Дети74.ruархив форума

СНТ "Малиновка" и все кто рядом.

307 сообщений · 133 352 просмотров · стр. 7 из 8
А у нас сегодня ровно неделя как мы находимся на новой даче практически безвылазно. Красота, тишина, балдеем..... Только моемся пока в тазиках-не  можем запустить котел т.к. не прикручены батареи еще.
Мама Тёмы, под теплом я имела ввиду, что до зимы, пока снега нет. Копать же землю надо)
УВК инжиниринг находятся слева почти сразу за садом Вишневый.
VictoryDay, а Вы на какой улице живете? Может здесь не везде грунтовые воды так близко?
Gera74,точно не везде. На нашей улице те, кто по нашей стороне те с грунтовыми водами. А напротив нас , они чуть повыше получаются, у них уже все нормально с грунтовыми водами, откачивают редко.
VictoryDay
Септик у нас "система 3х колец". Бывший хозяин при Продаже сказал, что 3-4 раза в год откачивает, ввёл в заблуждение((
Те, кто на нашей улице по нашей стороне , тоже говорят часто откачивают- грунтовые воды. Так то вообще накладно...
так это не септик поди, а простая выгребная яма  :crazy2:
Qwayess,я честно не профи, муж называет "это" септиком, мужики которые откачивают тоже, но заглядывала. Там изнутри все кирпичом выложено, 3 люка. Простые выгребные ямы обкладывают кирпичом разве?
VictoryDay
Qwayess,я честно не профи, муж называет "это" септиком, мужики которые откачивают тоже, но заглядывала. Там изнутри все кирпичом выложено, 3 люка. Простые выгребные ямы обкладывают кирпичом разве?
ну я всегда считала, что септик это то, где работают бактерии.
выложить кирпичом можно хоть что, было бы желание)
а вы бактерии туда запускаете?
Qwayess,да.
VictoryDay, копец) какой то у вас септик с функциями выгребной ямы 😀
VictoryDay, да я поняла, не надо меня убеждать. Просто первый раз слышу, что септик нужно так часто выгребать.
Наверное все-таки с ним что-то не так...
У вас подходит под понятие "старые септики" из этой статьи?
VictoryDay, Надо конечно проконсультироваться со специалистом, может в вашем случае можно сделать дренажную систему и проблема с грунтовыми водами перестанет ей быть.
Семицветик, спасибо за участие) а не знаете случайно таких специалистов? Чтобы прям профи своего дела были?
Мама Тёмы
Qwayess,а вы как этот вопрос решать будете?
в бане будет выгреб. уже сделали. глубина - два жби кольца самых больших, на дренаже. муж еще чем то обработал.
муж сказал, что раз у нас планируется стиралка и помывка посуды, то смысла на баню ставить полноценный септик нет. бактерии дохнут от химии.
VictoryDay, Я узнаю у своих строителей. Ну хотя бы узнаю про возможность и целесообразность такого исполнения. Тем-более сам прораб живет у вас в СНТ, может он и сам столкнулся с такой проблемой.
Семицветик,спасибо)
irinka_2r
VictoryDay, а Вы в Малиновке или где-то поблизости?  Мы в Малинки Виладж, дочке 10, сыну 7. Тоже ищем друзей, особенно дочке.
мы в Малинках на выходных и на каникулах, детки вашего возраста, сыну 10, дочке 7. Тоже страдают от отсутствия компании)) а вы где конкретно живете?
UnicorN
irinka_2r
VictoryDay, а Вы в Малиновке или где-то поблизости?  Мы в Малинки Виладж, дочке 10, сыну 7. Тоже ищем друзей, особенно дочке.
мы в Малинках на выходных и на каникулах, детки вашего возраста, сыну 10, дочке 7. Тоже страдают от отсутствия компании)) а вы где конкретно живете?

Мы на ул. Айвазовского, в районе 3-й (самой маленькой) детской площадки. Но дети по всей территории гуляют, могут хоть где встретиться)))
Девочки, что в Малиновке происходит? Что с председателем? Поделитесь последними новостями, пожалуйста
+
Как говорил один известный ушастый мультперсонаж: "Мы строили, строили, и, наконец, построили"
В воскресенье начинаем переезд в наш домик! Волнительно, жуть!! даже не верится, что по вечерам не надо будет возвращаться в город!
Gera74, вы все еще живете в деревне? или на зиму в город?
mamajenny, Зато надо будет возвращаться за город)) с работы и школы)
Но если честно это не внапряг, хотя может пока... а позже как завоем, кто знает))

Пысы. Поздравляю!!! Мечты сбываются!!!
Семицветик, спасибо!!
Я лучше после работы лишне 20 минут проеду в машине - но буду дышать свежим воздухом!!! Ура!! Волнуюсь жутко!
mamajenny, поздравляем! Ваш домик очень радует глаз!
Alesechka, спасибо! Заходите в гости!
mamajenny
Gera74, вы все еще живете в деревне? или на зиму в город?

Поздравляю от всей души!!!! А я смотрю цветочки на окнах появились)))) Мы в основном в городе. На даче только по выходным, крайне редко среди недели.
mamajenny, спасибо!!! мы пока не живем там, холодно)
мы вчера проезжали посмотрели на Вас, шторки цветочки! вот еще той зимой все только только начиналось!
мне очень нравится ваш проект, напишите пожалуйста сколько метров и комнат у Вас вышло?
mamajenny, Из чего строили?
Alesechka
mamajenny,
мне очень нравится ваш проект, напишите пожалуйста сколько метров и комнат у Вас вышло?

вместе с гаражом на 2 машины порядка 200 м
на 1 этаже  -кухня-зала, гостевая комната + гостевой туалет
2 этаж - 3 спальни, ванна и большая мансардная комната над гаражом - в ней я хочу сделать гардеробную и спортзал))
Семицветик
mamajenny, Из чего строили?

Прошу прощения - долго тут не была.
Строили из газобетона (ИНСИ) + кирпич облицовочный
mamajenny, молодцы Вы! а внутреннюю отделку тоже уже закончили? Не могу определиться с проектом)
Alesechka
mamajenny, молодцы Вы! а внутреннюю отделку тоже уже закончили? Не могу определиться с проектом)

Доделываем. Въехали, когда только зала с кухней были и туалет гостевой. Сейчас почти все, но второй этаж еще пока без мебели.
Такой кайф приезжать в деревню после работы, я все надышаться не могу!
mamajenny,поздравляю!!!! первый новый год в своем доме!!! я иногда за город быстрее доездаю, чем раньше по городу в пробках.жила)))
КудряшкаСьюзи, спасибо! Это надо пожить, чтобы прочувствовать - что значит жить в своем доме на свежем воздухе!!!
mamajenny, а можно Ваш домик внутри посмотреть? я уже хочу скоро начинать все, не можем определиться с проектом, ну и с бригадой конечно.
Соседи, у кого какое телевидение? Обращалась в гипер-сеть, слабый сигнал у нас, нет технической возможности. Больше никого не нашла.
Ищу компанию для дочери (9 лет). Мы переезжаем на лето в Малиновку (нарезка Колющенко), улица Веселая 🙂
ekkle, тут темка СНТ "Малиновка", нарезка Колющенко в другом месте
mamajenny, темка Малиновка и те кто рядом !!!