7 февраля 2019, 19:13
В Эвимед хорошие врачи.
Вау2Вау2, есть анализ гистология на мутации, если у клеток такой вид мутации, который эффективно подавляют химиопрепараты, тогда назначают их, но врачам виднее, они оценивают состояние пациента в целом, и если видят, что ему физически не перенести химию, то назначают симптоматическое лечение, т.е. другими словами "процесс зашёл слишком далеко - не остановить, химия может убить пациента и смысла в ней уже нет". Сейчас есть новый вид химиотерапии - цитокинотерапия, которая воздействует на раковые клетки, там почти нет побочки, но она очень дорогостоящая, лекарства выдают бесплатно при наличие инвалидности. Проконсультируйтесь с врачом заочно через инет, можно послать сканы документов в МСК, в онкоцентр им Блохина.
Девочки,добрый день!
Существуют ли таблетки "химиотерапии"? Женщина в возрасте-операцию и химиотерапию консилиум врачей отклонил. Сказали про эти таблетки,что то мало верится в их эффективность.. Либо какая побочка от них?
Или может мы не правильно поняли?
OlgaOlgaOlgaOlgaOlgaOlga, да, всё верно, пациенту выписывают препараты, которые облегчают состояние, это гормоны, обезболивающие и другие препараты, например, если пациента тошнит, то назначают препараты против тошноты, если кашель, то препараты от кашля и т.д., рак уже ничем не лечат, а если быть точнее, то вообще не лечат, по стандарту ФОМС не выделяет средства на тех, кто отправлен на симптоматическое лечение, по этой причине врачи порой ведут себя цинично, а если проявляют внимание, то это только по личной инициативе и сострадательности. Обратиться за помощью возможно только к своему терапевту (выписать рецептурные обезболивающие), вызвать скорую помощь (при любых ситуациях: боли, проблемы с дыханием, сердцем, давлением), хоспис - там можно получить заочную консультацию по уходу за онкобольным на терминальной стадии, таким, к которому узкие специалисты уже не выезжают по вышеуказанным причинам. Хоспис находится на ЧТЗ, там всего 14 мест, я обращалась туда за помощью с документами мамы, отнеслись очень внимательно, после я звонила туда для консультации по обезболиванию (ситуация разворачивалась в праздничные дни, были ограничения по оказанию помощи по скорой), мне там очень помогли.
насколько я понимаю, симптоматическое лечение, это доживать?
Tata_RTata_R, всё правильно, при таком диагнозе стоит использовать любой шанс, химия в таблетках может оказаться той самой цитокинотерапией, которая действует избирательно на раковые клетки и даёт очень хорошие результаты лечения, даже на терминальной стадии.
Химию в таблетках тоже можно рассматривать как симптоматическое лечение, если активное лечение уже не показано: вылечит она вряд ли, но замедлить рост опухоли и продлить жизнь может. Поэтому я и писала: если врачи назначают, стоит начать пить.
Нюшечкаспасибо, но мы месяц уже проходили по районным больницам, все анализы нужные сданы, направление есть, и у онколога поликлиничного были, он записать не смог, да и по данному телефону звоним регулярно, ближайшая запись на июнь, ИЮНЬ!!Человек мучается от болей 2 месяца, а тут еще месяц ожидания. Вот и хотим на платную консультацию, ехать очень далеко с ЧМЗ, да и бабушке уже за 80, промотать ее просто так не хочется, меня интересует именно как быстро попасть в онкоцентр к онкологу, чтобы на учет поставили и тактику лечения назначили, может кто-то недавно все-таки был..
Natikka, сходите в свою поликлиннику к участковому онкологу, у них есть возможность записать в онкоцентр.
телефон 240-13-13 общий, там говорят свободное время, но на руках д.б направление, его спросят.
ещё момент, если онкология, то все анализы и приёмы должны делать в течение 2х недель (по какому то закону, точно какому незнаю, это в самом онкоцентре сказали.)
Вау2Вау2, это кахексия - организм не принимает питание и резко худеет, этот процесс необратим к сожалению, ещё может быть густая слюна и запоры, ощущение "кола в желудке", покупайте ей нутридринк или подобные готовые белковые смеси чтобы шло хоть какое-то питание, сердцу нужен белок. А вообще конечно же надо показать человека онкологу, может назначать гормональную поддержку, важно знать подробности про расположение и характер опухоли. Позвоните в хоспис, там точно посоветуют как быть, как снять те или иные симптомы. Я так понимаю человека отправили на симптоматические лечение?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у онко больной постоянная сонливость,потеря аппетита и вкуса еды.
Что это? Живет в деревни,с врачами очень туго.
Tata_R
Ульянка, про Привалова тогда говорили, что он ушёл больше в науку, чем в практическую медицину, что молодые врачи оперируют лучше. В конце концов, попадёте в отделение, можете уже там к врачу подойти и о чем-либо попытаться договориться. Хотя сейчас с ковидом неизвестно, пускают ли в отделение родственников.