Дети74.ruархив форума

Роды дома

544 сообщения · 109 847 просмотров · стр. 12 из 14
4you,да, простите, я не хотела переходить на личности...
:ой засмущали:
больше не буду... :ой засмущали:

остынем- поговорим  :coolsmiley:
Daizy
относительно вашего личного мнения - я написала, что не увидела последовательности в сообщениях.

а где, простите, непоследовательность?

я против идеи родов дома вообще, хоть с повитухой, хоть с акушеркой - ну невозможно у нас обеспечить оказание неотложной помощи в случае непредвиденной и опасной ситуации, и рисковать жизнью своей и ребенка не буду. Вариант в Голландии с реанимобилем под окнами, где в случае чего могут и операцию сделать и кровь перелить - это более безопасно.
Так что в нашем случае - хоть ванна со свечами и космосом, хоть акушерка медик, риска это не снижает.

Вы думаете я в ванной с повитухой была бы против, а так бы с образованием кого-нибудь пригласила, да?   Если я пишу о невозможности оказании неотложной помощи у нас в домашних условия, то здесь объяснять никому не надо, что будь это акушер с образованием или повитуха, кровь переливать и операцию делать на кухонном столе они не будут.
Афина Паллада , хватит греметь в бубны, все равно не слышно  :2funny:
Все равно, что папе римскому доказывать: "Нет Бога, кроме Аллаха, и Магомед пророк его"
Lelvani
И никакая подготовка, никакая идеальная беременность и предыдущие отличные роды не гарантируют того, что вы и ваш ребенок в числе полностью здоровых единиц.

Яс этим не вполне согласна ,поясню: во многом материнская и детская смертность обусловлена патологиями ,которые выявляются в течение беременности или даже сопровождают маму всю жизнь. Есть такие ситуации ,когда кроме, как с врачами и с рукой на пульсе ,нигде рожать нельзя. И слава Б-гу ,такие женщины имеют все возможности для врачебного контроля. Это огромная заслуга цивилизации. Здоровые жещины без патологий вынашивания могут родить без вмешательств(я имею в виду сейчас все роды в целом, и роддомовские в том числе).
Я говорю о том, что я сделаю максимум от меня зависящего, чтобы попасть в эту категорию - и это для меня самое главное: быть предельно здоровой и подготовленной, а вовсе не рожать в родной кровати. И вот это вот свое всё подготовленное я не хочу ничем подгонять, стимулировать, обезбаливать, клизмировать - вот это для меня важно. Если мне хватит "дара убеждения и таланта общения", то буду рожать в роддоме, если не хватит, то буду искать другие варианты(может, не в Че)
МамаГриши,
МамаГриши
согласна ,поясню: во многом материнская и детская смертность обусловлена патологиями ,которые выявляются в течение беременности

а я опять про себя)) у меня ничего не выявлялось втечение второй беременности.

девочки! ну вы хоть по паре детей сначала родите, а потом уж рассуждайте.

в этом смысле опять же Афина хоть не голословна, про свой опыт рассказывая.
МамаГриши, в том-то и дело, к сожалению великому, что мало - очень мало здоровых женщин без патологий вынашивания. Это раз, а два, как я уже писала выше: идеальная беременность не гарантирует беспроблдемных родов. Опять же, к сожалению((
Lelvani
МамаГриши, идеальная беременность не гарантирует беспроблдемных родов. Опять же, к сожалению((

да, согласна, но зачастую именно неправильное поведение женщины в родах или действия персонала приводят к тому, что появляются проблемы у женщин, у которых их могло бы и не быть.
МамаГриши, я вот почти со всем согласна, что вы пишите. но! только не дома! я думаю нужно к родам готовится, но для того чтобы все прошло гладко нужно заранее найти врача, который поможет правильно готовится и будет тоже готовится. в том числе к тому что хотите от родов именно вы. мне вот со своим врачом второй раз рожать было супер комфортно - как с родным человеком.
Вобщем из всего, что мы тут писали, и я читала, сделала вывод:

• Хочешь попасть под пресс есественного отбора, рожай дома.

• Хочешь родить ребенка во что бы то ни стало - в роддом.

