Дети74.ruархив форума

Выбор школы. Среднее звено.

64 сообщения · 22 627 просмотров · стр. 2 из 2
читаю
Племянница учится в 35 лицее. Сейчас она в 10 классе. После 9-го класса все классы переформировали и теперь у них три десятых класса - два ф/м и один х/б. Из двух ф/м только один класс ездит на занятия в ЮРГУ (два раза в неделю - и за это огромный "+" лицею). В этот класс набирали наиболее сильных детей. Племяннице очень нравятся занятия. Их ведут преподаватели из ЮРГУ.
евочки у меня гуманитариц чистой воды думали про 26 или 23.все-таки 26 удет территориально поближе. Кто поступал туда в 5 класс?  как это все происходит?
LinDay, в этом году  деток со стороны не набирали совсем , только по прописке  и тех, кто началку заканчивал.
а судя по тому, что в последнее время начальных классов набирают в 26 не менее 5-ти, 
в пятый класс поступить будет очень сложно
Марошка
С другой стороны может лучшее-враг хорошего, в любой школе есть и хорошее и недостатки :не знаю:
вот согласна полностью!
в любой школе есть как сильные, так не очень предметники!А еще учителя уходят из школ! можно пойти в ту или иную школу ради учителя, а он может уйти из школы. так что тут не угадаешь!
Когда я выбирала школу для старшего сына, я слушала отзывы, читала, спрашивала..короче как все)) тоже выбор стоял между 97, 35, ну и 26( в посл.очередь) 31 не рассматривала в силу того что сын "не пахарь". Мы закончили 95 школу(началка только). 97 потом отмели-не удобно расположена. В 26 нас взяли после просмотра портфолио. А в 35 мы сдавали экзамены и завалили все)) если по русскому все справедливо, то с математикой была уйма вопросов (откровенно завалили) и с математичкой мне так и недали встретиться...я сначала расстроилась сильно...сын больше математик чем гуманитарий( по русскому всегда 3.5 балла) Но про 26 школу все мне говорили, что там атмосфера спокойная, уютная. Короче плюнули мы на все переживания, а забыла сказать, что директриса 35 лицея приглашала на август на экзамены,  и отнесли док-ты в 26 школу..Сейчас в 8 классе и нисколько не жалею, что туда пошли)) по русскому у нас по прежнему 3.5 бала, но и русский здесь посложнее чем в других школах(кроме 31-там все предметы по усложненной программе) В школу сын ходит спокойно, даже с удовольствием))
axi,в 31 еще и русиш по усложненной программе?
я чо-то вааще тогда в шоке
тогда нам его точно не потянуть
мы в 35 занимаемся по усложненной математике и даже не замечаем ее как предмет. больше как развлекалово
а вот русиш по обычной нам дается ой как не просто.... не надо нам усложнений.
думала раз 31 математический - то русиш тоже как попало будет 😀 не тут то было.
Liza Caddy,неа, в 31 дети талантливые учатся)) а талант-он талант во всем))) Пусть девочки, чьи дети там учатся-напишут свои впечатления о русском))
Кима, у вас же еще 77 лицей классный, один из сильнейших в городе
я мечтаю о 31 лицее
если поступит (когда поступит 🙂 ) буду менять квартиру на "поближе", потому что уверена, что учиться надо рядом с домом, чтобы в небольшой перерыв прийти отдохнуть хотя бы
axi
Liza Caddy,неа, в 31 дети талантливые учатся)) а талант-он талант во всем))) Пусть девочки, чьи дети там учатся-напишут свои впечатления о русском))

Русский, на мой взгляд, у нас довольно обычный. Занимаются по учебнику Львовой. Ничего дополнительно не требуют. Началку закончили в 80 гимназии, мне кажется там русский сильнее.
АЛЛА_zz,как Вам подготовка в началке в 80?  сложно было поступить в 31?
АЛЛА_zz,выдохнула
в 80 русиш наседают. мы сначала туда хотели. но как поговорили с завучами, поняли, что все это не наше.
и пошли для началки только лицеи мониторить
сейчас и подавно на гимназии не смотрю
Не скажу, что в 31 русский сложный. Всё будет от учителя еще зависеть. Некоторые могут и 3 шкуры содрать, с некоторыми - проще.
У нас учитель русского и литературы регулярно ставит 2 в журнал за невыполненную домашку и 1 за непрочитанное произведение по литературе. Но в итоге экзамены ребята сдают хорошо (я про ЕГЭ и ГИА).
SLадкаяLife
АЛЛА_zz,как Вам подготовка в началке в 80?  сложно было поступить в 31?

Начальная подготовка в 80-ой очень хорошая. Я долго выбирала началку, какLiza Caddy, стояла за дверями и слушала. :смеется:. Выбор стояд между 11-м и 80-ой. Ребёнок у меня чистой воды технарь и выбор гимназии многим показался странным. Но в 80-ой преподают по программе Занкова, математика, на мой взгляд, гораздо сильнее. Как результат - закончили с одной 4-кой по русскому языку. Когда забирали доки (переходили в 31), я плакала, очень жалко было уходить. В 31-ый поступили довольно легко, с первого потока. По рейтингу сын был 5-ый. Тяжело было целый год без выходных маме  :-|. Из нашего класса поступали ещё 2 мальчика, поступили тоже.
АЛЛА_zz,спаисбо  🙂
Natalika
Кима, у вас же еще 77 лицей классный, один из сильнейших в городе

Natalika, не думаю, что 37 в чем-то проигрывает 77.
И в 77 для меня есть два минуса:
- неудобно ездить (я считаю, что если ездить, то не в своем районе, например, в 31, 11...)
- мои предубеждения.
Царевна Лягушка
Не скажу, что в 31 русский сложный. Всё будет от учителя еще зависеть. Некоторые могут и 3 шкуры содрать, с некоторыми - проще.
У нас учитель русского и литературы регулярно ставит 2 в журнал за невыполненную домашку и 1 за непрочитанное произведение по литературе. Но в итоге экзамены ребята сдают хорошо (я про ЕГЭ и ГИА).
ай эм сорри, но мой за домашку всегда получает либо 2 либо 5, кроме русиша, его можем писать и умирать над ним и все равно 3 схлопотать
если не сделал - то чего ему ставить? смотреть на него крОсавца такого?
по чтению читает все. тут проблем нет.
АЛЛА_zz,оказывается я в своих припадках не одинока
припереться в школу наобум и просто послушать минут 20-30 как учитель разговаривает с учениками и чему учит :uglystupid2:
просто я никогда не видела никого, кто так же делал бы :смеется:вот и думала, что только я такая.
отзывы - это одно. реально посмотреть, пощупать - другое.
убедилась не 1 раз касаемо и школ, и садиков, и выбора няни. да всего!
Liza Caddy
АЛЛА_zz,оказывается я в своих припадках не одинока
припереться в школу наобум и просто послушать минут 20-30 как учитель разговаривает с учениками и чему учит :uglystupid2:
просто я никогда не видела никого, кто так же делал бы :смеется:вот и думала, что только я такая.
отзывы - это одно. реально посмотреть, пощупать - другое.
убедилась не 1 раз касаемо и школ, и садиков, и выбора няни. да всего!

я такая же 🙂
отказались идти к заслуженному педагогу, тк я  видела и слышала как она ведет уроки..
люблю изнутри все заранее посмотреть
и еще мое ИМХО - очень много от руководителя учебного заведения зависит - именно он задает тон в школах (и детсадах тоже): и микроклимат в учительском и школярском коллективе, и общее материальное оснащение заведения, политику общения с родителелями и учениками..
тоже убедилась на собственном опыте 
Liza Caddy,думаю многие тут такие в темке подобрались 😉
секта шпиЁнов-любителей прям :2funny:
Liza Caddy, Я когда садик выбирала, ездила от садика к садику, сидела за забором, смотрела на воспитателей во время прогулок. :uglystupid2: А уж школу...
АЛЛА_zz,респект!
Liza Caddy, вы надумали куда пойдете)??