Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 6!
9 октября 2012, 03:55
Fish-ка,airishana, спасибооооооо!!! а мы сегодня в честь праздника спали аж с 12-ти до 9 утра!!!! КАЙФ!!!!! а то у меня вчера вечером уже давление от недосыпу подскочило.
airishana, по поводу пеленания - на ночь ручки заворачиваю, а то она себя ими будит.
Анютка174,давай не раскисай!!! у меня вот наоборот повышаться АД стало. тож вчера скорую хотели вызывать.
snouk, может массажик как раз и поможет....
airishana, по поводу пеленания - на ночь ручки заворачиваю, а то она себя ими будит.
Анютка174,давай не раскисай!!! у меня вот наоборот повышаться АД стало. тож вчера скорую хотели вызывать.
snouk, может массажик как раз и поможет....
9 октября 2012, 04:01
Тусенька, leno4ka, Gera74, Selenka, с датками малышей! :smitten:
9 октября 2012, 04:02
Fish-ка
Тусенька, поздравляем Кирочку с четырьмя месяцами!
leno4ka, Андрея с тремя месяцами!
Gera74, Златочку с двумя месяцами!
Selenka, Данилу с двумя месяцами!
Пусть малыши растут крепкими, здоровыми, счастливыми и улыбчивыми!
Мамам терпения, молочка побольше и спокойных ночей!
![]()
Присоединяемся, пусть малыши радуют мам и пап 🙂
9 октября 2012, 04:08
Девочки, я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям! Здоровья Вам и Вашим деткам!!!
9 октября 2012, 04:41
Девочки, малышей всех с датками))) Растите большими!!!
Пришли мы с узи головного мозга, теперь придется идти к неврологу, жидкости больше, чем надо, послушаю, что она назначит.
Пришли мы с узи головного мозга, теперь придется идти к неврологу, жидкости больше, чем надо, послушаю, что она назначит.
9 октября 2012, 04:49
Всех малышей и мамочек с датками))))) Растите здоровыми и счастливыми :играем:
9 октября 2012, 05:02
уффф... мы сегодня меньше вчерашнего кричали, а уснули даже не покушав ))
Девочки милые!!! Поздравляю ваших именинниц и именинников!!! Пусть растут здоровые, веселые и умненькие!
Девочки милые!!! Поздравляю ваших именинниц и именинников!!! Пусть растут здоровые, веселые и умненькие!
9 октября 2012, 05:11
Тусенька, leno4ka, Gera74, Selenka, малышей с датками!!! Здоровья и улыбок!!!
9 октября 2012, 05:13
и мы мучаемся((( зззззубы!!!!!!! по ночам стали плохо спать, т.е. засыпать во втором часу, а до этого капризничаем, кусаем все со психами
9 октября 2012, 05:16
Ajgul06
и мы мучаемся((( зззззубы!!!!!!! по ночам стали плохо спать, т.е. засыпать во втором часу, а до этого капризничаем, кусаем все со психами
сочувствую, говорят есть какие-то гели для зубов. А еще нам при выписке в роддоме подарили соску, которая утрофиолетом во рту все микробы убивает. Помню тетечка рассказывала, что как раз при прорезывании зубов хорошо (доктор свет, что ли называется) - мы еще не испытывали - так что наверняка сказать не могу
9 октября 2012, 05:17
Fish-каИ мы поздравляем!!!! Растите здоровыми и радуйте своих родителей.
Тусенька, поздравляем Кирочку с четырьмя месяцами!
leno4ka, Андрея с тремя месяцами!
Gera74, Златочку с двумя месяцами!
Selenka, Данилу с двумя месяцами!
Пусть малыши растут крепкими, здоровыми, счастливыми и улыбчивыми!
Мамам терпения, молочка побольше и спокойных ночей!
![]()
9 октября 2012, 05:24
lika1976Ajgul06
сочувствую, говорят есть какие-то гели для зубов. А еще нам при выписке в роддоме подарили соску, которая утрофиолетом во рту все микробы убивает. Помню тетечка рассказывала, что как раз при прорезывании зубов хорошо (доктор свет, что ли называется) - мы еще не испытывали - так что наверняка сказать не могу
про соску не слышала, надо приобрести, а вот гелем мажем (Калгель) нонам мало помогает видимо, капризов очень много и не понятно что надо...
