Дети74.ruархив форума

Третьеклашки 2015-16. И не только о школе

1 490 сообщений · 186 844 просмотров · стр. 35 из 38
Mrs.LeDi, действительно, выйдут с карантина и "галопом по Европам" по всем темам + самостоятельные. контрольные и тыпы
Девушки, поспамлю вам 🙂

Есть на пристрой новая юбочка на стройную девочку.
Моя сначала не доросла до нее, а сейчас внезапно переросла (бедра появились)  :lol:

Англия, Теско, отличная ткань. Почти не мнется.
Размер 8-9 лет, рост 134, но моей на рост 134 была большая. По талии 62-64 см (сзади резинка, не утягивается), длина 40 см.

250 рублей, новая, с этикеткой!

Кима, а в бедрах какая ширина?
Тан4ик,  думаю, Маше маловата будет. Она же у тебя с формами 😉 позже замерю, напишу в аську.
Кима, хорошо 🙂
Кима, напиши здесь, пожалуйста 🙂. моя девочка без форм))))
Светик, кунгуренты 🙂
Тан4ик, скажешь тоже 🙂 мы ж раза в 1,5 мельче 🙂
Светик
Тан4ик, скажешь тоже 🙂 мы ж раза в 1,5 мельче 🙂

Маша счас ростом 144 см. Так что мы пас 🙂
Светик, 4ю спрашивала, уточню у нее, подойдет ли размер, если что, ты в очередь)
Кима, нас можно из очереди вычеркнуть. нам по талии будет велико, у нас меньше 62 см она.
Девочки, добрый день! Подскажите как делаете уборку в классе? Есть ли опыт вызова клининга? Поделитесь,пожалуйста!!!
У нас в классе 2,5 года на уборку практически всегда приходили одни и те же родители, в основном род.комитет + еще несколько ответственных. Остальные по различным причинам не ходят(((( Думаем вызвать клининг за счет, тех кто не убирается.
Ириска82,у нас все силами родителей, но вот опять же мне в силу работы нет возможности прийти днем класс убирать, а обычно это происходит в рабочее время, поэтому нужно конечно выяснять , просто не желание или у них нет возможности.
Девочки, как у ваших деток дела? что нового?
мы что то в этом году все болеем не пойми чем(( то живот болит, то глаз, то голова. причем один день болит всего. я его каждый мес отпрашиваю с уроков и тренировки, что за напасть такая((
кто уже на каникулах?
zoltrix, мы с завтрашнего дня на каникулах, у нас наоборот малой болеет, хотя и Костя успел немного прогулять уроков.
Сильно конечно нам оценки карантин попортил - ре совсем выпал ( как и все в классе) из учебного процесса, только по чтению и технологии 5, остальные 4. Будем тянуть в 4 четверти.
olayka, у нас тоже с завтра каникулы, мне пришлось из-за головной боли отпросить снова. оценки в сетевом городе уже посмотрела. мой тоже скатился, все 4 теперь, на 5 читает, бегает и поет))) ну в этой четверти еще и рисует. контрольную по математике умудрился на 3 написать, я в шоке, зато русиш где у него твердая 4, на 5 написал. у нас кстати еще и почерк испортился совсем. как я вышла на работу, некому над душой стоять, торопится, не старается((
И у нас каникулы с завтра. Сегодня конкурс песни и шоу химических опытов 🙂
Оценки пока не знаю, не выставлены.
Умудряется написать проверочную работу по мат-ке на трояк и тут же контрольную четвертную на 5... Стабильности в результатах нет
У нас тоже матем контрольная на 4, а русиш на 5, хотя знания ну наоборот точно, он мне сказал, что по русишу была легкотня  :смеется:, а разные проверочные  по матем. вообще разбред - то 3 , то 5. У нас много из-за невнимательности и исправлений снижено.
Мы на каникулах будем в школьном лагере.
olayka

а у нас репетиции каждый день в танцах, к бабушке не отправишь.
а мы уже второй день отдыхаем. в школу в пн.
Тан4ик
olayka

а у нас репетиции каждый день в танцах, к бабушке не отправишь.

так мы тоже дома, лагерь то школьный  :roll:, еще и тренировки никто не отменял  :-|
Мы все же пошли на больничный, не получилось в этот раз без врача обойтись. В школу хоть и не надо, а вот тренировки никто не отменял, нужна справка будет
Девочки, а вы уже перешли на оплату питания карточками?
zoltrix, а как раньше платили?
У нас с 1 класса детям выдали карточки, нам номера. Мы кладем деньги на карточки в терминале. Сначала дети, заходя в столовую, прикладывали карточку на входе к считывалке. Потом она сломалась. Учитель учитывает тех, кто поел.
Ты про это?
Тан4ик, да про это. Мы раньше по старинке платили: нам давали квитанции, мы их оплачивали. Таня (ничего, что я так?), а деньги можно только в терминале класть? Безналом не оплатить?
zoltrix, безналом нельзя. Только в терминалах, которые стоят в школе. Мы поначалу заплатили в таком же, который стоит в Молнии, но с нас взяли 5% комиссию. В школьных комиссия не берется

ЗЫ: можно, конечно, меня ж так зовут 🙂
Тан4ик,понятно. Спасибо! Пойду значит в школу платить, а я хотела из дома)))
zoltrix, 🙂
у нас терминал одно время не принимал тысячные купюры... Вот где хочешь бери. А у нас же продленка, около 3 тыр в месяц за питание. Проще один раз заплатить. А он не берет!
Потом починили и еще один рядом поставили
У нас все по старинке....
И кормить стали отвратительно, дочь жалуется, что очень редко кушает в столовой
у нас тоже карточки, терминалы. Инфошкола стоит у вас?
у нас карточки обеды.дети
а мы сами платим, нам доже квитанции не дают, с продленкой 160 р день
Мы с понедельника на каникулах.
Тоже плохо закончили четверть. 3 четверки по основным предметам.
В прошлой была одна, по русскому.
Но вот что странно, оценки всегда спорные (особеннт по русскому 4-5), все контрольные написал на 5-ки, а она ему все равно 4-ки поставила и по математике тоже.
У нас (в мое школьное время), даже если допустим средний 4,45 (т е 4-ка), а контрольная написана на 5/5, тогда ставили 5-ку, т к контрольная важнее.
У Ромы не так.
В принципе наплевать на оценки, но все равно неприятно. Отличников тянут и иногда авансом ставят 5, а Роме всегда если есть хоть малейшая возможность поставить 4, то ее поставят.
Но я никогда не хожу и не выпрашиваю оценки, не спрашиваю где бы нам еще поработать, над чем. Не люблю это.
Хотя многие так делают и им авансом ставят допустим 4, вместо 3.
Маша к концу четверти взяла себя в руки и все 5 в итоге получила.
Но мы ее контролировали, замотивировали (кто плохо учится, на фестивали не ездит). Получилось
Тан4ик, Маша-молодец!!!
девы, а вы чем мотивируете детей))) мой чет по весне смотрю расслабился, учится так размеренно не напрягаясь, хотя если поднапрячься спокойно может учиться на 5, не хочет. уговоры/разговоры не помогают, кивает и делает по своему. почерк испортился ужас как(( ну и торопится, за собой не проверяет, уверен, что сделал сразу все правильно
Светик, спасибо 🙂 Как у Оли дела?

zoltrix, мотивировать тем, в чем ребенок заинтересован. И речь не столько о шантаже 🙂 А о его собственной ответственности перед собой для начала.
Мы еще с Машей говорим на тему будущего образования: что нужно учиться на отлично (раз уж может, то надо), чтобы заниматься потом любимым делом. Пока у нее идея быть педагогом. Так что говорим и про университет и про общий уровень знаний, которые нужны в жизни.
А вот Аленку как будем мотивировать, пока не знаем...
Тан4ик, отдыхает Оля. Подпинываю домашку делать.
Мотивируем разговорами, разговорами и еще раз разговорами. Помогает не всегда.
У нас чем не мотивируй, нифига не помогает, тоже считает, что все правильно сделал, а в итоге ошибки.
Тан4ик, у меня очень своеобразный ребенок, он на землю не спускается практически, и бывает мы с ним разговариваем о будущем его, он мне в глаза смотрит, кивает заинтересованно (причем видно по глазам), а потом: мама, можно я спрошу? а вот что будет если хомячка искупать? вот и о чем он все это время думал, пока мы разговаривали. т.е я сама с собой поговорила и все...