Дети74.ruархив форума

Побеждаем рак

357 сообщений · 129 482 просмотров · стр. 9 из 9
В Эвимед хорошие врачи.
Семицветик, благодарю.
Сегодня состоится информационная встреча "Рак - мифы и реальность". Встреча бесплатная, проходит в здании Публичной библиотеки. Так же будет вестись он-лайн трансляция для тех, кто не сможет приехать. Полная информация о мероприятии в официальной группе центра профилактики https://vk.com/wall-122753543_3061
Девочки,добрый день!
Существуют ли таблетки  "химиотерапии"? Женщина в возрасте-операцию и химиотерапию консилиум врачей отклонил. Сказали про эти таблетки,что то мало верится в их эффективность.. Либо какая побочка от  них?
Или может мы не правильно поняли?
Вау2, да, существует химиотерапия в таблетках. У меня свекровь при раке кишечника принимает. Препараты при разных видах рака, естественно, разные. Как и любое лекарство могут быть эффективными, не эффективными, не подходящими конкретному пациенту. Мое мнение - если врачи назначают, стоит начать пить, а дальше смотреть по состоянию.
Вау2
Девочки,добрый день!
Существуют ли таблетки  "химиотерапии"? Женщина в возрасте-операцию и химиотерапию консилиум врачей отклонил. Сказали про эти таблетки,что то мало верится в их эффективность.. Либо какая побочка от  них?
Или может мы не правильно поняли?
Вау2, есть анализ  гистология на мутации, если у клеток такой вид мутации, который эффективно подавляют химиопрепараты, тогда назначают их, но врачам виднее, они оценивают состояние пациента в целом, и если видят, что ему физически не перенести химию, то назначают симптоматическое лечение, т.е. другими словами "процесс зашёл слишком далеко - не остановить, химия может убить пациента и смысла в ней уже нет". Сейчас есть новый вид химиотерапии - цитокинотерапия, которая воздействует на раковые клетки, там почти нет побочки, но она очень дорогостоящая, лекарства выдают бесплатно при наличие инвалидности. Проконсультируйтесь с врачом заочно через инет, можно послать сканы документов в МСК, в онкоцентр им Блохина.
Tata_R,storona,спасибо большое за отзывчивость!!!
насколько  я понимаю, симптоматическое лечение, это доживать?
OlgaOlgaOlga
насколько  я понимаю, симптоматическое лечение, это доживать?  
OlgaOlgaOlga, да, всё верно, пациенту выписывают препараты, которые облегчают состояние, это гормоны, обезболивающие и другие препараты, например, если пациента тошнит, то назначают препараты против тошноты, если кашель, то препараты от кашля и т.д., рак уже ничем не лечат, а если быть точнее, то вообще не лечат, по стандарту ФОМС не выделяет средства на тех, кто отправлен на симптоматическое лечение, по этой причине врачи порой ведут себя цинично, а если проявляют внимание, то это только по личной инициативе и сострадательности. Обратиться за помощью возможно только к своему терапевту (выписать рецептурные обезболивающие), вызвать скорую помощь (при любых ситуациях: боли, проблемы с дыханием, сердцем, давлением), хоспис - там можно получить заочную консультацию по уходу за онкобольным на терминальной стадии, таким, к которому узкие специалисты уже не выезжают по вышеуказанным причинам. Хоспис находится на ЧТЗ, там всего 14 мест, я обращалась туда за помощью с документами мамы, отнеслись очень внимательно, после я звонила туда для консультации по обезболиванию (ситуация разворачивалась в праздничные дни, были ограничения по оказанию помощи по скорой), мне там очень помогли.
Химию в таблетках тоже можно рассматривать как симптоматическое лечение, если активное лечение уже не показано: вылечит она вряд ли, но замедлить рост опухоли и продлить жизнь может. Поэтому я и писала: если врачи назначают, стоит начать пить.
Tata_R
Химию в таблетках тоже можно рассматривать как симптоматическое лечение, если активное лечение уже не показано: вылечит она вряд ли, но замедлить рост опухоли и продлить жизнь может. Поэтому я и писала: если врачи назначают, стоит начать пить.
Tata_R, всё правильно, при таком диагнозе стоит использовать любой шанс, химия в таблетках может оказаться той самой цитокинотерапией, которая действует избирательно на раковые клетки и  даёт очень хорошие результаты лечения, даже на терминальной стадии.
Добрый вечер, мне 41 год, нащупала в груди шишку, 5 см в диаметре, записалась платно на УЗИ молочной железны в центр Кинзерского, в среду приём гинеколога и онколога по прописке в Советском районе. Понимаю, что надо делать мамографию и консультироваться у мамолога, диагностировать. Прошу подсказать грамотного мамолога, мамолога-онколога-хирурга, чтобы узнать диагноз и лечить. Понимаю, что в больницах все долго и затянуто, буду искать варианты платно.
nse1178, маммографию можно платно сделать в поликлинике онкодиспансера, там новейший маммограф. Скорей всего, там же можно платно  проконсультироваться. Лучшей в онко считается Кукленко Людмила Петровна. Но дама она своеобразная - довольно резкая и грубоватая. Ещё она принимает в медцентре Доктора.
nse1178,можно и бесплатно сделать маммографию,по месту жительства,в поликлинике.
Доброго дня, мою бабушку коснулась тоже такая беда, подозревают рак молочной железы, направили в онкодиспанснер, на прием к онкологу в обычном режиме не попасть, а время убегает(((подскажите, как там можно платно попасть на консультацию, просто приехать и в живой очереди или по записи?? Трубки не берут там, не получить никакой информации, помогите, кто уже туда обращался
Natikka, сходите в свою поликлиннику к участковому онкологу, у них есть возможность записать в онкоцентр.
телефон 240-13-13 общий, там говорят свободное время, но на руках д.б направление, его спросят.

ещё момент, если онкология, то все анализы и приёмы  должны делать в течение 2х недель (по какому то закону, точно какому незнаю, это в самом онкоцентре сказали.)
Нюшечка
Natikka, сходите в свою поликлиннику к участковому онкологу, у них есть возможность записать в онкоцентр.
телефон 240-13-13 общий, там говорят свободное время, но на руках д.б направление, его спросят.

ещё момент, если онкология, то все анализы и приёмы  должны делать в течение 2х недель (по какому то закону, точно какому незнаю, это в самом онкоцентре сказали.)
спасибо, но мы месяц уже проходили по районным больницам, все анализы нужные сданы, направление есть, и у онколога поликлиничного были, он записать не смог, да и по данному телефону звоним регулярно, ближайшая запись на июнь, ИЮНЬ!!Человек мучается от болей 2 месяца, а тут еще месяц ожидания. Вот и хотим на платную консультацию, ехать очень далеко с ЧМЗ, да и бабушке уже за 80, промотать ее просто так не хочется, меня интересует именно как быстро попасть в онкоцентр к онкологу, чтобы на учет поставили и тактику лечения назначили, может кто-то недавно все-таки был..
Natikka, в поликлинике онкодиспанцера на первом этаже (сразу как заходишь) платное окно. Мы правда год назад платно ходили.
Еще телефон с  сайта-Менеджер по платным услугам: 8 (351) 214-88-88, добавочный 6-170
девочки, спасибо большое, по этому номеру звоню два дня подряд, трубку просто не берут :knuppel2:сервис!придется все-таки ехать самой все там узнать..
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у онко больной постоянная сонливость,потеря аппетита и вкуса еды.
Что это? Живет в деревни,с врачами очень туго.
Вау2
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у онко больной постоянная сонливость,потеря аппетита и вкуса еды.
Что это? Живет в деревни,с врачами очень туго.
Вау2, это кахексия - организм не принимает питание и резко худеет, этот процесс необратим к сожалению, ещё может быть густая слюна и запоры, ощущение "кола в желудке", покупайте ей нутридринк или подобные готовые белковые смеси чтобы шло хоть какое-то питание, сердцу нужен белок. А вообще конечно же надо показать человека онкологу, может назначать гормональную поддержку, важно знать подробности про расположение и характер опухоли. Позвоните в хоспис, там точно посоветуют как быть, как снять те или иные симптомы. Я так понимаю человека отправили на симптоматические лечение?
Если возникнут вопросы что делать в том или ином случае касательно паллиативной помощи, то есть горячая линия  8-800-700-84-36 КРУГЛОСУТОЧНО
мне там помогли, когда я не знала что делать с реанимационной больной, выписанной домой на симптоматическое лечение.
Может, кому пригодится: хорошая онкология в Москве в больнице 40. И, кстати, возьмут туда любого человека из любого города России по полису. Знаю 100%, так как знакомая там лечилась. Подавала заявку через социальный проект Здоров Я- они быстрее всё организовывают. И бесплатно.Всё таки- онкология, здесь решает всё время. Всем в этой ветке- здоровья!!!
Девочки здравствуйте. В нашу семью пришло несчастье 🙁 у мамы рак желудка. 13 мая  кладут в онкологию будут делать лапороскопию брюшной полости, и по результатам подбирать лечение. В связи с этим ищу врача который поможет всё сделать хорошо и качественно. Согласны оплатить услуги.
p.s. если вдруг у кого то есть контакты Привалова Алексея Валерьевича буду очень благодарна
Ульянка, сочувствую очень. В 2013 году довелось лежать в абдоминальном отделении онкодиспансера - почему-то там ещё удаляли родинки с подозрением на меланому. Разговаривала с больными с онкологией ЖКТ. О Привалове отзывались не очень - хоть он и профессор, но попасть к нему никто не хотел. Тогда очень хвалили заведующую отделением (ФИО не помню), но сейчас там другой заведующий.
А вообще отделение было тогда хорошим, врачи молодые, профессионально не выгоревшие.
Пусть все у мамы будет хорошо!
Tata_R, спасибо. О Привалове знаю от подруги, у неё была онкология, отзыв хороший, очень помог, хотя её уже хоронили. У меня проблема ещё в том что я вообще врачей онкологов не знаю, не слышала, не интересовалась, и очень надеялась что никогда они мне не понадобятся
Ульянка, нашла я ФИО бывшей заведующей: Надвикова Елена Алексеевна, но, похоже, она ушла в частную медицину, Гугл Эвимед выдаёт.
Ульянка, про Привалова тогда говорили, что он ушёл больше в науку, чем в практическую медицину, что молодые врачи оперируют лучше. В конце концов, попадёте в отделение, можете уже там к врачу подойти и о чем-либо попытаться договориться. Хотя сейчас с ковидом неизвестно, пускают ли в отделение родственников.
Эвимед специализируется на онкологии. Можно туда обратиться.
Tata_R
Ульянка, про Привалова тогда говорили, что он ушёл больше в науку, чем в практическую медицину, что молодые врачи оперируют лучше. В конце концов, попадёте в отделение, можете уже там к врачу подойти и о чем-либо попытаться договориться. Хотя сейчас с ковидом неизвестно, пускают ли в отделение родственников.

меня на приём то не пустили, в онкополиклинику, а в отделение уж и подавно не пустят.
Надвикова да, в Эвимеде, мне оттуда посоветовали главного их, Гладкова. Но там за неделю минимум запись, а маме 13го назначена госпитализация уже. И документы все у врача в онкоцентре, забрать никак т.к. на входе 2 охранника и регистратор, запускают только тех кто записан на приём.  Но мы в Эвимед  планируем со всеми результатами после лапороскопии
Ульянка, я очень вас понимаю сейчас, все переживания и тревоги. Постарайтесь успокоиться и положиться на счастливое стечение обстоятельств: повлиять сейчас вы особо ни на что не можете. Пусть все идёт так, как идёт. Главное - спокойствие, чтобы у мамы давление было нормальным и ЭКГ хорошим, чтобы взяли на операцию во время и без проблем. Перед операцией обязателен допуск терапевта. Ещё раз желаю наилучшего развития событий, хорошего врача и удачи!
Tata_R, спасибо. Мы при ней очень спокойны, не плачем, настраиваем её на лучшее, планы строим.  Пугает только то что врачи вовремя не заметили, рак нашли случайно вообще.  Виним себя с сестрой что время упущено,  только мы ещё не знаем на сколько, с этим карантином и праздниками бесконечными.
Ульянка, написала в личку Вам.
Ищем онколога тоже
Девочки, может кто знает и сталкивался уже с такой проблемой. Боремся с раком, но назначили препараты, которых нет у нас в России. Говорят только за границей,  можно купить такие  лекарства. А как их купить, не понимаю, сейчас же сложно с этим. За границей родственников нет и никто мне их не вышлет…, увы.
Сейчас ничего нет невозможного - нет родственников, но есть службы, которые как раз этим и занимаются.
Мне с Израиля высылали pharmisrael.com лекарства.
Мне диагноз РМЖ поставили в 2019. Лечилась в нашем областном онкологическом. Наблюдаюсь в Лотосе по ОМС. Единственная проблема - с тамоксифеном сейчас засада. Если кому-то нужна психологическая поддержка - пишите. Я в теме онкореабилитации уже специалист. Вам такого ни на одном приеме не расскажут))