9 октября 2012, 05:25
Стрекоша,где делали узи? Может переделать стоит? Ну и к неврологу хорошему сходить. Нам в месяц ставили гидроцефалию по узи в поликлинике, ходили к Дома*нину на узи, он сказал, что у нас все в порядке, здоровый малыш, хорошо хоть я не стала давать лекарства и укоы, которые выписала невролог. Я всегда стараюсь перепроверять диагнозы, не доверяю я врачам :sad:
9 октября 2012, 05:29
Shustrik
Стрекоша,где делали узи? Может переделать стоит? Ну и к неврологу хорошему сходить. Нам в месяц ставили гидроцефалию по узи в поликлинике, ходили к Дома*нину на узи, он сказал, что у нас все в порядке, здоровый малыш, хорошо хоть я не стала давать лекарства и укоы, которые выписала невролог. Я всегда стараюсь перепроверять диагнозы, не доверяю я врачам :sad:
делали в первой поликлинике детской, я послушаю, что она назначит и тоже пойду к Доманину. Пока такие мысли. Я тоже не очень доверяю врачам. Да еще Комаровского почитала про внутричерепное давление и у меня совсем сомнения насчет их диагнозов по УЗИ
9 октября 2012, 05:32
Стрекоша,это на Худякова которая поликлиника, вы там наблюдаетесь?
9 октября 2012, 05:35
Shustrikне, мы во второй на Блюхера, а на узи на худякова послали
Стрекоша,это на Худякова которая поликлиника, вы там наблюдаетесь?
9 октября 2012, 05:39
Я бы тоже перепроверяла, потому как они УЗИ делают в поликлинике - нам делали 1 минуту - проверил все!!! Я была в некотором замешательстве - как так можно быстро все посмотреть???? да еще и диагнозы написать.
Девочки сразу же предупрежу тех, кто будет делать прививки в 3 месяца - нам врач не сказала до этого, инфу узнала уже когда пришли ставить прививку - может быть кому-нибудь пригодится:
за 4 дня до любой прививки и после нее необходимо давать ребенку фенистил по 5 капель 3 раза в день. Если Вы хотите ставить импортную прививку, то в поликлинике они не продают, необходимо покупать самим в аптеке и приносить с собой, причем приносить желательно в чем-нибудь холодном, иначе могут не поставить ребенку. И дома обязательно сами измерьте температуру перед прививкой.
Девочки сразу же предупрежу тех, кто будет делать прививки в 3 месяца - нам врач не сказала до этого, инфу узнала уже когда пришли ставить прививку - может быть кому-нибудь пригодится:
за 4 дня до любой прививки и после нее необходимо давать ребенку фенистил по 5 капель 3 раза в день. Если Вы хотите ставить импортную прививку, то в поликлинике они не продают, необходимо покупать самим в аптеке и приносить с собой, причем приносить желательно в чем-нибудь холодном, иначе могут не поставить ребенку. И дома обязательно сами измерьте температуру перед прививкой.
9 октября 2012, 05:46
Стрекоша,а у малыша в норме ВЧД?
9 октября 2012, 05:58
Shustrik
Стрекоша,а у малыша в норме ВЧД?
Вроде да, написали в заключении что начальные признаки внутренней гидроцефалии, про ВЧД ни слова
9 октября 2012, 06:14
Девочки, а УЗИ головы всем малышам должны делать? Нам только в роддоме делали, а на комиссии ни слова про УЗИ.
lika1976, спс, полезная инфа про прививки. Нам как раз вот вот ставить, пентаксим будем ставить. Сдаем сейчас анализы. Мы вчера мочу сдавали. Вот где засада то. Налепила я этот мочесборник или как там его криво. Дочь пописила, все мимо. Несколько раз пробовали, собрали только раз на пятый, и то совсем маленько. Измучила ребенка и сама устала. А сегодня утром папа наш поехал отвозить эти жалкие крохи мочи, кинул банку в бардачок, она видимо неплотно закрыта была, и все пролилось. :crazy2: Блин, сегодня опять будем мучиться сдавать.
