Дети74.ruархив форума

Пушистая, милая, скромная серая кошечка

100 сообщений · 21 945 просмотров · стр. 1 из 3
Срочно ищем хозяев для нашей кошечки.
Кошечка миниатюрная, очень пушистая, красивая, выглядит как породистая. Тихая, скромная, кушает сухой корм типа "Китикэт". Кошечке 13 лет, здоровая, без прививок.
У нашего ребенка обострилась аллергия, сидим с ингалятором :sad:
Если кто-то может взять кошечку к себе или пристроить знакомым, может, в частный дом, в деревню, пожалуйста, помогите! Дома держать ее не можем - итак предасматическое состояние у ребенка, на улицу выбросить  - все равно, что убить, т.к. кошка ни разу не была на улице за всю жизнь :cry:
JuliaKh, Кошке 13!!!! лет. Вы как себе представляете как она перенесет отдачу? да и о людях вы думаете? Возьмут, только привыкнут, а она от старости умрет или обнаружатся какие-нить раковые заболевания и им усыплять ее?

Подстригите кошку коротко...если не поможет, возьмите тогда грех на душу и сами усыпите кошку.
Той-мама, зачем Вы так? Если ситуация безвыходная! Может, найдется человек, который возьмет кошечку. Ведь много тех, кто кошкам-инвалидам помогает, хотя они тоже обречены.
Если у ре аллергия на кошку - никакая стрижка не поможет.
AppelSinKa, как так? А почему, вы думаете, будет честным в таком возрасте отдать кошку на доживание? Сами не хотим грех на душу брать, на других скидываем? Сама фраза "на улицу выбросить  - все равно, что убить, т.к. кошка ни разу не была на улице за всю жизнь" уже убивает. Значит такой вариант уже рассматривался? И при этом тут же предлагают в деревню, в частный дом. :sad:

Кошка кушает китикет, значит вполне возможны (и скорей всего) проблемы со здоровьем. Т.к. не привита, то скорей всего и обследованиями здоровья никто не занимается.

есть прекрасная фраза "Мы в ответе за тех, кого приручили"...
Той-мама, кошке уже нашлись хозяева, не все, видимо, рассуждают из тех же эгоистическо-пессимистических соображений, что и вы (по поводу - а вдруг помрет быстро, или рак начнется, даже наиграться не успеешь, и кому она вообще старая нужна).
Насчет прививок, я и ребенку их не ставлю, у меня семья врачей между прочим, и все это решение ободряют и поддерживают, так что не пойму ваших претензий в принципе. (Кстати, после последней прививки в 2 года мы в реанимации оказались)
Сразу видно, что ваши дети, к счастью, астмой не страдают, чего, к сожалению, не могу сказать о своем ребенке, его двоюродном брате, которые без ингалятора просто дышать не могут (вы, видимо, себе этого просто не представляете, поэтому за кошку вступились), и моей сестре, которая умерла от приступа астмы в 30 лет, т.к. вовремя лекарства под рукой не оказалось.
Кошек стричь бесполезно, хоть налысо, т.к. аллергия не только на шерсть, но и на чешуйки кожи (даже в первую очередь именно на них).

ПЫСЫ. Вообще странно читать такие посты от мамы маленького ребенка, которая, 100% не по наслышке знает, что это такое, когда малыш болеет.

И зачем вы предлагаете усыплять кошку, когда она прекрасно себя чувствует? Чем это гуманнее, чем найти ей новых хозяев??? Я как то подумала, что данная ветка на форуме как раз для таких целей и предназначена, а не для того, чтобы уставший от жизни человек сливал здесь свой накопившийся негатив, спамя в чужих темах...
на форуме нет своих и чужих тем...размместив пост, вы должны быть готовы к тому, что услышите то или иное мнение и, возможно, расходящееся с вашим...заметьте, мнение, без переходов на личности и определения.  А про негатив, так вообще смешно...столько, сколько его в вашем одном посте, мне и не снилось за всю жизнь))) Одно хорошо...узнала хоть, что я уставший от жизни эгоистично- пессимистичный спамер  😀 Кстати...про спамера так и не поняла, если честно...я разве рассылала вам коммерческую рекламу без вашего согласия на ее получение? 🙂

По теме...надеюсь, что кошечку предварительно обследовали у вета, убедились, что здорова и отдали с полным пожизненным пансионом? т.е. траты на корм и в бущем на лечение вы берете на себя? а не отпускаете ее с глаз долой из сердца вон? :roll:

Не по теме...да, я 100% знаю, что такое, когда болеет малыш...это очень страшно и нервозно..особенно, когда есть риск для жизни...и если бы мне в этой ситуации, пришлось бы избавиться от своей 8-ми летней суки, то я бы поступила с ней честно....я бы попросила у нее прощение и усыпила бы ее, т.к. знаю, что отдача ее в другую семью привела бы к ее большим страданиям, а т.к. я все -таки, в разрез с вашим мнением) не эгоист, то не смогла бы жить и знать, что моя собака где-то срадает и скучает по мне...что она меня ждет, а я не иду.....ну не заточила во мне бабуля такую черту при воспитании...не умею предавать.

Удачи кошке...может действительно не все так страшно и она даже счастлива, что ее отдали...может хоть питание ей сбалансируют теперь, да хотя бы кровь  на биохимию сдадут. :mrgreen:
JuliaKh, не обращайте внимания))))))) прекрасно понимаю Ваши чувства. Видимо, не понять нам, что отдать кошку в добрые руки доживать жизнь - предательство, а усыпление - нет.
Здоровья Вашим деткам=)

Кстати, я вообще после этой темы себя садистом чувствую...прививки кошке не делаю, кровь на анализ не сдаю и, о ужас, подкармливаю сухим дешевым кормом. Почитала о вреде китикета, больше не буду, пожалуй, его использовать.
Тоже удивительно такое читать, здоровье, кормление, чувства Кошки))...кровь на биохимию)) Это всего лишь кошка, не нужно делать культ из любви к животным. Ребенок в 1000 раз важнее, и я бы незадумываясь отдала ее , и совесть бы не мучила.
Т.к. не понаслышке знаю, что такое астма. Мама ей страдает (видела как люди умерали и сама в реанимации лежала), сетра ее мучается аллергией. А у дочи друзей внезпно в 6 лет открылась, хотя до этого держали. А тут на скорой несколько раз в больничку свозили, и поставили астму, животных нельзя, на всех сильнейшая аллергия.
А вы переживаете за чувства и душевное состояние кошки, капец)) Поскучает и привыкнет к новым хозяевам, что ей сделается то, это ж кошка, у них вообще 9 жизней.
Кстати, животных люблю, у самой 2 свинки. У родителей 2 кошки, кот. мы в детстве завели (мама поддалась на наши уговоры, но она была уже взрослым человеком и ее болезнь не ухудшалась из-за них). Нужно ко всему относится АДЕКВАТНО сложившейся ситуации.
что-то я,не много,в шоке от прочитанной информации...
что хотела написать,писать не буду,а то боюсь тапками закидают..
Кошку отдали моей тете, она прекрасно себя чувствует, думаю, даже лучше, чем у нас дома - в ее новом доме детей нет, а Даня мой все время с ней поиграть стремился, чем, наверняка, ее доставал - она пожилая уже, покой любит.  Тем более, кошка - не собака, она особой преданностью хозяевам не отличается имхо.
Насчет биохимий и прививок - за 13 лет кошка ни разу не гуляла, не контактировала с другими животными, не болела, поэтому в ветеринару ее и не возили. Тоже с собаками не надо сравнивать - те каждый день на улице, дрянь всякую хватают, могут и чумку подцепить и еще что-нибудь.
Тьфу-тьфу-тьфу, у нас с тех пор приступов не было, очень надеюсь, что до астмы дело не дойдет, это только аллергические бронхиты.
Хорошо, когда всем хорошо)), а кошка привыкнет, не переживайте!
Нашим 16 и 14 лет (одна породистая) - тоже никаких прививок  и старыми их не считаем)) летом по месяцу на природе бесятся.
+
Alena2005, да нет..культа делать не надо, надо просто любить...а когда любишь, выход найдется всегда. Тут нашелся...кошка у тети и реально не все так страшно 🙂 Кошке лучше , ребенку лучше....а привики , биохимию и прививки - да зачем тратиться...жрет вискас и нехай с ней, сколько протянет, столько протянет...это всего лишь кошка..у нее 9 жизней, поскучает и привыкнет...какие у нее могут быть чувства и память?

Да и вообще, люди главное, они цари природы...все для людей, животное только для комфорта, закончился комфорт - досвиданье. Нассала - в помойку, насрала - тапком и туда же, мебель новую купили - животных вон из дома.

Так, для справки, конечно это ерунда и никому не интересно....я аллергик с 15 лет, дышу с трудом, от животных не откажусь никогда (ни от своих, ни от выкормышей), ибо моя жизнь одна, я не хочу тратить деньги на Египты и норковые шубы....я хочу знать, что я делаю правильно, что не прохожу мимо жизни, требующей от меня помощи. И мне как-то фиолетово на мысли и слова тех, кто в принципе не считается с чувствами.

JuliaKh, Я очень рада, что у вас все нормализовалось, надеюсь, ваш сынок не будет больше болеть.

И люди без прививок живут и кошки. Ни к чему всем свою картину мира навязывать. JuliaKh, спасибо, что не усыпили, а так хорошо пристроили.
Человек далеко не царь зверей, не стоит на себя слишком много брать. Убивать животное только за то, что ему теоретически может быть плохо у новых хозяев это как-то ненормально ИМХО
Той-мама, вообще-то многие люди и сами жрут что попало и к врачам не ходят. Да, с вашей точки зрения это не правильно, но усыплять их все же негуманно как-то.
Той-мама, Ну дак любят то их по разному все, границы любви тож все по-разному видят...Вы любите, и я люблю. Но вы их любите, как детей, и даже больше, часто других "ругаете". Я больше детей люблю, а кошка-это кошка, и кормить их нужно так, как кому удобно.
Даже детей кто-то из банок кормит, а кто то сам варит...кто-то дороже, кто-дешевле - у всех возможности разные. Но ведь это не значит , что люди своих детей не любят, правильно??
Alena2005, полностью с вами согласна!!!
Чета не пойму...то животных сравниваете с людьми, то пишите, что животное, это не человек....надо уже как-то определиться бы.

То, что вы считаете, что кошку не надо водить к ветеринару, следить за ее питанием, за здоровьем, что кормить можно чем попало, лишь бы выгодно было (не дорого, да и, если чего в соседнем ларьке/магазине купил и не паришь) - это тоже самое, что сказать "я не люблю читать"!   Вряд ли вы бы стали хвастаться, что вы дремучий и необразованный человек.  Но вот, что касается содержания животных, так почему-то просто модно бить себя в грудь и кричать, что Я НЕ ОБРАЗОВАННА как содержать животное, ответственность за которое я взяла на себя и учиться не хочу. А те, кто мне говорят, что я не права, я считаю занудами, уставшими от жизни и пр, которые пытаются навязать мне свою точку зрения. Да еще пытаясь это объяснить скудноватым словарным запасом с перескоками на грубости.  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
За рубежом, вы бы просто лишились бы животного за свое невежество, получили бы штраф и быстро бы побежали на курсы о содержании животных. Только у нас модно на собственную халатность , тыкать пальчиком со словами "фи...это ваше личное мнение, не навязывайте его нам".. :crazy2:

А слова "маленького принца" Экзюпери, нынче вообще не в моде 🙂

Я не сравниваю животных с людьми, внимательно почитайте! Я привела пример, что ДАЖЕ (это для меня глобально разные вещи) детей люди ростят по разному, и это НЕ ЗНАЧИТ , что они их не любят.
И да, я знаю, что и к уходу за мебелью, цветами, акриловой ванной можно найти научный подход и делать это тщательнейшим образом...но это не значит, что все люди, кот. не сдают анализы кошкам не растят их по научному - плохие, неграмотные, и не любят животных!
Ну а кто из нас зануда...это еще можно поспорить)))
Alena2005, уставшими от жизни, навязывающей точку зрения и пр. это не я считаю, а так писали тут мне. Хотя не спорю...я занудна и это моя профессиональная черта...без нее я бы не имела знаний и познаний.

Акриловая ванна, мебель и пр - это не живое существо и сравнение некорректно..и научный подход тут не причем....
Да даже если взять мебель...вы же знаете, что ее нужно протирать и вы расстроитесь, когда она испортится...вы кладете таблетки от моли, чтобы вашу любимую шубку моль не сожрала, вы ухаживаете за обувью, покупая крем для обуви, а не мажете ее сливочным маслом или свиным салом или кремом для лица...какая к черту разница? жир же?  Просто об этом вы знаете и делаете, как правильно...потому, что это для вас нормально. Но только в отношении к животным у нас модно поступать так, как вздумается...
Нормальным считается кормить собаку объедками со стола, как свинью, нормально не следить за здоровьем, не чистить зубы, уши, не стричь когти ... хотя себе и детям ы про это не забываем и не считаем это научным подходом. 
Когда заболеваем, считаем нормальным вызвать врача. Когда заболевает животное, мы лезем в инет и пишем, что моя кошечка/собачка пятый день какает кровью и не встает - она заболела?  Подскажите, что дать из подручных средст? ветеринар это дорого и прописывает дорогое лечение. Про попугайчиков и хомячков вообще молчу - сдох и сдох.
И да, я считаю, что все, кто не сдает анализы, не следит за здоровьем, кто не воспитывает, кто не дрессирует, кто не кормит животных нормально и не желает даже думать об этом - по меньшей мере безответственны, неграмотны (и самое страшное, не хотят даже слышать, что они неправильно делают) и по большей мере просто не любят животное.
nastasia_tru
Alena2005, полностью с вами согласна!!!

а вы и не можете быть не согласной...вы взяли "игрушку" ребенку и отдали ее, даже не подумав, что взяв щенка в дом, вы взяли ответственность и полностью отдаете отчет своим действиям.
Энбе, я котегорична, потому что ни раз и не два видела, мыла, лечила, выкармливала и пристраивала.
Я уже писала как бы я поступила со своей собакой, если бы оказалась при выборе ребенок и моя 8 летняя собака. Я бы ее усыпила, взяв грех на свою душу, ибо знаю, какие бы ей страдания принесло переустройство. Именно с этого началась тема о 13 летней кошке. Если бы я видела, что животное не привыкло к хозяевам или же не завязано на хозяине, я бы есс-но искала для нее лучшие руки.

Я пристраивала свое животное (одну из собак). Не по причине аллергий и несовместимости с ребенком, а по причине того, что собака очень сильно ревновала к ребенку и от этого сама расчесывала и грызла себя. Сначала был период, когда пытались что-то сделать, лечили, консультировались, пробовали много разных методов и способов. Не помогло...выбрали семью, где бы она была единственным животным и никаких бы детей  и пополнений в семействе не предвидилось бы. Собака была не завязана на мне, она и прежде чувствовала себя прекрасно в чужом доме без меня. После общения, собака была отдана на условиях "испытательного срока". если она скучает и не может жить там, тоя ее забираю и дальше ищу выход. Собака через неделю перестала расчесывать себе уши и глаза в кровь, разгрызать лапы. Я курирую это животное и (ну не такая я уж и скотина, как вы думаете 🙂 ) очень скучаю и переживаю о ней.

4 месяца котенок еще привыкнет, возраст я так же учитываю...я не против дать путевку в жизнь (и не ЗА усыпление молодого животного).

Кстати, как и говорила уже...я сама аллергик и курсами пропиваю лекартсва и капаю нос, но никогда не откажусь от счастья быть владельцем животного. У меня три собаки (пока 😉 ), кошка и два попугая...плюс у меня три мужика в доме и работа. Я не знаю что такое спать до 12 даже в выходные и не даю себе послаблений, ибо я взяла на себя ответственность за кого-то. Я никогда не куплю кошке вискас, я поеду и куплю ей акану заранее, даже если мне не по пути...Если необходимо, я оставлю 5-7-10 т.р. в клинике, если это необходимо моему животному. Я не коплю на норковую шубу, т.к. мне на нее плевать...я не езжу за границу, я планирую отдых так, чтобы я могла выехать с семьей и животными и я не переживаю по этому поводу, т.к. понимаю, что когда-то взяла на себя такую ответственность.

И не надо быть "сумашедшим" или "загнаным" по животным, надо быть просто ответственным и отдающим себе отчет ЗА что или кого ты взял обязанность в заботе.
За рубежом у бОльшей части семей не только животных, но и детей бы изъяли если чо.
А так я и себе врача вызываю только в совсем критическом случае.
Naddinka, да..есть такое. себе вызываем когда уже совсем не в моготу, но тут мы распоряжаемся только своей жизнью и своим здоровьем и принимаем решение в отношении себя. В отношении тех, кто не может сказать что и где болит, я считаю это недопустимым. Себе врача не вызову и еще пойду на работу, но ребенком, к примеру, так рисковать не стану.
Той-мама,спасибо
И еще, я думаю что вы очень хороший человек))
Энбе,я бы даже сказала Человек!
Энбе,Sladkoezhka, ой..неожиданно как, девочки 🙂 ждала еще пару тапок в мосю, как обычно  :смеется:
Я все-таки разграничиваю людей и животных. Да, для меня кошка - это всего лишь кошка. Да, я кормлю ее дешевым кормом, потому что экономлю. Да, я не вожу ее к ветеринару и не ставлю ей прививки. Но, господа, это КОШКА. Это - животное! Я не сдираю с нее шкуру на шубу, не издеваюсь над ней, я просто не инвестирую в нее тысячи рублей в месяц. Но, представим, что меня бы не было, где бы была моя Ксения? На улице? И была бы она вообще?
AppelSinKa, а человек - это что? Не такое же животное разве? Не вижу разницы.
Той-мама,да щенка я вернула,причины уже были выяснены, но у меня еще есть кошка, поэтому я могу с Alena2005 быть согласной! И если у моего сына окажется что у него аллергия на кошку (а аллергия у него есть, правда пока не известно на что) то я тоже буду для своей Масянечки искать других хозяев, правда скорее всего это будет кто-то из родственников.
Naddinka, я вижу разницу. Я до сих пор поражена ситуацией, когда собирали деньги на коляску инвалидную для собаки. И, знаете, масса была желающих помочь. Я не против такой помощи братьям нашим меньшим, но, когда вокруг много деток, больных, даже умирающих, в моей голове не укладывается, почему мы помогаем не им, а собаке???
AppelSinKa
Да, я кормлю ее дешевым кормом, потому что экономлю. Да, я не вожу ее к ветеринару и не ставлю ей прививки. Но, господа, это КОШКА. Это - животное!

А на себе не экономите? Для вас нормально купить духи за 3 тыс? Тушь за 500 рублей? Сходить в салон и отдать 1500 за маникюр? Вы наверняка, если посчитаете, то тратите в месяц более 30 т.р, но почему-то экономите 200 на кошке...почему? потому, что всего лишь кошка....  Песок в мочевом и боли при мочеиспускании? Камни в почках от дешового корма? Ерунда - это всего лишь - кошка.
AppelSinKa

Я не сдираю с нее шкуру на шубу, не издеваюсь над ней, я просто не инвестирую в нее тысячи рублей в месяц.

Т.е. вы считаете, что вы делаете для нее благо уже те, что не сдираете с нее шкуру? Т.е. она должна прожить жизнь, пусть с невниманием, с болью , но с благодарностью, что вы с нее шкуру не содрали?
А  вы когда хотите жить лучше и стараетесь жить лучше никогда не думали, что можно жить в землянке, терпеть боль и радоваться, что с вас  не сдирают шубу?

AppelSinKa
Но, представим, что меня бы не было, где бы была моя Ксения? На улице? И была бы она вообще?

А представим, что она бы жила у меня( у Маши, Нади, Вали), что она бы кушала хороший корм,  получала бы заботу и лечение? А представим, чо ваши родители не хотели бы тратиться на заботу и любовь, они бы просто считали, что создают вам благо, что не сдирают с Вас шкуру....где бы вы были..на улице, в детдоме или просто бы не родились?

Да почему стало модно животных считать просто Удобным приложением к своей жизни. Ведь раньше, если вы хотите взять клубного щена или кошу..вы должны встать в очередь, сходить на курсы и пол года ждать....сейчас се просто -  деньги в обмен на животинку. Любой каприз, как говорится. Ни одного щенка не отдала и не продала по такой причине....

Ох, приходили тетки холеные, деньагми махали перед носом, что типа будет ездить со мной в мерсе на встречи и в салоны....сумочку куплю норковую - все были посланы нахрен. По мне, так лучше хозяева со средним достатком и башкой, которые заводят животное, чтобы оно  было членом их семьи, а не игрушкой и приложением.
AppelSinKa
  Я до сих пор поражена ситуацией, когда собирали деньги на коляску инвалидную для собаки. И, знаете, масса была желающих помочь. Я не против такой помощи братьям нашим меньшим, но, когда вокруг много деток, больных, даже умирающих, в моей голове не укладывается, почему мы помогаем не им, а собаке???

Прекрасная ситуация, доказывающая, что мы еще не совсем сошли с ума в гонке за жрачкой подороже и где бы постатусней НГ встретить, чтобы потом в одноклассниках покруче фотки выложить. Не понимаете зачем - не скидывайтесь...но помните, что есть люди, которые и собачке на коляску скинутся и вам для ребенка, а есть те, что и не на коляску и не для ребенка. 

Шок? Мне жаль Вас, что у вас вызвало это шок....есть существо в мире, которому стало лучше. Когда выкормыши у меня были помоечные, то форумчане тоже помогли на питание и лекарства и сейчас эти малыши живут в любящих руках и их хозяева просто по жизни счастливы, что у них есть такие питомцы.
И я благодарна, что столько людей переживали и откликнулись...только сострадание несет в этот мир  помщь.

Детям...детям тоже много и постоянно помогаю, но им помогают очень многие....животным единицы, т.к. думают большинство так же как и вы, что они должны быть благодарны, что с них не сдирают шкуру и они не на улице.....

Об обществе судят по его отношению к слабым, к пенсионерам, инвалидам, детям и животным. Отвести своего питомца к ветеринару несложно и недорого, прием стоит 200-300 рублей, но Вы будете уверенны, что он здоров и всё хорошо или во время поправите рацион, уход, чем потом переживать.

Почитаю.
Той-мама, вы хотите посчитать мой доход? зарплата за месяц менее 30 т.р., я одна воспитываю ребенка. Есть еще вопросы, пчм я не трачу деньги на дорогой корм?
AppelSinKa, Я не хочу считать ваш доход...но думаю, что 500 рублей в месяц на нормальный корм вам под силу. Мы все сидим в кафе с друзьми, обедаем ...выпиваем вино в хорошей компании и даже не считаем это тратами....но купить 0.5 кг корма на 2 недели для кошки за 200 рублей - просто убийство.

Каждого из хозов, кто мне говорил, что профкорм -дорого, лечение нереально дорого, прививки - так ваааще....просила откладывать по 500 рублей в месяц....400 тратить на корм ,  и 300-350 (в год) на прием и остальное на привику.  Люди вполне осозали, что это реально и не вызывет напряга в семейном бюджете. Кстати...у меня есть масса знакомых, кто воспитывает детей одна и кормит хорошим кормом щенка или котенка....просто потому, что взяв животное, понимает, что оправданием типа " я одна без мужа" никому сытнее не станет.
Энбе
Той-мама,спасибо
И еще, я думаю что вы очень хороший человек))

полностью поддерживаю
Той-мама,прочитала ваши посты-как здорово что такие люди есть
такие как вы отодвигают конец света
т.к. он наступит,сказано в Евангелии, когда Зла на Земле станет больше чем Добра
вот вы своими действиями вы отодвигаете конец света
Той - мама собрала все в кучу...Видимо и вправду повсюду плохие люди мерещется. Кто ж вам сказал, что больного животного мы не повезем к ветеринару??
где я это написала, что плохо с ними обращаюсь?
Единственное, на что я делаю упор: к каждой ситуации нужно подходить АДЕКВАТНО.
На весах кошка и ребенок, я выбираю РЕБЕНКА! И кошку бы усыплять не стала...впрочем как и большинство. Вы - за усыпление, как я поняла, а по мне так как раз это - более негуманно((
Я даже не сосчитаю, сколько за 16 и 14 лет я возила своих., когда им это требовалось (требовалось не много- стерелизация, лишай один раз ,глазик\веко западал,  в пожилом возрасте у кота бывает сильно шерсть вылазит, папа всегда ему колит витамины сам, по рекомендации ветеринара). Все.
И да, где нибудь в финляндии нашлись бы причины, у вас ребенка забрать.За то что вы деток сосисками кормите, например, а не котлетками паровыми))..Во всех странах законы разные, и минталитет, не нужно сравнивать.
Я, надеюсь, вы живете в своем доме??
Я , например, считаю негуманным держать собак в наших квартирах городских...искренне считаю. Это издевательство и над собаками, и над соседеми и воообще.
А теперь попробуйте убедить меня, что вы - любите собак!