Дети74.ruархив форума

Власти хотят увеличить родительскую плату за детские сады в 5-10 раз

1 108 сообщений · 149 823 просмотров · стр. 19 из 28
Анатолий50, посмотрела видео.
Двойственные впечатления. Сказал-то он вроде бы все правильно. Но выглядит, честно скажу, натянуто. Судя по подготовленным плакатам, акция была спланирована заранее. У меня первым делом возникает вопрос - кого представляет этот молодой человек? В комментариях к видео пишут, что молодежное движение КПРФ.
Ну а в целом все выглядит, как акции белоленточников: бездарно, бессмысленно и неискренне.
Хотя проблема образования дейсвительно крайне актуальна.
YIrinka
У меня первым делом возникает вопрос - кого представляет этот молодой человек? В комментариях к видео
а какая разница? мне честно не понятно.
то что он не представляет ЕР - очевидно)
он первично - лучший ученик города Оренбурга, удостоенный за это премии) то бишь оцененный по неким критериям некими экспертами))))
по мне, пусть он представляет образованных молодых граждан Российской Федерации))))
Qwayess, я еще вчера слышала про этот эпизод, только сейчас вот посмотрела видео. Ожидала большего просто, честно говоря. Ну да ладно, главное, что человек в очередной раз привлек внимание к проблеме образования.
YIrinka, ну а как ваша "суть времен" на эту "несомненно актуальную" тему выступает? дайте ссылку - чтоб понять как надо -несомненно талантливо,искренне, осмысленно, с пеной у рта? все-то  остальные конечно - бессмысленны и неискренни и натянуты
Liza Caddy
актерского мастерства у парнишки ноль, но так понтонулся не плохо
правда что-то реальное сделать "на эти деньги" не получится. глуповатый понт. но зато его все заметили
------
парниша оренбургский молорик. его научили - он не отказался. пробивать себе дорогу в массы надо сызмальства (тем, кто этого хочет)

ты-ж моя хорошая! )))) так же считаю 😉

alst, я лишь выражаю свое мнение от просмотра, зря вы так.
По поводу того, как "Суть времени" выступает...Есть красивый ролик, мне он просто нравится, там про образование тоже есть: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2wQVn5GfG1k

Есть, например, ролик с челябинского концерта 9 мая, где звучит стихотворение Рождественского. Тоже нравится, за душу берет. https://www.youtube.com/watch?v=KC536alskSM

Понятно, что вы-то все равно все это грязью обольете, зато кому-нибудь несомненно понравится.
Извините, Анатолий, за оффтоп, раз люди просят - предоставляю ссылки 🙂
alst, а Вы считаете, что искренне и с глубоким смыслом?

вещь правильная, но не по адресу, от того и бессмысленная.

Какой смысл отказываться от премии в пользу правительства Оренбурга? Они создают законопроекты, принимают законы?

И почему нынешняя система образования заставляет детей пить, курить и колоться - тоже не понимаю...
Qwayess,моя картина мира такова - если это человек делает вот так неискренне, то это кому-то нужно
его надоумили
от этого и противненько и гаденько
бессмыслица. ну отказался он от денег. и ЧО?
НИ-ЧЕ-ГО!!!
дешевенький такой понтик.... и ничего больше
вот моя картина мира
я не люблю пустозвонов
а еще плюньте в меня чем хотите, но от денег он отказался в пользу бОльших посулов
мальчику вовремя объяснили, что больше получит
не сейчас, но со временем

это не хорошо и не плохо. просто так есть

я против именно того, что он пиарится за счет якобы проблем в образовании
хотя... ну надо же за счет чего-то....
начинающий депутат. это очевидно.
хм. ну что ж мастера давать оценки и вешать ярлыки,  какие политические или иные силы двигают этим мальчиком тогда?
Челябинский сирота хочет встречи с Путиным и авторами закона Димы Яковлева
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/607979.html
Qwayess
хм. ну что ж мастера давать оценки и вешать ярлыки,  какие политические или иные силы двигают этим мальчиком тогда?
Челябинский сирота хочет встречи с Путиным и авторами закона Димы Яковлева
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/607979.html

1. "... Мне очень нравится моя Родина, но я бы хотел иметь семью в США..." - оставил комментарий на сайте Chelyabinsk.ru Максим Каргопольцев.

