Дети74.ruархив форума

Третьеклашки 2015-16. И не только о школе

1 490 сообщений · 186 844 просмотров · стр. 34 из 38
Тан4ик, моя есть в одноклассниках, постоянно просит вконтакте ее зарегистрировать... я пока держусь
Тан4ик, у нас нет и не просит. Мы пока далеки от этого СБ
Тан4ик, у меня просит ВК, но сам не знает, что это такое даже  :смеется:
Озадачилась покупкой словаря русско-английского  -у кого какие? Кто может посоветует, а то что-то глаза в разбег. Именно с русского на английский, обратный есть
Маша иногда заговаривает о странице в контакте, но я пока не оч понимаю, зачем ей там?
Тан4ик, моя не заикается даже, видно знает, что я категорически против. У многих в классе есть странички в соц сетях.
А мне нужно купить словарики анг-русский и  русско-англ. Жду советов.
Тан4ик, у Димы есть в ОК и ВК - контролирую, убираю лишнее (на мой взгляд)
с однокл общается там мало - в игры играет (их тоже контролирую)
Светик
А мне нужно купить словарики анг-русский и  русско-англ. Жду советов.
и я)
Радуга, у нас та же проблема б/д (И в английском то же путает b/d ) путает при написании.
Подскажите логопеда.
Спасибо за мнения, девочки! Подождем пока с выходом в инет.

У нас словари еще из моего детства. Причем, есть и большие, и карманные. Новые покупать пока не планируем.
Тан4ик
Девочки, а у ваших детей есть странички в соцсетях? Контролируете как-то, если есть?
Ко мне в друзья хочет добавиться Машина одноклассница. Я пошла на ее страничку, там уже полкласса нашего есть.

категорически против них в данном возрасте. Зачем? у них пока есть уникальная возможность общаться лично, а не виртуально. А в интернете слишком много лишнего. От сцен интимного характера до мошенничества.
Радует, что у дочи это не навязчивая мысль, а из разряда "у других есть и мне надо". И к компьютерным играм она не сильно тяготеет. Вернее, времени ей для этого почти не остается))
Strawberry, вот и у нас времени почти не бывает - в кучу кружков записался, свободная только пятница)))
думаю, может удалить уже их?
11 октября в 13-00 часов состоится форум "День психологического здоровья"
На форуме каждый присутствующий может получить диагностику и консультативную помощь от ПСИХОЛОГА, ЛОГОПЕДА, ДЕФЕКТОЛОГА и ПСИХОТЕРАПЕВТА Центра развития лидерских качеств "Глиссандо"!

Место проведения: ТРК "Фокус", 4 этаж, конференц-зал в БиблиоГлобусе. 11 октября в 13-00 часов!

Просим всех желающих записаться на участие на сайте http://www.glissando74.ru/contacts/ или по тел. 750 23 03.
Диагностика и консультативная помощь - БЕСПЛАТНО
Ждем Вас и Ваших ребят!
До встречи!
Какая у нас тишина в темке 🙂
Chocolaty, ага... чет тишина
У моего пропало желание учиться, устал  :sad:
Хорошо, что скоро каникулы  :ура:
Все учатся видать 🙂
Мы до каникул неделю не до учились, горло заболело, дома сидим.
Goldy
Chocolaty, ага... чет тишина
У моего пропало желание учиться, устал  :sad:
Хорошо, что скоро каникулы  :ура:

у нас тоже не хочет учится - учитель с этого года стала наааамного жестче с ними в плане оценок - все отличники еле на 4 натянули  :crazy2:, хотя все контрольные на 5 написал, не знаю, что поставят итогово ( а так дневник полон троек  :tickedoff🙂
мы в гостях, в Перми. Маше оценки уже выставили.
Вчера в поезде Маша с мальчиком познакомилась. Он чуть ее пониже ростом, но в 5 классе учится. Вот он удивился, когда она сказала, что ей 9 лет и она в 3 классе 🙂 Он думал, что ей 11 🙂
У нас такое тут одивленое , что я кое как темку нашла)))
Девочки, что дети гто будут сдавать? Нам велено на гто зарегиться
zoltrix, нам пока ничего не говорили на эту тему.
zoltrix,  у нас пока тишина по этому вопросу.
zoltrix
У нас такое тут одивленое , что я кое как темку нашла)))
Девочки, что дети гто будут сдавать? Нам велено на гто зарегиться

нам тоже сказали зарегистрироваться, сдача вроде в конце учебного года
zoltrix, у нас тихо. а что такого? думаете труднее экзамена по физ-ре в конце года?
Нам тоже велено было зарегиться на ГТО, но у нас справка о подготовительной группе - сказали что тогда не надо пока, для таких детей будут другие нормативы - в 2016-2017
Тан4ик,да нет, пусть сдает, я не против))) так интересно просто, тк нам ничего не объяснили, приклеили обьявление в дневник и все
Девочки, посоветуйте интересную книгу фантастики, а то моя заказала у деда мороза, дед мороз не знает что купить 🙂
Prutik, Кир Булычев про Алису Селезнёву, мы эту серию собираем http://www.la*birint.ru/bo*oks/471705/
Дельфин, а первая книга - путешествие Алисы? Вот такую хочу купить для начала http://www.labi*rint.ru/books/437326/
Дельфин,она уже фильм до дыр засмотрела, будет не интересно. Может еще кто нибудь посоветует?
Prutik, фильм - это не книга. Про Нарнию посмотрите.
Девочки, привет!
Вам д/з много задают?

1) Тема: Д/З
- Чтение:
уч. стр. 60 - 67 прочитать и ответить на вопросы, план записать в тетрадь.

- Русский язык:
уч. с. 10 упр. № 11 в тетради, упр. № 12 на листочках, сдать на проверку после карантина.

2) Тема: Д/З (до 8 февраля)

- Чтение:
у. с. 68 - 70 вопросы 1 - 4;
уч. с. 70 - 72 вопросы 1 - 5;
уч. с. 73 - 82 все вопросы, № 8 в тетради

- Математика:
доделать Р.Т. № 1.
Тренажер с. 20 - 21, 70, 71
Учебник: с. 33 № 1,8,19,20,23,
с. 36 - 37 подготовить проект

- Русский язык:
уч. с. 11 Пр., упр. 14,
с. 12 ПР. упр. 16,
с. 13 упр. 18,
с. 15 ПР., упр.22, 23,
с. 16 ПР., упр. 25,
с. 17 упр. 27 (на листочках),
с. 18 - 19 проект

3) Тема: Д/З (до 14 февраля)
- Окружающий мир:
уч. часть 2 стр. 4 - 31, Р.Т. стр. 3 - 22

- Математика: 
Р.Т. часть 2 стр. 2 - 13 включительно

- Чтение:
Комплексные работы с текстом
Вариант 1 стр. 1 - 5 текст на стр. 19;
вариант 2 стр. 2 - 7 текст на стр.21.
В.1 - меньший уровень сложности, В.2 (с обратной стороны) имеет более высокий уровень сложности. Выбери для себя уровень и выполни тесты № 1,2,3. Можно сделать два варианта.

+ ещё каждый день читать надо и в читательский дневник записывать обязательно. Если пропущен день будет, напишет дату и вопрос поставит.
У нас ШР.
Mrs.LeDi, нам задают, да. Трудно оценить объем, Маша у бабушки. Но вот сегодня появилось задание на эту неделю.
Математика 10 упражнений, Р/язык 12 упражнений, Лит.чтение 10 страниц, Окружайка 10 страниц. Английский пока не выложили
нам каждый день задают:
8 февраля
Русский язык.
Слова: группа № 10. Учебник 3 часть, стр. 55, упражнение 57.
Математика.
Учебник, стр. 37, № 93-95 – устно. Стр. 38, № 96-99.
5 февраля
Русский язык.
Слова: группа № 7. Учебник, стр. 48, упражнение 49, 50.
Математика.
Рабочая тетрадь, стр.25, 26
4 февраля
Русский язык.
Слова: группа №6. Учебник, стр. 45, упражнение 46, 47. Внимательно читай задания!
Математика.
Учебник, стр.30, № 75, 76.  (Решение уравнений записывать, как я учила!)
Литературное чтение.
Учебник, стр. 41-43, выразительное чтение, ответить на вопросы.
Окружающий мир.
Учебник, стр. 123, 124. (приготовиться к проверочной работе)
3 февраля
Русский язык.
Слова: группа № 10. Учебник 3 часть, стр. 43, упражнение 44.
Математика.
Учебник, стр. 26, № 62, 64; стр. 28, № 68, 69.
Литературное чтение.
Учебник, стр. 38-41, сказка  «Каша из топора»( подробный пересказ).
+ английский и каждый день читать
Mrs.LeDi, да, много.
И мы уже в школу приносили сдавали.
ого! нам адекватно задают и то ребенок страдает, считает много)))
Нам тоже задают. и довольно много. запарилась проверять уже.
Chocolaty, нам оптом потом в школу нести.

Да у меня ещё в санатории деть вместе со средним. Учительницу уведомила, она говорит, что нужно будет принести оценки из санатория (учитель приходит).
А какие оценки - так-то карантин пока...
вот думаю, пусть часть задания делают там с учителем, часть дома будем делать?
Насчёт много-не много...
Я не возражаю - всё равно это всё будут проходить. Так уж лучше потихоньку сейчас, чем потом "галопом по Европам".
Вроде новых тем нет - только повторение.