Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №27!

1 490 сообщений · 92 046 просмотров · стр. 3 из 38
Заюшка,  Карла Либнехта 1, рядом с парком Пушкина.
Хелин
НАЙС
и такое отношение ко второй невестке я отчасти понимаю... ну там пока ещё правда молодая, амбициозная, всё в себе очень любит
 не смогла промолчать))) ну про меня тож можно так сказать, муж мой правда на 5 лет старше, он работает, я тож институт закончила и не работаю, вот в декрете живу и живу в его квартире...вот не вижу повода для плохого ко мне отношения из-за этого))))
Ленок, ну у тебя к твоим плюсам - молодости, привлекательности, образованности, хозяйственности и прочеепрочее есть самый большой и важный козырь домасидения - ты дважды мама!!! а тем более лапочек-дочек! так что нет никакого повода...

когда отношения не ладятся с обеих сторон, то и поводов не нужно....
Manticora
старожилы помнят как я тут плакалась на свою свекровь, прошло 5 лет и все очень изменилось в лучшую сторону. Недавно муж сказал спасибо за это)

Угу, я тоже. Но именно плакалась, ну в общем надеюсь все было в рамках приличия 🙂
И сейчас есть проблемы, ну и ладно. Наша например 100% недовольна была что я третьего родила. Сейчас вроде оттаяла 🙂
marissa,дай нам Бог мудрости))))))).
Заюшка, h***ttp://www.avito.ru/items/chelyabinsk_detskaya_odezhda_i_obuv_2_poddevy_dm_86-92_91554386
посмотри, может, еще не продали
Manticora

:mrgreen:
Заюшка
девочки, где купить ребенку флисовую поддеву? все уже облазила на ДО, в закупках. размера нашего нет, 86го...
в детском мире видела флисовые слипы за 600 рублей что ли, размеры разные. Вы 86 носите? У меня Настя 92 носит)))
Ой, девочки, я ваще в прострации нахожусь. Автоматически поздравила деток с датками, а то что нам сегодня 8 месяцев  заметила только когда поздравление прочитала.....
У нас жесть....Алиса Стешу обижает сильно, порой кажется что изувечит её....игрушки все забирает всё "моё" , Стеша итак ревет с рук не слазиет, а тут ещё и забирают всё....Сейчас сидит дитё играет в комнате, я чай пью и из кухни наблюдаю, Алиса просто так подошла толкнула Стешу в плечо та естественно назад упала, головой..... Мне вобще нельзя ни отворачиваться ни уходить дальше 2х метров. Капец.....
Olchik74, спасибо, посмотрю обязательно!
Хелин, так-то по длине 80 было бы норм, но вширь растягивается и узко. 86 лучше сидит. мы ж богатыри!
НАЙС
Хелин
НАЙС
и такое отношение ко второй невестке я отчасти понимаю... ну там пока ещё правда молодая, амбициозная, всё в себе очень любит
 не смогла промолчать))) ну про меня тож можно так сказать, муж мой правда на 5 лет старше, он работает, я тож институт закончила и не работаю, вот в декрете живу и живу в его квартире...вот не вижу повода для плохого ко мне отношения из-за этого))))
Ленок, ну у тебя к твоим плюсам - молодости, привлекательности, образованности, хозяйственности и прочеепрочее есть самый большой и важный козырь домасидения - ты дважды мама!!! а тем более лапочек-дочек! так что нет никакого повода...

+ мульон
Ульянка, капееец!!! Ты там ее наругала за это?  А у моих ТТТ!!!!
marissa, да у меня вроде тоже все в рамках приличия мы не общаемся вААбще))) муж раз в год только) так что даже и не скандалим))
Manticora

и нам и ИМ)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
НАЙС
Хелин
НАЙС

+ мульон
Найс, я не увидела этого сообщения. Спасибо нарвалась на комплименты))) Хотя я работать хочу, но многие меня не понимают и осуждают, что на работу не устроилась, а вторую родила. мне конечно на их мнение плевать, но слышала в свой адрес не раз такое, даже от моей мамы.
Заюшка, точно богатыри))) Евусик в 74 тооонет)))
Ульянка, ничего себе((( ревнует. тебе б книжки какие почитать, но даже не порекомендую ничего. Настя игрушки у Евы тоже забирает, Ева орет и плачет, Настя бывает говрит "уберите её от меня, она мне мешает играть" это когда Ева лего ломает, я обычно Еву отвлекаю и увожу подальше.
Ульянка, ой, как сложно. Я боюсь вот таких сложных отношений между сыночками. Не знаю даже, что посоветовать. Сил тебе.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Ульянка, капееец!!! Ты там ее наругала за это?  А у моих ТТТ!!!!