Ева Браун, + 100
Афина Паллада, все-таки вы лукавите сами перед собой
Афина Паллада
ну не понять вам меня-ну на здоровье, я не для бравады рожала дома и не дань моде отдавала, я вообще никому о своих планах не рассказывала, т.к. роды интимный процесс, а общественность в постель пускать не хотелось.. меня спрашивают, я отвечаю как есть... узнают подробности- рассказываю, но мнения не навязываю и НИКОГО не призываю рожать дома (для особо одаренных повторяю!)

для чего вы тогда создавали темку и не одну - в предыдущей темке вы писали что хотите узнать мнения Ж о родах дома - так вот оно мнение
есть и + и -
разве не вы писали что хотите стать духовной акушеркой и продвигать в массы???

МамаГриши, Наталья П., здесь все-таки темка РОДЫ ДОМА, а не естественные роды или ч-н в таком духе - создайте подобную и уверяю вас там вы найдете на много больше союзников нежели в этой теме
ball-IRINA,соглашусь по всем пунктам

я тоже только за естественные роды и за естественный уход за ребенком,но если есть угроза для жизни\здоровья мамы или малыша помощь рачей считаю обязательной
ну вот и наконец то пришли к консенсусу:
все за естественные роды
все за естественный уход
тока почему дома? никто кроме Афины Паллады так и не ответил-она в свою постель никого пускать не хочет, что ж объяснение хоть какое то)))))
правда, по мне так смахивает на избыточную любофф к комфорту оборотная сторона коего-кесарево без показаний, бутылка вместо ГВ  пр. (в чем тоже ничего страшного по сути не вижу)
больше ни от кого никаких доводов в пользу домашних родов ни я, ни кто либо другой не услышал
Daizy,ну вобщем то и фсе
диалог исчерпан
комфортность домашних родов-миф,который придумали адепты этого течения
такой же миф как и то что в роддомах привязывают к креслу,режут наживую,мажут чем попало детей и т.д.
Daizy, согласна с тобой. Каждый выбирает сам для себя, осуждать за это нет смысла.
Если у людей что-то было по-другому, это не значит что этого не могло быть.
4you, да ну какие адепты-то, особенно, которые что-то там специально придумывают, чтобы заманить в свои липкие домашние сети. Мифов очень много обо всем и обо всех. Поэтому хотелось бы хотя бы права очищенного разумного выбора для каждой, ведь, как уже выше написано, мотивация действительно у всех разная и ни Рите, ни мне не хочется отвечать за какую-то там Саргунас, знать которую не знаем)
Daizy,так и я о том же-у всех разное

поэтому не надо доказывать что дома круче востократ

а это тут сквозило прям везде
Daizy, :2funny:
вот и развлеклись
надо как-то по спокойнее что ли быть к мнению других
тут диалог не получается т.к. каждый на эмоциях - чуть ли до личных оскорбелний скатываемся
ну раз это оказалась наст-ко животрепещущая тема - то не надо никого затыкать и т.д. и т.п. и каждый м-т высказать свою точку зрения

а мы тут такое очучение что скоро глаза др др повыковыриваем 😀

и действительно если чел имеет твердое убеждение в чем-то то трудно повлиять на него изменить его мнения... как г-ся пока жареный петух не клюнет..

одни видят + там где др видят -

главное что все кто здесь отписываются отдают полный отчет в своих действиях и готовы принять на себя всю ответственность
4you
правда, по мне так смахивает на избыточную любофф к комфорту оборотная сторона коего-кесарево без показаний, бутылка вместо ГВ  пр. (в чем тоже ничего страшного по сути не вижу)

Только по поводу комфорта и эгоизма матери мне осталось не понятно.
Почему-то избежать боли путем эпидуралки здесь считается эгоизмом и заботой о себе любимой (Наталья П. это отмечала не раз), а рассуждения о родах в комфорте (опять же для мамы!) дома - это приветствуется.
Элен, бум надеяться что у нас все-таки будут роддома двигаться навстречу жен - и создавать более благоприятные "домашние" условия - что бы не возникало желания у жен на экстрим
Девочки надо направить, ту энергию что мы потратили на здешнюю дискуссию, в положительное русло, все же понимают, что наши роддома ну оооочень далеки от идеала, но и все понимают, что роды дома это, как заметила ball-IRINA, экстрим, иногда не очень то оправданный..
Вот сегодня ходили в больничку в детскую ставить прививку, так нам вместе с статалонм дали анкету в которой перечислялись пункты чего нам нравится в обслуживании этого учереждения,а что нет, вот я думаю еслиб беременные не молчали об обслуживании, то хоть какие нить движения были, но мы же сами молчим иногда, а потом приходим на форум и жалуемся :не знаю:
Элен,мне тоже самое непонятно, но выяснять это даже не берусь, т.к. понимаю что будет "снова-здорово" или по типу того
также разговор о том что "роды процесс интимный и пускать посторонних в него, тож самое...." (далее по тексту аффтара)
последнее ли не забота о себе любимой?
....................

