Дети74.ruархив форума

Все о мальтезе

103 сообщения · 30 091 просмотров · стр. 1 из 3
Alinakostina  :smitten:
наш вот такой пока 🙂
Alinakostina, у них тоже подшёрстка  нет и ходят на пеленку?  и вес какой?
Лотос, про подшерсток пока не знаю, ходят на пеленку, мы взяли мини, они взрослые 2-2,3, но бывают и по больше по 3,5 кг 🙂
Alinakostina,какая прелесть  :smitten: :smitten: :smitten:
Alinakostina
наш вот такой пока 🙂

так вы УЖЕ взяли?
Merry, да, взяли сегодня 🙂
Alinakostina, аааа надо срочно вас в лифте встретить😉 на улицу планируете выносить ее (хоть иногда)?
Лотос,.подшерстка нет, но шерсть на ощупь отличается, более шелковистая чем у йорка , ходят на пеленку, также или стричь или папилотки крутить, вес от 2 до 4 кг.

Alinakostina, поздравляю с малышом! Красавец)))

Девочки, а на этих собачек бывает аллергия?
Alinakostina,шерсть мягкая или грубая и какая цена?
Merry, мы наверно не будем гулять первые 10 дней, после прививки, вроде нельзя 🙂
Лотос, шерсть у мелких оооочень мягкая :smitten: :smitten: :smitten:
Шелена, считаются гипоаллергенными, не линяют.
Да, как насчет аллергичности? Йорки вроде гипоаллергенны.а тут как?
А еще у меня вопрос - почему взрослые особи такие длинноволосые? Это обязательно так? Под мишек их не стригут?
Merry, а это на любителя, кто то длинные отращивает, кто то стрижет, мы стричь будем, с длинными очень много мароки 🙂
Merry, длинная шерсть у выставочных, а так стригите как фантазия подскажет.
Марошка, спасибо. Значит будем рассматривать и эту породу в качестве домашнего любимца)))

Сколько обычно собак представлено на выставке?
Alinakostina, какой красавчик!! :lol:  как назвали? А шерстка если белая, не пожелтеет? У меня стоолько вопросов, то же хочу собачку, но пока боюсь... ответсвенность такая!
Mama_Marka, мы его только купили сегодня, а забираем в пятницу, т.к. ему прививку сегодня поставили. Назвать хотим Максом, но это дочка так хочет, мы вроде не против 🙂 Шерсть не чисто белая, а немного с желтизной мне показалась 🙂
Alinakostina,красивый мальчуган, почему мальчика взяли не боитесь, что будет метить?
Мы кастрируем его :ой засмущали: у нас и кот кастрированный :ой засмущали: У девочек течка, меня это немного смущает :ой засмущали:
Alinakostina,  а мы на бивера засматриваемся, но врятли решимся, Мальтез мне тоже понравился  :smitten:
13.jpg
ой, какой клевый :smitten: :smitten: :smitten: они такие же как йорики или по больше?
Alinakostina
Мы кастрируем его :ой засмущали: у нас и кот кастрированный :ой засмущали: У девочек течка, меня это немного смущает :ой засмущали:

а меня писька вылазящая смущает у мальчиков и на ногу запрыгивающие. :ой засмущали:
А вязать не будите?
Alinakostina
ой, какой клевый :smitten: :smitten: :smitten: они такие же как йорики или по больше?

такой же, только морда пятном, а шерсть белая как у мальтеза
Вязать не будем точно 🙂 кастрированные вроде не прыгают на ноги :смеется: очень надеюсь на это :смеется:
Alinakostina
Вязать не будем точно 🙂 кастрированные вроде не прыгают на ноги :смеется: очень надеюсь на это :смеется:

напиши свои впечатления, как заберете.
У нас есть хороший ветеринар, делает прививки, осмотор ведет, консультацию, и т.д. если нужен дам телефон.
Лотос, оки, спасибки 🙂 а он дома осмотр делает или в клинике? 🙂
Какая прелесть! Алина вы где покупали? В Челябинске? Можно заводчика и цену? А почему вязать не будете? Я в этом году конечно пас, малая растет пока, но чую что одной собакой не обойдусь)))) муж уже сказал что вместо третьего ребенка согласен на трех коккеров))))
Alinakostina, поздравляю! :ура:
Сама мечтаю о мальтезочке, такие они хорошие  :smitten:
МишкаПанда, вот тут взяли  http://www.maltesesilk.ru/ по цене в личку напишу 🙂
Alinakostina, мне тоже можно по цене?
Alinakostina,На дому, операции в клинике. Унас в городе по пальцам можно пересчитать хороших специалистов , которые имеют реанимационный чемоданчик. В нашем случае было просто стечение обстоятельств. Если я бы завела себе еще собаку, то всегда бы на примере имела 2-3 телефона врачей с такими чемоданчиками. Лучше учится на чужих ошибках.
А вашему щеночку конечно желаю здоровья 
Alinakostina, маленький комочек счастья!!!
Тоже хочу мальтезку, но чтоб маленькая была 🙂
ждем потом фоточек ваших!!!
Alinakostina, поздравляю с малышом!

Mama_Marka, шерстка чтобы была белоснежной нужно прикладывать не мало усилий...это и кормление (бывает что шерсть желтеет с корма), и уход...мытье хорошей спец. косметикой..это и отбеливающие шампуни и следить за шерстью необходимо, т.к. та же грязь въедается и после еды мордочку вытирать насухо и папильотки крутить с разными масличками....а для выставок еще и пудры различные наносят,, чтобы подчеркнуть белизну и выбелить шерсть.

В общем, чтобы собака была красивой как с картинки...нужно в нее вложить много труда и денег, т.к. та же косметика стоит не 3 рубля и не всю еще просто так достать))))
прелестный малыш)
Alinakostina,поздравляю!!! :ура:Отличный малыш :smitten: :smitten: :smitten: