкость швов.
В возрасте наших детей очень хороши развивающие коврики, очень хороши.

Девочки присоединяйтесь к теме...
MValena,  :ура:
НАЙС, вроде бы ты писала, что ваши друзья купили хороший пылесос Самсунг. Можно поточнее, какой?
НАЙС
Нам массажистка сказала солевые грелки на икры положить - разогреть мышцы.... через двойную пелёнку за 15 мин до массажа. как вы думаете, надо?!

мы делали грелочку солевую на зону шеи перед массажем, врач сказала ОЧЕНЬ полезно. А чего ты боишься? Оно же просто мышцы разогреет и кровоснабжение усилит к данному участку.

А про игрушки: я пока беременная была, шила коврик развивающий для Маши, там и пуговки, и замочки, и шнурочки и так разные штучки, что придумалось. Может, покажу потом. Но все детакльки вшиты намертво, над этим я особенно старалась.
Бабочка Белянка, я тоже из беремяшек была, но в планирушках успела только отметиться, т.к. мы с первого цикла забеременели )))  и переехала уже к беременным девочкам.
Алая буква, фотки супер! Я опять, как и везде в этом году - хотела пойти, но муж уехал. И еще меня свекровь своим посещением осчастливила как раз в то время, когда еще можно было сорваться в парк самостоятельно.
Keldyuin, какая замечательная и подвижная у вас семья!
Доброе утро!
Маргоша заболела, тепма со вчерашнего дня, нурофен спасает на 4 часа только. Насморка нет, только голос осипший, значит горло да? Бесит врача не могу вызвать с 8 утра, звоню вечно занято, обидно поликлиника в соседнем доме и оставить дочу не с кем и дозвониться никак.
Бабочка Белянка
Я тут ностальгировала вспоминала кто из нас проследовал из темки планирование бер-берем-ровесники. Получается толькоя и Рысюля Оля... или еще кого забыла? С Птица-музыка вместе узнали что беременны, но тут в ровесниках ее не вижу(((

Я тоже из планюшек, на второй цикл получилось после отмены ОК
И тоже недавно пролистывала странички, где я выложила фото теста с двумя полосками и как радовались)
Наф@ня, горло (связки). Теплое питье мноооого.
Я с планерушек,, беременюшек и т.д). В планерушках с декабря 2010г. Лечилась, востанавливалась и через несколько месяцев т.е. в июне беременность

В Ашане на кухне что-то загорелось...
Olchik74
Наф@ня, горло (связки). Теплое питье мноооого.

даю, хорошо пьет.
Вчера на ночь брызнула Гексоралом, потом вычитала что он с 4-х лет.
Спасибо за комплименты! Приятно, очень приятно. Эти поездки очень поправили лешкино здоровье (нам ставили гипотонус и анемию тяжелой степени), он ходил босыми ножками по песку, много дышал свежим воздухом (и даже спал в палатке!), хватал ручками кору-шишки-веточки всякие и даже немножко загорел. Итог - сейчас наш парень уверенно ходит вдоль опоры, сидит сам, ползает на четвереньках, играет в "ладушки", пытается крутить юлу. Из слов "мама, папа, баба, ам (кушать)". Обожает купаться. Я считаю,что для 10 с лишним месяцев это очень и очень хорошо, особенно для "сложного недоношенного ребенка", как его называют наши врачи...
Пишу об этом не столько похвастаться, сколько поддержать девочек, которые переживают, что их детки что-то не делают вовремя. Все у вас будет хорошо!
Про игрушки - есть у нас бусы, доставшиеся по наследству, из катушек для ниток, больших бусин, бубенчиков и прочего. На крепком шнуре. Лешка очень любит их перебирать и грызть. Еще идея - старая клавиатура с наклеенными на клавиши всякими деталями. Идея моей подруги, у нас Лешка просто клавиатурой играет, я все ленюсь ее "доработать".

