Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша. Том № 2.

1 476 сообщений · 324 482 просмотров · стр. 36 из 37
Наткнулась на полезную статью - непростой опыт приемной мамы, взявшей уже взросленького мальчишку http://www.matrony.ru/zapiski-priemnoy-mamyi/
Девочки, есть кто с готовыми документами? помогите узнать про малыша http://www.usynovite.ru/child/?id=93aeg-18fqq
мне не говорят, я уже и в опеку писала- тишина...
подозреваю что это савкин братик... внешне похож и первая буква фамилии совпадает, да еще и в том же домике.
если кто что узнает- пишите в личку.... (разница с челябинском 6 часов)
VasiLISA,проконсультируйте как происходит этот момент, узнаю, у меня заключение действительно еще год, медицина и справка о несудимости свежие. Просто я ни разу не звонила ни куда, ума не приложу что и как надо говорить.
Надо позвонить региональному оператору, назвать номер ребенка из базы. он даст имеющуюся у него информацию. мне главное узнать его фамилию и отчество. Мой Швецов Сергей Сергеевич.
Вот скопировала с владмамы: "можно узнавать у регионального оператора Приморского края: Тел. 8(4232)400400 , пригласить Татьяну Валерьевну, назовите ей номер анкеты ребенка. Подробная информация предоставляется только имеющим заключение о возможности быть усыновителем или опекуном. Но краткая информация обычно говорится и по телефону (мне не сказали... :не знаю🙂."
Дорогие "коллеги", если среди вас есть те, кто готов принять в семью подростка - посмотрите видео-анкету девочки Кати из Курска http://changeonelife.ru/videopassports/ekaterina-l-kurskaya-oblast/

Так же прошу помощи в распространении этой анкеты в соцсетях. У подростков очень мало шансов найти семью, но как человек, принявший в семью подростка, могу сказать, что им родители нужны ничуть не меньше, чем малышам. Заранее благодарю за любое участие в поиске семьи для девочки.
Девочки прошу совета, а может и помощи. Только что узнала от родни по мужу, что их родственница, страдающая алкоголизмом родила доченьку и отказалась от нее в роддоме. Девочке уже 4 месяца, она все это время "ходила" по больницам, сейчас в доме малютке, в области. Родственники решили немедленно её забрать, девочка здоровенькая, сегодня уже ездили смотреть. Правда дадут только под опеку, почему-то. Вопрос такой, почему только опека, если есть отказная и долго ли собираются документы? куда бежать в первую очередь, чтобы быстрее собрать? ШПР надо проходить? как это вообще все делается и происходит?  Очень вам буду благодарна за ответы.
Ксюшенция, ШПР проходить нужно, идти в опеку своего района, там дадут список какие справки нужно представить, самая долгая в изготовлении: справка о несудимости ( заказать можно в МФЦ) делают месяц. Вопрос - почему только опека, нужно смотреть документы, какой статус у малышки.
Ksenya, спасибо. А МФЦ это что? А при отказе какой статус у ребенка? сразу разве нельзя усыновлять? надо ждать лишения прав еще?
Ксюшенция
Ksenya, спасибо. А МФЦ это что? А при отказе какой статус у ребенка? сразу разве нельзя усыновлять? надо ждать лишения прав еще?

да нужно ждать лишения прав, т.е. суда. Но вы можете сначала оформить опеку и забрать ребенка, а потом уже усыновлять. Мы так с дочей делали, усыновить смогли только через 2 года
лдд,ого как долго!
Ksenya, спасибо большое. ССылку уже отправила потенциальным родителям. А то они завтра в районное отделение милиции собрались, справку заказывать. Никто ничего не знает. Я хоть и читала эту темку и многие другие по данным проблемам, но одно дело про кого-то читать, а тут, можно так сказать, самим с этим столкнуться.
Читала, что родственникам не нужно ШПР.
У меня подруга взяла родственницу под опеку. Шпр не проходила и ребенок был у нее,  пока все документы собирали. Но ребенок изначально не был в госучреждениях
Judith
Читала, что родственникам не нужно ШПР.

