25 сентября 2012, 23:18
ЛЬВИЦА29, Траумель-хорошо помогает. Прикладывай малыша, чтобы подбородок был направлен в сторону шишки. Когда кушает-разминай потихоньку. Если темпа зашкаливает-можно Парацетамол.

Юленьк@
airishana, не знаю нету на мой взгляд никакой мороки. Я оформляла с сыном буквально всё за 1 день, причём мы с мужем гоняли в этот день и на работу ЧМЗ и на ЧТЗ, а живём сами вообще в районе теоремы на с/з. И на Калинина за справками и на Шенкурскую в саму соцзащиту. Я тогда заранее всех обзвонила заказала справки на работе, всё узнала, по времени спланировала и мы за 4 часа всё сделали с сынишкой месячным, правда с машиной (ещё раз порадовалась что сначала машину хоть нашу хоть старенькую но свою купили тогда)). Так что глаза боятся а руки делают.
Зато сейчас даже страшно сказать - однажды не на что было хлеб купить и мужу на работу на проезд, да и заплатить за что-то в конце месяца надо было срочно. Карточка сбербанка с пособием, которое просто на всякий случай копилось, очень была кстати!))) поржали с мужем, что теперь нас сын кормит дожили родители))

airishana
А справку о составе семьи на месяц дают, ее у паспортистки спрашивать? Она же как я поняла и там и там нужна?
И еще справка о доходах за последние три месяца какой то определенной формы? или в бухгалтерии знают в какой?
И еще - трудовые книжки + копии - это что обязательно? (у нас в кадрах заикнись только, чтоб дали трудовую... я с боем ее выбивала,чтоб в свое время доки при защите диссертации оформить и то мне дали ее только поддержать при условии, что я ее из кадров никуда не вынесу😉.
"Справка соц защиты о не получении ежемес пособия на ребенка др. родителем по его месту жительства (если прописаны в разн районах😉" - пипец...мы с мужем в разных районах прописаны, его точно фиг загонишь...
ЛЬВИЦА29
Капец..снова темпа 38.1 уже.
cosy
У меня Интернета вчера до ночи не было, я боюсь, я так вас и не догоню))
snouk
итак для начала наши дракончики именинники!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
самого старшего нашего мальчика Всеволода и мамочку Shustrik с 4мя месяцами!!!
и Коленьку с ПЕРВЫМ месяцем! и конечно его мамочку Сказка!
Мальчишечкам здоровья здоровья и ещё раз здоровья!!! В остальном мама поможет ))) Мамочкам оставаться такими же прекрасными!!

snouk
итак для начала наши дракончики именинники!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
самого старшего нашего мальчика Всеволода и мамочку Shustrik с 4мя месяцами!!!
и Коленьку с ПЕРВЫМ месяцем! и конечно его мамочку Сказка!
Мальчишечкам здоровья здоровья и ещё раз здоровья!!! В остальном мама поможет ))) Мамочкам оставаться такими же прекрасными!!
Анютка_vikЮленьк@
airishana, не знаю нету на мой взгляд никакой мороки. Я оформляла с сыном буквально всё за 1 день, причём мы с мужем гоняли в этот день и на работу ЧМЗ и на ЧТЗ, а живём сами вообще в районе теоремы на с/з. И на Калинина за справками и на Шенкурскую в саму соцзащиту. Я тогда заранее всех обзвонила заказала справки на работе, всё узнала, по времени спланировала и мы за 4 часа всё сделали с сынишкой месячным, правда с машиной (ещё раз порадовалась что сначала машину хоть нашу хоть старенькую но свою купили тогда)). Так что глаза боятся а руки делают.
Зато сейчас даже страшно сказать - однажды не на что было хлеб купить и мужу на работу на проезд, да и заплатить за что-то в конце месяца надо было срочно. Карточка сбербанка с пособием, которое просто на всякий случай копилось, очень была кстати!))) поржали с мужем, что теперь нас сын кормит дожили родители))
Согласна. Муж тогда надо мной смеялся, что я эти копейки оформляю. А весной пошли за коляской в магаз и там сын начал просить велик. У нас на тот момент трат было много и на вел не хватало (он дофига стоит!). Вот тут и помогли деньги, кот потихоньку капали на счет. ))
Но опять же, если есть возможности на такие не запланированные траты, то нет интереса бегать со справками. ))
airishanaАнютка_vikЮленьк@
Согласна. Муж тогда надо мной смеялся, что я эти копейки оформляю. А весной пошли за коляской в магаз и там сын начал просить велик. У нас на тот момент трат было много и на вел не хватало (он дофига стоит!). Вот тут и помогли деньги, кот потихоньку капали на счет. ))
Но опять же, если есть возможности на такие не запланированные траты, то нет интереса бегать со справками. ))
Анютка_vik, я уже писала, что разумом то я понимаю, что нам эти денежки не лишними будут совсем, но если честно как то совестно мне -кандидату наук идти и официально вставать в ряды малоимущих...вот сама и маюсь, как то маме заикнулась, так она меня так припозорила...теперь вот если и пойду оформлять, то постараюсь в тайне от родных...
snouk
Доброе доброе утро всем мамочкам и их деткам!!!
начнём ))) добьем эту темку сегодня??? и откроем пятую юбилейную?
Fish-ка
airishana, мне муж тоже говорил, да забей на это пособие (губернаторское которое). А у меня другая позиция. Вот дает гос-во гроши, но я и их заберу. Просто назло бюрократам этим.
Положено? Отдайте значит!
snouk
Мила_я фу фу фу я эту систему гаишную ваще не люблю!
Хотела написать иначе, но подумала вдруг у кого там муж работает, обидится ))
snouk
Мила_я, да ты вообще богачка!!! ещё государству должна доплачивать, за то что ты его гражданка и дышишь тут его воздухом)))
Мила_яsnouk
Мила_я, да ты вообще богачка!!! ещё государству должна доплачивать, за то что ты его гражданка и дышишь тут его воздухом)))
мля...слов нет...точно богачка...еще две машины в семье так вообще как цыгане зажратые )))))))))))))
snoukМила_яsnouk
мля...слов нет...точно богачка...еще две машины в семье так вообще как цыгане зажратые )))))))))))))
а комнат то комнат в квартире!! ай яй яй! подумаешь с бабушкой и 2мя детьми )))
мне тут анкету из школы передали, я сегодня чуть со стула не упала... вопросы "среднедушевой доход семьи" "количество комнат в квартире" "характеристика жилищных условий" Это чтобы проанализировать сколько можно ещё денег собрать ???
Docch
да... нам тоже сказали 60кв.м на 4?? и вы еще жалуетесь, что места мало??? Я была в шоке....