lika1976, спс, полезная инфа про прививки. Нам как раз вот вот ставить, пентаксим будем ставить. Сдаем сейчас анализы. Мы вчера мочу сдавали. Вот где засада то. Налепила я этот мочесборник или как там его криво. Дочь пописила, все мимо. Несколько раз пробовали, собрали только раз на пятый, и то совсем маленько. Измучила ребенка и сама устала. А сегодня утром папа наш поехал отвозить эти жалкие крохи мочи, кинул банку в бардачок, она видимо неплотно закрыта была, и все пролилось. :crazy2: Блин, сегодня опять будем мучиться сдавать.
9 октября 2012, 06:18
Maryanna, ну папа! Не уберег ценный груз ))
9 октября 2012, 06:22
Maryanna у нас девочка - мы тоже извели несколько мочесборников - то пописяет сверху сквозь него, то снизу, в конце концов плюнули и стали ловить так - оказалось намного проще - в стерильную пластмассовую баночку (из аптеки), подставляли и ловили, я держала на руках, папа ловил - получилось хорошо. Причем заметила, что она писяет минут через 3-5 после снятия памперса, а если дать водички попить, то и пораньше. Так что удачи вам в таком нелегком деле!
9 октября 2012, 06:23
На счет УЗИ - нам объяснили так - что оно делается или в роддоме или в 1 месяц. так что не переживайте - значит вам не надо
9 октября 2012, 06:59
Maryanna, продолжу про прививку. Врач еще посоветовал Нурофен (даже если не будет температуры выпить сразу по приходу домой и на ночь). Однозначно купить лучше до прививки, потому что с привытым ребенком по аптекам ходить не очень. Пришла я в аптеку и оказалось, что Нурофен только со вкусом малины и апельсина - что за ерунда, давать ни малину ни апельсин нельзя - а противожаровое пейте детки. Выбрала я эффералган со вкусом карамели. Может быть Вам что-нибудь попадется вообще без вкуса или может быть лучше купить свечки.
И еще врач сказала, что если после прививки будет уплотнение без покраснения (у нас кстати было) то мазь гепариновая. Я купила... - почитала инструкцию - противопоказание возраст до 2-х лет. Не покупайте - не тратьте деньги. Я мазала обычным Бепантеном. Прошло.
Надеюсь, что информация будет полезной.
И еще врач сказала, что если после прививки будет уплотнение без покраснения (у нас кстати было) то мазь гепариновая. Я купила... - почитала инструкцию - противопоказание возраст до 2-х лет. Не покупайте - не тратьте деньги. Я мазала обычным Бепантеном. Прошло.
9 октября 2012, 07:08
lika1976
Maryanna, продолжу про прививку. Врач еще посоветовал Нурофен (даже если не будет температуры выпить сразу по приходу домой и на ночь). Однозначно купить лучше до прививки, потому что с привытым ребенком по аптекам ходить не очень. Пришла я в аптеку и оказалось, что Нурофен только со вкусом малины и апельсина - что за ерунда, давать ни малину ни апельсин нельзя - а противожаровое пейте детки. Выбрала я эффералган со вкусом карамели. Может быть Вам что-нибудь попадется вообще без вкуса или может быть лучше купить свечки.
мы свечи Нурофен покупали и ставили после прививки + через 8 часов как раз в ночь, а Пентаксим в апетеке сразу с льдом дают, мы в первый раз тоже Фенистил пили после прививки, а щас будем заранее за 3 дня, но так то оч хорошо перенесли прививку.
9 октября 2012, 07:17
Ajgul06 а нам никто не сказал приносить с собой вакцину, была уверена, что можно купить в поликлинике, поэтому поставили нашу. Потемпературили немного, и сыпь высыпала. Но в целом думаю, что перенесли неплохо. Интересно, а можно вторую прививку ставить Петаксим, если первая другая?
И вообще, у нас на участке станная врач какая-то, сказала, что теперь мы должны приходить к ней в 6 месяцев, 9 месяцев и в год, а каждый месяц ходить не надо... вот думаю уточнить у заведующей
И вообще, у нас на участке станная врач какая-то, сказала, что теперь мы должны приходить к ней в 6 месяцев, 9 месяцев и в год, а каждый месяц ходить не надо... вот думаю уточнить у заведующей
9 октября 2012, 07:51
Всекм приветик)
Малышей всех с датками!
Малышей всех с датками!
9 октября 2012, 07:54
lika1976
Ajgul06 а нам никто не сказал приносить с собой вакцину, была уверена, что можно купить в поликлинике, поэтому поставили нашу. Потемпературили немного, и сыпь высыпала. Но в целом думаю, что перенесли неплохо. Интересно, а можно вторую прививку ставить Петаксим, если первая другая?
а Вы в какой поликлинике обслуживаетесь???
нам педиатр сказала и мы с мужем быстро сгоняли до аптеки за вакциной
9 октября 2012, 08:03
kira2007, БЕСПОДОБНО!!!!! Ты само очарование!!!
9 октября 2012, 08:04
Ajgul06, мы в 3-й. Да у нас на участке нет врача и медсестры, а тут 2 раза подряд старая тетечка какая-то, а медсестра молодехонькая. Вот думаю - это наш постоянный врач? или просто так, временно
kira2007, красавцы - и мама и сыночек! Очень нежно получилось!
kira2007, красавцы - и мама и сыночек! Очень нежно получилось!
9 октября 2012, 08:14
kira2007,оооооооооо красотища какая))) вы великолепны!!! кто фоткал ??? сумасойти..я в восторге!!!
привет девочки))я все учуся...вас только читаю...седня еще один экзамен сдала...по эконом анализу...на четыре(((
всех малышей с датками..не успеваю отследить праздники)))
вчера ресницы наростила..сестра в субботу замуж выходит..хочу быть красивой )))))))))))))
привет девочки))я все учуся...вас только читаю...седня еще один экзамен сдала...по эконом анализу...на четыре(((
всех малышей с датками..не успеваю отследить праздники)))
вчера ресницы наростила..сестра в субботу замуж выходит..хочу быть красивой )))))))))))))
9 октября 2012, 08:17
snouk,lika1976,Мила_я, девочки. спасибо мои хорошие.как приятно от вас слышать комплименты в наш адрес)))
работа Ольги Денисовой
работа Ольги Денисовой
9 октября 2012, 08:39
kira2007, как мило :рай:!!!!!!!!!!! Вы очаровашки :играем: :smitten: :smitten: :smitten:
9 октября 2012, 08:41
lika1976
Ajgul06, мы в 3-й. Да у нас на участке нет врача и медсестры, а тут 2 раза подряд старая тетечка какая-то, а медсестра молодехонькая. Вот думаю - это наш постоянный врач? или просто так, временно
мы тоже раньше относились к 3 поликлинике, мне она вообще не нравилась((( полнейший бес предел, а про нашего педиатра вообще молчу!!!!!!
с сентября нас перевели в 8, тут вроде получше, тока у нас до сих пор нет участкового педиатра, ходим то к заму заведующей, то к заведующей педиатрич. отделением
а где ты живешь??
9 октября 2012, 08:51
kira2007, фотки супер :mrgreen: такая нежность :smitten:
9 октября 2012, 08:53
Ajgul06lika1976
мы тоже раньше относились к 3 поликлинике, мне она вообще не нравилась((( полнейший бес предел, а про нашего педиатра вообще молчу!!!!!!
с сентября нас перевели в 8, тут вроде получше, тока у нас до сих пор нет участкового педиатра, ходим то к заму заведующей, то к заведующей педиатрич. отделением
а где ты живешь??
мы тоже к 3 относимся. это просто ужасная поликлиника. врачей многих нет. и ни кому ни чего не надо(((( а у нас вообще нет на участке педиатра.
Я наблюдаю детишек в частных.
9 октября 2012, 08:55
kira2007, Вы переехали?? теперь где то рядом живете?? где? если не секрет)
9 октября 2012, 09:00
Ajgul06 - на звенигородской