Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2012 ТОМ 23!!!

1 620 сообщений · 97 332 просмотров · стр. 39 из 41
ВеснуSHка,Ждем-ждем!!!  нам женихи нужны!!!!!)))))
ВеснуSHка, ко врачу ходила??
Ой, как я тебя понимаю....совсем недавно тоже сама каждый день ждала часа Х.
K@ti
Нани, с первым месяцем Максимку)))) вкусного молочка, спокойных ночек и здоровья!!!

K@ti, спасибки! 😉
ВеснуSHка, ну вот) уже и пробка отошла))) ждем)
Ой, пропустила...(
Нани,с первым месяцем вас! Растите здоровенькими и спокойными!
ЮвИ, спасибушки!!!
девочки, в темке про роды рассказик накатала
ЮвИ, спасибо за рассказ)

ЮвИ, слушай, а вот  по пособиям вопрос еще. нам в загсе дали листовку и там список доков на каждое пособие. собственно, вопросы 6
1, счет по вкладу. можно либо сберкнижку либо карту СБ? у меня карта есть, я ей закупки оплачиваю. подойдет?
2, справка формы 24. может ли муж получить на работе эти 14 000 тыщ? я не работ-щая. эту справку ему на работу нести?
3, трудовая книжка. могу ли я только ее везде показывать? не надо ли мне идти на старые работы и что-то где-то брать? не работаю три года.
4. справка о неполучении пособия по безработице? что это?
5,справка о совместном проживании? что это?

и еще: есть ли смысл что-то почуть по месту работы мужа, если все равно идти в МФЦ оформлять? может проще подать там на все 4 пособия, а мужа не заморачивать?
Нани,по порядку)
1. карточку можно. С меня спрашивали бумажку, которую дают при оформлении карточки. Там им надо номер счета и номер отделения банка
2. Муж 14 тыр получить может, но тебе смысла нет его мучить.... там скорее всего от тебя еще нужна будет справка, что ты пособие в соцзащите не получила.
3. про трудовую-не скажу, не сталкивалась. Если о том, что ты  3 года не работаешь, то справку берут в центре занятости
4. справка из центра занятости
5. Справка из ЖЭКА о составе семьи. Если с мужем прописаны по отдельности, то мужу нужно взять справку в своей соцзащите, что ему там пособие не выплачивалось.
Еще мужу нужно будет взять справку на работе, что ему пособие не назначалось.

Мужа не мучай...)))
ЮвИ, спасибо!!!
мужа не буду мучить))) а ему только одну справку брать с работы? или для каждого пособия по одной?
Нани,вроде только для того которое 14 тысяч
ЮвИ, спасибо
Нани,не за что)))
coffee, а вы не в курсе, где коляски в 9-ке оставляют все. что-то посмотрела....там и негде :не знаю:
Нани,мы в переноске ходили на машине, а завтра в переноске пойдем пешком🙁((( окулисту показываться!
M@mo4k@, да я вот тоже склоняюсь пешком уже. ну или на машине
Нани,на машине лучше🙂)) но муж завтра работает, а у нас с 10 дней глаз гноится🙁(ничего не помогает.
Доброе утро, девочки!

kotnatalya, спасибо за позитив!

K@ti, ко врачу завтра собираюсь идти на КТГ, ну и на кресле она меня хочет посмотреть.
Что-то я уже испереживалась вся ((( Правда, так тяжело каждый день ждать этого часа Х... Уже ничего не делается, ничего не хочется (((

И еще. Помогите девочки разобраться, пожалуйста:
Что-то я с первых родов ничего не помню - не могу уже схватки от шевелений отличить. Вчера с 20.00 и до 1.00 ребенок так активно шевелился и матка почти все время в напряжении была, и больно низ живота было. Уже готова была ночью поехать, честное слово. А потом уснула и все прошло почти. Сегодня периодически тянет низ живота.

Вопросы:
1) а это что треники? у меня просто их вообще не было... а они разве могут быть болезненные? я думала, треники - это когда просто матка напрягается, безболезненно...

2) а при схватках живот весь больно, или только низ, как при месячных? А то я уже боюсь, вдруг это не схватки, пусть даже и тренировочные, а просто живот так болит и это плохо?
ну то есть, у меня напрягается весь живот, а тянет и больно только низ живота - это так и должно быть?

3) то что ребенок так активно шевелился вчера вечером - это сильно плохо? я сначала обрадовалась, думала процесс запускается, круто, а потом когда все прошло, подумала, а вдруг ему там плохо было, поэтому он так активничал?

В общем, как-то я не так себе все представляла, думала, как все начнется резко, да как раскочегарится быстро - до роддома бы успеть доехать ))) тем более думала роды вторые, все будет сразу понятно и быстро... А так - сколько еще могут эти треники быть, если это они конечно (((

Извиняюсь за сумбур, надеюсь, что хоть что-то понятно написала ))
Нани, в плклн два входа - с куйбышева и с кр. урала. с куйбышева т.н. "для больных", с кр. урала "для здоровых" - там есть места для колясок в  холле и гардероб, где вместе с биркой вам дадут замочек для коляски.
ВеснуSHка

В общем, как-то я не так себе все представляла, думала, как все начнется резко, да как раскочегарится быстро - до роддома бы успеть доехать ))) тем более думала роды вторые, все будет сразу понятно и быстро... А так - сколько еще могут эти треники быть, если это они конечно (((

Извиняюсь за сумбур, надеюсь, что хоть что-то понятно написала ))
я тоже думала начнеться быстро... не. меня на кресле посмотрели в пн и начало в низу живота тянуть - болеть. я вроде хожу болит, прилягу отпускает. это треники, настоящие схватки не проходят. так и ходила до четверга. то болит, то не болит. а в чт, когда в рд уже приехала, мне интерн так и сказала лягте, поспите, если не прекратятся значит родите скоро. но доченька не активно шевелилась, по-этому про шевеления не знаю, плохо ли это.
ВеснуSHка, у тебя, мне кажется, паника ))) я тебе, к сожалению, не смогу ответить на твои вопросы, потому что у меня если я начала рожать то  это сразу ощутимо и быстро. Хотя так называемые тренировочные тоже были и я бы не назвала их безболезненными.
А малыш да может сильно активничать распинывать матку, если ему маловато кислорода. Но ты же делала ктг, хорошие были результаты
Давай соберись, не паникуй, все обязательно будет хорошо @@@@@
ВеснуSHка,не волнуйся, то что надо ты точно не пропустишь и до роддома доедешь!!!
1. треники могут быть как болезненные так и безболезненные, если боль прошла - значит треники, если учащается и боль усиливается - схватки настоящие. у меня с 1 ничего не болело, со 2-м с 30 недели живот тянуло, а перед родами так вообще схватывало, я аж ходить не могла.
2. у всех по-разному живот болит и даже у одного чела разные рода разная боль. а то что болит - это не страшно...тебе ж уже надо рожать🙂,)) ты если волнуешься завтра у врача спроси. все у тебя нормуль, готовится...
3. м.б. он у тебя на пуповину улегся, вот и пинался, а м.б. у него вчера была дискотека, если по ктг все нормуль, то и ему там хорошо🙂