Эх... Не хотела я сюда вмешиваться...
Изначально, как я поняла, темка создавалась для того, чтобы те, кто рожал дома, поделились своим опытом и мыслями, как они к этому пришли...
Потом тут началась свора - без повода и причины, а только от избытка эмоций и непонимания...

Сейчас, я смотрю, народ подуспокоился....

У меня тоже было желание дома рожать... Я не стала, тк муж только при упоминании о том, что ему придется тоже тут быть, начинал трястись... Он у меня в принципе всего боится: что-то не то сделать, чего-то не сделать..... Только по этой причине я выбрала все-таки роддом...
Всю беременность отбивалась от врачей, которые хотели меня постоянно от чего-то лечить (реальных проблем не было, как ни крути, тк помогали простые травки - без фанатизма), я советовалась с разными специалистами, так что это не моя безответственность (чтоб никто ничего не подумал).
Ложиться в роддом заранее (мне предлагали за неделю до ПДР, что было на неделю меньше, чем я сама считала), я не пошла - вот просто так лежать в больнице, куда никто из близких и прийти-то не может (объявили какой-то карантин), мне казалось просто издевательством над моим беременным организмом.... В роддом приехала ночью с половинным раскрытием (фиг бы мне дали ждать, как пойдут схватки - точно бы "поспать" предложили в 2 часа ночи), мне реально повезло, что никого не было (одна девочка уже родила, у второй было плановое кесарево), персонал мне почти не попадался.... Выбесило: со схватками каждые 3 минуты надо было лезть на кресло, а потом отвечать на тупые вопросы (самый дебильный про кол-во половых партнеров)...
В 8-30 я уже родила... Воспрепятствовать вытаскиванию плаценты я не смогла, тк растерялась - не ожидала такого подвоха от вполне адекватных людей (акушерки и врача), но плаценту тщательно осмотрели, потом и меня... я родила быстро, без особой боли и без разрывов...

Врачи мне не мешали (просто не успели), а помощь была: врач показывал, как надо тужиться (меня чего-то иногда заносила, но я быстро вспоминала. как и что надо делать), а акушерка смотрела и говорила, сколько еще надо времени, ну и вернула меня на землю, когда я испугавшись что вот-вот сейчас будет больно, перестала тужиться, когда головка уже почти прошла....

Теперь дальше... Вся моя подготовка свелась к беседам с сестрой (Афиной Палладой), ну и само собой наблюдение в ЖК... Сестра у меня на самом деле барышня впечатлительная и легко возбуждаемая, склонна увлекаться, НО она донесла до меня всю инфу, которая помогла мне нормально и естественно родить, хоть и в роддоме...

Я никого не буду ни в чем убеждать, тем более что это всегда бесполезно без личного контакта, но  есть некоторые вещи, которые должны знать все беременные: к родам надо ГОТОВИТЬСЯ... без подготовки даже с врачами нормально не родить....

Это мое мнение, которое можно не принимать во внимание - я не агитирую за роды дома...
nb911
Я никого не буду ни в чем убеждать, тем более что это всегда бесполезно без личного контакта, но  есть некоторые вещи, которые должны знать все беременные: к родам надо ГОТОВИТЬСЯ... без подготовки даже с врачами нормально не родить....

Готовиться надо, конечно. Мне, например, было достаточно того, что я читала в журналах типа "9 месяцев" и "Мой ребенок", там даже табличка помню была какая-то о том в какой момент что происходит, и как себя нужно вести, чтобы было как надо. О том, что нужно идти в роддом и не знать, что такое роды и как себя вести здесь по-моему никто и не говорил. ПРотивники только вопрошали - а нужен ли и оправдан ли риск в домашних родах...
nb911, +1
Начала читать и знала, чем закончится))) Очень на мою историю похоже. Полностью поддерживаю!

