КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИМЕЕТ ПРАВО НА СЕМЬЮ!! Только в семье ребенок раскрывается и становится таким, каким он должен быть - открытым, добрым, доверчивым, защищенным... Посмотрите, какими они были, когда их впервые увидели приемные родители. Прошло совсем немного времени, и этих мальчишек и девчонок уже не узнать! Настоящее чудо… http://ljfun.livejournal.com/561901.html С ПРАЗДНИКОМ!!
3 июня 2014, 06:17
Aneta, это точно чудо :smitten: такой позитив!!!!
6 июня 2014, 17:56
Не хотела сначала писать, но напишу, надо ж с кем то поделиться. Мужа пока не хочу грузить, рано еще
Сегодня пошли с мелкой гулять утром. На нашей площадке какие то школьники гуляли, решили к им не соваться, собьют еще. Про себя подумала, совсем с этими лагерями распоясались, уже не площадках гуляют. Гуляем на соседней. Ои по тихоньку переползли все к нам, воспитатель с ними. Хотела подойти к нем, мол гуляли там и гуляйте, но что то не стала. Смотрюина них, бегают вроде аккуратно, нас не трогают. Гуляем дальше. Рассматриваю детей. И понять н могу, что не так. Врод для школьников маловаты. Лет 5-6. Одежда странная. Все (а их человек 10) одты очень легко и странно (ну обычо родители стараются подбирать там шорты/футболка чтоб в тему, ну ладно один черти как одет, но чтобы все). Многие ооочень худеньие, у меня дети тоже худые, но не настольо. Ссадины у всех. Была мысль, что это с коррекционной школы (рядом с нами), но больно уж малы. Нами интересуются, пытаются идти на контакт, но больно уж робко. Соня закапризничала, начали с ней домой србираться, один парнишка побежал, собрал наши игрушки все. Я его спрашиваю, ты из лагеря школьного, а он, нет, мы из детского дома. Тт у меря все и сошлось. Дд недалеко от нас находится. Так тошно на душе. Вроде когда это просто слова и фотот в инетернете это одно, когда вот, реальные дети, такие брошенные, неухоженные, это совсем другое. Соня перестала ныть и мы гуляем дальше. Я наблюдаю. Дети как дети. Некоторые побойчее, бегают, смеются, дурачатся. У нас площади хорошие, них таких нет. Один мальчонка смотрю с ими не играет, вс один, стеснительный такой, за нами все наблюдал. Девочка пытлась в контакт войти, не решилась. Другой такой шилопоп, шулигаистый, сразу видно. Даже по лицу. Вообщем ушли с тяжелым сердцем. Я все знаки жду. В первый раз был знак, ничего у нас не сложилось, Сонька родилась. А сейчас... Сегодня как раз во воемя нашей прогулки муж машину нашу продал и купил семиместную... Продолжаю ждать...
К чему написала? Не знаю. Видимо сидит этот червяк во мне.
6 июня 2014, 18:29
Belk@,может еще сойдутся звезды и сбудется ваше желание!
10 июня 2014, 04:22
Belk@, все в жизни совершается не просто так. Значит судьба вас ведет сама
12 июля 2014, 11:33
девочки ни кто не знает про Полину http://www.usynovite.ru/child/?id=dceav-2ad20 забрали их с сестричкой или нет? звонила по ним в марте говорили что готоят документы...а сейчас опять наткнулась на них
12 июля 2014, 11:53
Belk@, а нет желания общаться с этим детками? помогать по возможности? В 8 ДД очень часто мастер классы проходят, можно вместе с мужем поехать и пожарить там шашлыки, шпикачки декам, можем пригласить вас в следующий раз http://objava.deti74.ru/index.php/topic,522486.new/boardseen.html#new
6 августа 2014, 17:55
Aneta КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИМЕЕТ ПРАВО НА СЕМЬЮ!! Только в семье ребенок раскрывается и становится таким, каким он должен быть - открытым, добрым, доверчивым, защищенным... Посмотрите, какими они были, когда их впервые увидели приемные родители. Прошло совсем немного времени, и этих мальчишек и девчонок уже не узнать! Настоящее чудо… http://ljfun.livejournal.com/561901.html С ПРАЗДНИКОМ!!
Aneta, прочитала статью - глаза на мокром месте, сижу реву, рада за этих деток.. у меня у самой давно червячок, но похоже только лично мой .. просто читаю тему и радуюсь!
