Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 28

1 490 сообщений · 97 939 просмотров · стр. 36 из 38
Nasemen, Мирон как всегда креативит 🙂
Кошелёчкина, ух ты, прям сам и слону ноги нарисовал? мега художник.!!! мы только зачеркивать все умеем, даже солнышко не могу добиться чтоб нарисовал. Хотя фломики/карандаши/ручки любит. Только применяет их по своему. Замулевывыет в книжках все картинки. Посадил меня тут читать ему Винни-Пуха. А читаем мы исключительно по картинкам)))) Так в книжке ни одна буква не была зачеркнута, зато картинок разглядеть было невозможно. Причем ни одной картинки даже самой маленькой не пропустил, хотя книжка не  5 листов))))

А вот поболтать любитель. Читать тоже любит)))) сегодня захожу в комнату, он листает каталог с игрушками где нет ни одного слова и все рассказывает, развернулся ко мне, важно заявил "мама, я тут читаю"😉)))  фу ты, ну ты....
Кошелёчкина, у меня кстати есть две девочки близняшки знакомые, они очень красиво рисуют, причем  это их самостоятельный дар, никто их особо не учил, в своей манере, но очень красиво.
Мои фломастерами любят рисовать, когда красками рисуют им надо постоянно кисточку в воду макать, а не рисовать на бумажке
У нас рыбы в аквариуме  все передрались, муж им новые укрытия поставили, теперь они квартирный вопрос решают 🙂
Кошелёчкина,я даже представить не могла что ребенок может так нарисовать, надо свою потренировать!!!!
Мама Златы, привет! присоединяйся!))
Всё сам рисовал, я вообще за компом сидела, а он рядом с Алиной рисовал. У него хорошо получается разукрашивать мелкие детали и оказывается рисовать получается А я и не знала ))))
Lesy, художник ))) мои книжки то читают, а то рвут, а потом спрашивают где страничка и требуют читать того что уже нет.
Шахматовы, интересно за рыбками наблюдать ))). Может и мои будут рисовать, хоть один.

Хотя Дёмке больше нравится скакать везде. На машине он катается так: разгоняется, закидывает ноги на руль, откидывается на спинку и довольный едет ))))
Разукрашивать аккуратно он тоже может, но не хочет.
Уля тоже любит рисовать, только потом приходится отмывать все вокруг, благо еще не дотямала, чтоб на обоях мулевать. а на счет поболтать, каждый день новые словечки, еще как-нибудь завернет)) единственное, если торопится что-то рассказать, то много звуков не произносит, и становится совершенно не понятно. с недавнего времени активно ввели английский, французкий и испанский языки в виде песенок, слов, английский с погружением в речь, Уля пока в восторге, нравится, когда ей что-то говоришь или поешь)) даже папа включился в эту деятельность, весь вечер с ней разговаривал только на английском))
Котька-обормотька,и как ?))Что у Ули в момент смешения всех языков происходит?))Ты ж это делаешь неспроста.С точки зрения педагогики и обучения -что скажешь?)Я просто слабо представляю мозг ребенка и его способности, и в тоже время пытаюсь представить чтоб со мной было)))))
Мой как то повадился смотреть корейские мультики...стала замечать эти "каля-баля" в речи...Щас категорически нет всякому такому...на русском бы научить разговаривать))))))))))
Красками мы любим рисовать-но это опасно...И карандашами-мелками-это не так трагично заканчивается хоть.Только у нас каляки-маляки в отличие от шедевров братьев Кошелечкиных)))И постоянно меня заставляет машины рисовать...АААА я уже их пару сотен нарисовала-хоть научилась.Стала ему на одном листе штамповать по куче маленьких,чтоб листы не переводить....
Nasemen, меня тоже заставляет машины рисовать (не только меня, но и папу, дедушку ...) . И еще и пальцем показывает где именно на листе надо нарисовать, и карандаши подает )))))
Кошелёчкина, у вас просто шедевры. Наши каляки даже близко не похожи на что-то кроме волнистых линий )))
а я уж думала, что мы одни только каляки рисуем. Мой не заставляет меня рисовать. Только иногда просит рисовать мелками на доске, чтоб тут же стирать за мной. Одно время просил разукрашивать в раскрасках и пытался заставить в книжках картинки закрашивать.

