Дети74.ruархив форума

Нужна ли школьнику золотая/серебряная медаль?

109 сообщений · 18 590 просмотров · стр. 2 из 3
Alina,про мое сочинение сказали - не мог ребенок в 11 классе сам такое написать))

вот вам и перепись медалистов))

и насчет ниче не помнить - про меня)
Ларисончик,сочинение - это вообще отдельная песня
очень субъективная
интерпритировать можно как угодно
элементарно ведь всё: тема не раскрыта - и привет

сейчас ведь нет его? только ЕГЭ?
Ларисончик, если честно- я бы сейчас сроду такого сочинения не написала- чет-то там про пространство и время
у меня сейчас даже близко таких мыслей нет
все мысли как бы избавиться от зеленых соплей, а в школе такому не учат, к сожалению

у меня серебряная медаль- четверка по геометрии, ну не любила меня наша математичка)) вытягивала кучу медалистов у которых чуть ли не тройки были,ходила договаривалась с учителями.
я наверно единственная в классе из медалистов-у нас их наверно человек 7 было- писала полностью сама сочинение. всем остальным писали учителя.
медаль далась мне легко-заканчивала гимназию физмат, поступила по 1 экз в универ,на этом все закончилось, лежит себе где то вместе с красным дипломом))
нужна ли медаль моему ребенку? если будет даваться легко как мне-почему нет, продавливать учителям не позволю))
Alina,а у меня про войну
тоже сроду бы щас не написала
я вон отчет про кипр написать не могу))

SLадкаяLife, ну на то там вроде и комиссия сидит, не один человек решает
про сейчас не знаю пока ( счастье-то какое)))
мне что-то тоже кажется, что медали в детях нам не светят, ну мальчикам-то точно
поэтому заранее оправдываю, что нафига они сдались
Золотая медалистка..Проголосовала"нет".
Лично мне учёба давалась легко,медаль маленько натянули( заставили пересдать...астрономию...),я честно сопротивлялась. :crazy2: В институт помогла поступить медаль,правда экзамен первый умудрилась на четыре сдать,но потом по общим баллам сначала медалистов набирали.
А вот ребенку моему это точно нафик не надо. Во-первых,тяжело учиться-нагрузки огромные уже сейчас,а за медаль здоровье положить-оно надо? И сама она совсем не рвется к медали и мне кажется,даже рада,что два года не круглая отличница,а с одной "четвёркой". :crazy2:
Хотя,если бы поступать в ВУЗ было проще с медалью(как раньше)я бы наверное,"за"прголосовала,но ребенка насильно за уши тянуть бы не стала.
Alina
мне что-то тоже кажется, что медали в детях нам не светят, ну мальчикам-то точно

А вот ты зря, и у сына, и дочи в классе мальчишки учатся лучше. Т.е. лучшие ученики именно мальчики.
У сына в классе 2 отличника - мальчишки, у моего всего одна 4. Девочек нет даже с одной 4.
Кима, я не про мальчиков вообще, а именно про наших
училась без "3", "5" было всегда больше в старших классах. училась всегда легко и с интересом. на медаль было наплевать, в институт легко сама поступила. Институт закончила без "3", но не с красным дипломом. работала и училась. работа у меня хорошая, замужем, ребенок чудо. Ну и зачем медаль нужна если и без нее все хорошо в жизни складывается? :-)
Северозападная
а вот медалью/дипломом вообще никак не горжусь и редко вспоминаю о них.
примитивное существо,лишь бы пожрать)))
хотя - кто знает, не будь у меня цацек, - додумалась бы я до покупки кулинарного девайса?))

Истину вещаешь - у меня вот нет медали, поэтому и мультиварки нет - не додумалась купить 😀
Хотя я могла бы пойти на медаль, за 9 класс в аттестате все пятерки вышли без усилий (только физкультуру "натянули" - нормы выполнила на 4, но из-за группы здоровья балл добавился), да я в Монтажку ушла. Зато благодаря аттестату поступила туда без экзаменов 🙂 И диплом Монтажки красный, тоже само получилось. Я не помню, помог ли мне потом его цвет, но вступительные экзамены я вообще ни разу в жизни не сдавала.

Согласна с предыдущими ораторами по поводу того, что если ребенку из спортивного интереса хочется получить медаль или если усилия приложить надо будет не сильно большие (не гробить здоровье и т.д.) - то почему бы и нет? А тянуть ради неё жилы не стОит.
У меня тоже есть медаль, но досталась она мне легко, мне нравилось учиться. Благодаря ей поступила сразу в три ВУЗа... А теперь смотрю на усердия дочки и думаю, если хочет-получит, не получит - не расстроюсь. Теперь другие времени и медаль школьную можно приравнять к олимпийской, сколько бедные дети должны в нее сил вложить...овчинка выделки не стоит.
за олимпийскую то машины-квартиры-деньги дают. а за школьную даже в институт перестали льготу давать.
а они вообще сейчас какие, медали-то?
может всетки хоть ценность материальную имеют?)) а то моя - сплав какой-то явный, всяко не серебро
даже не продашь в черный день))))
booMoM
за олимпийскую то машины-квартиры-деньги дают. а за школьную даже в институт перестали льготу давать.

причем не маленькие
ну там и гробят здоровье основательно за них
медаль медали рознь, хоть в школе, хоть в спорте...

по работе могу сказать, что зачастую смотришь на студента, думаешь - ну все медалист наверное, гимназист и проч - т.к. умничка каких редкость большая сейчас, потом оказывается, что и нет, обычный ребятенок, и даже имеющий "трояки" по хореографии или еще какой фигне (простите за выражение, т.к. сын сейчас плачет от подобных "эстетических" замашек в школе), а бывает, что  студник бравировать начинает, типа "как я смею" ему-медалисту-гимназисту ставить "удовл" по своему предмету "какому-то там не пойми какому", а у него из знаний-то только таблица умножения и то до 5...
так что я к чему, к сожалению в наше время очень многое - неистинно и подменено понятиями...
сына не гоню за медалью, мне главное - ЗНАНИЯ и трудолюбие, остального и без медалей добьется..
Ларисончик, серебрянные из чистого серебра. Я проверяла, хотела на браслет пустить).
Uma,свою?

тоже что ли найти да проверить
она легкая какая-то совсем
Ларисончик, свою.
Ларисончик
Uma,свою?

тоже что ли найти да проверить
она легкая какая-то совсем

там напыление только на ней, внутри сплав какой-то... единственное, что номер на ней выгравирован (у меня по крайней мере)...
стрелка, у меня без номера.
Заключение посмотрела: слукавила я), техническое серебро, т.е. сплав с преобладанием серебра. Но браслет делать из нее брались. т.е. процент драгметалла приличный.
Uma
стрелка, у меня без номера.
Заключение посмотрела: слукавила я), техническое серебро, т.е. сплав с преобладанием серебра. Но браслет делать из нее брались. т.е. процент драгметалла приличный.

у меня написано серебра 2 грамма))).. видимо, моя медаль не настолько серебряная...

Uma,твоя медаль поди тяжеленная???
стрелка, приличная, точно больше 2 гр.
Для интереса сравнила крупный браслет Георг Йенсен и ее - разница в весе минимальная.
стрелка,о,  у меня тоже по-моему про 2 грамма что-то было

ты ж примерно в то же время закончила что и я? 94 год?
ну вот и все, не будет больше медалей(( хоть мелочь, но всеж таки приятно было
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/16244548/?frommail=1
Мне жалко, что медали отменили. И хотя в последние годы медаль не давала никаких льгот при поступлении и была скорее просто памятным подарком, дети, кто реально сам заработал, гордились этим.
Chemp
ну вот и все, не будет больше медалей(( хоть мелочь, но всеж таки приятно было
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/16244548/?frommail=1

Печально.
Как всегда,не те традиции отменяют...Грустно... У нас в семье мамина серебряная медаль хранится, моя...на том коллекция и завершится🙁
A мое мнение, как медалистки, что нужно. Это первое взрослое достижение, которые принесло удовлетворение не только мне, но и моей маме. До сих пор помню, что благодарила маму со сцены за помощь в учебе , за  поддержку  и понимание. Приятно до сих пор. Вообще медаль так просто не получить, необходимо систематически заниматься и прикладывать усилия. Что очень дисциплинирует в дальнейшем. Проще было учиться в университете. Конечно, на отличной учебе детей наставать не буду. Хотя сын отличник, по доброй воле. Ему, как и мне, нравиться учиться, он получает удовольствие. 
SLадкаяLife, вот нет сарказма. Вроде и потом и в более взрослом возрасте награждали. А выпускной и медаль помню до сих пор, как и фамилии золотых и серебряных медалистов  на стенде У нас была такая традиция в школе. Кстати, в конце 11 класса у нас была компания, состоящая только из ребят, золотых и серебряных медалистов. Очень целеустремленные и отзывчивые ребята, интересные и с нестандартным мышлением.
В 11 классе у нас медали получили человек 10. Их просто вытянули.
Поэтому нет у меня отношения к медали, как к чему-то особенному.
У меня нет медали. 2 четверки. У мужа полностью "красный" аттестат, но медаль не дали.
Judith
В 11 классе у нас медали получили человек 10. Их просто вытянули.
Поэтому нет у меня отношения к медали, как к чему-то особенному.
У меня нет медали. 2 четверки. У мужа полностью "красный" аттестат, но медаль не дали.

Согласна полностью 🙂 Тоже в 11 классе меня директор вызвал, предлагал пересдать историю и идти на медаль. Не стала напрягаться 🙂 О чем не жалею до сих пор 🙂 В институт на финансовую специальность поступила без всяких взяток бесплатно, курсу к 3 подумалось, почему б не получить красный диплом? Ну и добила его 🙂
Ol,ga, удивительно, в нашем классе одна медаль. В соседнем две. Итого на 60 человек три: две золотых и одна серебряная. Поэтому, у нас медали были важным достижением.
У нас вот тоже была замечательно умная параллель - одна золотая и 5 серебряных на 80 человек. Знаю судьбы этих девочек - очень и очень достойно потом поступили и учились (юрист, журналист, архитектор, ПриМа и т.д.)
Все-таки медаль - если без фанатизма и за действительно достойный труд - приятное было дополнение....
Хотя вот подруга на ЧТЗ единственная в школе медалистка (да еще и золотая) завалила все вступительные экзамены в ВУЗ (для их семьи это был мягко говоря шок)...
   Выпускникам вернут золотые медали

22 мая 2014
В закон «Об образовании» внесут новые изменения

Согласно новым поправкам, которые были приняты в Госдуме, выпускники школ могут быть награждены золотой медалью с формулировкой «За особые успехи в учении» или похвальной грамотой. Однако никаких льгот при поступлении в вузы эти медали не дадут.

«Образец медалей по всей стране должен быть единообразным, - рассказала «Вектору образования» член комитета по образованию Госдумы Марина НАЗАРОВА. - Их описание и порядок выдачи будут устанавливаться Минобрнауки России. Медали будут вручаться выпускникам уже в 2014 году. Дети смогут получить ее не позднее 1 октября».

Школы также могут поощрять успешных выпускников благодарственными письмами, грамотами и другими наградами.

По своему усмотрению образовательные организации могут устанавливать для выпускников и денежные вознаграждения. Помогать в этом школам имеют право любые социальные партнеры.
Фиалка-55555, то отменили, то вернули. Проблем в образовании мало что ли...
Дорога ложка к обеду. Выпускные через месяц, а еще никакого положения про медали нет. А в октябре... У детей уже другие заботы будут. И опять же, цена пятерки в аттестате ох какая разная в разных школах.
  Да, как будто не знают чем им занятся, проблем не видят, а родителям только одни головные боли от их мудрости.
У меня была медаль, специально не шла, вообще как-то не думала , что может быть медаль, реально узнала в тот момент когда меня награждали. Пригодилась, чтобы поступить в ВУЗ, потому что поступала через три года после окончания школы, первый экзамен - сочинение написала на "5", кстати за сочинение была спокойна, врожденная грамотность и страсть к выплёскиванию своих мыслей на бумагу, за остальные предметы не была так спокойна, конкурс был очень большой, потому что учебное заведение было престижное, по нынешним временам медаль не даёт никаких бонусов при поступлении, так что не могу сказать нужна или нет, если легко даётся учёба - почему бы и нет, если тратятся нервы, силы или тянут специально на медаль, то, наверное, не стоит.
Повторюсь еще раз. Уровень знаний, за которые ставят 5, в разных школах очень различается. Вот не так давно на 74 ру была статья, что мама подала в суд на Министерство образования Чел.обл. за то, что ее дочери не дали серебряную медаль, при этом выпускница сдала ЕГЭ по математике всего лишь на 1 балл выше минимального порога. Или вот статья про медалистов и высокобалльников в Москве:  http://www.kommersant.ru/doc/2238635  . И я уверена, что если бы моя дочь училась в обычной школе, то по старым правилам она легко бы получила медаль. А заканчивая лицей в этом году с одной 4 в аттестате, она осталась бы без медали. Думаете, ей было бы не обидно? Так что, либо правила получения медали надо основательно менять, либо не вводить медали вообще.