Дети74.ruархив форума

Третьеклашки 2015-16. И не только о школе

1 490 сообщений · 186 844 просмотров · стр. 33 из 38
Чайка, я бы младшей его поставила... но она уколы не любит. У Маши был хороший эффект от него
Девочки, что планируете дарить деткам на ДР? Мальчикам/девочкам?
Велик 🙂 большой, настоящий с передачами
Mrs.LeDi, на 9 лет мы Маше подарили лыжи + палки + ботинки. А на бабушкины деньги купили ролики. Велик ей дед Мороз принес за год до этого.
Chocolaty, о, мы такой в прошлом году купили - я летом сама опробовала - сказка, хотя лет 10 точно не садилась, только вот нам удается покататься только в деревне на нем летом и на выходных
Девочки, сижу в тихом шоке - ре позвонил, говорит, что ему мальчик ножницами!! :tickedoff: резанул руку, палец и шею немного, просто взял ножницы ( он решил, что Костя его туфли спрятал). Учитель в это время выходила к завучу, они в классе ( у нас продленка). Она в шоке, но говорит, что просто немного поцарапал, не сильно, но сам факт - взять ножницы и кинуться на ребенка  :uglystupid2: :uglystupid2:. Мой в слезы (кровь боится). Как с родителями разговаривать ? Вот сейчас прям пришибить готова :knuppel2:. Сегодня как раз род.собрание, учитель пригрозила ему вызвать полицию. Блин, сижу злая. Осталось полчаса рабочего дня, уже не терпится  :knuppel2: :knuppel2:
olayka, ужас какой :shock:
а у вас какая школа?
у нас тоже сегодня собрание (41 школа)
95
olayka, главное, что у сыночка, все в порядке! Обязательно надо сначала поговорить с родителями, может это какая разовая агрессия.
olayka, ужасно! Сильно сынок пострадал? Чем все закончилось?
Пришла собрания, пью валерьянку. В общем ситуация такая,что это один из проблемных детей в нашем классе, родители с ним справится не могут, такое конечно в первый раз. Сообщили во все школьные инстанции,завтра с ним будет общаться психолог и т.п. люди в школе. Дети напуганы в классе, родители еще больше. Если бы ножницы были острее.... порез( ну скорее глубокая царапина и длинная ) на шее рядом с артериями. Учитель вообще еле живая.
olayka, ого!!! Скорейшего решения проблемы!

А исключить из класса такого ребенка?
У нас, правда, в садике, была похожая ситуация - мальчик тиранил детей: кусал, щипал до синяков, бил разными предметами, обувью... Коллективное письмо заведующей писали. Мальчика удалили из нашей группы. И в садике тоже не наблюдала его.
Mrs.LeDi

Девчат, я не совсем правильно вопрос задала 🙂
Деткам в классе что дарить планируете?
olayka
Пришла собрания, пью валерьянку. В общем ситуация такая,что это один из проблемных детей в нашем классе, родители с ним справится не могут, такое конечно в первый раз. Сообщили во все школьные инстанции,завтра с ним будет общаться психолог и т.п. люди в школе. Дети напуганы в классе, родители еще больше. Если бы ножницы были острее.... порез( ну скорее глубокая царапина и длинная ) на шее рядом с артериями. Учитель вообще еле живая.

Кошмар(((( Мы тоже в 95-й, и у нас тоже есть проблемный мальчик. Родители на собрания не ходят( Учителя жалко, она с ним тоже особо справиться  не может, хотя очень старается(( Мальчик крупный по росту, с учителя, страшно за детей, было несколько нехороших случаев. В конце учебного года ему запретили оставаться на продленку. Не знаю, как в этом году будет.
olayka,ужас какой!
olayka, ужас :shock:
Научите сына подальше держаться от этого мальчика, хотя сын наверно и сам уже понял
Нам в 1 классе мальчик по голове стулом стукнул, СБ не убил(((( игрались так,пока уч отсутствовала...
В школе, где сейчас учимся, повезло и с учителем и с детьми
Чайка
olayka, ужас :shock:
Научите сына подальше держаться от этого мальчика, хотя сын наверно и сам уже понял

У нас папа вообще категорично настроен, чтобы этого мальчика вообще убрали у нас из класса, дети все конечно поняли, что в ним общаться не нужно, мало ли что
Mrs.LeDi
Mrs.LeDi

в том году закупили растущие кристаллы
olayka, а как два года до этого учился мальчик с вами? Все тихо было?
Chocolaty
olayka, а как два года до этого учился мальчик с вами? Все тихо было?

