Дети74.ruархив форума

Пушистая, милая, скромная серая кошечка

100 сообщений · 21 945 просмотров · стр. 3 из 3
Brigitte, не увидела оскорблений со стороны Той-мамы.
Той-мама
Brigitte, еще и оскорбления....

Той-мама

Вы здоровый человек вообще?

а это что?

Manticora, для Вас подобное общение нормально? для меня нет. Если у кого-то отличное мнение, то можно его спокойно высказать, по-моему, иначе уже сомневаешься, кто именно тут не здоров..
Brigitte, а т.е. пост, адресованный до этого мне пропустили? там все высказанное мне нормально....а вот фраза " вы здоровый человек вообще?" оскорбила. При этом я не написала - "Вы больная что ли?"

А когда пишут "зоошиза", к примеру....это приятно читать и никого не коробит...такое общение для вас, видимо, нормально.
Brigitte, для меня норма несколько иная, но мысли которые пытается донести Той мама, понятны и адекватны.
Причем еще на первой странице она признала, что тетя отличный вариант для кисы, но окружающие стали высказываться резко против аргументированного мнения Той мамы, далее человек отстаивает свою позицию.
Той-мама,нет, не нормально
Manticora,я тоже понимаю смысл постов и согласна с ним, я уже писала
мне кажется пора заканчивать баталии, кто хотел услышать, тот услышал и сделал выводы.

кто хочет ищет возможности, кто нет - причины!!
Manticora
мне кажется пора заканчивать баталии, кто хотел услышать, тот услышал и сделал выводы.

кто хочет ищет возможности, кто нет - причины!!

поддерживаю
Той-мама, неужели вы человека судите по одному поступку??? О его гуманности? Безответственности и т.п.? На моем счету тоже не одна спасенная жизнь животного, и слепыши были и больные...В этом посте, кошку отдавали. Как выяснилось, отдали родственникам. И почему вы считаете что она не навещает кошку свою??? Не помогает им?

Как мне рассказали знакомые, купив щенка и позвонив человеку за консультацией, который им его продал - услышали в ответ "вы его купили, теперь это ваша проблема".

Есть и такие люди, которым на все, мягко говоря, наплевать. Бывают и еще хуже люди.... Но не нужно ярлыки на всех лепить. Раз захотели отдать свое животное, причем по ряду определенных причин, так нужно сразу же "закидать человека тапками"...Нужно понимать других и попытаться посмотреть на все это с другой стороны, со стороны другого человека. А не только свою "ПРАВДУ" толкать...Я могу вас во многом понять, видно что вы ОЧЕНЬ любите животных, вероятно, что даже больше чем СЕБЯ, а это дорого стоит. Но у других людей свои приоритеты. Я больше всей жизни сына своего люблю; кто-то мужа, и готов ради него отдать зверинца (именно отдать, пристроить, найти хорошие и заботливые руки, а не бросить на произвол судьбы); и т.д....Людей много разных, с разными приоритетами, с разной психикой, и т.д. И если мы все будем осуждать тех, кто думает не так как мы, тогда точно конец света наступит!!!
Конец света все равно наступит. Но, вероятно, чуть раньше мы все умрем. Надеюсь никто тут не собирается жить вечно?
Думаю, что Той-мама просто поднимает наболевшую тему, чтобы люди задумывались немножко об ответственности когда берут животное.
А насчет аллергии- не дай бог никому узнать что такое астматический приступ,когда начинается все внезапно и через некоторое время как будто горло железной хваткой схватывает,не вдохнуть-ни выдохнуть,такие ощущения.
nastasia_tru, для начала не надо приписывать мне то, что я не говорила и додумывать за меня.

Я говорю именно о проблеме....но вот странно, каждый принял на себя и начал искать какие-то оправдания себе.🙂

nastasia_tru, вы вот себя оправдываете за что....думаю, что и сами знаете.... И не надо прикрывать это приоритетами в любви....а-то получается тут мы приоритет поставили и этим оправдываем все свои действия, даже безответственные.
У меня приоритет - ребенок...о как гордо звучит...и попробуйте мне хоть что-то сказать - значит вы не любите детей! Это ли не категоричность? Это ли не своя колокольня? Это ли не толкание своей ПРАВДЫ?

А разговор может и не об этом совсем, а о том, что перед тем как что-то  (взять к примеру щенка)...надо взвесить свои силы и свои возможности! Просто подойти ответственно к действию, а не вернув его, говорить, что ребенку в 1,5 года щенок, оказался не нужен...для него брали, мне-то он вообще нафик нужен. И почему такое с кошками-собаками происходит?
Если ребенок засмеется, прокатившись на лошадке, вы же пони в дом не потащите? А если понравится обезъянка, или он над таракашкой разулыбается?

В общем, действительно...не вижу смысла в теме...а-то так скоро дойдет, что я  плохая мать, т.к. собаку могу усыпить, а завтра ребенка...плавали..знаем.
На самом деле, можно донести свою мысль адекватно, а не брызгая слюной на экран, как это делает Той-мама.
Меня, как человека эмоционального, трясет уже от нее.
Той-мама, я еще раз говорю, что каждому свое. Свою правду я не толкаю ни кому.

В дальнейшем споре смысла нет. Тут уже идут неприятные отношения друг у другу.

@Enigma@, я про тоже!
Девочки, Той-мама считала мои деньги, осуждали меня за обращение с кошкой и т.д. и т.п. И хотелось бы мне ввязаться в перепалку, но заглянула к участнику в профиль, увидела старый ник и все мне стало понятно. Поэтому теперь просто читаю и Вас к тому же призываю.
Naddinka
Конец света все равно наступит. Но, вероятно, чуть раньше мы все умрем. Надеюсь никто тут не собирается жить вечно?
Думаю, что Той-мама просто поднимает наболевшую тему, чтобы люди задумывались немножко об ответственности когда берут животное.
насчёт того, чтобы задумывались об ответственности за тех кого приручили - это я всеми руками и ногами ЗА, поддерживаю, пишу "+стопиццот" и ППКС!
Только вот палку перегибать не надо :coolsmiley:, а то складывается ощущение, что одна лишь Той-мама, знает, умеет достойно и ответственно ухаживать за животными, а остальные так, игрушку взяли поиграться и травят бедолаг вискасом. Конечно может просто ей плохих и жестоких по отношению к животным людей по жизни попадалось больше, чем хороших, такое бывает, я этому искренне сочувствую. :-|
Той-мама, я не знаю, как с собакми обстоят дела. У меня их никогда не было.  :не знаю:
Но поверь мне, для кошатников, с большим стажем кошатников, отправить кошку на пенсию, в другой дом, которая "отработала" для питомника, это вполне себе норма!
И не дай Б-г, с такими вот идеями прийти на кошачий спец. форум. Сожрут заживо. Уверяю. :-| :ой ой:
Это я к тому, что нельзя отдавать взрослое животное.
Сразу скажу, что для меня это тоже нонсенс, я не списывала животных по причине отработки. Но однажды мне пришлось отдать свою взрослую кошь. Так бывает.
Все остальные кошки доживали свой век со мной.

Про питание и проблемы, вытекающие из плохого питания полностью согласна.
babochka, вот давай не будем передергивать!!
Отдают кошек из больших питомников, когда их дома минимум 5 и ты не можешь уделить внимание всем! Потом молодежь начинает обижать старушку и понеслось.
У кого есть возможность - никто не отдает своих первых кошек, своих лучших и любимых пенсионеров.
+ у кошек быстрее происходит смена поколений нежели у собак.
Пеппи Длинныйчулок, я не передёргиваю. Я говорю о том, что знаю 100%.
Дала кошка 3-4 помёта - и в пристрой. Ты ни разу этого не видела? И старушек отдают. И много.
Тоже ни разу не видела?
И на западе питомники так делают. Только "отработавших" для питомника заранее стерилизуют. Кстати, наши тоже теперь стерилизованных отдают. А раньше просто перепродавали на периферию.
babochka, не, ну а разве не так должно быть? 3-4 помета и стерилить. Не до старости ж рожать.
На "западе" они еще круче.. они в приюты сдают. Не то чтобы новую семью ищут..

Я-то тебе про такие питомники, что есть размах.. Которые реально 3-4 и стерилить.
А сколько таких? Да у большинства знакомых мне, первые кошки так и живут.
Но некоторых отдают - сама пишешь отдавала.
Надо отдавать тех, кому реально в маленький семье будет лучше!
И молодых конечно, чтоб легко адаптировались.