Дети74.ruархив форума

Побеждаем рак

357 сообщений · 129 482 просмотров · стр. 1 из 9
Очень многим семьям приходится сталкиваться с этой бедой. К сожалению...

В этой теме будет полезная информация, просто беседы, советы.
Очень полезный онко-форум: http://www.oncoforum.ru/index.php
Можно почитать, задать вопрос (внимательно читайте правила форума!!! В чужих темах там писать нельзя!!!)

Челябинский хоспис: http://www.hosp74.ru/
454971, г. Челябинск, ул. Горького, 18
Тел.: +7 (351) 775-18-00
Время работы: 8.00-16.00, Пн-Пт, без обеда

Вопросы по онкологии можно задать здесь: http://www.breast-cancer.ru/consult/list/search/80.html (отвечают быстро)

Много информации о РМЖ: http://www.mammalogy.su/breastcancer/

Онкоблоги (общение с больными, живые истории, советы): http://www.oncoblog.ru/community/215

Онкопсихолог в Челябинске: http://oncopsy74.ru/
Запись в столе справок по телефону  (351) 734-98-78.
Прием ведется в поликлинике (Челябинск, ул. Блюхера, 49), кабинет 311. Принимаются все пациенты ЧОКОД (жители Челябинской области) и их родственники, бесплатно.

Круглосуточную помощь онкопсихолога и/или православного батюшки вы можете получить по телефону 8-800-1000-191. Телефон работает круглосуточно и бесплатно для всех жителей России.

Горячая линия по паллиативной помощи    8-800-700-84-36 КРУГЛОСУТОЧНО
Сайт "паразитарная теория рака" http://rak.flyboard.ru/

Книга Виктор Лихачев. Кто услышит коноплянку? http://lib.ru/NEWPROZA/LIHACHEW_W/konoplyanka.txt

Совет для тех, у кого подозревают, диагностируют рак: делайте все, чтобы получить диагноз как можно скорее, не ждите у моря погоды! Для врачей мы, увы, лишь рутина, не имеет значения, сейчас провести анализ или через неделю. А для больного эта неделя может иметь огромное значение!
Вот здесь почитайте про метод абляции опухолей HiFu   (в том числе таких трудноподдающихся лечению, как рак поджелудочной железы):
http://mri-exablate.ru/znanie-sila/fuz-idealnaya-khirurgiya/fuz-idealnyj-khirurgicheskij-instrument

Такие операции делают:
1. Национальный Медико-Хирургический Центр им. Пирогова (для иногородних будет платно, но это ШАНС!)
http://www.pirogov-center.ru/patient/centers-clinics-departments/radiology/ultrasound-and-rentgenohirurgicheskih-diagnosis-and-treatment/hifu.php (внизу прямые контакты врача!!!)
2. Национальный научный медицинский центр Казахстана (Астана)  http://www.nnmc-medicina.kz/node/900 (может кому-то былиже и удобнее здесь?)

Цитата отсюда: http://www.lovecalendar.ru/s.php/230.htm
В настоящее время в Национальном Медико-Хирургическом Центре им. Пирогова стала выполняться уникальная, единственная в России лечебная процедура по "выпариванию" миомы матки - ФУЗ - аблация миомы. В подавляющем большинстве случаев ФУЗ-терапия решает проблему миомы матки за один день при отсутствии любого дискомфорта для пациентки.

ФУЗ - абляция является неинвазивным методом безрецидивного лечения миомы матки. Методика выполняется по интегрированной системе объединяющей в себя: магнитно резонансный томограф (General Electric Medical Sistems) и систему для дистанционной абляции опухолей фокусированным ультразвуком (InSightec Ltd.). МРТ служит как для точного наведения фокусированного лечебного ультразвука на опухоль и контроля каждого ФУЗ-воздействия на очаг в реальном времени, так и для адекватного определения разрушенного объема опухоли
Папа сразу поверил в метод абляции, и он ездил в Москву. Но в результате неправильно проведенной в Ч операции (недоделали как надо!) он существенно потерял вес. На операцию его не взяли, сказали набирать вес.
Но в Москве его буквально спасли, продлили жизнь еще на много месяцев! За один день диагностировали практически умирающего человека (из-за неправильной операции опухоль передавила проход из желудка в пищевод, и папа просто умирал от голода), моментально сделали щудящую операцию (без разрезов) по дублированию пищепровода! Спасибо огромное врачам этой клиники за оперативность и человечное отношение!
Девочки, может у кого есть координаты хорошего онколога? Платно, конечно. А то в районной поликлинике отношение сами знаете какое.
Tan'ya, спасибо, ваш рассказ вселил надежду, пойду - поизучаю сайт
У меня близкий человек по РМЖ 7 лет в ремиссии (может, это тоже велит надежду в кого-то)

Tan'ya, а как конкретно лечился-то? Диагноз перепроверяли в других местах?
АЛЛА_zz, в Челябинске?! Лично мы не нашли. Мне кажется, надо в Москве искать.
Barbarella, Да нам надо для осмотров. Чтобы говорил какие анализы во время сдать, ну и сами анализы комментировал.
АЛЛА_zz
Девочки, может у кого есть координаты хорошего онколога? Платно, конечно. А то в районной поликлинике отношение сами знаете какое.

Присоединяюсь. Очень нужны координаты такого человека. Много же разных врачей консультируют в частном порядке. А вот онкологов почему-то нет.
Tan'ya
У  меня  отцу 4 года назад поставили диазноз: рак поджелудочной железы 4ст. Подтвержден документально. Прогноз врачей был 2 недели. Отправили на симптоматическое  лечение, выписали трамал. С 90 кг похудел до 45, при  росте 190. Не вставал, пищу принимать  не  мог. Практически уже  был растением, пошли отеки. Но, очень помог выше выложенный сайт http://rak.flyboard.ru/ . Кое какие методы  личения для отца  взяли оттуда. Сперва стояла  задача протянуть 2 недели, затем месяц, после полгода и т.д. Каждый новый день радовались набранным 50-100 гр, каждой  сьеденной  ложке.  И черепашьими шажками отцу  становилось лучше. Через месяц вышел на улицу, через 2 дошел до магазина. Через полгода прокатился  на  велосипеде. Через 2 года, когда  закончилась 1 группа - диагноз сняли. Отец за это время набрал свои вес, вернулся к прежнему образу  жизни, пошел работать. Но все 2 года не  раз  приходилось слышать  от врачей что  отец  им  портит  всю  статистику - давно  со  своим диагнозом должен  был умереть. В итоге, не предприняв ни  каких попыток по лечению, после  снятия  диагноза, врачи  заявили  что  это  они  отца  вылечили.
И на  последок: еще, до  болезни, отец вел далеко не  положительный  образ жизни, во  время  болезни к богу  не  обратился, свой  образ  жизни  не  пересмотрел, желания  исправить  свои ошибки  у  него не было и огромное желание  выжить  отсутствовало, но  при  всем  при  этом он здоров.

А что делали конкретно? Расскажите, пожалуйста, подробнее, если можно.
Tan`ya, Прочитала Ваши сообщения на другом форуме. Скажите, пжл, как Вы составляли схему с Тодикамом.
АЛЛА_zz
Tan`ya, Прочитала Ваши сообщения на другом форуме. Скажите, пжл, как Вы составляли схему с Тодикамом.

Тоже интересует этот вопрос. Ответьте, пожалуйста, можно в личку.
Мэгги
АЛЛА_zz

Присоединяюсь. Очень нужны координаты такого человека. Много же разных врачей консультируют в частном порядке. А вот онкологов почему-то нет.

Поздеев Н.А. хирург-онколог, заведующий отделением. Дорожная клиническая больница,отделение 1-онкологическое. Операции оплачиваются ОМПС, на консультацию наверное по записи можно попасть. Хочу сказать, что отзывы пациенток самые высокие, в отделении замечательные условия, персонал очень доброжелательный, здесь действительно спасают жизнь. Если у кого-то есть подозрения, не бойтесь, идите на обследование, только время не тяните, даже не думала, что онкология так быстро может развиваться. За платной консультацией можно обратится к маммологу Комиссаровой О.С. (Мед. Центр ЧТПЗ), очень вежливая, грамотная врач.
Olio, В областном онкодиспансере есть проф. Яйцев. Говорят, что в Челябинске он самый профи.
А чем Поздеев не устроил? Можно в личку.
Девушки, подскажите пжл как к Поздееву попали, чем не устроил!? Можно тоже в личку!
У мамы в паху шишка, думали грыжа, но терапевт сказала, что это опухоль ((( Нужно обследоваться. Я даже не знаю куда податься пока...
Сегодня в одном из блогов наткнулась на очень интересное видео. Правда оно на английском. Но думаю, что и без знания языка будет понятно в общих чертах.

Кому это адресовано - сами знают, что это для них.
В четвертой стадии рака люди живут. Годами. Вот - она живет, хорошо.
Кстати, я когда смотрела этот фильм, мне все казалось таким знакомым: лысые друзья, веселая мама, учащая наизусть дочкину диету, упражнения, зарядки и радость бытия, а между этим - слезы и рыдания, и "я больше не могу" и "я не хочу быть сильной".
Но...
Прошли годы, и многие не только все еще живы, они смело могут сказать, что прожили последние годы лучше, чем когда-либо. А мамы, между прочим, здорово худеют и хорошеют, подключившись к диетам страдающих детей. А те, которые с горя подключились и к зарядкам и упражнениям "из солидарности", из этого тоже вынесли кучу пользы. И радость бытия растет у всех. И радоваться мелочам все вместе учатся больше с каждым днем. И вообще. Самая "старшая" пациентка из тех, которых я знаю, живет в четвертой стадии 27 лет. Это ли не срок? Так что не грустите, боритесь, все возможно.

http://miumau.livejournal.com/1310771.html?view=90653747&style=mine#t90653747

http://youtu.be/ZwR_7M6U_HA  - ссылка на видео.
Девочки ,реву уже несколько дней. Мужу 30 лет ,обнаружили опухоль в мочевом пузыре. К онкологу на прием 12 декабря.Уролог сказал, что ,скорее всего, рак, удалять и проходить курс химии. Ко всему прчему у него врожденная патология- только 1 почка ,увеличенная.
Не знаю что делать и как жить ,ребенку 2 года ,я не могу выйти на работу ,т.к. прохожу службу в системе ,сейчас сокращение и должность свободная от меня за 300-400 км. ,соответственно, при выходе ,если я откажусь от неё, меня просто сократят.  Живем в деревне, работа при зарплате максимум 5 тыс.
Схожу с ума, что делать, кредит, денег нет ,из имущества только автомобиль. Куда кинуться, чем помочь?Как поддержать мужа?
ekaterenysh, для начала постараться успокоиться обоим. Диагноз не поставлен.
Если даже рак, то получается операбелен - коли об этом речь. Это уже большой плюс.
ekaterenysh, не паникуйте раньше времени. Даже если это рак (дай Бог чтоб это было не так) - хорошо, что обнаружили на ранней стадии и все еще можно исправить.
Если духом не падать, то его можно победить!!!
Кима
ekaterenysh, для начала постараться успокоиться обоим. Диагноз не поставлен.
Если даже рак, то получается операбелен - коли об этом речь. Это уже большой плюс.
меня смущает, что на прием только через 2 недели, не запустить бы это всё, ещё НГ скоро. Платно не попадем ,уже узнавала ,люди сидят целыми днями у кабинетов в областной.
не могу справиться со своими эмоциями...успокоительные 3 дня пью...вообще не помогают....
ekaterenysh, погодите! Но ведь не было биопсии! На глазок что ли рак поставили!!? Надо успокоиться. Только по анализу клеток можно сделать выводы. Тем более, что у мужа патология почки, а это однп система - вероятно, и мочевой функционирует как-то нестандартно.
Merry
ekaterenysh, погодите! Но ведь не было биопсии! На глазок что ли рак поставили!!? Надо успокоиться. Только по анализу клеток можно сделать выводы. Тем более, что у мужа патология почки, а это одна система - вероятно, и мочевой функционирует как-то нестандартно.
я очень надеюсь и бога молю, но у него периодически появляется кровь в моче, а это первый признак ,учитывая, что опухоль определили.
ekaterenysh, в любом случае не паникуйте. Это не хорошо ни для вас, ни для мужа, ни для ляли.
Трудно это говорить, но это так.
Как человек прошедший через ужасы рака (не лично я, а ближайший родственник), даже третья стадия излечима. Скажу Вам так, даже если это и рак (не дай Бог конечно). Попросите Бога о здоровье мужу, и поверьте - все будет хорошо.
Это просто испытание, его нужно пережить.
ekaterenysh
Merry
ekaterenysh, погодите! Но ведь не было биопсии! На глазок что ли рак поставили!!? Надо успокоиться. Только по анализу клеток можно сделать выводы. Тем более, что у мужа патология почки, а это одна система - вероятно, и мочевой функционирует как-то нестандартно.
я очень надеюсь и бога молю, но у него периодически появляется кровь в моче, а это первый признак ,учитывая, что опухоль определили.

Это признак не только этого заболевания.
У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. ПРОСТО ПОВЕРЬТЕ и действуйте!
Сильная эмоциональная волна у Вас скоро пройдет. Соберите все силы - нужно сражаться! Как можно быстрее поставить диагноз и план оптимального лечения.
ekaterenysh, миленькая, держитесь, просто держитесь сейчас
найдите для себя какую-то "соломенку", и уцепитесь за нее
не оплакивайте его, не надо
ему сейчас страшно, страшно, страшно
вам страшно остаться без него,  а ему страшно умереть
поэтому, сильнее пока придется быть вам
вера помогает выздороветь даже при тяжелых диагнозах
ekaterenysh, совсем недавно, соседка поделилась аналогичной историей. У ее мужа один в один такой-же диагноз был. Но операция прошла успешно, он теперь абсолютно здоров. Не переживайте, все хорошо будет.
ekaterenysh, мысли материальны. Поэтому постарайтесь настроиться на позитив. Это очень сложно, конечно, но надо постараться. Держитесь! Сходите в церковь - очень часто вера помогает справиться с паникой. Мужчины очень ранимы, очень нуждаются в поддержке.
У меня родственник умер только потому, что опустил руки и сам для себя решил, что всё...
А знакомая уже много лет живет с диагнозом рак, работает, воспитывает детей.
Очень важен позитивный настрой.
ekaterenysh, держитесь. И мужа поддерживайте!
Вера творит чудеса. У меня знаете, мама, 4 раза уже была в онкологии и каждый раз врачи тоже отворачивали глаза, не говорили прогнозов, но ттт ни разу диагноз не подтвердился. Так что пока диагноз не поставлен есть надежда.
Но если диагноз подтвердится, то все равно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Мужа прооперируют и все будет хорошо!!!!
ekaterenysh
Merry

успокойтесь, это главное. И начните правильное обследование. Биопсия обязательна при подозрении на рак, а то что там кто-то на глаз сказал еще не факт, так же как и кровь в моче. У моего отца это частое явление, а у него простатит и только. Все будет хорошо, дай Бог здоровья и долгих лет вашей семье.
ekaterenysh, как сказала БлАндинка сильная эмоциональная волна у ВАс действительно скоро должна пройти, это естественная реакция: паника, страх, слезы... Не раз упомянули уже веру, и она действительно помогает, пока нет диагноза не накручивайте себя заранее, а если он не дай Бог будет поставлен, то Вашей семье нужно будет еще много сил, чтобы все это пережить! Из личного опыта: вместо успокоительных мне молитвы помогали, как умела так и молилась, потому что тоже спать не могла ночами, и знаете-отпустило, может частично как-то приняла ситуацию и направила в другое русло мысли, силы и энергию.
Сил Вам и терпения!!!
Девочки, спасибо за поддержку, она мне очень необходима. Стараюсь собраться "в кучу" ,а когда его нет, реву без остановки. Вчера в Чимеево ездили в Курганскую область ,400 км. от нас к чудотворной иконе, чудное место, придет сил и веру. В ледяную воду залезли и водички набрали святой. Надеюсь на Бога.
ekaterenysh, держитесь, дорогая. Не по слухам знаю, что это такое. Мою семью тоже не миновало. Прошли через все - химия, операция, облучение. Третья стадия, но все хорошо. Тяжело, конечно, все это, но главное - верить в положительный исход и все будет хорошо. Терпения вам и сил.
Дай да Бог здоровья Вам и Вашим семьям!!!Сейчас я поняла, что главное здоровье, а остальное-мелочи жизни!!!
У моей мамы рак 4 стадии. Диагноз поставили ровно 2 года назад - в декабре 2011 г. Сделали 8 химий - 4  до операциии 4 после. Операция была в апреле 2012 г. Мама чувствует себя хорошо. Она сама очень помогла и себе и врачам тем, что всегда верила и верит в успех. Врачи в обл. онкологии ей удивлялись - т.к. в ее палате всегда был смех и песни. Успех лечения очень зависит от веры в благополучный исход. Очень помогает в этом и книга Давида Серван-Шрейбера "Антирак". Совтую прочитать ее вем и здоровым тоже. Мама приняла крещение после того как узнала диагноз. Расскажу одну историю, которую кроме как чудом назвать не могу. Все химиотерапии давались маме очень тяжело. Не буду описывать все мучения после химии. Перед 7 химиотерапией мы поехали в Красноусольск на праздник Табынской иконы Божьей матери. Прошли с крестным ходом и приложились к списку этой иконы. 7 химиотерапия прошла вообще без проблем - мама спокойно могла смотреть на еду переносила все запахи, быстро пришли в норму лейкоциты. Сначала думали, что наконец-то организм привык ко всем препаратам, но 8 ая химия была как и всегда кошмаром. Всем известно, что главное при этом заболевании - отсутствие стрессов. Год назад у меня убили отца - я думала, что все - мама сейчас не выдержит и болезнь вернется. Маме помогла справится с этой ситуацией опять же церковь. Мы ездили в Долматовский мужской монастырь, приложились к мощам Долмата Исетского. Я за то что-бы обязательно лечиться под наблюдением опытных врачей, не заниматься самолечением и верить в успех лечения. Дай Бог всем здоровья.
Кнопища, дай Бог вашей мамочке здоровья и сил!