Nasemen, я считаю, что языковой путаницы не бывает, бывает прорыв какого-то языка, во время которого другой просядает, становится немного хуже, но это временно, это нужно чтоб определенный язык сформировался, так бывает у взрослых и у детей, на счет, чтоб русский бы выучить...ну это же твой собственный зажим, а не Мирона. как же дети белингвы, которые живут в двуязычных семьях, в европе многие дети говорят на своем языке и отлично знают и ГОВОРЯТ на английском. Кто знакомые детки занимаются, не зубрят, не заучивают, а играют в непренужденной форме, есть дети младше Ули, отлично говорят по русски и знают большое количество слов на английском, знают стишки. я против школьной системы, и чтоб дети начинали изучать иностранный только там, дети из школы выходят не говорящие на языке, и тут все в руках родителей, главное переступить через свои страх и предрасудки, и вперед на освоение языков с малышом, тут еще большой стимул подтянуть самому язык или вообще начать изучать новый.
чет меня понесло)))) короче есть разные мнения, но научно не доказано, что детям дошкольного возраста категорически нельзя изучать чужие языки. а логопеды протестуют, потому что их не учат работать с такими детьми, причем это только в россии и снг
Уля тоже рисует каляки, но всегда четко может ответить, что она рисует, хотя солнышко, круг, куколку нарисовать по заказу тоже может
Котька-обормотька,спс за рассказ)))))))думаю здесь все очень сложно у детей...))Ты вот умеешь с детьми заниматься-я нет...)))Со своим то иногда не знаю уже что делать-смотрю твою страничку в контиче-недавно нашли там стишки(где еще и движениями показывать надо).Мирону очень про часики нравится и про птичек)))))У тебя там прям кладовая идей-выручаешь нас) :mrgreen:!!!
..Мы тоже очень любим рисовать..очень хорошо стал разукрашивать кружочки..так старается даже за черточки не выходит.. Научился еще обводить кружочки по пунктирным линиям..
 А больше всего лепить любим ..это каждый день и два раза на день..нравится раскатать большую лепешку и по ней катать машинки ..следы остаются от колесиков..вот что в этом процессе больше нравится.

Про ин.языки..у меня старший сынуля стал заикаться где то в возрасте 2,5 лет..мы занимались потом у логопеда целый год..слава богу прошло..так нам настрого запретила она изучать др. языки..Я тоже очень увлекалась его ранним развитием..вот видимо переусердствовала ..потом поутихла сразу..
  А так то конечно дети в этом возрасте очень хорошо все запоминают ..и по методикам ран.развития рекомендуют изучать ин.языки..Вот поумничила :coolsmiley:

Кошелёчкина, сынуля молодец..просто настоящий художник..есть наверное от кого дар такой?
Nasemen, знаешь я тож боялась начать, так как язык у меня не ахти, школьная программа, и то хреновая, вот начали с пальчиковых игр, песни с видео самое  популярное у нас, слова и движения там есть , могу добавить на стену, глянешь, а как я начала тут и папа подключился, а про контакт, там много чего добавляю, но не все получается выполнять и делать, многое просто теряется, так что у нас не идеальные занятия
shuma, заикания могут быть и и-за того, что мозг развивается быстрее, чем речевой аппарат, рот не успевает выразить весь поток мыслей, молчу про всякие стрессы. а то что логопеды говорят, так я уже писала, что их не учат работать с детьми, изучающими языки, европейские и американские специалисты напротив положительно и одобрительно относятся к детям полиглотам.
тут еще важны цели, которые преследует родитель, мне, например, не принципиально идеальное знание языка, главное, чтоб могла общаться, я не преследую цель воспитать будущего переводчика-синхрониста, если сама она не захочет, но сделаю все, чтобы изучение языков стало для нее приятным и веселым времяпрепровождением, с огромным вкладом в будущее
А наш, с помощью сестренок, уже умеет рисовать на стенах, на холодильнике, умеет отдирать обои и мыть пол
Мама Златы,привет! Добро пожаловать!

читаю и начинаю чувствовать себя мамашкой-кукушкой...Вон уже дети рисуют, стихи разучивают, языки учат))) а мыыыыы....Ребенком некогда заниматься..муж тоже только с пинка,старший с ним тоже не возится....Бабушки,дедушки вечно занятые((( Одна надежда была на ДС,что хоть там с ним и порисуют, почитают, полепят, погуляют...ага... накрылась медным тазом! Вместо 2восп и нянечки,сейчас одна воспитатель и у то на больничном....Как-то слабо верится,что один человек может с таким количеством детей хоть что-то сделать! Хоть бы носу успеть подтереть да штаны сменить и то ладно.
Вопчем постою в сторонке...мы только всюду с машинками таскаемся! Спим с ними,в садик с ними...так-то все хорошо,но раздражает одевать его,когда у него полные руки и не дает их...с ними пытаемся одеться.
Nasemen
Котька-обормотька,и как ?))Что у Ули в момент смешения всех языков происходит?))Ты ж это делаешь неспроста.С точки зрения педагогики и обучения -что скажешь?)Я просто слабо представляю мозг ребенка и его способности, и в тоже время пытаюсь представить чтоб со мной было)))))
Мой как то повадился смотреть корейские мультики...стала замечать эти "каля-баля" в речи...Щас категорически нет всякому такому...на русском бы научить разговаривать))))))))))
Красками мы любим рисовать-но это опасно...И карандашами-мелками-это не так трагично заканчивается хоть.Только у нас каляки-маляки в отличие от шедевров братьев Кошелечкиных)))И постоянно меня заставляет машины рисовать...АААА я уже их пару сотен нарисовала-хоть научилась.Стала ему на одном листе штамповать по куче маленьких,чтоб листы не переводить....
Почему красками рисовать опасно?
Женечк@
Мама Златы,привет! Добро пожаловать!