Похоже с ним никто не связывался даже, чисто комментарий ))

2. Между тем в этой истории оказалось не все однозначно. По словам директора интерната №13 Дениса Мацко, его воспитанник не писал обращения к президенту России, а эта часть истории была срежиссирована журналистами одного из изданий. «Действительно, семья, желающая усыновить нашего воспитанника, была, – отметил Денис Николаевич. – Мальчик, конечно, хотел бы попасть в семью. Но не получается. Мы договорились, что по достижении совершеннолетия он сможет поехать к американской семье по приглашению. А пока его ждет техникум, а захочет, и институт закончит. Ребенок не является тяжелобольным, у него нет никаких психических нарушений, у него развитые интеллектуальные способности».
Qwayess,и что в этой истории не так?
мальчик искренне расстроин
мало ли кто чего говорит. каждый второй хоть раз в жизни желал расстрелять правительство за баней или еще чего сморозил 😀
просто его слова попали в прессу
ну надо же о чем то писать журналистам 😉
вполне нрмальная история. никакой подоплеки не вижу :не знаю:
X-Tinal,
Вот не капельки не верю я директору лицея.
Такому человеку вообще тяжело верить.
"Челябинских сирот за прогулы занятий подвергали карательной психиатрии?09.06.2011 16:49

Вопиющие факты нарушения закона о психиатрической помощи в отношении детей-сирот вскрылись в Челябинской области в ходе прокурорской проверки.

Психиатрия для сироты

Результаты проверки, проведенной прокуратурой, опубликовал портал Челябинск.ru. Согласно данным ресурса, непослушных детей-сирот школы-интерната №13 Челябинска в «воспитательных» целях отправляли в психиатрическую больницу. По данным надзорного ведомства, воспитанники этого учреждения в качестве наказания за различные проступки незаконно помещались в «психушку».

Показательный случай произошел с 15-летней Юлей Ш., которая за прогул уроков на два месяца оказалась заперта в психпалате, где ее «исправляли» сильнодействующим психотропным «аминозимом» - запрещенным во многих странах препаратом, от которого ребенок может проспать 30 часов подряд.

«По мнению прокуратуры, решение о госпитализации девочки было принято необоснованно, – сообщает старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – Заместитель директора по лечебно-профилактической работе школы-интерната №13, не имея должностных полномочий, выписала направление на лечение в психиатрическом стационаре. У девочки диагноз «легкое когнитивное расстройство», который, с нашей точки зрения, может лечиться в дневном стационаре, а она два месяца находилась психоневрологической больнице.

Выяснилось, что такая ситуация в разной мере повторялась как минимум с четырьмя десятками детей-сирот.

Любопытное сотрудничество

О том, что «воспитанники имеют различные диагнозы», заявил директор школы-интерната Денис Мацко после того, как скандал всплыл на поверхность. «Я обязан обеспечить их лечением как от соматических, так и от психических заболеваний», - продолжил он.

«Школа-интернат сотрудничает с больницей на протяжении многих лет. Госпитализация не приводит к тому, что дети получают какой-то стресс или появляются нарушения. Они лечат заболевания, которые у них есть, и не более того», - отметил директор.

По его словам, решение о направлении ребенка в стационар принимает не один человек, а множество специалистов, а также собирается целый пакет необходимых документов. Мацко подчеркнул, что показателем для внеплановой госпитализации являются «суицидальные наклонности», сообщает Росбалт.

«У нас есть пример, когда ребенок высказывал суицидальные мысли или угрозы. