Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 28

1 490 сообщений · 97 939 просмотров · стр. 37 из 38
у меня начинает развиваться комплекс неполноценности......))))
Привет всем)

я вообще не занимаюсь с ре((( она у меня что-то с рождения как трава растет(. Но и как-то проблем мне с ней меньше - на горшок сама научилась за неделю еще летом, зубы чистит сама ( я потом дочищаю, разрешает без проблем ), ест ТОЛЬКО сама, кормить ее вообще не дает, знает штук 15 букв - показывает безошибочно, некоторые называет ( около 10). начала сейчас говорить более активно, вот "зайка" сегодня вместо "зая" появился))).
Ест все, у нас у всех общий стол))) у нас в принципе здоровое питание в семье ( без жареного, жирного,  майонезов, тем более газировок и фаст фудов)

в садик не ходим) дома с бабушкой сидим, пока я работаю или разъезжаю)

играет в разные игрухи, любит конструктор с фигурками, любит кухню свою), мозаику может в охотку пособирать, сейчас увлечение фотографиями у нас опять обострилось, может полдня альбомы листать, рисовать особо не рисует сама, лепит с мальчишками если только за компанию...

наметился однако проблем - начала качать права и устраивать истерики. вчера вот вечером истерила по поводу непреодолимого желания одет мокрые велосипедки и мокрую футболку и мокрые носки ( все постиранное развесила, а ей вот именно эта одежда нужна и никакая другая), сегодня желала есть сырую курицу из горячей пароварки... и прям сразу рыдает так картинно)))
Lenka 76, а у нас майонез в семье как хлеб для нас с мужем и яна как увидит, говорит - мне хлеб надо и чуть-чуть майонеза
мама Лиля, я чет пока за домашнее образование языкам
Котька-обормотька, я с тобой согласна, просто видишь - мы это не знаем английский.
мама Лиля
Lenka 76, а у нас майонез в семье как хлеб для нас с мужем и яна как увидит, говорит - мне хлеб надо и чуть-чуть майонеза

моя так сыр творожный требует постоянно мазать на сухарики) очень любит)
tigr@, мне кажется это бывает, когда языки смешивают, тут должно быть четкое разграничение и правила, когда именно и на каком говорить, хотя нюансов много, не спорю, тут выбор каждого родителя
Lenka 76
мама Лиля

моя так сыр творожный требует постоянно мазать на сухарики) очень любит)

никогда не видела такой - вернее не обращала внимания - надо посмотреть в магазине - может ей понравиться
мама Лиля, это огромный стимул начать изучать самой, только мама может определить, когда ребенку интересно и что интересно, в группе такого не будет. я французский не знаю и испанский сама немного учила, но это не мешает нам петь песенки, говорить какие-то слова и фразы
мама Лиля,какая настоящая принцесса)))))
Lenka 76,здорово то как, здоровая пища супер!!!
Lenka 76,сыр творожный и я люблю!!! моя только с хлеба слизывает)))))))))
Ой, девочки, столько понаписали, да еще такого интересного))). Давайте я тож чего умного напишу, пока все спят (говорю шепотом, прижав уши)))...).

По поводу рисования... у нас прям интерес ко всякой художественной деятельности. Сам рисует только каляки, меня заставляют рисовать "биби", тож уже штук 100 нарисовала). Карандашами и фломастерами рисовать не особо любит. Красками рисует аккуратно, строго на листочке, но каляки...
очень любит лепить.  занималась с ним-лепили зернышки для цыплят, булочки, это он теперь и сам лепит из массы для лепки. В последний раз купила "Развивашки", очень неудачную....у нас дома жарко, и она стала липкая, как тесто, гадкая.(((. Посоветуйте хорошую массу для лепки. Купила книжку Рони Орена "Секреты пластилина", там поэтапно, как лепить всяких животных....так классно, даже наш папа оценил).
А еще мое спасение от рисование и лепки-аппликация. Я ему деталек нарежу, помогу картинку выложить на листочке, потом убираю, вручаю ребенку клей-карандаш или стаканчик с клеем.... Все, все счастливы. Я только изредка фигурки передвигаю на листочке.

Мы в основном помешаны на строитестве домов, мостов и дорог, катании зверья на машине..... Читать можем долго-долго-долго...
По поводу изучения языков потом отпишусь, пошла малышу кормить...
Lesy

:2funny: :2funny: :2funny: и я с тобой
ЮвИ,как доча? Уже пухляшка?
Женечк@
ЮвИ,как доча? Уже пухляшка?

ну да, пухлячок такой.... по домашним замерам где-то 60 см и 4300...Только болеет пухлячок(
девочки дайте сайт рецептов для малышей?
Ну и мы о себе немного..
В садик не ходим..а нас там и не очень то ждут)) Говорим все и понятно. На горшок ходим с полутора лет..сейчас писеем строго в унитаз стоя и сам смывает за собой.
Из умелок лепим,рисуем,если садимся клеить то мажем клеем весь лист, а что надо что положить сверху это уже не надо))Читаем книги,знаем наиз-ть стишки и некоторые песенки..рассказываем конечно совместно.
Из букв знаем только букву О,а остальные просто игнорирует..Считает до 10,цвета знаем,но не всегда     наз-ет правильно..
Играть любим конечно же в машинки это наше все..особенно газель..самая прилюбимая..строим лего..из кубиков гаражи.
Собирает пазлы из 6 частичек.
Подсели на мультики послед.время..Тачки и "История игрушек",так вот теперь бегает с базом и кричит Бесконечность не предел.
А еше считает до 3 по корейски..это прикол..научился от старшего брата))Он у нас на треню на тхэквондо ходит..ему задавали учить.
  Фотку вот выложу щас..это мы так дома щас ходим у брата приватизировал шлем

Шахматовы
Маришка чистит зубы за компанию с кем -нибудь, шерудит там во рту щеткой чего-то, меня к этому процессу категорически не подпускает, как уж чистит не знаю, предполагаю что никак 🙂

Зубы точно так же чистим ,только еще раз 5 в день.Пойдет в ванну говорит включите воду..зубки почистить.
shuma, ну вообще молодцы!!! всё знаете и умеете! Вообще здорово и фото супер!

У меня Тимур очень любит пазлы, маленьких нет, а бОльшее количество с удовольствием собирает. Сейчас в почете паровозики из 26 частей побольше  и 47 маленьких, вообще от них не оторвать
Кошелёчкина,спасибо.Я люблю это поучить ребяток(мечтала быть учителем),только волю дай.Только вот сейчас что то уже весь  энтузазим пропал по ран.развитию.На работу хочу..А Мирошку не куда..

Сейчас вообще отношение к ран.развитию изменилось.Просто смотрю сейчас на старшего..вот я с ним занималась..просто с ума сходила.А что теперь выросли они и все одинаковые ребятки.Не вижу разницы особой,может это конечно и как то ему поможет..но на данное время не вижу особенностей,так что с младшим уже так не занимаюсь..он растет больше на уроках старшего брата.
shuma, а почему в сад не ходите?почему не ждут?))
shuma, Мирона и самой в новый садик не вариант? можно и не в самый новый, а в тот что к дому ближе
Nasemen,а путевку не дали нам..сейчас вот жду будет распределение после НГ в новый садик ,но не известно еще точно мы попадем туда,и опять же не раньше весны.
 Но работу уже ищу.. И вот думаю как на работу то выходить если ре будет первое время болеть,на больничные не кто отпускать же не будет.Вот как быть??
Кошелёчкина
shuma, Мирона и самой в новый садик не вариант? можно и не в самый новый, а в тот что к дому ближе

Передумала в садик идти работать ..все нанянчилась с детками 8 лет в дикрете :смеется:..хочу др. работу.
Мама Златы, кариес на нижних жевательных. врач посоветовала серебрить, но Кирюха не дался))
Lesy

и у меня 🙂 , как хорошо что у наших детей его пока нет 🙂
shuma,  старшие братья и сестры это наше всё, Марина  поёт бразильские песни, которые Даша на капоэйро поёт 🙂, не хуже старшей сестры , еще и в бубен играет 🙂
ой а у меня ребенок требует к себе внимание, а я уже так устала... как кто днем спит? моя совсем перестала спать. я уже места себе не нахожу(((
Мама Златы, мы спим днем по 2 часа, только в кровать уходим в 2 в полтретьего, а засыпаем в 3-4 и до 5-6, кошмар!!! потом в начале 12 только на ночь засыпает!!!
Мама Златы, мои не спят днем
Тигра_2402,а что она у тебя в это время делает?
Мама Златы, едят мои почти всё, ну то что готовлю. Пока не вредничают, мясо вот уважают. Спят на диване и чаще со мной.  Зубки чистят сами, потом я еще и чищу, с горшком дружим. Днем играют как-то, рисуют, лепят иногда, читаем, чаще бегают и скачут.  В садик не ходим, решила что в следующем году пойдем.
Мама Златы, укрывается одеялом, играет с мишкой и зайкой, прыгает, да мало ли развлечений если мама сказала спать))))
Тигра_2402,просто свою когда ложу, она даже и не ложиться бегает и скачет...
Тигра_2402, о мы так же
Мама Златы
Тигра_2402,просто свою когда ложу, она даже и не ложиться бегает и скачет...
мой если в сад не ходит,то днем иногда не спит,но к 21.00 падает сам...Если спит днем,то идем ближе к 15, а то и к 16,00,в ночь уже к 23,30 уходит..Но если в его планы не входит сон,то он сразу и ням-ням и кака и пипи и все на свете...дел столько появляется))))Сейчас вот уснул после 23,но мы завтра в сад)Засыпает сам.Я с ним давно уже не ложусь...как то вот повелось у нас так..хотя спит на нашей кровати(но я типо против..)
Мы сегодня сходили в поликлинику и выписали Алину в садик. Утром сначала увидела -29 за коном и думала уже никуда не пойдем, потом дождалась 25 и скорее пока еще врач работает полетели в поликлинику. Дети там сначала бегали картинки смотреть, Дёма залазил на полку нижнюю у пеленального столика, а потом они стали ползать по скамеечкам. А Тимур уходить не хотел из кабинета, правда когда мы начали выходить побежал за нами )))
"МАМЕ"
Нет женщины прекраснее на свете
Она одна дана нам на всю жизнь,
Ее глаза, как солнце на рассвете,
Она - прообраз греческих богинь.
Она носила нас под сердцем, нас рожала,
Растила нас, дарила теплоту,
И жизнь свою до капли посвящала,
Всем сердцем отдавала доброту.
Но вот мы выросли, и часто на бегу
Нам некогда сказать ей то спасибо,
Что листья шепчут тихо на ветру,