читаю и начинаю чувствовать себя мамашкой-кукушкой...Вон уже дети рисуют, стихи разучивают, языки учат))) а мыыыыы....Ребенком некогда заниматься..муж тоже только с пинка,старший с ним тоже не возится....Бабушки,дедушки вечно занятые((( Одна надежда была на ДС,что хоть там с ним и порисуют, почитают, полепят, погуляют...ага... накрылась медным тазом! Вместо 2восп и нянечки,сейчас одна воспитатель и у то на больничном....Как-то слабо верится,что один человек может с таким количеством детей хоть что-то сделать! Хоть бы носу успеть подтереть да штаны сменить и то ладно.
Вопчем постою в сторонке...мы только всюду с машинками таскаемся! Спим с ними,в садик с ними...так-то все хорошо,но раздражает одевать его,когда у него полные руки и не дает их...с ними пытаемся одеться.
Спасибо! я вот тоже не очень занимаюсь, но она как то сама (у меня дочка Злата) запоминает, мы когда вместе, я постоянно все комментирую, цвета знаем - красный, зеленый, синий желтый, стишки некоторые, много окончаний договариваем у сказок и стихов, песенку знает всю далеко-далеко, даже считать пытается (мы лесенки считаем), вот как то так, тоже считаю что не занимаюсь с ре, меня поразил рисунок , мы так не рисуем!!
Мама Златы, привет!!!
Женечк@, я такая же кукушка(((
Рисует она у меня сама, но пока каляки-маляки. Красками на удивление аккуратно рисует, садится за столик, макает кисточку в воду, потом в краску и чего-то рисует, спросишь - отвечает что нарисовала.
Говорит много, но не совсем по-русски.
А считает так: ти, ти, пать))) Цифру спросишь, на пальцах покажет, а вот вслух...

Мама Златы, наверное, опасно для окружающей обстановки и одежды, которые будут измазаны.
ciklop, с именинницей тебя! А доченьку твою с днем рождения! Счастья ей! Успехов! Здоровья!
у меня куча вопросов. можете кратко рассказать о себе и о детках? Что едят? на чем спят? Кто в садик ходит? чем занимаетесь? С горшком как? как чистите зубки! итп.... я столько много пропустила)))
Tiny,а я и не подумала про это, я думала для здоровья!
Тут есть цитата выделенного? или все всегда выделяется, как и на доске?
а мы плохо рисуем, хотя из садика вчера принес что то вроде елочки нарисованной. лепить очень любит. знает цвета красный и зеленый, т.к каждый день на светофоре ему показываю, а он мне говорит какой цвет и можно идти или нет. Песенки поет Та-та-та и Ля-ля-ля на разный мотив  :-D
Tiny,Женечк@, девочки, жму руку, я тоже кукушка))))
стараюсь, конечно, по возможности называть цвета и цифры, и буквы, но систематически ничем не занимаюсь.  У меня терпения нет.
Мама Златы,  :рай: Привет новеньким !
 Кошелёчкина Шедевры рисуете  🙂
ciklop О,отдирать обои это да,мы тоже умеем.Доченьку твою с 8-м днем рождения!
Девочки вышла на работу,времени совсем в обрез,пожалуйста скиньте ссылку на беременную темку!
Котька-обормотька, ух! какие вы молодцы! знаю несколько семей у кого детки учат два языка сразу, правда они живут в Германии.
Nasemen,Medeya, у меня просят рисовать животных, а я рисовать не умею совсем.
shuma, кружочки тоже любят зарисовывать. А из пластилина надо чтоб им делали шарики, колечки и колечки с бриллиантами )))
ciklop, мыть пол - это хорошо. Мои уже-по-моему друг у друга учатся рисовать везде подряд. Старшая вчера стала обои ножницами резать, я вообще обалдела.
Женечк@, ну, так-то я мало с детьми занимаюсь. Стихи им читаю, конец они сами уже знают и говорят, ля-ля подпевают тоже сами. ДА и цвета специально не учу с ними, совсем лентяйка стала
Мои мало машинками играют почему-то
Tiny,Lesy, а нас кукушек-то много оказывается )))
голубоглазая, с раннего возраста учите правила дорожного движения
Мама Златы, вечером рассажу про нас по всем твоим вопросам
Mam-ka, лови http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47811.375.html  (Лето 2013 подойжет?, новее нет вроде)
Мама Златы, расскажу немного о нас. Живем на с/з. Ходим в садик....ну как ходим..неделю ходим-2 болеем  :crazy2: . На горшок ходить начал когда в садик пошел. Зубки чистит сам (пытается), мне не дает, в итоге уже 2 кариеса  :-| . Кушает практически все ( вредности всякие стараюсь не давать, но бабушек не убедишь, что ЭТО ему еще нельзя).
Tiny, Женечк@, Lesy, и я с вами в кукушки)))
мы сидим дома восстанавливаем иммунитет, тока после ДР сайта мы обе заболели и теперь дома лазарет, а так хочется на детсадовскую елку...
Таня не подпускает меня к компу, требует мутики Аха и дедь(Маша и медведь), из рисрвания у нас каляки-маляки и обожает рисовать на стенах и не могу отучить стучать карандашами по бумаге. Рассказывает стихотворение про мишку косолапого, но понятно только "песенки поет"😉))
а еще рассматривает журнал Молнии и рассказывает, что там есть.
Мама Златы, приветик, добро пожаловать!!!
Мы начали ходить на горшок в садике, а как только заболели и остались дома она на горшок не пошла, я сдалась, не знаю как приучить, жду когда пойдем в садик, зубы чистит сама, но потом дает мне помочь дочистить где сама не может, едим все, но со скандалом, категорически не ест мясо, рыбу впихиваю, зато вчера стрескала 2 сосиски с огурцом)))))
Маришка чистит зубы за компанию с кем -нибудь, шерудит там во рту щеткой чего-то, меня к этому процессу категорически не подпускает, как уж чистит не знаю, предполагаю что никак 🙂
Мама Златы,потому что ковролин светлый,квартира не наша,а мамина))одежда тоже плохо отстирывается)И мы его уже и так зафакали,а недавно синюю гуашь уронили)))))))))))))Спрятала ее подальше,акварель купила...почти не помогло,но хоть отмывается легче))
Кошелёчкина,жду!))
голубоглазая,а где у вас кариес, и что вам посоветовал врач, у нас тоже((( бабушки все такие((
Тигра_2402,отлично вы кушаете))))))
Шахматовы,хи хи моя чистит в 2 взмаха...
Nasemen,вы гуашью рисовали? мы акварелью, так я еще на пол клиенку стелю, бывает и клеенка грязная)) ну рисует еще за столом, а бывает спецом пойдет и нарисует на полу!
Котька-обормотька, Ян, дело не в том, что нас не учат заниматься с такими детьми, а в том, что артикуляция разная у языков..., потом в 5 лет приходят дети, у которых гортанное "Р" - которое хорошо для английского, французского, но не для русского! и ооочень тяжело с такими ребятами, тяжело объяснить им...
Мама Златы, приветик!
Кошелёчкина, ну сынок художник! молодец!
Котька-обормотька, я тоже хочу начать с ней учить английский - правда мы с мужем его не знаем - оба "немцы" :-D, с 3 лет принимают деток на курсы - вот пойдем летом наверно.
Мама Златы, привет. Расскажем о себе. Яна ходит в садик, разговаривает хорошо - все понятно. Знает цвета - все основные цвета, вплоть до сиреневого, розового, серого и фиолетового. Знает больше половины букв. С цифрами никак сдружиться не можем вообще. Рисовать любит, может нарисовать человечка, солнце. Собираем пазлы, поем песни со словами (из ну погоди про дед мороза, от улыбки, пусть бегут неуклюже, стихи рассказывать не хочет, хотя знает их). Играем в семью, с куклами мамашкается. Ест избирательно. Мясо не могу заставить есть, пожует и выплевывает. Ну вроде все. Ах, да жалко, что в садике не может постоять за себя, сдачи дать не может, игрушку обратно забрать не может - только сразу плакать начинает. Воспитатель говорит - она у нас настоящая девочка)))
а мой совсем не играет сам, ну очень редко..., все ему надо, чтоб с ним играли или я, или папа, любит сюжетно-ролевые игры, сейчас болеем, так "больничка" сама любимая игра))) угадайте, кого он лечит :crazy2: