Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №27!

1 490 сообщений · 92 046 просмотров · стр. 6 из 38
Оюшминальда
Артемия, Евангелину, Егора, Еву, Анастасию и Анну-с датками!!!

поздравляю!
Наф@ня, ты рассказываешь, а у меня мурашки уже.  :uglystupid2:
Наф@ня, молодец!

Чего-то у меня много текста получилось))) это я себе на память каждый месяц записи делаю, решила вам написать))) фото потом удалю.
Хелин,ты буд-то про годовасика отчет написала)) как много вс его умеете класс!
пошла поздравление писать деткам)))
Хелин
Делят меня с Настей  :crazy2: дело доходит до драки. Если Настя села ко мне на коленки, Ева бежит из любой комнаты и тут же оказывается жутко голодной, локтями пробивает себе путь к груди и начинает кушать)))  :2funny: :2funny: :2funny:
Калипсо
Palma
мы вчера с дочей ходили в изостудию ДК ЖД, ребенок в восторге!

Palma, а мы сегодня первый раз туда пойдем! Вы что на первый урок брали?

там дают список, мы только карандаши и краски брали на первое занятие!
Хелин, Супер! Фото просто супер! Лен кинь в личку плиз стоимость семейной фото сессии) Хочу красивые фото всей семьи)
как про нас пишешь!))))))) тока мы ходить отказываемся. упала испугалась сейчас осторожничает! И пока аж орет! Надо что бы ей махали))))) Сегодня еще и сказала кака па!) еще мы кубик на кубик ставим)
Наф@ня, молодчина!
мой последний инструктор- был зам. директора автошколы, он гвоорил- что у него не один преподаватель, если бы он захотел экзамен бы не сдал
и вообще кучу реальных водителей, если посадить сдавать экзамен- то далеко не все сдали бы
экзамен такая вещь
надо учиться именно сдавать экзамен
или как вариант- "купить права", а потом учиться ездить
мой инструктор последний опять же- говорит, что учил кучу девушек, которым муж подарил машину и права, учил ездить, а не сдавать
конечно самое плохое, что есть те, кто купил права, а учиться ездить не стал, но таких мало, я надеюсь
Хелин, такая заинька! Тттт
Артемия, Евангелиночку, Егора,Евочку, Настеньку и Анечку с еще одним важным месяцем прожитым!!
Вам детки главное здоровья. много новых успехов а мамочкам терпения!!!
syclon
. НО мне не нравится водить, я очень напряжена за рулем и это требует от меня огромной концентрации- жутко устаю..

мне тоже не нравится
и жутко уставала я первые полгода наверное
первый раз когда проехала 100 км
я пришла в дом и упала
руки у меня отваливались, спина ныла
муж стал говорить- вооот, а ты думаешь мне легко...

но это первый раз
ну два раза
спустя 1,5 года вождения, я беременная рулила подряд 500 км и не особо уставала
как бы не напрягаешься что ли
сидишь себе спокойно
для концентрации внимания наверное это плохо, но для своего физического состояния хорошо
Olchik74
Артемия, Евангелину, Егора, Еву, Анастасию и Анну - с датками!!!

Здоровья малышикам и хорошего настроения :рай:[br][br]syclon, Тонечку с ползаньем!  :mrgreen:
Артемия, Евангелину, Егора, Еву, Анастасию и Анну - с датками!!! :пятачок с шариком:
Я🙂 ,Бабочка Белянка, syclon спасибо за поздравления! 😉
Я🙂,крошечка-матрешечка у тебя очень хорошенькая и миниатюрная 😉 :рай: Посмотрела в записи, София в 8 месяцев была 7500 и 70 см, а брательник 8300 и 70 см. Что-то он прибавлять мало стал :не знаю:
НАЙС,хочу пирог  😉 Спасибо за подсказку, надо масла добавить будет 🙂
syclon, поздравляю Тонечку, с ползалками!!! 😉
Palma, Калипсо, мы тоже в ИЗО в ж/д дворец ходим, только по субботам.Уже 3 раза сходила Софи, ей нравится, работы домой приносит, красиво 🙂
Хелин,какой отчет с фото сделала,умница, так интересно про деток всегда пишешь :angel:
АлиБория,жду сообщения от тебя 😉Не знаю прямо с чего начать... Хелин, спасибо, что написала 😉
у меня сегодня Боря проснулся, полежал с полураскрытыми глазами. поныл чет там чуток и снова залип... я встала, пошла чай с вчерашней пиццей доедаю вас читаю, потому и картинками тут красивыми раскидываюсь)))
Лен, Ева прелесть. фотографии сочные, яркие, реально ты очень повысила мастерство, вспоминаю первые фотографии с Евуськой, я тобой горжусь!(и в тайне тоже учусь ,повышаю мастерство))
Manech, у нас да была задержка мышечного развития, я нашла массажиста в Копейске по типу Оксаны челябинской, мы сделали первый курс 10 дней в возрасте примерно 6 мес, потом через месяц еще один курс но уже с уколами глиатилин 12 шт в попу, и массаж этот же 15 дней и через неделю после завершения Борик пополз и перевернулся  в это же время...
дополнительноя  начала занятия на мяче(фитболе) качала Борю туда-сюда, искала разные упражнения в инете, в день по несколько раз,как находилось время. сяду с Алисой  играть, и качаю его, и так все время. очень фитбол мышцы спины укрепляет.
вроде вот так...
с автомобилем тебя!!! красотаа!!!
Бабочка Белянка  менстра у меня впервые после беременности и родов, это ужас-ужасный скажу я тебе, как первый раз)) ладно у  меня чаша менструальная есть, ею и спасаюсь
Нафаня, ой как я рада за теббя!!! и то что ты отстояла себя так это вообще огромный плюс, не растерялась!! умница!!! Хороших дорог тебе!!
вчера уже читала, а утром не могу вспомнить что написать хотела)))
Найс, сноха конечно может и немного поступила не так как свекрови хочется,но ведь свекровь старше, потом внуков с боем будет просить..(( а ты не можешь невестке сказать в защиту свекровки,чтобы девочка себе не накрутила там ничего?
все сынок встал и у меня в мозгу памяти нет больше(( простите девочки если кого не выделила, неичего личного...
Я:-), суперская крошечка
прям кукла
АлиБория
Артемия, Евангелиночку, Егора,Евочку, Настеньку и Анечку с еще одним важным месяцем прожитым!!
Вам детки главное здоровья. много новых успехов а мамочкам терпения!!!

