ох, думала не ввязываться в эту тему, но мимо пройти вот этого не могу
Наталья П.
Дома такой ситуации нет. Т.к. никто не подгоняет женщину рожать. У нее масса времени и потуги приходят тогда, когда включатся древние инстинкты, заложенные у каждой из нас.
Наталья П., хватит кидать в нас удачными примерами, выдернутыми непонято где...неудачных тоже полно!
Вы прям мессия какой то! "дома быть не может такой ситуации"! У нас вот было двойное обвитие пуповиной, и мой врач не стремился меня прокесарить, чтоб жизнь и совесть себе облегчить...но предупредил,что на потугах надо очень стараться и родить на втрой третьей потуге, иначе пуповина на каждой неудачной потуге затягивает ребенка обратно..и душит просто напросто его
Надо сказать,что я до сих пор не понимаю как можно осознанно вести себя в родах, все мое поведение,строилось на тех самых " древних инстинктах" схватки уменя шли 11 часов и ссамого начала у них был перервы в 1-3 максимум 5 минут за 11 часов таког процесса сил уже не осталось совсем. "Сон" поставили т.к. сознание начинала терять между схватками, а на потугах нужны были силы. этот сон действовал всего 20 минут и прекратился еще задолго до начала потуг так что на них "сонной" я точно не была, родить быстро как велел врач не получилось потуги длились час вместо 10-15 минут в конце концов ребенок застрял плечами с затянутой вокруг шеи пуповиной. Врач просто выдавил из меня дочку т.к. потуги прекратились а я на тот момент, уж простите, была не в состоянии контролировать свой организм ( наверное я совесем не подготовленная, халатно отнесшаяся к рождению своего ребенка, думающая только о себе любимой и т.д. и т.п.) НО! надо было ему наверное подождать когда мои "древние инстикты снова включаться???"Слава небесам - все обошлось кости дочки целы гипоксия не самая страшная, а что происходило бы дома? акушерка даже не знала бы об этом двойном обвитии! и об опасности которую представляют в таком случае затяжные потуги.
и еще хочу добавить, ярые стронники именно родов "дома" не естественных в роддоме а именно дома. есть ли у вас статистка по детской смертности, в результате таких родов?? конечно нет ее, т.к. 90 процентов самих таких родов, не афишируется, а афишируются только удачные примеры.
Я считаю,что мать, которая пошла пусть даже на супер-супер подготовленные роды дома, будучи при этом абсолютно здоровой и т.д. и т.п. нужно привлекать к уголовной отвественности, если в результате непредвиденных обстоятельств ребенок в таких родах умер.