Princess Anna
neugomonnay, она психует, и я начинаю тоже психовать.
не в обиду, но получается, что Вы ещё больший ре))
ведь дети от нас перенимают эмоции, а у Вас наоборот. так не должно быть. родитель для ребенка должен быть той самой гаванью, где царит спокойствие и уверенность, надежность.
я понимаю, что все мы люди, эмоциональные и не очень. иногда понервничаешь из-за чего-нить и тяжело сдерживаться, но все-таки мы взрослые, можем контролировать себя, тормозить.
дети нас видят и в будущем будут такими же несдержанными((( на всё нельзя реагировать как на глобальную катастрофу - орать, вопить, истерить, кидаться с ремнем или шлепками.
у меня когда Илюх психует (то завязать что-то не может, то ботинки напялить), я его успокаиваю, расспрашиваю, советую. он пока рассказывает, то успокаивается, и у него всё получается. я ему озвучиваю этот момент, мол, всё надо делать спокойно, не отчаиваться и не дергаться, тогда всё получится.
хотя не отрицаю, что есть такие натуры с рождения - садо-мазохисты: они поначалу доводят как садисты, но лишь для того, чтобы как истинные мазохисты, получить порцию негатива. не надо на это вестись. иначе ребенок всю жизнь таким "деструктивом" будем страдать(( сначала мама-папа лупят, потом мужа будет изводить и плакать от побоев, либо муж просто сбежит.