Наф@ня, забыла написать, С ПЕРВЫМИ ШАЖОЧКАМИ ВАС!!! Такие они милые когда топаю,я до сих пор смотрю и млееееюююю. Маргоше выздоравливать. Если нурофен не помогает может працетомол попробовать? Я Насте вызывала врача сегодня, 20 минут звонила беспрерывно, дозвонилась, так что прям сиди и набирай.
Хелин, Спасибо! Я тоже балдею как она ходит, ещё так неуверенно! Для меня меня это огромная радость, т.к. неожиданно! Старшая пошла в 11 мес.
А парацетамол прям в таблетках который дать? Или свечку?
Я так и не могу дозвониться, звоню, звоню...дозвонюсь скажут что так поздно звоните)
Keldyuin, забавная клавиатурка🙂
А как у вас общение с животными? У меня Юрца аж трясёт, если видит кошку или крыс. Но пока только кошку разрешаю "погладить", и то, бедное животное...
И да, в вопросах торопыжек, я считаю что вообще все нормативы должны быть с очень гибкими рамками.

Хорошо это делать компанией, 99% что доделаешь.

А что, я за 😉
Очень хочу слингобусы связать, да что-то у меня с руками, переросли в другое место, похоже...

Наф@ня, ох, поправляйтесь!
Я всегда за лекарства в таблетках. Просто потому, что хуже всасываются и при первых же подозрениях можно промывание сделать.
Имею просто горький опыт 🙁
Девочки, мы молодые мамы (по магазинам ходить некогда) давайте сделаем список инет магазинов всего что нам может послужить верой и правдой и наши отзывы общим списком, копируя, комментарии (плюсы и минусы) к предыдущим сайтам приветствуются. Потом можно в первый пост засунуть или так сохранить себе для информации. Я начну

1) www.lanko***rfarm.ru
Плюсы = доставка часто в тот же день, цены ниже чем в аптеках города, хороший сервис, удобный поиск на сайте, бесплатная доставка от 600р.
Минусы = недостаточный ассортимент детского питания.
Что мы там заказываем = лекарства, детское питание.

2) www.aptekaf***orte.ru
Плюсы = цены ниже чем в аптеках города, большой ассортимент на сайте, недорогая доставка.
Минусы = доставка платная, товары заявленные на сайте часто не имеются в наличии, сервис на "4-", доставка на следующий день.
Мы здесь заказываем = лекарства, подгузники, детское питание.

3) www.linzam***arket.com
Плюсы = цены гораздо дешевле других инет-магазинов и тем более оптик-центров, бесплатная доставка от 1000руб.
Что мы там заказываем = линзы и аксессуары.
Дозвонилась наконец-то, ждем врача
Алая буква, А какую дозировку дать? Пол таблетки?
Алая буква
Я всегда за лекарства в таблетках. Просто потому, что хуже всасываются и при первых же подозрениях можно промывание сделать.
Имею просто горький опыт 🙁

Ксюш, я не поняла,  что может быть чтоб промывание делать?
Наф@ня, почитай инструкцию к таблеткам, я дозы не знаю у меня сироп детский, а простые таблетки парацетомола можно малявкам или нет не знаю
Keldyuin, идея хорошая, но чёт опасаюсь я, мне кажется дитё оторвет...
Алая буква, а давайте, возьмем и свяжем ))) Нужен список участников и картинки, кому что нравится))), потом выберем одну. Только для начала, наверно слингобрелок всё же...
Алая буква
А как у вас общение с животными? У меня Юрца аж трясёт, если видит кошку или крыс. Но пока только кошку разрешаю "погладить", и то, бедное животное...
И да, в вопросах торопыжек, я считаю что вообще все нормативы должны быть с очень гибкими рамками.

Аналогичная ситуация🙂 Сейчас отучаю Лешку стучать по клетке (он так делает,чтоб крысы показались) и таскать зелень и наполнитель у кроля🙂. С живностью никаких контактов, пока не будет хорошо понимать слово "нельзя".
Алая буква,не мы не пошли. мои приехали поздно уже около часа дня, да и дочку надо было кормить. мы по району гуляли

я в планюшках не была. практически сразу в берем.тему перешла
Keldyuin
Всем доброе утро! Читаю вас регулярно, а отвечать не успеваю..."Я не тормоз, я "подождите!"🙂.
Каак же хотелось на слинговстречу...И сопли на шестой зуб (он уже четвертый подряд лезет :crazy2🙂 нас подвели...
Алая буква, а слинг ваш - это та самая Оша?
А между тем, в это лето слинг (как шарф, так и рюкзак) были нашими лучшими друзьями..
Вот, смотрите:

Сзади оз. Тургояк, тот край, где о. Веры, мы - на смотровой площадке, компанией с пятью детьми и собакой..
Всего за лето Лешка побывал на трех озерах, съездил с нами к бабушкам в Свердловскую область (всего проехали 660 километров) и даже побывал на концерте симфонической музыки, который был перед днем города на пл. Революции.
Всех именинников - с датками! У всех такие имена красивые...

Зачетное фото!!!! Симпатичная летняя расцветка рюкзачка!!! Молодцы родители - путешественники!!!

А я так и не дошла на слингопарад. Муж воспротивился. Я с Ангелинкой на каких только слингопарадах не была. Как на работу ходила)))
MValena
Keldyuin, идея хорошая, но чёт опасаюсь я, мне кажется дитё оторвет...

Обоснованное опасение. Правда, у подруги клавиатура три года "в эксплуатации" - все на месте. Но дети разные бывают..
MValena
Алая буква, а давайте, возьмем и свяжем ))) Нужен список участников и картинки, кому что нравится))), потом выберем одну. Только для начала, наверно слингобрелок всё же...

Я бы хотела поучаствовать! Правда, сначала нужно научиться крючком вязать, а то не умею((
Девочки, помните я писала, что купила легкую колясочку япошку. Купила 2 дня назад. Теперь ПРОДАЮ со значительной скидкой. Поняла, что не моё. Если катать как обычную коляску - лицом к миру, то олично едет,амортизация хороша. Вес всего 6 кг! А мне надо лицом к маме, а так не очень удобно управлять. ИЛИ ПОМЕНЯЮ на Жане Слалом Реверс.
Вот такая

Хелин, да. Чтобы промыть желудок 🙁
Наф@ня, а врач что говорит?
четвертинку от 0,2
MValena, мне кажется одна бусина крупная или киндер-яйцо с горохом внутри - проще.
Алая буква, уже желающие появились))) Список будешь вести?
( записываемся до конца недели и показываем пример картинки которая нравится)
Желающие связать слингобусы/слингобрелок:
1. Алая буква
2. Keldyuin
Ёжк@, а понятно)
Keldyuin, ну вот да, кошку я спасаю всё время... Но моё детё ещё абсолютно ручное, так что по клеткам не лупит)))
Крючком вязать совершенно не сложно!

ТА Ещe МАМА, не переживай, в следующий раз 🙂

[b]MValena[/b], давай ты, как самый опытный в этом вязальном деле товарищ 🙂
Алая буква
MValena, мне кажется одна бусина крупная или киндер-яйцо с горохом внутри - проще.

Ненужно горох в киндер сыпать, лучше бисер, хоть крупный, хоть мелкий, контейнер хорошо закрывается.
MValena, ну с бисером мягче звук так то да)))
А ещё у меня от старшего и мужа страйкболиста навалом этих шариков мелких...
Алая буква, МК я сделаю, ты за списком присматривай, а то я иногда по диагонали читаю, еще кого пропущу, обидятся
Алая буква, а зачем промывать? Почему если дал жаропонижающее, то потом промывать желудок? Это если перед операцией что ли?

Жалкоя вязать не умею...
Алая буква, хотела закомлементить тебя на слингопараде. Отлично выглядишь! Шарф шикарный.
Алая буква, вот я тениссных прикупила. Для брелков, злых птиц, пойдут, а на слингобусы не рискнула, можно ли дитю к рот это тащить, незнаю я в общем...
Хелин, ну вот у нас как раз и получилось, что на операцию, а ещё жаропонижающее действует, потому что ректально введено.
Нас ругали.

ТА Ещe МАМА, спасибо, Наташенька 🙂
Да, я за этим шарфом полгода гонялась, повезло наконец 🙂