смотря какое родство, — близкие родственники ребенка (близкие родственники это бабушка, дедушка, прямые братья и сестры), им действительно не нужно проходить обучение в ШПР, только тестирование у психолога.
лдд
Ксюшенция

да нужно ждать лишения прав, т.е. суда. Но вы можете сначала оформить опеку и забрать ребенка, а потом уже усыновлять. Мы так с дочей делали, усыновить смогли только через 2 года

Видимо она просто сбежала с роддома и не написала отказ, поэтому у малышки нет статуса. Если бы она оформила отказ, то усыновление разрешили бы.
Ксюшенция, почитайте тут. Может найдете нужную информацию
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65
Есть еще временная опека, оформляется быстро на полгода, ребенка передают в семью, и потом спокойно собираются  все документы на постоянную опеку либо усыновление, в зависимости от статуса ребенка. Это надо в опеке консультироваться.
Девочки, а чтобы биомамаша в будущем не претендовала на дочь, лучше ведь усыновление? а плюсы и минусы опеки и приемное какие?
У нас пока все без изменений, информации правда о девочке собрали больше. ШПР родным проходить надо, планировалось на 18 августа, но позвали уже на завтра, место в группе освободилось. Девочка родилась недоношенной, здесь в Челябинске, отказалась от нее мать, когда девочка была на этапе в перинатальном центре. Имя не дала, только фамилию, отчества тоже нет. В области оказалась, потому что там нашлось койко-место. У мамаши еще два мальчика 10 и 12 лет находятся в детдоме. Сама алкашка и муж есть гражданский, от которого все трое детей рождены. Пишу все это для того, чтобы узнать, муж этот тоже сможет претендовать, если вдруг случится чудо и он остепенится? Справка о несудимости заказана доки собираются, только вот медленно все. С ребенком видится нельзя, доков нет, от этого еще больней и страшней, что малышка там чалится. Сколько вообще документы собираются?
Ксюшенция,Усыновление-приравнивание ребенка к кровным детям. все права и обязанности точно такие же.Асоциальные био крайне редко претендуют на детей, а уж собрать необходимые документы совсем не про них.А усыновление тоже реально отменить, через суд, если были допущены нарушения,например.Но если такая био попадется,что пойдет через все преграды,случится такое чудо,то ребенка надо возвращать,потому что нормально жить в био семье с био родителями.Я бы боялась этого в последнюю очередь. А вот как сложатся отношения с ребенком, будет ли желание всю жизнь делить с этим ребенком-это вопрос, особенно если есть кровные дети( это и наследство, и содержание, и ответственность).Я не открою секрет,что может быть очень трудно с этим ребенком. Далее, опека-это некоторые льготы( дет сад, поступление в уч заведения,пособие, жилье), приемная семья-это еще и зар плата приемному родителю,как воспитателю.Все это делает жизнь с приемным ребенком немного легче.Я немного расстрою,наверное,но пока у Ваших родственников нет преимуществ перед другими претендентами ( они же не близкие родственники, я верно поняла?)поэтому ребенка смогут и смотреть и даже забрать, а пока нет документов у Вашей родни никаких детей они видеть не могут.это правильно, хотя возможно и обидно.Пока они проходят ШПР реально собрать все документы.То есть вот на этот срок пусть и рассчитывают,раньше все равно никак.И еще, им станет известно о ребенке гораздо больше,когда они получат документы(здоровье и развитие)очень советую включить рассудок и взвесить силы ,чтобы добрый порыв ничего не разрушил в их жизни.В любом случае ,желаю удачи,она им всем очень пригодится)))
Девочки, доброе утро! Записалась вчера в "Семью" на Румянцева в ШПР. Пригласили в следующую пятницу пройти обследование/тестирование на готовность стать приемными родителями. Кто проходил, подскажите, пожалуйста, к чему быть готовыми.
Ара, спасибо большое за пожелание. Настрой все равно пока на усыновление. По поводу близких родственников-тетя и дядя они получаются ребенку, это считается не близкими да? Они в опеке написали заявление, на основании которого, вроде как, ребенка не будут никому показывать.
Ксюшенция,тетя и дядя-близкие,насколько помню.
Я Наталья,ничего страшного там нет. обычные психологические тесты.не бойтесь.
Статья приемной мамы:
"Хочешь узнать, кто ты – усынови ребенка"
http://www.pravmir.ru/hochesh-uznat-kto-tyi-usyinovi-rebenka/
Вера123
Статья приемной мамы:
"Хочешь узнать, кто ты – усынови ребенка"
http://www.pravmir.ru/hochesh-uznat-kto-tyi-usyinovi-rebenka/