Элен
Только по поводу комфорта и эгоизма матери мне осталось не понятно.
Почему-то избежать боли путем эпидуралки здесь считается эгоизмом и заботой о себе любимой (Наталья П. это отмечала не раз), а рассуждения о родах в комфорте (опять же для мамы!) дома - это приветствуется.

А Вы прочтите мой родовой план еще раз. Почти все пункты (11 из 12) обусловлены заботой о ребенке, и только один "мой" - об эпизиотомии.  
Наталья П., я пишу не о вашем плане (про план есть отдельная тема), а об обсуждении родов дома и то, как комментировались вами некоторые моменты из рассказов о родах в роддомах.
nb911
В роддом приехала ночью с половинным раскрытием (фиг бы мне дали ждать, как пойдут схватки - точно бы "поспать" предложили в 2 часа ночи)

Откуда такая уверенность в этом? Вот начитаешься подобного, потом страшно рожать идти. Я первый раз в приятном шоке была от того, что инетные страшилки не оправдываются совершенно.
Мне ни "поспать", ни уколов никаких даже не предлагали (это я про Алиску говорю). Может, конечно, и не успели 🙂 Но я ж за 8 дней до родов сдалась, всё это время ни о какой стимуляции и речи не шло.
Немножко жалею, что заранее легла, запугали АВО-конфликтом, а ведь титр был ниже некуда, зато походила на занятия по правильному дыханию и т.п., что помогло потом добежать до родзала и не родить по дороге 🙂

А точно разрывы заживают лучше и быстрее разрезов? Мне разрывы представляются более корявыми, чем разрез. Смотрю на свои руки-ноги, так ровные порезы ножом зажили быстрее и почти без следа, чего нельзя сказать о рваном шраме от гвоздя. Или разрывы такие же ровные и прямые, как разрезы? Что-то я плохо эти моменты представляю, просветите, кто знает
bookmark,вообще-то обычно наоборот говорят - разрывы ХУЖЕ заживают. иначе бы на фига было резать? все б рвались и все. или это монстры-врачи издеваются спецом))
bookmark, вот и я про то же, всех стимулируют, странно как то...
Я в роддоме пролежала 4 дня, давление скакало 150на100, неделя уже 41 была, при таком раскладе у меня в любой момент могла начаться отслойка плаценты(насколько я знаю) но мне ни разу не предложили проколоть пузырь, ни разу...
А вот девочке с которой я лежала прокололи на след. день после моих родов, она тоже все ходила реела ну зачем мне это делают, хотела дождаться когда все пойдет своим путем, но врачи оказались правы, у неё было сильное маловодие еще бы пару дней и не известно чем бы все закончилось :-|

Нееет девочки скажу по себе разрез у меня зажил за 4 дня, разрыв больше недели заживал, да еще так не ровно :-|и даже рубец был месяца три :sad:хотя разрыв был меньше разреза.
Ларисончик
bookmark,вообще-то обычно наоборот говорят - разрывы ХУЖЕ заживают. иначе бы на фига было резать? все б рвались и все. или это монстры-врачи издеваются спецом))

Спорный и сложный вопрос. Это отдельная тема для разговора.
Я против эпизиотомии. Это самое болезненное, что было в моих родах и после них(((
ТА Ещe МАМА
Я против эпизиотомии. Это самое болезненное, что было в моих родах и после них(((

У меня тоже. То есть не столько сам разрез, его я оба раза почти не почувствовала, сколько зашивание и потом заживание. Но опять же, откуда мне знать, что разрывы менее болезненны? Меня надрезали-то потому, что разрыв пошёл. Вот Ева Браун, как человек опытный, пишет, что разрыв хуже.
ТА Ещe МАМА
Спорный и сложный вопрос. Это отдельная тема для разговора.

да как все у нас.

я читала такое мнение во всех книгах. медицинских)
ball-IRINA,b где я лукавлю?
эту тему я не создавала, другие темы : Подготовка к родам, Доула -помощница в родах! Нужна?, это другие темы и там речь идет не об этом и опрос про роды дома я не устраивала.

да, я хочу стать духовной акушеркой, для этого я предпринимаю определенные усилия, при этом ясно осознавая, что я не открыла ничего нового и "ПРОДВИЖЕНИЕМ в массы" ничего хорошего добиться не получиться)) у нас в стране все так: Что активно популяризируется-все извращается до перегибов и в итоге получается г...о из хорошей идеи. так что только индивидуальных подход может принести хорошие плоды. И Я ЛИЧНО за индивидуальный подход.

4you, к сожалению я не обладаю талантом выдирать фразы и контекста и подавать их под другим соусом... про ваши вопрос Почему роды дома: Я после первых родов отчетливо понимала, что противостоять врачам ЛИЧНО Я не могу: я в родах пыталась отказаться и от сна и от эпидуралки и от стимуляции, но мое состояние и и слабые (неубедительные для врачей) попытки сопротивляться ни к чему не привели! т.е. врачи все же сделали то ,что им было удобно, что впоследствии привело к моему критическому состоянию и переливанию препаратов крови мне к объеме 800 мл и операции под общим наркозом. Этого можно было избежать путем несложных действий мед персонала, но этого не было и мне никто не даст гарантию, что  будет в будущем.

я ,как образованный, не обделенный интеллектом, взрослый человек стала искать информацию про то как всего вышеперечисленного избежать в следующих родах и пришла к мнению что даже договоренность с врачом, оплата его услуг и контракт с роддомом не даст мне АБСОЛЮТНО никаких гарантий((( я искала на многих форумах и на этом тоже. в итоге после двух лет исканий информации, разговоров с разными женщинами и просмотра большого количества материалов и видеофильмов ДЛЯ СЕБЯ нашла наиболее приемлемым вариантом роды дома- вот и все!! и если, все же , строки про мои вторые роды и про то как я к ним готовилась находят отклик в вас- это не моя агитация, а нечто глубже и разбираться с этим вам (я с этим никогда не смогу разобраться- не имею квалификации психолога, да и  не нужно мне)

буду рада еще ответить на вопросы
Афина Паллада,слушай, Жень. А ты не рассматривала варианта сопровождения в роддом? Я просто знаю ,что у московских домашних акушерок есть такая услуга. Их можно назначить представителем(ну написать доверенность на представление твоих интересов пациента). Естественно, это должна быть акушерка, которой ты полностью доверяешь - адекватная и пр., пр., пр... Я знаю ,что по закону это все возможно. Просто я такой вариант тоже рассматриваю)
МамаГриши, это все есть в теме про доул)))) http://deti74.ru/forum/index.php/topic,15670.0.html
я знаю что это есть, но у нас в Че я не знаю таких отважных людей, и почти три года назад тем более у нас таких не было, опять таки кроме моей духовной акушерки, но зачем с ней в роддом-если мне и дома рожать было приемлемо))
Афина Паллада,да я все на себя планы строю...и на ещё  не существующего  плюха)))
МамаГриши, почитай в той теме, там именно сопровождение в роддом и обсуждается ^-^
вот эта фраза

я не обладаю талантом выдирать фразы и контекста и подавать их под другим соусом...

ну вот никак не вяжется в моем представлении с заявлением "Мудрая покровительница" :coolsmiley:
вы постоянно скатываетесь до личностей
не хочется даже вести диалог,если честно
удачи

Афина Паллада
про ваши вопрос Почему роды дома: Я после первых родов отчетливо понимала, что противостоять врачам ЛИЧНО Я не могу: я в родах пыталась отказаться и от сна и от эпидуралки и от стимуляции, но мое состояние и и слабые (неубедительные для врачей) попытки сопротивляться ни к чему не привели! т.е. врачи все же сделали то ,что им было удобно, что впоследствии привело к моему критическому состоянию и переливанию препаратов крови мне к объеме 800 мл и операции под общим наркозом. Этого можно было избежать путем несложных действий мед персонала, но этого не было и мне никто не даст гарантию, что  будет в будущем.

я ,как образованный, не обделенный интеллектом, взрослый человек стала искать информацию про то как всего вышеперечисленного избежать в следующих родах и пришла к мнению что даже договоренность с врачом, оплата его услуг и контракт с роддомом не даст мне АБСОЛЮТНО никаких гарантий((( я искала на многих форумах и на этом тоже.

У меня была предварительная договоренность с врачом, которая приехала ко мне на роды. Во время предварительной беседы с врачом, она декларировала, что она полностью ЗА естественные роды. В результате, хотя я приехала в роддом с раскрытием 6 см, у меня к тому моменту не отошли воды. В общем, у меня начались классические, можно сказать идеальные роды.  Однако мне было сделано и вскрытие пузыря, и наркотический укол, и эпизиотомия. Разрешение на эти манипуляции у меня никто не спрашивал(((
а что за укол для сна?