Поздравляю!!!!
Alina, я помню, мы только переехали в Челябинск, купили машину. А муж как раз перед переездом только сдал на права. Так вот, КАК он нервничал за рулем и в КАКОМ был напряжении несколько первых недель-это надо было видеть. У него дико потели ладошки и он постоянно глох. Спустя 5 лет, конечно, он уже свободно чувствует себя за рулем. Я к тому, что, видимо, все приходит с опытом.
Palma, а Вы фартук с нарукавниками приобрели? и где?
Хелин, доча славная!  :smitten: Так непривычно читать, что малышка уже бегает и говорит, когда своя ещё только-только типа-ползать начала  :laugh: А по весу, пожалуй, мы вас действительно обгоним к 9 месяцам с нашим аппетитом  :crazy2:
Manech,  о, смотрю и впрямь эта изостудия пользуется популярностью)
Я:-), смотрела ночью фотографии ляли твоей и была уверена, что коммент написАла. Сейчас смотрю-нет.  :не знаю: Резюме: хоть иногда мне нужно спать. :-D

Хорошенькая у тебя девочка, красотка нарядная.
Калипсо
Palma, а Вы фартук с нарукавниками приобрели? и где?

нет, мы не покупали. Она у меня очень аккуратная, ей не надо)
Оюшминальда
Alina, я помню, мы только переехали в Челябинск, купили машину. А муж как раз перед переездом только сдал на права. Так вот, КАК он нервничал за рулем и в КАКОМ был напряжении несколько первых недель-это надо было видеть. У него дико потели ладошки и он постоянно глох. Спустя 5 лет, конечно, он уже свободно чувствует себя за рулем. Я к тому, что, видимо, все приходит с опытом.

ты ему напомни это состояние, когда рядом сидеть будет
мой учился на водителя грузовика в 16 лет в школе
и конечно спустя 20 лет мало помнил, что такое первый раз за  рулем
девочки, спасибо за советы, попробую ещё к психологу сходить. Мы так то летом были уже, сложно всё у нас 🙁 Я ей и время уделяю, кормлю, одеваю, спать укладываю как лялю ( она сама просит " как лялю"😉 Она по натуре лидер и ей надо всё моё внимание.  Всё что  советовала психолог не работает так как должно.  Я уже в тупке 🙁 АААА плакаю.  Ей ещё видимо скучно со мной дома, мы на больничном вторую неделю, кашель всё не проходит 🙁
Alina, я ему так мозг промываю 4 года уже, что это он виноват, что я теперь боюсь садиться за руль. . .думаю, он теперь не позволит себе голос повысить, если будет сидеть рядом. Хотя "директорство" прет из него, любит он всем указывать, как и что нужно делать.
Хелин, фотки как всегда на высшем уровне!!! Ева - суперпозитивная малышка!
Оюшминальда, наверное все мужики такие
хотя со мной рядом сидели именно с директорством
все
сейчас вспомнила- даже сестра двоюродная , но и она директор
правда она меня тогда похвалила, для меня это было супер ценно
опыт у меня был месяц, я поехала ее встречать на вокзал
она говорит- полночи в поезде не спала, думала как же мы поедем
потом похвалила и сказала- молодчина! главное на ор пассажиров "стой!" правильно реагируешь
Я:-),ооо я тоже вас увидела, какая лапуль!! Прям такая а-ля 30е годы дамочка)) ну такая сладкая!!! Тезка моя ненаглядная)))
Оюшминальда,у меня Саша так же точно ка кты описала вел себя,когда сам стал в Че ездить, он меня не ругает,но видно что в  напряге, но если я совсем нарушала, или делала опасные повороты ,то он громко кричал..поворачивай ты,чего ждешь?!)) ноя  не в обидке... как бы страх сейчас перебороть...
Мантикора, ты как правильно о детках написала, я вот так же с Алисой делала, но она у меня вообще прекрасный человечек, никогда не обидит Борю,наоборот я его когда ругаю, она к нему прильнет и жалеет,мне она выдает фортели, но это мама,маме можно а братика нежно любит,все ему отдает,говнямбы его проверяет на цвет, еду его пробует))заботушка)))
Ульянка,обычный кризис 3х летки переживает она, максимум терпения только и всего, не плачь, скоро уже девочки играть будут друг с другом)))
Я:-), доча прелесть 🙂
АлиБория, Юльчик, твои слова да богу в уши.

