Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Листья желтые кружатся, в ладошки малышам садятся...№52

1 516 сообщений · 79 707 просмотров · стр. 2 из 38
МишкаПанда,ничего какая ветрянка... у нас у друга тоже вчера ветрянка началась,так его мама говорит,что все спокойно проходит..без темпы и почти не чешет свои высыпания(((
Семицветик,,ну,Илюша дает! Морит!!! С таким парнем не соскучишься!  :-D
Бригита,как я тебя понимаю..я тоже такая же..хочется сразу порядка))) Ну,уже в предвкушении,хочется глянуть на вашу стеночку)))
Моя тоже ревнивая до жути ... я вообще пока и не думаю о втором ...
neAngel,ага,я тоже...хотя с умилением смотрю на лялечек)))такие они классные...
МишкаПанда, да зайка(((( подсыпает еще? Саша как?

Милка не ревнует. Я стараюсь, если с малышом играю и ее привлекать , внимание делю поровну, она спокойно реагирует.

Мы вчера поймали теплый солнечный день, съездили на осеннюю фотосессию в лес. Красно-желтые листья канадских кленов, горячий чай в белоснежном сервизе, домашнее печенье, яркие астры и красочные книжки со сказками.
всем привет!
Терри, волшебная у вас фотосессия получилась. покажешь потом хоть парочку фотографий?
МишкаПанда, пусть эта бяка у Светули уже скорее пройдет!
MaryKo, а я не успела ваши фоточки погладеть 🙁 в соцсетях они есть? вечером гляну там.
а я 2 дня живу на работе. сил нет. истощена морально и физически. жду выходных так сильно, как давно уже не ждала.
Катя у меня так и ревет белугой в  садике, почти там не спит. вечером измотанная укладывается в пол10го. очень по ней скучаю, т.к. практически не вижусь с ней  :cry:
Кузенька, покажу 🙂
Ничего себе, какой у тебя график(((
Катюньку жалко(( может, тебе ее с собой спать забирать на первое время, чтоб она хоть во сне тебя чувствовала? Нам с Мили помогло.
отмечусь 🙂
Терри, жду фоток ваших
Свету вроде уже не сыпет, вчера новых не увидела, чем бы ее отмывать? кто подскажет?
Терри, Сашуль что скажешь по поводу Диоксидина назально? Я однажды на свой страх и риск покапала, так сопли за сутки прошли, но врачи как-то непонятно к нему относятся((( почему и стоит ли опять капать, в прошлый раз с полгода назад использовали
Кузенька
очень по ней скучаю, т.к. практически не вижусь с ней  :cry:

Оля это у тебя на постояннку такой график или проходящие траблы?
Привет!

Агника у нас тоже не ревнует, даже наоборот, лялек очень любит. Племянника 7ми месячного готова с собой забрать)))

Оля, Кузенька, не хочу сыпать соль на рану(, скажу только что надеюсь это все ненадолго и имеет какой то обозримый конец.

мы тоже вчера сходили в пк, Санька выписали. кстати, мы перед походамиво всякие общественные места, в т.ч. поликлиники, мажем носы оксолинкой. а то приходишь выписывать ребенка, а там куча кашляющих детей в очереди...( разделяли бы чтоль тогда: здоровый такой то день, болеющие такой то, на выписку такой то!! 🙂
всем болеющим выздоравливать!
Кузенька, может и правда с собой класть на ночь... жалко малышку...
Пусть скорее график образуется и Катюшка плакать не будет 🙂
МишкаПанда, в смысле вымыть Свету? Возьми тряпочку чистую, теплую воду и оботри. Очень много высыпаний? На слизистых хоть нет?

Про диоксидин. Неоднозначно относятся, потому что механизм действия его на бактерии не известен, известно, что убивает, в или числе и самые устойчивые из них. Поэтому не ясно, как он себя ведет в целом, с нашими клетками в том числе. В детском возрасте он вообще не применяется. Но, это я все про системное введение. Местно тоже применяют, но на коже, опять же, когда уже выхода другого нет.
Я б не рисковала. Изофра, биопарокс, протаргол и пиносол, наконец. Да, дольше пролечивают, зато безопаснее.
Терри
МишкаПанда, да зайка(((( подсыпает еще? Саша как?

Милка не ревнует. Я стараюсь, если с малышом играю и ее привлекать , внимание делю поровну, она спокойно реагирует.

Мы вчера поймали теплый солнечный день, съездили на осеннюю фотосессию в лес. Красно-желтые листья канадских кленов, горячий чай в белоснежном сервизе, домашнее печенье, яркие астры и красочные книжки со сказками.

Как красиво наверное! Ждем фоточек!
Терри, Ждем фоток, это вы сами фоткались или фотосессию заказывали?
Я вот все своих двоих хочу пофоткать, но для начала надо позвонить фотографу, а у меня вечно какие-то дела вызревают.

Кузенька, Жалко Катюню. И заранее уже своего жалко становится, тоже чувствую реветь будет.
Семицветик, фотосессию заказывали. Фотограф - талантище, я балдею от любых ее работ.
Не настраивайся, что реветь будет. Познакомься с воспитателями, с обстановкой, если тебе понравится, то и Илюшке тоже. Я теперь точно знаю, что надо спокойно и уверенно отпускать ребенка в садик, тогда и ему легче в разы! Оля-Кузенька знает, чего мне это знание стоило))
Терри, Сашуль, так мы и так засыпаем всегда вместе практически с первого дня как она пошла в садик. но потом стараемся перекладываю в ее кроватку. а то она спит поперек кровати или вообще звездой. и нам неудобно, и ее боимся придавить. позавчера я пришла, когда она спала. так вообще перекладывать не стала ее.
На работе временные траблы, надеюсь. но у меня на самом деле практически каждый день столько работы, что хоть на часок, но задерживюсь. у нас в отделе вместо 5 человек 3. вот нагрузка и возрасла. а сейчас еще и пара особо острых, важных и срочных дел, которые я курирую... Надеюсь, что скоро все наладится
Терри, ничего себе!  :shock: я про диоксидин не знала. нам его давненько уже начали назначать в смеси с софрадексом. как раз когда надо было изофру заменить на что-то т.к. уж очень часто мы ее использовали. и 1 раз в ингаляции с физраствором назначали, т.к. тоже для горла уже ничего подобрать не могли

Терри, с момента, как ты написала, что Мили пошла в садик, сама сижу и про себя думаю, как ты там справляешься?! 🙂
Терри, Что за знание?)) Может нам оно тоже поможет хорошо к садику привыкнуть))
Почему Кузенька знает, а ей не помогает?))) 
Кузенька, я фотки еще не выложила в соц сети - сегодня завтра, маякну тебе!
Терри

Терри,
что то не поняла про какого ты малыша говорила
Семицветик, знание, что надо быть самой спокойной, чтобы ребенок спокойно в садик пошел. у меня то это спокойствие есть. причина Катиного рева в чем-то другом
MaryKo, ну хорошо. тогда подожду. в выходные к тебе на страничку загляну 😉
Девы, вчера испекла банановый пирог-маффин ( кому как нравиться), ну очень вкусно :smitten:
РЕЦЕПТ в приложении.
банановый пирог.doc 30 КБ
Кузенька, да как, сначала плохо, первую ночь перед садиком вообще не спала. Сказала мужу, что поведет он, я не смогу, она начнет плакать и ручки ко мне тянуть - я не смогу уйти. Он согласился, тем более, что потом ему отводить, мне на работу к 8. Потом стала видеть, что Мила все спокойнее и спокойнее в садике, воспитатели ее хвалят все время, она играет, кушает там хорошо и спит спокойно, т-т-т. С нянечкой они прям подружились, да и с воспитателями обнимаются) у меня теперь легко на душе - я увидела, что ей нравится, значит, и мне хорошо)))
Конечно, мы с ней в обнимку гуляем вечером, когда я ее забираю, вечером она со мной весь вечерний ритуал ухода ко сну проделывает, не отпускает меня куда-то одну, но, думаю, и это пройдет. Поэтому пока не выхожу на работу. Меня тогда на всех не хватит))
MaryKo
Терри

Терри,
что то не поняла про какого ты малыша говорила

Племяшку или деток друзей. 🙂
как мне не нра это расписание(((( сейчас сидеть буду 17 часов ждать(((( домой только в восьмом часу приеду .... не эффективно((( и мелочь без меня ... хорошо хоть тут инет есть, хоть один плюс)))
Глеб в садике, я дома, хорошо, когда работа всего лишь 2 часа длиться))
Терри, вы когда Милу в садик отдаете, не подписываетесь в тетрадке? меня сегодня попросили подписаться, а там помимо меня всего 5 подписей. Еще сегодня дали бумажку для письменного сгласия/отказа прививки от гриппа.
привет!
ветрянка - это как повезет, у Таньки была одна температурная ночь, а потом вообще очень тихо-мирно все прошло. Пузырьков вообще почти не было. Но мы болезнь в самом начале подловили, нам какое-то дорогущее противовирусное в хоспитале выдали и мы его давали Таньке с первого дня болезни
Софка ветрянку вообще легко перенесла ) Зато каааааак мучился наш папа, и как мучалась я, обмазывая его зеленкой... )))

Приветик всем!

Тошик, да, мы расписываемся каждый раз. Это подтверждение, то вы с утра привели здорового ребенка.
Про грипп - нас уже зав.поликлиникой подловила в кабинете проверки реакции Манту и решила, что мы идем "сразу на прививочку". Вот она удивилась, услышав мое: "нет"😉) и в садике буду отказываться.
Маска, я как-то готовила такой, не очень получился у меня 🙁 еще раз что-ли попытаться?
Терри, а вы остальные все поставили? или вы не ставите?
нам наверное ничего про такую говорить не будут, мы ж не садиковские, да и "болеющие"...
neAngel, так она у меня сверх календаря привита. О календарных и не говорю. От гриппа просто не люблю наши вакцины. Сама подумаю, поставить или нет импортную, ин/флювак, например.
Я тоже решила отказаться, нам хоть и дали мет. отвод на целую неделю, и на восклицание бабушки "какая прививка, ребенок три недели на больничном", нам ответили - так не сей час же, а через неделю...
Я вашей подписи не увидела, вы во сколько пришли? и во сколько ты за Милой выходишь?
Нам тоже в садике предлагают от гриппа прививку, мы отказались. вообще не буду никакую ставить ни импортную, ни нашу.
Тошик, мы на больничном уже неделю :crazy2: Обычные бестемпературные сопли и кашель. Не пускаю, а она просилась. За ней обычно выхожу в 15-45. В 16 забираю.
Тошик, нам медотводы всегда минимум на 2 недели давали. а тут после 3х недель болезни всего на 1?
я все время тороплюсь и забываю отказ написать. мне кажется, что  адаптация - не самое лучшее время для прививки. все с соплями минимум. даже если выдержишь неболезненные 2 недели до (а по идее так вообще месяц надо), то потом после прививки все равно кто-нибудь приведет заболевающего или недолеченного ребенка и риск подхватить его болячку увеличится в разы
Терри
Тошик, мы на больничном уже неделю :crazy2: Обычные бестемпературные сопли и кашель. Не пускаю, а она просилась. За ней обычно выхожу в 15-45. В 16 забираю.

я же видела, что ты писала, что болеете, вылетело) Я в пн и в пт работаю до 17-30, как буду успевать его забирать :lol:
Кузенька , да, всего неделю после ОРВИ и Отита.