Дети74.ruархив форума

Третьеклашки 2015-16. И не только о школе

1 490 сообщений · 186 844 просмотров · стр. 4 из 38
zoltrix
Belk@
zoltrix, можно доску пробковую повесить, на ней все разместить
а пробку как? клеить?

Там прям доска. Ее вешать на гвоздик надо
zoltrix
Chocolaty, я тоже не хочу в школу)))))))

и я не хочу))))
Belk@, а где такие есть?

Светик
zoltrix

и я не хочу))))

И я)))
Katika, я и на собрание не хочу)))))
Светик, а придётся))))
Belk@,спасибо!!!
Katika,это точно))))
Светик,у вас тоже в 4?
Девочки, ура 🙂 хоть кто-то разделяет.
Katika
Светик
zoltrix

и я не хочу))))

И я)))

а я в школу хочу (ну у нас в 1 классе уроков не задавали и оценки не ставили, так что было нестрашно), а вот в родит.комитете не хочу. Шо делать?
Katika
Светик,у вас тоже в 4?

да, в 4
Тан4ик, а что вас заставляют в родительский комитет?
у нас по желанию...

нам сказали оценки будут ставить сразу по всем предметам, кроме английского
Чайка, ну, в моей ситуации (моя мама была директором этой школы когда-то), мое участие в РК было оговорено сразу. Я всех учителей знаю, меня все знают. Я бы и не против, в принципе. Но в этом году много всего совмещать придется, боюсь, что не вытяну, здоровье подведет. Некоторые вроде согласны. Но как до дела, то отговариваются.
Тан4ик, понятно, тогда вам действительно сложно отвертеться от РК))
девочки, а вы РК деньги на сотовую связь выделяете?
zoltrix, мы нет
нам РК не звонит сам никогда(((
Мы иногда звоним, между собой тоже разговариваем. Деньги я не брала за это. Вот если бы организованно обзвон всех, то посчитала бы и из фонда класса взяла.
Тан4ик,Чайка, спасибо за инфу. а вот например РК у вас чем именно занимается? все все делает только РК или собирает деньги и поручает\распределяет задания между родителями?
Katika, доски?
Не знаю, видела в некоторых офисах висят.
В комусе точно в каталоге видела, а вот в рознице, не обращала внимания.

У нас информационный стенд это холодильник. Там и расписание висит и свякая другая ерунда.
zoltrix
девочки, а вы РК деньги на сотовую связь выделяете?

У нас не выделяют.
Я редко кого обзваниваю.
Всеиноости обычно в группе вконтакте выкладываю.
Ну и у нас много людей в рк.
Каждый отвечает за что то свое.

Одна мамочка занимается организацией внешкольной деятельности.
Я больше по хозяйственной части (ремонты, что то купит, привезти и т п).
Многие родители без проблем помогают.
Деньги все тоже хорошо сдают.
А я хочу в школу, прям очень очень. Хоть свободна (относительно) буду до 3 часов.
И сын хочет. Ему нравится учиться, уроки делать. Он еще меня переплюнет в этом 😉
Оценки нам и так весь год ставили, нагрузка была большая, темп высокий. Дети втянулись и неплохо справяются (ну мой по крайней мере).
Сейчас правда айкидо добавится (из за травмы полгода пропустили), посмотрим. Будет тяжело, будм что то убирать, хотя не хотелось бы
zoltrix, вы в 31 то не собираетесь в этом году? Не записывалась ты?
Belk@, а что можно со второго класса туда ходить?
zoltrix
Belk@, а что можно со второго класса туда ходить?

Конечно. И с третьего можно.
Belk@,опа! спасибо, что сказала. надо им звонить или лично ехать? и ск-ко стоит можешь сказать?
zoltrix
Тан4ик,Чайка, спасибо за инфу. а вот например РК у вас чем именно занимается? все все делает только РК или собирает деньги и поручает\распределяет задания между родителями?

я в рк собираю деньги и выдаю на расходы. Расходы: вода, бумага и т.п. на каждый день. + подарки именинникам и педагогам на праздники.
Дети у нас каждый месяц ездили куда-нить (театр, страусы и т.п.), опять я деньги собирала.
Подарки детям покупает обычно другая мама. Всякие призы и шоколадки еще одна. Т.е. есть несколько активных, готовых помочь.
Моем класс кто может и хочет. Конечно, была идея сделать РК сменным на каждый год. Но пока не знаю, насколько народ будет сознательный. 10 числа собрание, обсудим.
Сдают у нас деньги, в основном, вовремя.
Хоть тут повезло, а не как в садике у младшей. Я там поэтому отстранилась от РК. Под предлогом РК в школе. Через 2 года будет выпускной у младшей, подключусь может снова с подарками-канцтоварами. и усе.
zoltrix, там в мае вообще набор.
На сайте есть телефон зернышки они называются. Позвони, тебя в резерв запишут. Может кто откажется, тебе позвонят. У нас так в том году получилось. Правда в пятницу ходили, но не пожалели ни грамма.
Стоит вроде 1500 в месяц. Забыла уже. Там просили платить не помесячно, а кучкой. Например октябрь-декабрь. Поэтому и не помню точно
привет всем!
все готовы к 1 сентября?)))
я букет сделала на половину в сетку завтра утром заверну (я ее приготовила уже) вот наш недоделанный букет

девочки, понимаю, что поздно, но вдруг если кому нужна декоративная травка у меня осталось, приходите, мы возле маг.Прииск живем (тел в профиле есть)

Девочки, всех с 1 сентября!!!

Девочки, раскажите, что дарите имениникам в школе. В прошлом году мы организованно купили 30 книжек разных художественных, что в этом году дарить идей нет...
Девочки привет и всех с праздником!!!
Кто с каким букетом ходил?
Про сотовую связь могу сказать, у нас даже не обсуждается это. Родители особо не задают куда что да как, сказала сразу - хотите получать уведомления о мероприятиях (род. собрания, поездках и т.д.) буду по мере надобности брать из фонда класса. Нас двое в РК и вроде справляемся,
Что то нам не очень нравится учитель, если вы помните и читали мои сообщения тут, то знаете, что мы уже меняли трех учителей.... Наша учитель собралась замуж и сказала, что с беременностью как получится... Она детей хочет... не везет нам с учителем. Правду говорят, как пойдет вначале, так и будет!
zoltrix,да, заценила уже! Хорошо когда и с фантазией все хорошо, и с цветами! Очень красивый букет, понравился 🙂 Я купила букетики сын подарил.
Что то в этом году линейка была ужасной, у вас тоже детей под дождем держали? Не разрешали их забирать и уводить в школу.
Мама трансформера,в этот раз наша уч нас порадовала, пять мин постояли и она их в класс увела,  мы получается вообще без линейки сразу чай попили и по домам
А мы всю линейку отстояли. Родители замерзли больше чем дети 🙂 Дети радовались встрече, болтали друг с другом. Ну и что, что под дождем, зонтики же у всех!

У нас папа букет заказывал. Я не знаю, как флорист в магазине такое придумала, но в следующий раз заказывать букет пойду сама...
Мы учимся во вторую смену, поэтому линейка была в 12 часов. Мелкий-мелкий дождик решил попугать, да передумал.
Но на линейке детки откровенно скучали, переговаривались друг с дружкой.

это мы дома (упросил сфотографировать - а то на улице форму не будет видно 🙂)

у школы

ну и в школу гордо шествуем за учительницей

Букет, кстати, покупали у бабулек. Цена вопроса - 250р.
Поздравляю всех с началом учебного года!
У нас линейка была с утра, под моросящим дождем. Замерзли. Правда, потом детей в классы увели, хотя говорили, что в школу пустят только первоклашек. Классный час потом плавно перетек в родительский)) А вот в кино почему-то не пошли. Вернее, пошли те, кто захотел, т.е. не массово. Эх, сегодняшную бы погоду да вчера))
А вот это моя второклашка:
2.jpg
Mrs.LeDi,Strawberry, какие нарядные!!!
У нас пока нет фоток, мы на свой фотоаппарат не фоткали
Тан4ик, спасибо) я еще половину утра убила на завивку волос дочери, было красиво)) до дождя)) он всю красоту распрямил. Но все равно настроение было хорошим, наконец-то друзей-подруг школьных увидела.
Тан4ик,в том то и дело, что наши были без зонтов, намокли и замерзли. Классный час у нас начался в 9 утра, потом линейка и по домам
Мама трансформера, дык, без зонтов конечно! в 9 утра ничто не предвещало дождя! А мы приехали к 10 полностью экипированные - с 3 зонтами. Пригодились все.
Надо было нам, родителям, сразу ехать в Родник, кофе погреться. Но пока мы поговорили про день именинника, пока нам светлая мысль про кофе пришла в голову, уже время было упущено, детей вывели из класса 🙂
Муж сказал, что Маша уже сидит, делает уроки 🙂 Она так этого ждала - домашка, оценки! Посмотрим, надолго ли хватит энтузиазма 🙂