Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №27!
5 октября 2012, 04:07
Наф@ня, ты рассказываешь, а у меня мурашки уже. :uglystupid2:
5 октября 2012, 04:08
Наф@ня, молодец!
Чего-то у меня много текста получилось))) это я себе на память каждый месяц записи делаю, решила вам написать))) фото потом удалю.
Чего-то у меня много текста получилось))) это я себе на память каждый месяц записи делаю, решила вам написать))) фото потом удалю.
5 октября 2012, 04:11
Хелин,ты буд-то про годовасика отчет написала)) как много вс его умеете класс!
пошла поздравление писать деткам)))
пошла поздравление писать деткам)))
5 октября 2012, 04:12
Хелин
Делят меня с Настей :crazy2: дело доходит до драки. Если Настя села ко мне на коленки, Ева бежит из любой комнаты и тут же оказывается жутко голодной, локтями пробивает себе путь к груди и начинает кушать))) :2funny: :2funny: :2funny:
КалипсоPalma
мы вчера с дочей ходили в изостудию ДК ЖД, ребенок в восторге!
Palma, а мы сегодня первый раз туда пойдем! Вы что на первый урок брали?
там дают список, мы только карандаши и краски брали на первое занятие!
Хелин, Супер! Фото просто супер! Лен кинь в личку плиз стоимость семейной фото сессии) Хочу красивые фото всей семьи)
как про нас пишешь!))))))) тока мы ходить отказываемся. упала испугалась сейчас осторожничает! И пока аж орет! Надо что бы ей махали))))) Сегодня еще и сказала кака па!) еще мы кубик на кубик ставим)
как про нас пишешь!))))))) тока мы ходить отказываемся. упала испугалась сейчас осторожничает! И пока аж орет! Надо что бы ей махали))))) Сегодня еще и сказала кака па!) еще мы кубик на кубик ставим)
5 октября 2012, 04:13
Наф@ня, молодчина!
мой последний инструктор- был зам. директора автошколы, он гвоорил- что у него не один преподаватель, если бы он захотел экзамен бы не сдал
и вообще кучу реальных водителей, если посадить сдавать экзамен- то далеко не все сдали бы
экзамен такая вещь
надо учиться именно сдавать экзамен
или как вариант- "купить права", а потом учиться ездить
мой инструктор последний опять же- говорит, что учил кучу девушек, которым муж подарил машину и права, учил ездить, а не сдавать
конечно самое плохое, что есть те, кто купил права, а учиться ездить не стал, но таких мало, я надеюсь
мой последний инструктор- был зам. директора автошколы, он гвоорил- что у него не один преподаватель, если бы он захотел экзамен бы не сдал
и вообще кучу реальных водителей, если посадить сдавать экзамен- то далеко не все сдали бы
экзамен такая вещь
мой инструктор последний опять же- говорит, что учил кучу девушек, которым муж подарил машину и права, учил ездить, а не сдавать
конечно самое плохое, что есть те, кто купил права, а учиться ездить не стал, но таких мало, я надеюсь
5 октября 2012, 04:15
Хелин, такая заинька! Тттт
5 октября 2012, 04:21
syclon
. НО мне не нравится водить, я очень напряжена за рулем и это требует от меня огромной концентрации- жутко устаю..
мне тоже не нравится
и жутко уставала я первые полгода наверное
первый раз когда проехала 100 км
я пришла в дом и упала
руки у меня отваливались, спина ныла
муж стал говорить- вооот, а ты думаешь мне легко...
но это первый раз
ну два раза
спустя 1,5 года вождения, я беременная рулила подряд 500 км и не особо уставала
как бы не напрягаешься что ли
сидишь себе спокойно
для концентрации внимания наверное это плохо, но для своего физического состояния хорошо
5 октября 2012, 04:27
Olchik74Здоровья малышикам и хорошего настроения :рай:[br][br]syclon, Тонечку с ползаньем! :mrgreen:
Артемия, Евангелину, Егора, Еву, Анастасию и Анну - с датками!!!
5 октября 2012, 04:29
Артемия, Евангелину, Егора, Еву, Анастасию и Анну - с датками!!! :пятачок с шариком:
Я🙂 ,Бабочка Белянка, syclon спасибо за поздравления! 😉
Я🙂,крошечка-матрешечка у тебя очень хорошенькая и миниатюрная 😉 :рай: Посмотрела в записи, София в 8 месяцев была 7500 и 70 см, а брательник 8300 и 70 см. Что-то он прибавлять мало стал :не знаю:
НАЙС,хочу пирог 😉 Спасибо за подсказку, надо масла добавить будет 🙂
syclon, поздравляю Тонечку, с ползалками!!! 😉
Palma, Калипсо, мы тоже в ИЗО в ж/д дворец ходим, только по субботам.Уже 3 раза сходила Софи, ей нравится, работы домой приносит, красиво 🙂
Хелин,какой отчет с фото сделала,умница, так интересно про деток всегда пишешь :angel:
АлиБория,жду сообщения от тебя 😉Не знаю прямо с чего начать... Хелин, спасибо, что написала 😉
Я🙂 ,Бабочка Белянка, syclon спасибо за поздравления! 😉
Я🙂,крошечка-матрешечка у тебя очень хорошенькая и миниатюрная 😉 :рай: Посмотрела в записи, София в 8 месяцев была 7500 и 70 см, а брательник 8300 и 70 см. Что-то он прибавлять мало стал :не знаю:
НАЙС,хочу пирог 😉 Спасибо за подсказку, надо масла добавить будет 🙂
syclon, поздравляю Тонечку, с ползалками!!! 😉
Palma, Калипсо, мы тоже в ИЗО в ж/д дворец ходим, только по субботам.Уже 3 раза сходила Софи, ей нравится, работы домой приносит, красиво 🙂
Хелин,какой отчет с фото сделала,умница, так интересно про деток всегда пишешь :angel:
АлиБория,жду сообщения от тебя 😉Не знаю прямо с чего начать... Хелин, спасибо, что написала 😉
5 октября 2012, 04:30
у меня сегодня Боря проснулся, полежал с полураскрытыми глазами. поныл чет там чуток и снова залип... я встала, пошла чай с вчерашней пиццей доедаю вас читаю, потому и картинками тут красивыми раскидываюсь)))
Лен, Ева прелесть. фотографии сочные, яркие, реально ты очень повысила мастерство, вспоминаю первые фотографии с Евуськой, я тобой горжусь!(и в тайне тоже учусь ,повышаю мастерство))
Manech, у нас да была задержка мышечного развития, я нашла массажиста в Копейске по типу Оксаны челябинской, мы сделали первый курс 10 дней в возрасте примерно 6 мес, потом через месяц еще один курс но уже с уколами глиатилин 12 шт в попу, и массаж этот же 15 дней и через неделю после завершения Борик пополз и перевернулся в это же время...
дополнительноя начала занятия на мяче(фитболе) качала Борю туда-сюда, искала разные упражнения в инете, в день по несколько раз,как находилось время. сяду с Алисой играть, и качаю его, и так все время. очень фитбол мышцы спины укрепляет.
вроде вот так...
с автомобилем тебя!!! красотаа!!!
Бабочка Белянка менстра у меня впервые после беременности и родов, это ужас-ужасный скажу я тебе, как первый раз)) ладно у меня чаша менструальная есть, ею и спасаюсь
Нафаня, ой как я рада за теббя!!! и то что ты отстояла себя так это вообще огромный плюс, не растерялась!! умница!!! Хороших дорог тебе!!
вчера уже читала, а утром не могу вспомнить что написать хотела)))
Найс, сноха конечно может и немного поступила не так как свекрови хочется,но ведь свекровь старше, потом внуков с боем будет просить..(( а ты не можешь невестке сказать в защиту свекровки,чтобы девочка себе не накрутила там ничего?
все сынок встал и у меня в мозгу памяти нет больше(( простите девочки если кого не выделила, неичего личного...
Лен, Ева прелесть. фотографии сочные, яркие, реально ты очень повысила мастерство, вспоминаю первые фотографии с Евуськой, я тобой горжусь!(и в тайне тоже учусь ,повышаю мастерство))
Manech, у нас да была задержка мышечного развития, я нашла массажиста в Копейске по типу Оксаны челябинской, мы сделали первый курс 10 дней в возрасте примерно 6 мес, потом через месяц еще один курс но уже с уколами глиатилин 12 шт в попу, и массаж этот же 15 дней и через неделю после завершения Борик пополз и перевернулся в это же время...
дополнительноя начала занятия на мяче(фитболе) качала Борю туда-сюда, искала разные упражнения в инете, в день по несколько раз,как находилось время. сяду с Алисой играть, и качаю его, и так все время. очень фитбол мышцы спины укрепляет.
вроде вот так...
с автомобилем тебя!!! красотаа!!!
Бабочка Белянка менстра у меня впервые после беременности и родов, это ужас-ужасный скажу я тебе, как первый раз)) ладно у меня чаша менструальная есть, ею и спасаюсь
Нафаня, ой как я рада за теббя!!! и то что ты отстояла себя так это вообще огромный плюс, не растерялась!! умница!!! Хороших дорог тебе!!
вчера уже читала, а утром не могу вспомнить что написать хотела)))
Найс, сноха конечно может и немного поступила не так как свекрови хочется,но ведь свекровь старше, потом внуков с боем будет просить..(( а ты не можешь невестке сказать в защиту свекровки,чтобы девочка себе не накрутила там ничего?
все сынок встал и у меня в мозгу памяти нет больше(( простите девочки если кого не выделила, неичего личного...
5 октября 2012, 04:33
Я:-), суперская крошечка
прям кукла
прям кукла
5 октября 2012, 04:34
Alina, я помню, мы только переехали в Челябинск, купили машину. А муж как раз перед переездом только сдал на права. Так вот, КАК он нервничал за рулем и в КАКОМ был напряжении несколько первых недель-это надо было видеть. У него дико потели ладошки и он постоянно глох. Спустя 5 лет, конечно, он уже свободно чувствует себя за рулем. Я к тому, что, видимо, все приходит с опытом.
5 октября 2012, 04:36
Palma, а Вы фартук с нарукавниками приобрели? и где?
5 октября 2012, 04:37
Хелин, доча славная! :smitten: Так непривычно читать, что малышка уже бегает и говорит, когда своя ещё только-только типа-ползать начала :laugh: А по весу, пожалуй, мы вас действительно обгоним к 9 месяцам с нашим аппетитом :crazy2:
5 октября 2012, 04:38
Manech, о, смотрю и впрямь эта изостудия пользуется популярностью)
5 октября 2012, 04:41
Я:-), смотрела ночью фотографии ляли твоей и была уверена, что коммент написАла. Сейчас смотрю-нет. :не знаю: Резюме: хоть иногда мне нужно спать. :-D
Хорошенькая у тебя девочка, красотка нарядная.
Хорошенькая у тебя девочка, красотка нарядная.
5 октября 2012, 04:43
Калипсо
Palma, а Вы фартук с нарукавниками приобрели? и где?
нет, мы не покупали. Она у меня очень аккуратная, ей не надо)
5 октября 2012, 04:45
Оюшминальда
Alina, я помню, мы только переехали в Челябинск, купили машину. А муж как раз перед переездом только сдал на права. Так вот, КАК он нервничал за рулем и в КАКОМ был напряжении несколько первых недель-это надо было видеть. У него дико потели ладошки и он постоянно глох. Спустя 5 лет, конечно, он уже свободно чувствует себя за рулем. Я к тому, что, видимо, все приходит с опытом.
ты ему напомни это состояние, когда рядом сидеть будет
мой учился на водителя грузовика в 16 лет в школе
и конечно спустя 20 лет мало помнил, что такое первый раз за рулем
5 октября 2012, 04:46
девочки, спасибо за советы, попробую ещё к психологу сходить. Мы так то летом были уже, сложно всё у нас 🙁 Я ей и время уделяю, кормлю, одеваю, спать укладываю как лялю ( она сама просит " как лялю"😉 Она по натуре лидер и ей надо всё моё внимание. Всё что советовала психолог не работает так как должно. Я уже в тупке 🙁 АААА плакаю. Ей ещё видимо скучно со мной дома, мы на больничном вторую неделю, кашель всё не проходит 🙁
5 октября 2012, 04:53
Alina, я ему так мозг промываю 4 года уже, что это он виноват, что я теперь боюсь садиться за руль. . .думаю, он теперь не позволит себе голос повысить, если будет сидеть рядом. Хотя "директорство" прет из него, любит он всем указывать, как и что нужно делать.
5 октября 2012, 04:56
Хелин, фотки как всегда на высшем уровне!!! Ева - суперпозитивная малышка!
5 октября 2012, 04:57
Оюшминальда, наверное все мужики такие
хотя со мной рядом сидели именно с директорством
все
сейчас вспомнила- даже сестра двоюродная , но и она директор
правда она меня тогда похвалила, для меня это было супер ценно
опыт у меня был месяц, я поехала ее встречать на вокзал
она говорит- полночи в поезде не спала, думала как же мы поедем
потом похвалила и сказала- молодчина! главное на ор пассажиров "стой!" правильно реагируешь
хотя со мной рядом сидели именно с директорством
все
сейчас вспомнила- даже сестра двоюродная , но и она директор
правда она меня тогда похвалила, для меня это было супер ценно
опыт у меня был месяц, я поехала ее встречать на вокзал
она говорит- полночи в поезде не спала, думала как же мы поедем
потом похвалила и сказала- молодчина! главное на ор пассажиров "стой!" правильно реагируешь
5 октября 2012, 04:58
Я:-),ооо я тоже вас увидела, какая лапуль!! Прям такая а-ля 30е годы дамочка)) ну такая сладкая!!! Тезка моя ненаглядная)))
Оюшминальда,у меня Саша так же точно ка кты описала вел себя,когда сам стал в Че ездить, он меня не ругает,но видно что в напряге, но если я совсем нарушала, или делала опасные повороты ,то он громко кричал..поворачивай ты,чего ждешь?!)) ноя не в обидке... как бы страх сейчас перебороть...
Мантикора, ты как правильно о детках написала, я вот так же с Алисой делала, но она у меня вообще прекрасный человечек, никогда не обидит Борю,наоборот я его когда ругаю, она к нему прильнет и жалеет,мне она выдает фортели, но это мама,маме можно а братика нежно любит,все ему отдает,говнямбы его проверяет на цвет, еду его пробует))заботушка)))
Оюшминальда,у меня Саша так же точно ка кты описала вел себя,когда сам стал в Че ездить, он меня не ругает,но видно что в напряге, но если я совсем нарушала, или делала опасные повороты ,то он громко кричал..поворачивай ты,чего ждешь?!)) ноя не в обидке... как бы страх сейчас перебороть...
Мантикора, ты как правильно о детках написала, я вот так же с Алисой делала, но она у меня вообще прекрасный человечек, никогда не обидит Борю,наоборот я его когда ругаю, она к нему прильнет и жалеет,мне она выдает фортели, но это мама,маме можно а братика нежно любит,все ему отдает,говнямбы его проверяет на цвет, еду его пробует))заботушка)))
5 октября 2012, 04:59
Ульянка,обычный кризис 3х летки переживает она, максимум терпения только и всего, не плачь, скоро уже девочки играть будут друг с другом)))
5 октября 2012, 05:06
Я:-), доча прелесть 🙂
АлиБория, Юльчик, твои слова да богу в уши.
Оюшминальда, тож хочу на стоЯщего Вадимку посмотреть 🙂 Лена рассказывала что вы за заказом приезжали 🙂 говорит Вадимка такой хорошенький и длиненький 🙂
АлиБория, Юльчик, твои слова да богу в уши.
Оюшминальда, тож хочу на стоЯщего Вадимку посмотреть 🙂 Лена рассказывала что вы за заказом приезжали 🙂 говорит Вадимка такой хорошенький и длиненький 🙂
5 октября 2012, 05:15
Ульянка,я вот всегда думаю,как мне взрослой тетке было тяжело начать жить по-новому когда Боря родился,так я его ждала,понимала,а ребенку единственно ранее любимому вдруг ни с того ни с сего увидеть,что теперь его место занято "сестренкой-братиком"..всегда об этом думаю и всегда Алису жалею, трудно быть страшей)) но я никогда не говорю Ты же старшая! я ей говорю к примеру,Алис,ну ты же уже побольше,умнее его, я знаю,что ыт моя самая лучшая на свете помощница! охх..она сразу так тает))
Хелин,может выпремся на улицу,а?
