Дети74.ruархив форума

СНТ "Малиновка" и все кто рядом.

307 сообщений · 133 352 просмотров · стр. 6 из 8
На тему денег. уже 2 года (с момента покупки земли) слежу за ситуацией. Ясно, что никому не хочется платить чужие долги, да и доп.расходы во время строительства нежелательны - каждая копеечка на счету. Но.... мы тут (в СНТ) строимся и собираемся жить, а для комфортного жилья нужно, чтобы как минимум были нормальные дороги и их чистили, вывозился мусор, да и фонари чтобы горели в темное время (особенно актуально зимой) - поэтому вариантов 2 - все отказываются гасить долги и мы живем в условиях неразберихи, СНТ не переводят в статус поселка, перспектива газа становится совсем далекой. Вариант второй - се таки те, кто хочет жить в уютном поселке - совместными усилиями постепенно гасим долги и начинаем жить в нормальных человеческих условиях..  Это мое личное мнение. Может кто то знает третий и четвертый варианты - готова выслушать))
mamajenny, так видите в чем дело, платить то не проблема. Я вот допустим готова платить, но если бы все делалось в поселке, а то дорог нет, свет периодически вырубают, зимой друзья живущие там говорят что чиститься только основная дорога, а к домам не подъехать. Приходилось своими силами трактора нанимать. И насчет детской площадки, в том году сдали деньги  в правление (пусть 500р, но все же), на обещанную детскую площадку. Многие сдавали, список у них лежал приличный. И в итоге я не наблюдаю какую то площадку( Поэтому и встает резонный вопрос, быть или не быть))) платить или нет.
Alesechka, вот в этом то и дело - кто то платит, кто то нет((( смысл будет -если все будет централизованно, а сейчас не делается, потому что все деньги на погашение долгов уходят(((
mamajenny,есть вариант . Сделать так , чтобы Яблокова платила свои долги. Она вон живёт припеваючи, дома свои распродаёт и в ус не дует. Почему она воровала, а долг должна платить моя семья, в которой 5 детей и один кормилец?
Я б лучше на хорошего юриста сбросилась.
VictoryDay, это идеальный вариант)
но давайте представим - Яблокова нифига не платит и мы все такие правильные сидим с темными неубранными уицами(( я же не призываю всех идти и платить прямо сейчас, понятно , что оплатить должна Яблокова, ну а если она так и не заплатит? будем ждать у моря погоды?
mamajenny, да, растёт наш долгожданный домишко потихоньку))) Пока планируем жить только в тёплый сезон. Но делаем сразу отопление и утепление - попробуем - может и на постоянку переберёмся) Опять же дороги смущают - у нас один школьник вторая в садике,ну и наша работа естественно. Не знаю - позволят ли нам зимние дороги ездить несколько раз в день туда-сюда. Поживём- увидим. В общем пока строим дачу)
Мы членские платим исправно - долгов нет. А с собрания я ушла недослушав - там такой базар начался - одни эмоции. Думаю так к общему решению и не пришли.
Мне тут сказали, что у нас опять председателя нет - новый сдулся похоже(
Конечно очень хочется чтоб проблемы решились. Но здесь видимо нужен хороший управленец. Где только его взять.......

Девочки, у всех брелки нормально работают (для шлагбаума)? Это только мне достался корявый, который открывает через раз, или это общая проблема?
Gera74, его вам надо перепрограммировать у охранников, у нас тоже так было, подошли к ним, они че то поделали и все заработало!)
Alesechka, да ходил муж уже и к охране и в правление, и батарейки тоже поменяли - толку ноль((((
Девчат, получается в садах сейчас шлагбаум? Купаться на пруду только пешком можно пройти (и можно ли)?
Gera74
Девочки, у всех брелки нормально работают (для шлагбаума)? Это только мне достался корявый, который открывает через раз, или это общая проблема?

Я думаю надо попросить поменять - брелок все таки не копеечный((( у меня норм работает, надо толко поближе подъезжать
Сейчас проезжала - краем глаза заметила (некогда было остановиться) - вроде как собрание завтра...
Gera74, сегодня была в деревне, просмотров как ваш домик растёт, дизайн уже мысленно продумываете?)))
mamajenny, ага) На днях уже сайдинг будут лепить, потом утепление и внутренние работы. Уже мебель присматриваем)
А вы когда переезд планируете?
Gera74, надеюсь в этом году)) заказали окна и гаражные ворота, начали водоснабжение и отопление делать) сегодня бродила по дому, мебель мысленно расставляла
Хотела все написать, некогда было. Посёлком наше СНТ станет только тогда, когда абсолютно все собственники переведут свои земли в ИЖС. Прям все до одного. Тогда мы станем посёлком , будет газ и тд....увы, даже погашённые долги СНТ не сделают нас посёлком. Так нам в администрации Сосновского района сказали.
VictoryDay, так проблема в том что перевести землю в ИЖС невозможно из за того, что статус у нас - СНТ))) Во цирк) Я  в мае этим занималась, и на последнем этапе при получении нового паспорта кадастрового, выдали отказ, где четко прописано, земля на территории СНТ не может быть ИЖС. Замкнутый круг.
Alesechka,много народа перевели в ИЖС в нашем СНТ. Сейчас приостановили потому что им " не нравится" руководство нынешнее .  Офиц. причину найти не сложно, имея грамотного юриста в штате.
Просто идея (если есть юрист, то пусть поразмышляет): Примите на собрании решение о ликвидации СНТ. СНТ это всего-лишь объединение владельцев/собственников земельных участков. Конечно, если есть долги СНТ перед ресурсоснабжающими орг., просто так может не получиться.
kit,как я поняла, и итак сейчас ликвидируют снт и сделают ТОС.
Gera74, как ваш домик внутри? снаружи уже просто конфетка - выглядит готовым)
Alesechka, и вам уже совсем жилой) с цветочками - живете там, пока тепло? А то из-за забора то не видно.
mamajenny, давно не заходила в темку - почти все время в Малиновке. Мы почти переехали. Уже пару ночей ночевали в новом доме. Ляпота)))) Остались ещё недоделки - потихоньку доделываем....Заходите в гости.
У вас уже внутренние работы полным ходом идут? Тоже скоро переедете?
mamajenny, да пока жарко, мама вовсю там грядками занимается, вообще хочет на зиму остаться. Когда уезжает домой в квартиру, изнемогает, обратно надо бежать в Малиновку) хочет радиаторы ставить утеплять дом. Незнаю что из этого получится.
Gera74
mamajenny, давно не заходила в темку - почти все время в Малиновке. Мы почти переехали. Уже пару ночей ночевали в новом доме. Ляпота)))) Остались ещё недоделки - потихоньку доделываем....Заходите в гости.
У вас уже внутренние работы полным ходом идут? Тоже скоро переедете?

как я вам завидую. просто уже мечтаем, как переедем. Сейчас вентиляцию делаем, внутреннюю отделку начинаем. как только хотя бы один туалет подключим - переедем.
Alesechka, я вашу маму понимаю))) а туалет как же?
mamajenny, а туалет и душевую кабину мы установили в доме, яму копали) И еще уличный есть, так что с этим проблемок никаких)
Девочки, у вас септики сколько кубов? Как часто откачиваете? Сколько платите? У нас 9 кубов. Откачиваем раз в 10-14 дней((
VictoryDay, А у вас как септик называется? Септик по идее вообще откачивать не надо, только профилактическую чистку от ила делать раз в квартал или раз в полгода.
Сегодня ночью такой пожар жуткий  был. Не пойму на какой улице, примерно где-то на 7-8 наверно. Пожарка ехала очень долго,видимо как и скорая едет к нам из Долгой.  У нас из окна пламя было видно. Ужасное зрелище........
VictoryDay, мне кажется это как-то неправильно для септика... у нас выгребная яма, а у моей сестры септик, так она по-моему реже чем раз в год машину для откачки вызывает. Только не знаю сколько у нее кубов, но не думаю что большой...
Септик у нас "система 3х колец". Бывший хозяин при Продаже сказал, что 3-4 раза в год откачивает, ввёл в заблуждение((
Те, кто на нашей улице по нашей стороне , тоже говорят часто откачивают- грунтовые воды. Так то вообще накладно...
Gera74,вот это да! У нас через участок дом сгорел, мы ещё тут не жили. Люди после этого продали участок и уцелевший домик гостевой, слишком эмоции сильные пережили. Тушили всей улицей. Причиной баня стала, была пристроена к дому.
VictoryDay, Пока тепло, купите и установите автономную канализацию (септик), и она будет вам все отходы перерабатывать, а очищенную воду скидывать в ваши 3 кольца. Мы покупали септик в УВК рядом с Вишневым и Петушками которые, они вас там и проконсультируют по объему на вашу семью.
У нас тоже в поселке уже был пожар, и причиной также стала баня в доме.
Семицветик,вроде муж рассматривал этот вариант, надо спросить, спасибо)
Девочки, я опасаюсь показаться нищебродкой,  :ой засмущали: но насколько я понимаю автономная канализация вещь достаточно дорогая. Стоит ли овчинка выделки?
Gera74,я не знаю сколько стоит автономная канализация, даже примерно... Но сейчас за откачку у нас уходит 6 тыщ в месяц.
Автономная канализация конечно дорогое удовольствие, но зато не надо постоянно вызывать машину, в общем надо один раз потратиться особенно если дом для постоянного проживания, для летней дачи конечно такой вариант не сильно и нужен, ну или небольшой объем ставить, тогда дешевле будет.
У нас стоит Юнилос, расчитан на пользование семьей из 5 человек.
Единственное, при пользовании такими септиками нужно пересмотреть химию, которой пользуется семья. Все должно быть как минимум без хлора, хотя конечно раз в неделю побрызгать в унитаз доместосом можно.
Но мы лично отказались от Фейри, Тайда и всяких туалетных Утят))) Кстати туалетную бумагу туда бросать можно, а вот все остальное не стоит.
Цену я уже плохо помню, примерно вместе с установкой и подключением порядка 100 тысяч выходило.
Ну да полностью соглашусь что для постоянного проживания это вариант наиболее применимый. Но для дачного домика, как у нас, накладненько....
Хотя 6 тыс в месяц тоже, конечно, оптимизма не прибавляют......