10 августа 2009, 11:15
4you,да, простите, я не хотела переходить на личности...
:ой засмущали:
больше не буду... :ой засмущали:
остынем- поговорим :coolsmiley:
:ой засмущали:
больше не буду... :ой засмущали:
остынем- поговорим :coolsmiley:
Daizy
относительно вашего личного мнения - я написала, что не увидела последовательности в сообщениях.
я против идеи родов дома вообще, хоть с повитухой, хоть с акушеркой - ну невозможно у нас обеспечить оказание неотложной помощи в случае непредвиденной и опасной ситуации, и рисковать жизнью своей и ребенка не буду. Вариант в Голландии с реанимобилем под окнами, где в случае чего могут и операцию сделать и кровь перелить - это более безопасно.
Так что в нашем случае - хоть ванна со свечами и космосом, хоть акушерка медик, риска это не снижает.
Lelvani
И никакая подготовка, никакая идеальная беременность и предыдущие отличные роды не гарантируют того, что вы и ваш ребенок в числе полностью здоровых единиц.
МамаГриши
согласна ,поясню: во многом материнская и детская смертность обусловлена патологиями ,которые выявляются в течение беременности
Lelvani
МамаГриши, идеальная беременность не гарантирует беспроблдемных родов. Опять же, к сожалению((
Афина Паллада
ну не понять вам меня-ну на здоровье, я не для бравады рожала дома и не дань моде отдавала, я вообще никому о своих планах не рассказывала, т.к. роды интимный процесс, а общественность в постель пускать не хотелось.. меня спрашивают, я отвечаю как есть... узнают подробности- рассказываю, но мнения не навязываю и НИКОГО не призываю рожать дома (для особо одаренных повторяю!)
4you
правда, по мне так смахивает на избыточную любофф к комфорту оборотная сторона коего-кесарево без показаний, бутылка вместо ГВ пр. (в чем тоже ничего страшного по сути не вижу)
nb911
Я никого не буду ни в чем убеждать, тем более что это всегда бесполезно без личного контакта, но есть некоторые вещи, которые должны знать все беременные: к родам надо ГОТОВИТЬСЯ... без подготовки даже с врачами нормально не родить....
Элен
Только по поводу комфорта и эгоизма матери мне осталось не понятно.
Почему-то избежать боли путем эпидуралки здесь считается эгоизмом и заботой о себе любимой (Наталья П. это отмечала не раз), а рассуждения о родах в комфорте (опять же для мамы!) дома - это приветствуется.
nb911
В роддом приехала ночью с половинным раскрытием (фиг бы мне дали ждать, как пойдут схватки - точно бы "поспать" предложили в 2 часа ночи)
Ларисончик
bookmark,вообще-то обычно наоборот говорят - разрывы ХУЖЕ заживают. иначе бы на фига было резать? все б рвались и все. или это монстры-врачи издеваются спецом))
ТА Ещe МАМА
Я против эпизиотомии. Это самое болезненное, что было в моих родах и после них(((
ТА Ещe МАМА
Спорный и сложный вопрос. Это отдельная тема для разговора.
я не обладаю талантом выдирать фразы и контекста и подавать их под другим соусом...
Афина Паллада
про ваши вопрос Почему роды дома: Я после первых родов отчетливо понимала, что противостоять врачам ЛИЧНО Я не могу: я в родах пыталась отказаться и от сна и от эпидуралки и от стимуляции, но мое состояние и и слабые (неубедительные для врачей) попытки сопротивляться ни к чему не привели! т.е. врачи все же сделали то ,что им было удобно, что впоследствии привело к моему критическому состоянию и переливанию препаратов крови мне к объеме 800 мл и операции под общим наркозом. Этого можно было избежать путем несложных действий мед персонала, но этого не было и мне никто не даст гарантию, что будет в будущем.
я ,как образованный, не обделенный интеллектом, взрослый человек стала искать информацию про то как всего вышеперечисленного избежать в следующих родах и пришла к мнению что даже договоренность с врачом, оплата его услуг и контракт с роддомом не даст мне АБСОЛЮТНО никаких гарантий((( я искала на многих форумах и на этом тоже.