14 октября 2012, 15:48
Снежулька, 😀
Foreverкак тебе повезло, вот честное слово!)
а моя осверешенно не интересуется ни компом, ни телефонами, ни плеерами, как-то больше любит, рисовать, играть, заниматься, общаться с детками живыми... это плохо??
Princess Annaсхожая ситуация
А я с ужасом представляю, что будетт в подростковом периоде. Потому что я сейчас со своей 7-летней дочерью не могу совладать. Меня в последнее время ярость накрывает все сильнее и сильнее, что получает она очень даже прилично. Договориться с ней не могу, сначала начинаю по-хорошему, а она так спокойно на любую просьбу талдычит нет-нет-нет, и так до бесконечности, что я не выдерживаю, и начинается дикий скандал с моими и ее визгами.
По-моему, Ежик, как-то создавала темку про ношение нитки на запястье, чтобы держать себя в руках. Начинаю серъезно задумываться на эту тему, чтобы вознося над ребенком руку, вспоминать об этом.
Princess Annaспасибо)
Amelly, мне нравится Ваша подпись под авой. Очень часто обращаю на нее внимание, но во время скандала просто не могу себя персилить и обнять ребенка, какая-то дурацкая гордость или что-то другое не позволяет сделать это. С сыном у меня отношения гораздо проще. Он лис еще тот- улыбнется и вся злость прошла, с удовольствием его хочется обнять. А в ней я себя вижу в детстве, представляю как моя мама со мной мучилась, ведь она меня одна воспитывала. А я чуть не справляюсь, сразу начинаю звать мужа на помощь, и он меня просто в критические моменты, когда я реально могу придушить ребенка, отталкивает от нее.
Натуся-колючкаМой детеныш пока еще маленький чтобы как то серьезно и авторитетно я могла рассуждать на тему приучения к порядку, однако из опыта моего детства скажу. Да режим и распределение обязанностей, и уж закидайте тапками в качестве мотивации ремень. Меня мама мотивировала к порядку уговорами, взыванием к совести, и никогда не срывалась на крик или ремень, все делала по науке тех лет. Порядка у меня не было все время пока я жила с ними. Сейчас убираюсь по настроению. У двоюродных сестер, с которыми мы ровесники, мама распределила по дням кому мыть посуду а кому пол, причем уборка была ежедневно. За не развешенную тряпку для пола могла выговорить очень строго, за неубранную квартиру могла лишить прогулок, а могла и ремень взять. Результат - у обоих в семьях идеальная чистота. Так что иногда и ремень плоды приносит. С мамой у них несмотря на ремень была любовь.
neugomonnay, спасибо)) :ой засмущали:
да, родительский симбиоз тут крайне необходим. да ещё если и бабушки и дедушки поддерживают, то вообще супер. жаль, конечно, что не всегда так. поэтому ребенок часто мечется и не знает, какая же позиция все-таки правильная.
ну и собственный пример - плюсик.
а в уборке нужно помогать организовывать. это я по себе знаю: меня, увы, не научили. а вот в семье мужа мать план работ им говорила, мол, ты то убираешь, а ты это, а потом вот это и вот то. и они потом привыкли и всё делали уже практически по инерции.
ну и режим надо соблюдать для порядка в голове ребенка, для выработки хороших привычек
МишкаПанда
считаю что ответственное отношение к жизни можно только строгостью воспитать. Могу и голос повысить запросто, если нормально не доходит, сейчас вот мой 7-летний сын не хочет лаже в первом классе учиться, прописи в руки взять-истерика,
AmellyForeverкак тебе повезло, вот честное слово!)
а моя осверешенно не интересуется ни компом, ни телефонами, ни плеерами, как-то больше любит, рисовать, играть, заниматься, общаться с детками живыми... это плохо??
Мама Екасогласна
Была у психолога детского
Спросила можно ли шлепать? Ответ был - от ребенка зависит - одному на совесть надави и он все сразу понял, а у другого мозги только через пятую точку вправляются.
alst
Amelly, а может у девочки просто был настолько сильный характер что даже "ремнем до 15 лет" не смогли его сломать? Мне кажется у неё все в жизни как раз таки вопреки а не благодаря. У Макаренко по-моему в "педагогической поэме" было - что возможно оправдать применение силы если это является проявление гнева, искреннего возмущения родителя каким-либо действительно неприглядным поступком ребенка - тогда это возможно становится уроком. А когда с холодной головой такой продуманный садизм по какой-нибудь фигне типа не сделанной уборки, или нерасправленной тряпки - никогда не поверю что может принести пользу - ни ребенку ни родителю. Если сильный характер - как в приведенном примере - то в лучшем случае не принесет большого вреда. И вообще мне это непонятно - что еще за закрепление навыков ремнем? это ребенок или медведь в цирке? да даром мне не нужны навыки ради которых собственного ребенка побить надо ИМХО. Иеще по-мому можно быть строгим родителем и не прибегая к насилию - ремень это не синоним строгости по-моему абсолютно
Мама Екавот я и говорю - смысл орать? пилить? бить7 надо хорошо мотивировать.
Lia,интересный пример приводила Ю.Гипенрейтер: отец американский психолог договорился с сыном что тот сам без напоминаний выносит мусор. Мусор выносился без напоминания первые 3 дня. На четвертый отец не стал напоминать, дал наиграться а когда сын устал и крепко заснул разбудил его извинился что не напомнил раньше и попросил вынести мусор. Сын вынес. Через час родитель снова разбудил и напомнил что ведро надо поставить на место. После этого вопрос о мусоре был решен навсегда.
Amellyя не могу сказать, что я успешная или не успешная. нормальная такая. обычнаяМама Екасогласна
Была у психолога детского
Спросила можно ли шлепать? Ответ был - от ребенка зависит - одному на совесть надави и он все сразу понял, а у другого мозги только через пятую точку вправляются.
я за индивидуальный подход в каждой ситуации, а не за определенные психологами штампы поведения
у меня есть подруга, которую били до 15 лет ремнем (для меня это дико)
но видимо этой девочке необходимо было такое воспитание
по итогу сейчас она очень успешная в карьере и семье женщина с сильным характером и твердой волей
так что опять индивидуально...
Amellyсимметрично
хотя моя подруга как-то мне сказала, что из нее бы в этой жизни ничего не вышло, если бы ее так жестко не держали родители
никакой обиды в отношении матери у нее нет, наоборот благодарность