я уже не знаю как с ней. Я и по хорошему и по плохому, онаж ещё такая что фиг чем напугаешь
Ульянка, это она недавно так начала делать?
Ульянка,слушай ну даже не знаю что тебе посоветовать. мы же вот когда в развивашку пошли там психолог есть и занятия с психолгом входят в стоимость, она его тестировала и сказала молодцы вы родители хорошо подготовили старшего к рождению младшего он его любит и вам говорит помгает и относится к нему прям заботливо так. уж не знаю как она там его тестировала ну говрит рисовали что-то на картинках играли. видимо рисуночные тесты какие-то были. Ну вообщем я даже не знаю чем посоветовать. Могу у нее спросить только. Но знаю что она говорила все дети относятся это типа первый случай из ряда вон выходящий прям, обычно к ней именно с этой проблемой и обращаются а мы первые исключение которое к ним ходит. Говорит бывает даже из окон выбрасывали...... ой, ТТТ но она гвориит реально было и подушкой душили
Хелин,ого в 74 тонет. а мы ростом 66, но 74 нам самое то....
Мандаринка, увидела мальчуганов! Ух ты Павлик стоит как хорошо. Такие голубоглазики 😉
Сканис,Мантикора,Ира спасибо за поздравления! Сама начинаю только понимать, что наконец-то своя!!! :ура: до этого семейная была и то год не ездила, с Герой в животике в аварию попадала, но все проходит и соскучилась я по рулю.
Сканис, как так сама лежала и заснула,здорово :mrgreen: мой меня так не удивлял пока 🙂
Ульянка, моя тоже сначала ревновала, но быстро как-то адаптировалась, сейчас любит братца. Наверное лучше к психологу правда к детскому
Девочки посоветуйте хорошего дет.эндокринолога!
Ёжк@,в росточке есть

Ульянка, могу дать ее тел
Сканис
Хелин,ого в 74 тонет. а мы ростом 66, но 74 нам самое то....
у Евы в прошлом месяце был рост 68 вес 7500.
Manech, я проспутила, с машинкой тебя. А какую взяли? может ты писала не найду сообщение.
Ульянка, не пугай, не ругай. Твоя задача показать Алисе, что ты ее любишь! так же сильно. 1. Организуй детям совместное время препровождение. ( совместный сон, купание, игры, кормление)2. Выдели время только для старшей. 3. Правило 10 объятий. (обнимать старшего обязателЁНО И ГОВОРИТЬ КАК ЛЮБИШЬ, ГОРДИШЬСЯ, БЕЗ НЕГО НЕ СПРАВИШЬСЯ) Сорри за капс дети помогают. Мягко превлекать, принести носочик, подгуз и хвалить-хвалить постоянно за любую мелочь. 5. Не допускать вопросов типа ты любишь сестричку и прочее. Не давать окружающим их сравнивать. Если похвалили младшего, обязательно хвалить старшего. Подарки строго для двоих. Если кто то принес только 1 подарок, обязательно подарить хоть мелочь, но второму ребенку. Нам эти основные правила помогли преодолеть ревность.

А еще очень важны ритуалы, надо сохранять и вписывать в них младших. ( мы читаем перед сном и с утра в обнимку валяемся утром)
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Ёжк@,в росточке есть

а он хороший?
MValena, а угождать не надо, я как кот Васька слушаю, улыбаюсь и делаю по своему. Тихим сапом)
Погуляли). Не замёрзли. Илюха даже заснул в коляске).
удалила свои мысли
Ёжк@, Фёдорова Марина Всеволодовна, детский эндокринолог, стаж – 25 лет. Вроде хороший специалист 223-72-72
233-61-23
НАЙС,Хелин,взяли Пыжика 308. Я очень рада!
Девочки ,может есть контакты спеца по ЛФК, а то я в том домике написала
Olgunya, какие вы молодцы!!!!! В нашем мире без помощи и поддержки все ранво трудно! Нужен и тыл какой-нибудь и опора!
Olgunya, ты держалась и держись!!!!! молодчиночки - вы с мужем есть друг у друга! а у вас обоих только ваш сынок)))) и никто к вам не смеет в семью полезть, спросить с вас что-то, потому что вы всё сами! удачи вам!

удалила...
Объявление!!!! если кому интересно..

в детском мире акция на 3 дня - только 5, 6 и 7 октября - при покупке одежды или обувитретья вещь в подарок! подробности у консультов)))

мне смс щаз пришла!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,НАЙС, спасибо,девочки. Хоть здесь выговориться.
Olgunya, выговариваться тоже надо, психолог наш советует)
тоже больше не буду, слов много разных. Только они ничего не изменят)))). Так что буду смотреть в будущее с надеждой на лучшее)))
Ульянка, я вот всё думаю про идеальную разницу для деток.... погодок - мне лично самой будет тяжело, думала про три.... а вон оно как может быть.... да, тут надо срочно и мудро подойти к вопросу.... как даже и не знаю, сердце подскажет, ну и психологию читануть наверное (это всё одним глазом, а вторым за малышкой присматривать))))
Manech,с покупкой! как здорово когда есть своя машина! а не делить с мужем))
НАЙС, тут все индивидуально! У моих чуть меньше 3-х разница и ТТТ! А у подруги моей 5 разница и никак! Ревнует сильно! А вообще, чем меньше тем как раз для детей лучше, но маме просто можно в дурку сразу))))
Хелин, работать мамой сложнее, чем на любой работе, а ты еще успеваешь учиться - прям восхищаюсь, молодец, камень был явно в другой огород....
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, ну про мясо на туфли ахахах,  не удержалась от улыбки))) ну а мы ведь сами не идеальные, свекрови тоже, если совсем неадекват тогда тяжко, а так надо любить какая есть.... я сама поди скоро стану свекровью, и не факт что буду я добрая и пушистая)))))