Спасибо за ссылку, впечатлила статья.
Девочки всем доброго времени суток.
Подскажите, кто сталкивался недавно, я сейчас собираю документы для усыновления, мы под опекой уже больше 1.5 лет. Нужно ребенку сделать медицину, опека дала заключение по форме 160/у, в среду записалась к нашему педиатру. Что вообще нужно сделать для этого заключения? Каких врачей пройти и какие анализы сдать? (Если честно, вообще не понимаю за каким оно надо, я прекрасно знаю все о состоянии здоровья своего ребенка).
Может кто проходил эту процедуру, поделитесь опытом.
Счастливый глазастик, мы проходили и тоже после опеки, пришли к педиатру и сказали, что нам надо, она все оформила и сказала кого пройти. были у хирурга, окулиста, невролога, психиатора..... может кого и забыла, прошло уже почти 6 лет. но не помню ни какой спешки и нервотрепки, как то спокойно было. когда ребёнок рядом уже не надо торопиться и все проходит лучше
ещё вспомнила, что кровь сдавали, но все направления выписывала наша врач, потом она же заверяла у глав.врача
лдд, спасибо большое! Посмотрим, что нам в среду наш педиатр скажет.
У нас, похоже, финишная прямая. Документы собраны, в понедельник была комиссия, в следующий понедельник вынесут решение. Ждем, волнуемся очень.
А после решения девочку сразу забирать можно будет да?
Ксюшенция, @@@@@@@@, чтоб все получилось, и малышка поскорее оказалась дома. Удачи! :рай:
Эни, спасибо большое)))
Ксюшенция,
не забудьте взять с собой одежду для малышки, ведь ту в которой она была заставят снять и там оставить.
Ну и кресло автомобильное, само собой.
Удачи!!!!!
Девочки подпишите петицию. пусть у Элечки появиться новый дом.
Вот темка со ссылкой. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7397877
Подписала. Дай Бог, чтобы у девочки была семья!
Ксюшенция, я в тихой радости...
Восхищаюсь!
Пусть все получится!!!
Вера123
Ксюшенция,
не забудьте взять с собой одежду для малышки, ведь ту в которой она была заставят снять и там оставить.
Ну и кресло автомобильное, само собой.
Удачи!!!!!
спасибо за совет.
Mimilli, я прошу прощения, что ввела тебя в заблуждение. Но в моей семье пока пополнения не ожидается, я в этой темке по просьбе родственников мужа, историю я писала несколько страниц назад. Просто пишу "у нас", потому что так проще и быстрее. ))))

Ноости пока такие: ждать надо еще месяц, пока делается медицина(((( Заболеваний, как и предполагалось, достаточно, но они поправимые, необходимо даже оперативное вмешательство.
А еще вот какой вопрос-поскольку будет выплачиваться пособие, надо собирать чеки за покупки и отчитываться по ним. Как часто это делается и можно начать собирать чеки уже сейчас для отчета? или только когда ребенок попадет в семью и начнутся выплаты. Вопрос не носит меркантильный характер, просто будущие мама с папой не знают эти все нюансы и переживают, чтобы все было без нареканий со стороны опеки. Девочку, после ЛРП удочерят, а пока ребенок будет под опекой.
Ксюшенция, чеки нужны с момента передачи ребенка, когда начнут выплачивать пособие. Я в опеку предоставляла чеки в основном только за лекарства, подгузники и средства гигиены, потому что практически всю одежду и обувку покупаю в закупках. У вас еще будут чеки на детское питание. В опеке претензий не было. Там заявление по определенной форме, где расписываются затраты по пунктам, главное, расписать эти затраты, чтобы они совпадали с размером выплаченного за год пособия.
Ксюшенция,чеки подойдут только с момента появления ребенка дома.до этого все за свой счет.сейчас новая форма отчета для опеки,за прошлый год чеки не просили,в отчете нет даже граф для мелочей.но я бы задавала эти вопросы к специалистам в опеке,чтобы не запутаться.здесь важно есть ли у ребенка собственность своя,например, или алименты,в общем есть нюансы".жить"-то им именно со своей опекой,по мелочи требования могут различаться.так же им положено будет пособие то ,что дается на рождение ребенка.финансовый отчет раз в год,отчет по здоровью,обучению ребенка -2 раза в год.
Ксюшенция, я тоже подумала что вы девочку себе берете ))))
в любом случае хорошо, что у малышки будет дом!!!!
Этими фотографиями не устаешь любоваться!!
Как меняется взгляд, улыбка и жизнь детей до и после их усыновления  :smitten:
http://smartinf.ru/article/19614