п.с. давайте с малышом уже все запускайте🙂)) все дракончики-малыши ждут ))
coffee, так это другое дело :mrgreen:
ВеснуSHка, не паникуй, настоящие схватки ни с чем не перепутаешь.
Вдохни глубоко и выдохни, успокойся, все у лялика хорошо))))
ВеснуSHка, не пропустишь. я тоже боялась, что не пойму что это. но в тот день мне было все понятно очень даже))))) хотя поначалу сомневалась -  из-за страха. в 4 утра живот начал ныть каждые минут 20. а вот к 9.30 примерно я уже всерьез засобиралсь. сумки все приготовила.
тянуло именно понизу. как при М, но посильнее. зубы стискивала уже. и так четко через примерно равное время. 4-5 минут. вот скорую вызвала и поехала. успела))))
ЮвИ, съездила я сегодня в мфц. прикольно там. только талон выбила, сразу позвали. молодой человек все объяснил. у них буду оформлять областное и до полутора лет. а 14 тыщ сказал надо мужу на работе получать. а уних только если оба не работают.
а то, что 220 рэ на каждого -это только в соцзащите.
еще взяла справки о составе семьи, в ЦЗ заказала справку что пособие по безраб. не получаю. Короче, занялась денежными вопросами)))
может кому-то пригодится инфа.
Нани, молодец!!!! Я вот до сих пор до соц.защиты дойти не могу)))) Да и на работу еще не ездила)))) хотя мне муж уже все справки принес)))))
Девочки, спасибо за поддержку, сижу, читаю и реву, пипец (((
Не могу собраться, взять себя в руки...
Вон счиатлку схваток включила, что-то последний час минут через 10-15 схватывает примерно на 1 минуту, уже не знаю, что думать, ложные - не ложные, пипец...
Надо бы прилечь или отвлечься как-то...
K@ti, я себя сегодня буквально вытолкала)))
ВеснуSHка, ой, ну может это малыш просится).. если время сократиться, то это оно)) у меня тоже по минуте продолжалосс.
K@ti
Нани, молодец!!!! Я вот до сих пор до соц.защиты дойти не могу)))) Да и на работу еще не ездила)))) хотя мне муж уже все справки принес)))))

я до сих пор до соцзащиты не дошла, и справку о составе семьи взять никак не могу, т.к. ЖЕК у нас в другом конце города расположен...
кстати, если сегодня, то в дате у тебя будут числа 11, 12 и 13! )))
airishana, я в свой приехала к 8.30 - никого в окошечке!) думала простою полдня
Нани, ну да, если оно, то примерно так же как у тебя начинается... только ты как-то еще выдержала с 4.00 до 9.30, а я уже паникую, хотя ничего не происходит )))
помню, ты писала нам тогда утром - мол, пусть уж лучше будет оно, потому что если треники, то я еще раз такое не выдержу... а мы все и не сомневались со стороны, что оно )))

ну да, 11, 12, 13, только мне уже не до даты ))))
Нани,молодец! Я вот теперь все хочу выпнуть себя мат. капитал оформлять.
ВеснуSHка,успокойся, дорогая))). Посмотри за окно- унас снежок хлопья летит))). Вот и принарядится город к появлению твоего малыша.
Нани,МОЛОДЕЦ🙂)) я вот все собраться на работу съездить не могу🙁 ну и в соцзащиту тоже. А еще надо в пенс фонд и подтвердить доки в эл очереди в садик🙂))а еще усыновление у нас болтается🙁((
ВеснуSHка,ну что ты такая паникерша🙂)) все у вас с малышом будет хорошо...приляг, или наоборот пойди что-нить поделай...я вот час пока была дома (когда уже рожаться мы надумали) обувь прибирала🙂)) по комнате ползала,, муж безобразник все разбросал🙂 до сих пор у Настены 1 туфлю найти не могу!
Только у меня все быстро было...в 8 начала засекать...в 9 мы выехали...я чтото напугалась, что не доеду (схватки через 3 минуты были) а так б я еще в душ засела...Во! сходи в душ🙂))
ВеснуSHка, если сомневаешь, то вызови скорую, съездий в РД. Если не в родах, то отпустят домой. Хоть успокоишься или родишь))))))
Я сама в понедельник утром перепутала, съездила до РД, а в ночь с понедельника на вторник уже не сомневалась и поехала в РД, во вторник утром родила.
"Ваше состояние говорит о том, что вы можете довольно скоро родить. Сейчас самое лучшее время, чтобы проверить вещи, которые нужно взять с собой в роддом. Это могут быть и ложные схватки, однако, если они проявляются несколько раз в час и длятся по 30-60 секунд, можете начинать готовиться к появлению малыша — скоро начнутся роды."

вот что пишет... особенно меня радует, что это могут быть и ложные )))

в смысле "радует", в кавычках )))

а вообще, девочки, с вами легче намного стало!!! и настроение улучшилось!!! спасибо!!!  :smitten:

буду дальше считать...
ВеснуSHка,да ну🙂)) у тебя сегодня 40 недель, хватит уже сидеть в животике, мальчишка на волю хочет🙂())