Оюшминальда,  тож хочу на стоЯщего Вадимку посмотреть 🙂  Лена рассказывала что вы за заказом приезжали 🙂 говорит Вадимка такой хорошенький и длиненький 🙂
Ульянка,я вот всегда думаю,как мне взрослой тетке было тяжело начать жить по-новому когда Боря родился,так я его ждала,понимала,а  ребенку единственно ранее любимому вдруг ни с того ни с сего  увидеть,что теперь  его место занято "сестренкой-братиком"..всегда об этом думаю и всегда Алису жалею, трудно быть страшей)) но я никогда не говорю Ты же старшая! я ей говорю к примеру,Алис,ну ты же уже побольше,умнее его, я знаю,что ыт моя самая лучшая на свете помощница! охх..она сразу так тает))

Хелин,может выпремся на улицу,а?
АлиБория
Ира, я фасады протерла после твоей фоты ))

Я тоже попыталась протереть: наполовину успела.
Я:-), лапулька доча!
Хелин, а Ева на тебя похожа какими-то чертами лица! Веселая девочка вышла 🙂
АлиБория,Manticora,спасибо!
Manticora, Кира так и боится ходить? Бедняжка,  сильно ударилась наверное. Про фотосесию напишу в личку.
Калипсо,Я:-),Manech,Я:-),спасибо!
Хелин, у Евы улыбка твоя, а так папина дочь, а Настя копия ты мне кажется!

Фнюля, понятно. а мы укладываем дочу с 21-22, а потом занимаемся своими делами - форум, чай, у мужа пивко, телевизор))) просыпаемся почти всегда в 8-00.  не болей!!!!

НАЙС, молодец ты на позитиве всегда!!! такие вечера с мужем очень приятно, класс!

syclon, с ползуночками первыми!!!

Оюшминальда, рассказывай потом о своих чувствах как учиться пойдешь! может я за тобой следом надумаю)))
АлиБория,спасибо,что ответила)) Невролог выписал магнит на воротниковую зону и поясничею+ препарат церебрализин. Наверное проставлю его,на мячике тоже качаю его стараюсь,но пока сдвигов нет особых,сидит только сам пошатываясь))) Еще сказал,что рефлекс отсутствует,когда его вперед наклоняешь ручки не выкидывает .
Калипсо, фартучек для занятий мы покупали в И/КЕ/Е.
Olchik74,АлиБория,Яйя,спасибо!

Юль, я до вас не дойду, у меня Ева в коляске не сидит, к нам придете,я выйду))))
Alina
Наф@ня, молодчина!
мой последний инструктор- был зам. директора автошколы, он гвоорил- что у него не один преподаватель, если бы он захотел экзамен бы не сдал
и вообще кучу реальных водителей, если посадить сдавать экзамен- то далеко не все сдали бы
экзамен такая вещь
надо учиться именно сдавать экзамен
или как вариант- "купить права", а потом учиться ездить
мой инструктор последний опять же- говорит, что учил кучу девушек, которым муж подарил машину и права, учил ездить, а не сдавать
конечно самое плохое, что есть те, кто купил права, а учиться ездить не стал, но таких мало, я надеюсь

Вот тоже пришла к такому выводу! Экзамен такая вещь непредсказуемая! И не всегда исход зависит от тебя.

Ещё раз всем спасибо за поздравления! Вчера забрала свои права, оттуда села за руль и ехала до дома, поняла что хочу только иномарку! После учебной kia управлять семеркой жуть жуткая, пидали трудно нажимаются, руль крутить тяжело.
Manech, спасибо про икею!
Ульянка, о.. еще вспомнила (Юлей навеяно), я вечером первое время Варю укладывала и с ней разговаривала. Зайка я знаю, что тебе трудно, но нам всем трудно и мы семья, надо научиться жить по новому всем вместе. Мы с папой и Кирой тебя очень сильно любим, Кира еще совсем маленькая, она сама ничего не умеет, ей надо помочь, ты тоже когда родилась ничего не умела, мама тебя на ручках носила и т.д... (на след. день мы смотрели фотографии маленькой Вари). Смысл проговорить ребенку, что всем сложно, но вместе со всем справимся и без помощи ребенка мама и папа ну никак не справится!
Есть еще таблица поощрения. Хорошо работающая штука.
Оюшминальда, аааа какой уже большой и уже стоит :smitten: