Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 6!

1 485 сообщений · 86 676 просмотров · стр. 3 из 38
ЛЬВИЦА29, все поняла. Спасибо.
snouk, спасибо.не дозвонилась до врача, позже еще позвоню.
lika1976, спасибо.
Маняшк@
Девочки а мы простыли, у нас сопли и насморк. :cry: что делать не знаю.

Врача вызывай!
Evaganina
Анютка_vik, у меня тоже так было, спала неправильно, потом 2 дня голова болела. Помог массаж, точнее самомассаж, и гимнастика для шеи

А что именно делала? Я уже с ума схожу - не повернуться, не наклониться - боли дикие! 🙁(
snouk
масик уже 2 часа спит

Умотался малой после массажа)))Радуйся теперь 10 дней)))
Анютка_vik
Маняшк@
Девочки а мы простыли, у нас сопли и насморк. :cry: что делать не знаю.

Врача вызывай!
Evaganina
Анютка_vik, у меня тоже так было, спала неправильно, потом 2 дня голова болела. Помог массаж, точнее самомассаж, и гимнастика для шеи

А что именно делала? Я уже с ума схожу - не повернуться, не наклониться - боли дикие! 🙁(

Перцовый лейкопластырь на шею на ум приходит, на шею наклеить и от головы поможет и на шею повлияет. или шею намазать, натереть одеколоном, спиртом и завязать шарфом.
Стрекоша, у меня есть штука горючая (на запах "звездочку" напоминает). Как руки освободятся, сразу намажусь.
Анютка_vik
Стрекоша, у меня есть штука горючая (на запах "звездочку" напоминает). Как руки освободятся, сразу намажусь.
Во, самое то. Я тоже такой мажусь и мазалась еще при беременности от головы и от шеи, у меня шею часто продувает, ток у меня это в виде лошадиного бальзама, но он тоже горючий такой, помогает здорово.
Стрекоша, у меня баночка стеклянная с этой мазью. Как называется не знаю, мама из Тайланда привезла.
lika1976, вы с какого возраста туда ходите? я туда же планировала пойти.  Ребенок с инструктором купается или с мамой?
Всем привет.
Девочки, всем большое спасибо, кто откомментил вчерашнее наше падение. Все у нас хорошо, но врач сказала понаблюдать пару дней. Оказывается, дочь уже бодро так переворачивается со спины на живот, и мы, чтобы больше такого не повторилось, перебираемся на пол.
Мы только что с прогулки, класс погода, настоящая осенняя. Пошла я вас почитаю.
Девы, кто нить ходит в басик с ляльками? Оксана что то нам посоветовала пока не ходить, потому что влажность большая, да и не все по честному хотят в басик со справками. Бяку какую нить можно подцепить. Да  и на улице не лето. А нам так хочется, у нас Какаду рядом, туда в басик походи ли бы. Но чета я "очкую".
ЛЬВИЦА29, я тоже хоте в басик ходить, но т. к. сейчас осень и зима скоро не пойду. Было бы лето пошли бы. Чтоб  на улицу выходить в тепло, чето в холод как то не хочется.
мы пойдем в бассейн, как разрешат, мне все равно какое время года, у меня многие хорошие знакомые с месяца ходили - и зимой, и весной, и осенью, и в частные.
Maryanna,хорошо. что все обошлось)
Анютка_vik,ой. шея это моя беда и болячка у меня сдвиги и шейный остеохондрос. еще и малыш спит со мной ночью и с титей так . что подстраиваюсь по дего. потом шея так раскалывается. попробуй грелку солевую на шею. мне помогает и еще спирт хорошо разогревает.
ЛЬВИЦА29, мы пойдем в басик в самое ближайшее время, как только получим разрешение от окулиста. Я много лет ходила , никогда ничего не цепляла. За это даже не переживаю.
Maryanna,я не за себя пережиаю а за ребенка...он может бяку подцепить какую нить или переохладиться.
Маняшк@,вот еще по соплям с паралельного форума от мамочек где я сидю. :рай:

СОПЛИ
Туалет носа солевым раствором, отсасывать только если получается и есть что отсосать. Гриппферон каждые 2 часа. Називин (илии назол-беби - без разницы) по необходимости при заложенности, но не более 3 раз в день. Гриппферон максимум 4 дня. потом вируса уже нет, идет вторичная инфекция, поэтому переходим на антисептический раствор (протаргол 2% - его по 3-4 капли 3 раза в день, после туалета носа. Протаргол продается в муниципальных аптеках, в которых рецептуру по прописям делают. Если не найдешь протаргол - тогда мирамистин или диоксидин 0,5% покапай.). Називин и протаргол - это же не взаимозаменяемые вещи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Називин - это ТОЛЬКО сосудосуживающее, а протаргол - ТОЛЬКО антисептик!!!!!!!! И употреблять их надо ВМЕСТЕ, а не вместо друг друга!!!!!!

Затяжные сопли . Обязательно капать сосудосуживающее - чтобы в уши не дай Боже, не рвануло. Схема такая - капнуть називин (отривин, назол-беби, ксимелин, адрианол, ринонорм, виброцил - без разницы), через 5-7 мин. - промыть солевым раствором (можно просто физ. раствором). и в конце апнуть антисептик - мирамистин, например. При наличии небулайзера - прекрасно просто на ночь сделать ингаляцию с нафтизином, и нос пробьет надолго, и увлажнит. Нафтизин, взрослый 0,1% берешь, и разводишь 0,5 мл до 2,0 мл физраствором. Этот раствор берешь 1,0 мл и наливаешь в резервуар небулайзера, плюс еще туда 1,0 мл физраствора. И этим делаешь ингаляцию. В конце капаешь мирамистин. Уже в нос сосудосуживающее капать не надо будет.
А в рот можно дать курсом антигистаминный препарат, чтобы отек снять - супрастин подойдет. Возвышенное положение для сна.

ИНГАЛЯЦИИ НЕБУЛАЙЗЕРОМ
Итак, в начале заболевания, если просто жидкие сопли - ингаляция с физ.раствором. Если есть заложенность носа, охриплость голоса или (ттт не дай Бог) признаки лариногстеноза - делаем ингаляцию с нафтизином, берем 5 капель нафтизина 0,1% (это 0,25мл) или 10 кап. 0,05% (это 0,5 мл), добавляем физ.раствора до 2,0 мл. Этого количества хватает на 7-10 мин. парения. Ингаляцию можно делать 3 раза в день, при стенозе - через 2 часа.
Если есть признаки обструкции при бронхите - ингаляции с беродуалом- раствором его берем 5-10 кап. (в зависимости от возраста ребенка - и я имею в виду деток младшего возраста - до 3-4-х лет), добавляем физ.раствор до 2,0 мл.
При продуктивном кашле, когда надо отхаркиваться - ингаляции с лазолваном, или амбробене, или амброгексалом. 1,0 мл раствора препарата + 1,0 мл физ.раствора.
Можно делать ингаляции с деринатом - тоже пополам с физраствором. Для профилактики ОРВИ и в начале заболевания.
Все остальное - это специальные врачебные назначения.

Либо вдыхать через маску/мундштук, либо просто направлять струю в личико (достаточно расстояния 15-20 см от лица), чтоб ребенок просто дышал тем, что распыляется.Можно и во сне делать это, если сон не чуткий.
OxylDue мы ходим с 2-х месяцев, как только нам гипс сняли, сразу и пошли. дети занимаются до 6-ти месяцев в индивидуальных ваннах, занимается мама - инструктор всегда рядом, помогает и советом и ребенка берет - показывает. мне нравится.
А я чота как-то очкую в бассейн ходить, из-за себя, иммунитета ноль щас, а из бассейна я выйду в зиму и простыну точно. Подождем мы сыном весны или лета)))
Стрекоша, а вы в воду не заходите, только ребенок
lika1976

Что то я не пойму... А зачем тогда справки от гинеколога?
snouk
lika1976

а я вообще не понимаю как в воду не заходить? Ребенок там один будет что ли?
K@ti
snouk
lika1976

а я вообще не понимаю как в воду не заходить? Ребенок там один будет что ли?

Я как представляю это, что то типа большой ванны наверно, так получается
Девочки, до 6-ти месяцев - индивидуальные ванны, в которых только ребенок купается. Вы за ванной- рулите ребенком. До 6-ти месяцев занятие состоит из: массажа, гимнастики, динамической гимнастики и самого плавания и ныряния. По справкам: только от детского педиатра справку о контактах и все!
А когда ребенку исполнится 6 месяцев, то уже он плавает вместе с мамой в бассейне - тут и маме нужна справка от гинеколога и на яйца глист и ребенку тоже на яйца глист. Потому что одновременно в бассейне занимаются несколько мам и несколько деток.
lika1976, ясно
Для примера пару фоток (это мы дома)
IMG_4002bb.JPGIMG_4005bb.JPG
В ихтиандре ванны побольше и в длину и в ширину и выше, - маме удобнее. Но так как дорого - занимаемся и дома тоже. За то - каждый день
ЛЬВИЦА29
Девы, кто нить ходит в басик с ляльками? Оксана что то нам посоветовала пока не ходить, потому что влажность большая, да и не все по честному хотят в басик со справками. Бяку какую нить можно подцепить. Да  и на улице не лето. А нам так хочется, у нас Какаду рядом, туда в басик походи ли бы. Но чета я "очкую".

У нас знакомые на машине отходили хорошо. Зимой на автопрогрев ставила машину перед выхдом на ул.

kira2007
Анютка_vik,ой. шея это моя беда и болячка у меня сдвиги и шейный остеохондрос. еще и малыш спит со мной ночью и с титей так . что подстраиваюсь по дего. потом шея так раскалывается. попробуй грелку солевую на шею. мне помогает и еще спирт хорошо разогревает.

У меня та же беда. Ща шею намылила себе и полежала немного (спс деткам), вроде самочувствие налаживается (ттт).
snouk
lika1976

Ванны и занятия с детьми разные. В основном в ванну с мамой заходят. А на ЧТЗ при поликлинике есть ванна, там не заходят.
Приветик всем в новом томике!
Вот вчера гуляли успела зафотать сынулика :smitten:, я разява забыла флэшку вставить в фотик и получилось всего пара фоток, а хотела ещё и себя запечатлеть с дочуркой пока в лесу так красиво, но видимо позже.
Не цитируйте вечерком удалю
Юленьк@, такой шкодный. ))
Юленьк@,какой хорошенький сынишка у тебя! :smitten:
ЛЬВИЦА29,бегемот-это магазин детских игрушек. Посмотри в инете где есть еще, я покупала на Худякова, там где магазин Карусель. По размеру это самый большой был, он 90*90.
Сейчас посмотрела фотографии, в 3 месяца сын уже хорошо опирается на ручки. А так не помню с какого момента он начал опираться, может даже чуть раньше 3-х месяцев. :не знаю:
ЛЬВИЦА29, спасибо огромное, при огромное. хорошо что про небулайзер написала. а то я думала как же она дышать то будет. Теперь ясно что на расстоянии тоже можно. Сейчас все перепишу.

lika1976, ни чего себе как ныряете.

Юленьк@, сынуля прелесть!
lika1976, прикольно . А не страшно так нырять? Еще про басик- я канеш еще все подробности не узнавала, но если мама не заходит в ванну с малышом, зачем тогда куча анализов для мамы? Нам что-то киломеровый список выдали.
Юленьк@, сынулик такой симпатяшка, а фото прям красивое, осеннее такое.
Анютка_vik,Shustrik, Маняшк@, Maryanna, спасибо девочки))))))) тут он правда не оч довольный получился

Shustrik
ЛЬВИЦА29,бегемот-это магазин детских игрушек. Посмотри в инете где есть еще, я покупала на Худякова, там где магазин Карусель. По размеру это самый большой был, он 90*90.
Сейчас посмотрела фотографии, в 3 месяца сын уже хорошо опирается на ручки. А так не помню с какого момента он начал опираться, может даже чуть раньше 3-х месяцев. :не знаю:

у нас тоже такой пенка-пазл есть только со зверями, сын собирает и потом по нему ездит на своей машине, бегемот ещё на Орбите есть
Shustrik, сынулик симпатяга! надо же и уже во всю картинки рассматривает на коврике, буду свою тоже на коврик выкладывать попозже

lika1976, классно ныряете, а я чего то побаиваюсь своих так под воду заныривать
ЛЬВИЦА29, дышать самостоятельно можно только физ. раствором, все остальное только под наблюдением врача. У меня сестра добавила что то не помню чего уже, что то отхаркивающее, ребенок чуть не задохнулся.
Maryanna
lika1976, прикольно . А не страшно так нырять? Еще про басик- я канеш еще все подробности не узнавала, но если мама не заходит в ванну с малышом, зачем тогда куча анализов для мамы? Нам что-то киломеровый список выдали.

Maryanna - этот список только когда мама вместе с малышом в бассейн - в Ихтиандре  это происходит когда малышу исполняется 6-7 месяцев, до этого необходима только справка о контактах для ребенка
Юленьк@ сначала идет обучение, подготовка, а потом уже ныряние - вообще оно полезно, я много читала про это, а нам вообще ортопед сказал, что плавание в нашем случае очень хорошо, вот мы и стараемся 😉
Маняшк@ глаза не закрывает, прикольно так 🙂
Maryanna, а вы куда собираетесь ходить? где Вам выдали список?
lika1976, а у вас чего не так раз ортопед одобряет?