11 августа 2014, 13:59
julia79k Добрый всем день! У нас все документы собраны. На будущей неделе будем в Челябинске неделю наверное. Может у вас пока живет наша дочка от 2 до6 лет,без нерешаемых проблем по здоровью. Посмотрела базу Челябинска, девочек много. Опек у вас в городе много. Буду звонить конечно на этой неделе. Но может вы мне подскажете в какую из опек обращаться лучше. Буду благодарна любой информации
День добрый! Посмотрите вот на Викуську: :smitten: http://www.usynovite.ru/child/?id=dceav-1dcpp
Мы всем форумом болели за судьбу малышки: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49527.0.html
Может, она вас и ждёт?
В любом случае Бог Вам в помощь! Вы обязательно найдёте своего малыша! :рай:
11 августа 2014, 16:25
julia79k, опека Курчатовского района, ул. Академика Сахарова, 11, тел. (351)731-56-16, 952-510-08-57, 952-510-09-19 Наталья Валерьевна
14 августа 2014, 11:40
julia79k,Курчатовского района .
14 августа 2014, 13:33
На Вику подписано согласие мне сказали Так что детка вероятно нашла мамочку
14 августа 2014, 17:42
Я тоже звонила, узнавала и меня обрадовали такой новостью! :ура: :ура: :ура:
25 сентября 2014, 18:00
сегодня ровно год,как я стала дочко-мамой :smitten:До сих нетнет да и мелькнет мысль: неужели эта чуда чудная- МОЯ????? 🙂 🙂 🙂
26 сентября 2014, 03:14
Батист сегодня ровно год,как я стала дочко-мамой :smitten:До сих нетнет да и мелькнет мысль: неужели эта чуда чудная- МОЯ????? 🙂 🙂 🙂
:mrgreen: :smitten:
26 сентября 2014, 03:30
Батист, поздравляю!
26 сентября 2014, 03:48
Батист, с годовщиной!!!!! ))
26 сентября 2014, 04:38
Батист сегодня ровно год,как я стала дочко-мамой :smitten:До сих нетнет да и мелькнет мысль: неужели эта чуда чудная- МОЯ????? 🙂 🙂 🙂
Уже год??? Как время-то летит!!! Поздравляю !!!!!
26 сентября 2014, 05:01
Девчата, помогите, пожалуйста,советом. Два года назад на форуме помогали семье Вани Соколова, http://objava.deti74.ru/index.php/topic,434336.0.html Мальчик был единственным ребенком у мамы, и, к сожалению, ушёл. Теперь Ольга Фёдоровна хочет доченьку, прошла курсы родителей, с ее стороны все готово, но девочку найти не может. Один раз уже почти нашла, договорились, мать написала отказную на девочку, но родился неожиданно мальчик. хочется чем-то помочь, очень она ждет, но не получается найти ребенка, может потому, что с интернетом не дружит и не особо мобильна, только периодически звонит узнает, где ее как правило отправляют ждать дальше. Дайте совет, где посмотреть, пожелания возраст до трех лет и без особых проблем по здоровью. Заранее спасибо
26 сентября 2014, 05:07
Батист, ух, как время то летит!!! Поздравляю всю вашу семью с ещё одним днём рождения!
26 сентября 2014, 05:08
HoneyMoonchik, а может, мальчик не так неожиданно и родился? Вдруг это знак?
26 сентября 2014, 06:42
HoneyMoonchik, обратите внимание на девочку http://www.usynovite.ru/child/?id=dceav-23c7w. Она в доме ребенка на Захаренко, мы когда свою малышку забирали (в июне), я ее видела, замечательная девчушка, сейчас подросла уже. Единственное, она в группе деток с перинатальным контактом по ВИЧ (как и наша была). Но этого пугаться не стоит, мы уже сняты с учета, как в прочем с некоторых других тоже))
26 сентября 2014, 07:59
babochka HoneyMoonchik, а может, мальчик не так неожиданно и родился? Вдруг это знак?
Лена, мне сложно судить об этом, хочет мама дочку, значит надо дочку искать:-) может в процессе увидит сыночка и поймет, что это судьба! Solnze (SvetaR), спасибо за ссылку! Я посмотрела, там довольно много девочек 2014 года, но без подробностей, где они живут и про здоровье, это нужно позвонить по указанным телефонам и про конкретного ребенка с сайта спрашивать? Извините, если тут уже сто раз это обсуждалось, просто моя кукла не дает возможности всю тему перечитать
26 сентября 2014, 09:59
HoneyMoonchik, как нам объясняли в Курчатовской опеке, где мы с мужем заключения получали, если в конкретной опеке среди имеющихся деток никого не подобрали, можно в региональный банк деток встать, можно во все опеки копии документов представить и ждать... Мы поехали смотреть ту единственную малышку, которую нам в опеке предложили посмотреть. И больше уже никого не искали. Поэтому, что отвечают по указанным на усыновите.ру телефонам, даже не знаю. Просто знаю, что именно эта девчушка в доме ребенка, который к Курчатовской опеке относится, соответственно там ее личное дело и направление там получать нужно.
27 сентября 2014, 05:39
Девочки, кто в поиске, Присмотритесь к Дениске! Пожалуйста! Ему очень нужна мамочка! Малыш сохранный, с интеллектом все в порядке, нужна помощь логопеда и любовь семьи. Статус на усыновление возможен, мама ребенком не интересуется.
лдд, мальчик замечательный. И очень хорошенький. Первые годы провел в семье. Его любила мама. Но вот такая непутевая(( с привязанностью все хорошо. Но травмированный, конечно, мальчик. Очень хочется чтобы его взяли в семью! До школы все можно выправить.
27 сентября 2014, 14:17
Очень хорошенький мальчик. Я бы тоже такого любила. 🙂
29 сентября 2014, 04:06
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Специально зарегистрировалась на форуме, чтобы разместить видео Дениски. Посмотрите. пожалуйста. Может, кто-то увидит, что это его ребенок! http://www.youtube.com/watch?v=1WwaWx_X4IY
http://www.youtube.com/watch?v=l_fSYtgfwuw
Малыш находится в Троицке.
6 октября 2014, 12:38
Девушки, кто-нибудь думает об усыновлении и планирует посетить ШПР в ближайшее время?
13 октября 2014, 10:46
Добрый день. Девушки, кто уже проходил медицину по новому, подскажи алгоритм действий пожалуйста.
13 октября 2014, 14:29
Aneta КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИМЕЕТ ПРАВО НА СЕМЬЮ!! Только в семье ребенок раскрывается и становится таким, каким он должен быть - открытым, добрым, доверчивым, защищенным... Посмотрите, какими они были, когда их впервые увидели приемные родители. Прошло совсем немного времени, и этих мальчишек и девчонок уже не узнать! Настоящее чудо… http://ljfun.livejournal.com/561901.html С ПРАЗДНИКОМ!!
реву просто((( потрясающая статья!
23 ноября 2014, 17:11
Taya78, мы в сентябре взяли медицинский бланк старого образца, а оформлять стали в октябре. И где то в середине октября специалист из псих диспансера сказала, что с такой формой к ней больше не ходят. А теперь в каждом диспансере выдают справку о том, что не состоишь на учете у них, а прежний бегунок не нужен. Все эти справки предъявляются на врачебной комиссии и они пишут заключение на новом бланке, новый бланк выдает опека.
2 декабря 2014, 10:14
Спасибо, Habibi!
15 декабря 2014, 04:27
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что ШПР у нас в Челябинске можно пройти в Кризисном центре http://crisiscenter74.ru/shkola-priemnyih-roditeley-2, и идти туда нужно уже с направлением от опеки? А если у меня прописка в области, но фактически я живу в Челябинске в арендуемом жилье - меня в Челябинске районнная опека отправит по месту прописки?
15 декабря 2014, 08:30
ABPOPA, да, ШПР проходит в Кризисном центре на ул. Советская, 36. На сколько помню, приходят туда с направлением из опеки. Позвоните сначала в опеку вашего района (по месту проживания в арендуемом жилье), у меня была примерно такая же ситуация (правда, район проживания и регистрации совпадал). В опеке вам точно должны ответить, с чего начать действовать.
13 января 2015, 18:52
В первые дни 2015 года в Южноуральске родился спокойный, здоровый малыш. Мама покинула роддом без него((( если кто-ищет сыночка, дам телефон детского отделения. Сразу скажу, что подробностей не знаю, пока для него просят предметы первой необходимости.
15 января 2015, 19:53
Девчат, я тут редкий гость, только по необходимости захожу, но я к вам с просьбой,- будет информация о новорожденном относительно здоровом отказничке, чиркните пожалуйста: katyc@yandex.ru Завтра едем обновлять справку от несудимости, потом за медициной, и, надеюсь, с середины февраля приступим к активному поиску. Заранее всем большое спасибо.
6 февраля 2015, 05:49
Девы, мы вчера были на приёме у начальника отдела опеки по городу Челябинску. По вопросу нянь для больничных сирот старше трёх лет. В общем процесс идет.
Нас попросили написать на форуме, что если у кого то возникнут проблемы с усыновлением, можно звонить напрямую Литвиной Мальве Эдгаровне. она обещала к каждому индивидуальный подход и помощь в усыновлении ребёнка. тел. 8 (351) 729-86-10 8 (351) 729-82-21
9 февраля 2015, 09:56
Перышко, ты так и не решилась на сестренку для Наташи?)