ну нет, конфликты у него были с детьми, просто такой конечно в первый раз, а так учитель сказала, что он проблемный в плане поведения, никого не слушается, родители с ним справится не могут ( ну мама точно, он из нее все соки выпил, а она на днях рожает второго , а папа видимо не очень и хочет, т.к. вчера мне звонил, извинился конечно за поведение, но хочет разобраться в ситуации - кто его провоцировал  :lol:, хотя там никакой провокации не было, весь класс сидел и делал уроки) По мне так вообще, даже если его кто-то и провоцировал - что ножницами по горлу что-ли  :tickedoff: :tickedoff:
olayka, жуть какая!
Девочки, да не жуть, а просто ситуация в классе.
Когда я училась в школе у нас было подобное, стульями мальчик кидался, галстуком душил....конечно, он ушел потом из школы, но лет 5 было "весело". Как бы то ни было, но его, на самом деле, провоцировали другие дети. А кто не трогал - тому и не доставалось. Ну это пример из жизни. Возможно, у вас и по-другому.
Chocolaty, вот именно в нашей ситуации Костя его и не трогал как раз,  он у меня вообще не конфликтный, у него папа вчера спросил почему он с ним не драться , а просто защищался ( при том что Костя выше того почти на 2 головы), он ему ответил -" Пап ты что, меня же из школы уволят , если я его изобью"
olayka, просто грусть наводят подобные инциденты. Всегда проще избавить от неудобного ребенка, вместо того, чтобы помочь ему или ему и родителям адаптироваться, найти общий язык. В садике у нас была подобная ситуация, тоже просто перевели мальчика в другую группу. Жаль, что уже в садиках ставят крест на некоторых личностях....
Chocolaty, тут должно идти от родителей. Педагоги без них ничего сделать не могут.
У нас мальчик есть в классе, его перевели к нам из 104 школы - он был неудобным. У него есть диагноз типа гиперактивность, но с ним занимается бабушка и видимо сейчас в семье что-то устаканилось, что нормальный мальчик стал спустя полтора года пребывания в нашей школе. Сейчас он сидит с Машей, единственная претензия к нему от нее - ей приходится ему объяснять про клеточки и задание. Он слушает невнимательно учителя.
Мне кажется все проблемы идут из семьи.
Как это так, ребенку 9 лет, а родители не могут с ним справиться?! Он же не вчера появился в их семье, 9 лет с ними. Значит они что то недодали, недообъясняли.
А школа то тут причем?! Школа учить должна. А проблемы психологического толка должны решать родители с помощью специалистов, если нужно..
У средней в садике 2 мальчика. Когда они вместе, это ахтунг конечно. Всю группу в тонусе держат. Воспитатели стараются, конечно, то толку немного...
Belk@,Оль, конечно родители должны,но я ж говорю - папа просто видимо не хочет заниматься, я ему вчера говорила, что вам бы ре к психологу отвести - а он - да пожалуйста, пусть конечно разговаривают с ним. А по мне так  к психологу нужно раньше идти, а не когда уже что-то случилось. Когда он в классе дрался просто с мальчишками, никто не был против его, но тут уже дело безопасности. Вот лично мне страшно. Учитель когда с ним разговаривала,говорит попроси прощения - а он - не буду и не хочу. И не понимает ребенок, что сделал что-то неправильное, через 5 минут уже хохотал. Костя говорит, что его даже дома не наказывают, все позволительно.
olayka, ну так ты сама себе и ответила. Дома все позволяют, папа не занимается.
Конечно страшно. А подрастет немного. Какие мысли в голове то будут?! Даже мне страшно.
olayka, к сожалению, есть такие дети
у меня у подруги такой ребёнок
маму вообще не воспринимает, только папу боится слушается

но опять же к сожалению, папе то некогда, то всё разрешает
как они будут учиться (сейчас в 1класс пошли, уже истерики по утрам- не пойдуууу)
и мама ничего не может поделать ((
Конечно, все идет из семьи и от родителей. Я без претензий к школе.
Именно поэтому психолог в школе не имеет права работать с ребенком без письменного согласия родителей.
Тан4ик
Mrs.LeDi
Mrs.LeDi

Тан4ик, где брали? Цена?
Mrs.LeDi
Тан4ик
Mrs.LeDi
Mrs.LeDi

Тан4ик, где брали? Цена?

вроде в МаркерТойз. Цену не знаю, но/, видимо, вполне подходящая. Ездили с доверенностью от школы, была скидка. Покупала не я.
Подскажите, может кто сталкивался. Дочь путает при написании буквы "и" и "у" , а также "б" и "д" письменные, причем пишет слово, потом его читает и не всегда даже  замечает, что неправильно написано(((
Например сегодня -  на прогилке :смеется: (на прогулке)
уз леса  (из леса)
такая же история б/д,  ледебь запросто, вместо лебедь

Что с этим можно сделать, как думаете?
Радуга, я бы дошла до логопеда-дефектолога 🙂
Вернее, мы и дошли 🙂. Помогло 🙂
Радуга, Однокласснице нашей дочери посоветовали с этой проблемой к логопеду пойти.
Prutik,Orlik спасибо большое, мелькала мысль, но не уверена была.
Может кого-то посоветуете?
Надо было давно наверно уже, в том году еще видела проблему б/д, но думала, что эти буквы часто похожи в написании в книгах, когда хвостики у обоих вверх, вот поэтому и путает)
Радуга, мне очень нравится наш логопед. Ее зовут Наталья Влпдимировна. Она в Шариках-фонариках на Тополинке в прошлом году работала (Макеева, 5, по-моему, адрес)
Девочки, а у ваших детей есть странички в соцсетях? Контролируете как-то, если есть?
Ко мне в друзья хочет добавиться Машина одноклассница. Я пошла на ее страничку, там уже полкласса нашего есть.