Хелин,может выпремся на улицу,а?
5 октября 2012, 05:17
АлиБория
Ира, я фасады протерла после твоей фоты ))
Я тоже попыталась протереть: наполовину успела.
Я:-), лапулька доча!
Хелин, а Ева на тебя похожа какими-то чертами лица! Веселая девочка вышла 🙂
5 октября 2012, 05:27
АлиБория,Manticora,спасибо!
Manticora, Кира так и боится ходить? Бедняжка, сильно ударилась наверное. Про фотосесию напишу в личку.
Калипсо,Я:-),Manech,Я:-),спасибо!
Manticora, Кира так и боится ходить? Бедняжка, сильно ударилась наверное. Про фотосесию напишу в личку.
Калипсо,Я:-),Manech,Я:-),спасибо!
5 октября 2012, 05:28
Хелин, у Евы улыбка твоя, а так папина дочь, а Настя копия ты мне кажется!
Фнюля, понятно. а мы укладываем дочу с 21-22, а потом занимаемся своими делами - форум, чай, у мужа пивко, телевизор))) просыпаемся почти всегда в 8-00. не болей!!!!
НАЙС, молодец ты на позитиве всегда!!! такие вечера с мужем очень приятно, класс!
syclon, с ползуночками первыми!!!
Оюшминальда, рассказывай потом о своих чувствах как учиться пойдешь! может я за тобой следом надумаю)))
Фнюля, понятно. а мы укладываем дочу с 21-22, а потом занимаемся своими делами - форум, чай, у мужа пивко, телевизор))) просыпаемся почти всегда в 8-00. не болей!!!!
НАЙС, молодец ты на позитиве всегда!!! такие вечера с мужем очень приятно, класс!
syclon, с ползуночками первыми!!!
Оюшминальда, рассказывай потом о своих чувствах как учиться пойдешь! может я за тобой следом надумаю)))
5 октября 2012, 05:28
АлиБория,спасибо,что ответила)) Невролог выписал магнит на воротниковую зону и поясничею+ препарат церебрализин. Наверное проставлю его,на мячике тоже качаю его стараюсь,но пока сдвигов нет особых,сидит только сам пошатываясь))) Еще сказал,что рефлекс отсутствует,когда его вперед наклоняешь ручки не выкидывает .
Калипсо, фартучек для занятий мы покупали в И/КЕ/Е.
Калипсо, фартучек для занятий мы покупали в И/КЕ/Е.
5 октября 2012, 05:32
Olchik74,АлиБория,Яйя,спасибо!
Юль, я до вас не дойду, у меня Ева в коляске не сидит, к нам придете,я выйду))))
Юль, я до вас не дойду, у меня Ева в коляске не сидит, к нам придете,я выйду))))
5 октября 2012, 05:33
Alina
Наф@ня, молодчина!
экзамен такая вещь
Вот тоже пришла к такому выводу! Экзамен такая вещь непредсказуемая! И не всегда исход зависит от тебя.
Ещё раз всем спасибо за поздравления! Вчера забрала свои права, оттуда села за руль и ехала до дома, поняла что хочу только иномарку! После учебной kia управлять семеркой жуть жуткая, пидали трудно нажимаются, руль крутить тяжело.
5 октября 2012, 05:35
Manech, спасибо про икею!
5 октября 2012, 05:36
Ульянка, о.. еще вспомнила (Юлей навеяно), я вечером первое время Варю укладывала и с ней разговаривала. Зайка я знаю, что тебе трудно, но нам всем трудно и мы семья, надо научиться жить по новому всем вместе. Мы с папой и Кирой тебя очень сильно любим, Кира еще совсем маленькая, она сама ничего не умеет, ей надо помочь, ты тоже когда родилась ничего не умела, мама тебя на ручках носила и т.д... (на след. день мы смотрели фотографии маленькой Вари). Смысл проговорить ребенку, что всем сложно, но вместе со всем справимся и без помощи ребенка мама и папа ну никак не справится!
Есть еще таблица поощрения. Хорошо работающая штука.
Есть еще таблица поощрения. Хорошо работающая штука.
5 октября 2012, 05:43
Оюшминальда, аааа какой уже большой и уже стоит :smitten: