Дети74.ruархив форума

Ищем душевного тренера

244 сообщения · 132 569 просмотров · стр. 1 из 7
Добрый день!
Нашему сыну скоро будет 4 года. Хотим отдать его в спортивную секцию.
Пока не принципиально в какую, т.к. особых наклонностей и пожеланий нет.
Единственное, очень бы хотелось найти хорошего, душевного тренера,
чтобы детки его любили и занимались с охотой.

Территориально - ЧМЗ, СЗ, Долгая.

Заранее спасибо!
Предлагаю эту темку прикрепить и делиться своими находками!
Рассказываю о нас - год Ваня проходил на футбол (с 4), к концу года я поняла, что ему нужен вид спорта, где виден его индивидуальный вклад, например плавание или единоборства.
В плавании сказали "ждите пока Вам ровно 5 стукнет", и тут-то я и вспомнила о друге нашей семьи, который всю свою сознательную жизнь занимается айкидо и более 14 лет преподает! С ума сойти ,свою секцию он создал, когда ему было только 18 лет!
Быстро позвонила и мы со следующего же дня начали ходить...
Ваня на занятия бежит, четко знает дни, когда ему на тренировку, "дядю Сашу" уважает и воспринимает как наставника, слово которого - закон. За две-три недели уже знает 3-4 (я их путаю) приема освобождения от захвата и броска.
Я присутствовала на тренировке (специально не на первой), еще раз убедилась, что не ошиблась с выбором! Для меня важно, осознает ли тренер (да и любой человек - педагог, психолог), работающий с детьми, возрастные особенности ребенка. мне очень понравилось, как "дядя Саша" общается с детьми, это именно позиция Наставника, доброжелательная, но строгая. Понравилось, что во время занятия Александр Владимирович подбадривает подопечных, по ходу дела разъясняет им суть происходящего, объясняет, как важно уважительно относиться к своему партнеру и беречь его. Человечность - это то, чего нам не хватает в жизни, и я рада, что у моего сына тренер с созвучными мне жизненными установками.
Занятия Александр Владимирович ведет в центре, несколько залов, где конкретно, надо звонить уточнять.

Детей Александр Владмирович берет с 3 лет (как же это я прошляпила-то!!), и, как он выразился, до 99 😉) группы разновозрастные. Берет и мальчиков, и девочек!
Очень интересно то, что можно самим заниматься в одной группе со своим ребенком (естественно, в паре вы будете не с ним ,а соотвествующим по весу и росту партнером)! Мне показалось, очень удобно - ребенка привел, и сам при деле, погонял кровь по телу! И за это еще вам полагается 50% скидка!
Такое же правило действует, если вы приводите двух детей - скидка на второго 50%!

В общем, кто мучается и не знает, в какие такие хорошие руки пристроить своего 3-4 -отдавайте и не сомневайтесь 😉 За свой тренерский путь Саша вырастил большое количество призеров разного уровня, даже сделал чемпионом одного однорукого мальчишку! Найду ссылку - кину!

Если кому надо, телефон Белоедова Александра Владимировича - 8 908 82 66 447.
Кому интересно, записывайтесь не откладывая, а то у него группы быстро набираются, сколько знакомы мы - вечно занят, ибо "у меня дети!".
ого я накатала 😉)) впечатлившись 😉
Barbarella, отличный отзыв, только у вас в телефоне цифры не хватает.
Mariel, да уж, сказывается час написания отзыва 😉)) исправила, там шестерки не хватало 😉
спасибо за внимательность 😉
Barbarella, 🙂
нашла ссылку про того воспитанника Александра Владимировича, однорукого подростка, который теперь всероссийский чемпион по настольному теннису!
http://www.kp.by/daily/24306/499664/
наверное самая исчерпывающая информация на сайте ЮУрГу, где Саша преподает уже много лет.
http://susu.ac.ru/ru/f/fkis/perechen_kafedr/kafedra_sporta_turizma_i_dvigatelno_rekreacii/prepodavateli
____________________________________________________________________-
Белоедов Александр Владимирович
Преподаватель, дважды победитель городского конкурса педагогического мастерства «Сердце отдаю детям» (2005, 2010), мастер спорта айкидо Тенсинкай, 3 дан.
Награждён Благодарственным письмом законодательного собрания Челябинской области (2005), Благодарностью Челябинской городской Думы (200😎, Почётной грамотой Министерства физической культуры, спорта и молодёжной политики России (2011).
Область научных интересов: Спортивная психофизиология; Механизмы адаптации организма спортсмена к физическим и психическим нагрузкам.
Читает дисциплины: Единоборства; Физическая культура.

Мы (а точнее, сын 4-х лет) уже 2 раза сходили на занятия по айкидо в Александру Владимировичу.
Всё, что написала выше Олеся, чистая правда)))
Тренер очень душевный!

Видно, как ему нравится то, чем он занимается, и что он живет этим.
Ну и детки, конечно, это чувствуют и с удовольствием бегут на тренировку :ура:
Мы пока самые маленькие в группе, и не все получается пока, но... сыну очень нравится, а для меня это главное  :smitten:

Будем ходить!
И приглашаем еще деток для компании 😉

+
Подскажите, а где проходят занятия?
Касандра
Подскажите, а где проходят занятия?

Вам нужно созвониться с тренером, как я поняла, есть несколько вариантов.
Но вроде бы все они в центре (но лучше все же уточнить)
Касандра, Александр Владимирович говорит, что появились 2 новых зала: 1 на теплотехе, а 2-й на Энтузиастов. По более точному расположению надо звонить!
Спасибо! Позвоню на следующей неделе,сейчас приболели :sad:
Почитаю
neugomonnay
девы, и как у вас в группах с девочками? имеются?
в чем занимаются дети? и как долго? могут ли родители просто сидеть в зале или не разрешают?
как долго длится занятие?
есть ли дневные группы?
сорри за много вопросов...

neugomonnay, девочки тоже есть, и причем немало.
Тренировка длится 1 час. За это время проходит перекличка, разминка, потом они отрабатывают приемы, потом бег, пресс, качают спину, вроде еще иногда в мяч играют.
Можно прийти посмотреть на тренировку (я так и сделала 🙂)
Точно есть группа на 5-6 часов вечера, про дневные не знаю.
Это лучше уточнить у тренера по тел. наверно.
Barbarella, а в районе нашего 77 лицея нет занятий у него?
neugomonnay, Гламур почти на все вопросы ответила, добавлю: занимаются дети в кимоно, но допустимо ходить просто в спортивном костюме+чешки. Мы походили в костюме, поняли тчо ходить будем, нашли кимоно. Парень рад, чувство причастности возникает автоматически и приносит радость.
Я бы никому не рекомендовала постоянно сидеть в зале. Лучше поступить как Гламур - прийти, посмотреть на тренировку БЕЗ своего ребенка, и если сердце сказало "да", то приводить дите и уже не маячить. На тренировке должен быть только один лидер и авторитет - тренер, появление родителя моментально расщепляет лидерство, могут возникать нарушения дисциплины, да и вообще ребенок при родителе занимается совсем по-другому.
Лисена, были бы - ходили бы, мы ж тоже 77-е 😉) живем рядом. поэтому и выбрала время 20-00 - уже успеваю и с работы прийти, и перекусить слегка, и до занятий добраться. Субботу предпочла потому, что - ура - этот день больше почти ничем не занят.
neugomonnay, тогда по ситуации. я бы с тренером побеседовала, что и как. 4 года - возраст достаточный для безболезненного отделения от мамы. Вопрос в том, готова  ли мама. И если да, то только тогда пытаться это делать.
neugomonnay, а если не готова, то тут по-честному надо с ней разобраться 😉 А иначе ЛЮБЫЕ кружки, школы и проч. не пойдут на пользу, и дальше будет отторжению ЛЮБОГО варианта.
neugomonnay, есть вариант заниматься вместе с ребенком
Mariel
neugomonnay, есть вариант заниматься вместе с ребенком

и кто-нибудь занимается?
Mariel, кстати да! вот это было бы отлично - вроде и с мамой, но мама на "квочка над цыпленком", а при деле! отличное предложение!
Forward, даже если нет - настоящих крейзимам это не остановит!
neugomonnay, что значит "было бы время?" а привозить ре на занятие и ждать его там? один пень получается 😉 так двойная польза! 😉
ПС я так и поняла, что младшенькая и хочется ее подольше полялькать, даже и неосознанно. Фикус в том, что это реально вредит детям. вижу это ежедневно! но как транслировать это знание другим мамам, например тебе, ума не приложу 😉))
Forward, мой муж с дочерью ходили ) Правда сейчас приболели оба - пропускают.
neugomonnay, а у дочки есть интерес у самой?
Моя просто вот очень шилопопистая, и нужно ее энергию в мирное русло направлять + будет у них с папой свое время для общения.
У вас дочка к чему тянется? Может ей танцы какие по душе были бы? ИЗО? (в ДК ЖД очень хорошее оно) Музыка? Просто общее интеллектуальное развитие?
neugomonnay, я поняла...
но ракурс немного хочу сместить...
я не о социализации, а о том, что ребенок "не отделившийся" на занятиях и не помышляет ни о каком удовольствии от занятия, как и вообще о занятии и о том , что предлагает педагог...он помышляет о маме...
ну может тут у вас и сложится, особенно если няня возить будет...
Barbarella, ну ты чего мне сразу-то не сказала? Давно хочу своих двоих на айкидо сдать, желательно оптом 🙂 Около нас где-нибудь есть занятия?
neugomonnay, тогда вам только пробовать и пробовать, к чему дочка потянется, и обязательно педагога чуткого, с харизмой, чтобы смог заинтересовать ребенка и на время занятий отделить от мыслей о маме и доме.
Barbarella, не в курсе, на с/з Александр Владимирович проводит занятия? теплотех не в счет ))
Хочу написать про нашего тренера))мы с августа ходим на ушу на пр.победы,занимаемся у Сергея Нуртиновмча. Ребенок безумно доволен тренировками,а меня очень впечатлила подход тренера к деткам и занятиям.ВСегда внимательный к каждому ребенку,после занятий отвечает на все вопросы родителей о каждом ребенке.На занятиях уделяет внимание не только спорт.подготовке, но и дисциплине и поведению. Очень добрый человек,детишки к нему прям тянутся)))
мамаДани, у вас со скольки лет детки занимаются?
Нам 5 лет,а понимают туда деток с 3 лет
Barbarella
Если кому надо, телефон Белоедова Александра Васильевича - 8 908 82 66 447.
Владимировича 🙂
а то мы ж так и позвонили - Васильевичу))
Lia, о Боже, сперва я напутала с телефоном, да еще и с отчеством!! Вот что значит псиать в бессознательном состоянии...
спасибо! исправлю..
Barbarella, учитывая время написания поста, простительно 🙂
Мой ребенок очень рано (лет с 2-х) начал проситься на борьбу. Около нашего садика находится ЦОП, но там маленьких не тренируют и поэтому мы стали с 6 лет ходить в Динамо, что около парка Гагарина.
Тренер оказался очень замечательный: Довгань Эдуард Петрович. Ребенок бежал на тренировки сам! Даже наказания из-за плохого поведения, в виде 50 отжиманий, делал с удовольствием!
В прошлом году мы пошли в 1 класс и, к сожалению, нам пришлось прекратить тренировки. Ребенок до сих пор вспоминает, как ему нравилось заниматься с Эдуардом Петровичем и жалеет, что нельзя добавить еще и дзюдо ко всем нашим нагрузкам
Lia, спасибо за повод к размышлению!
мое мнение:
мне статьи и мнения показались надуманными,
"походят год и бросят" - и что? "походят в музыкалку год и бросят", "походят на футбол год и бросят" - так ведь надо искать то, что подходит ребенку! не вижу проблемы с "бросающими", хотя наверное каждому тренеру хочется, чтобы к нему приходили навсегда. жалко своих усилий? я исполняю свое служение под другим лозунгом: "каждый приходит к нам на столько времени ,на сколько ему надо, и уходит после того. как возьмет то, зачем он пришел"...
что же касается "танцев с элементами восточных единоборств" - большая дорога начинается с малого шага... сначала многое мы в жизни делаем формально, а глубина приходит лишь позже.... мне эти высказывании напомнили услышанное мною мнение об играх на сближение у детей 7 лет: "дети в этом возрасте эгоисты, вот к 10 уже что-то можно делать".... конечно, эгоисты, но зачем ждать до 10 лет, а потом "с нуля" начинать?
на тренировках айкидо дается много элементов ОФП... и я согласна с тем, что ОФП и плавание наиболее подходят маленьким для укрепления мышечного каркаса...
НО.
сами по себе никакие занятия ничего не значат. Важна личность тренера/педагога/в бщем, того, кто работает с детьми.
серьезно подходит к вопросу только второй автор. однако с ним я тоже не согласна. наверное, аутентичнее заниматься с людьми старше 25 лет, но для пущей аутентичности тогда надо ехать в Японию, а не пытаться в чуждом менталитете прививать восточную философию, все равно по-настоящему не получится/получится у единиц. нет?
Barbarella, согласна.
повод для размышления...
Ой, мы как раз такие - поплавали год и бросили (т.к. бассейн лягушатник, и по-настоящему ребенок плавать там не научится, нужно искать нормальный бассейн); походили на худ. гимнастику и бросили (все-таки мальчик и с девочками его дальше не взяли бы заниматься). Оба тренера были очень-очень душевными, никаких к ним претензий нет.
В этом году осваиваем танцы, рисование-лепку и фигурное катание. И опять мне лично все тренеры нравятся))) Почему они мне все хорошими кажутся?🙂)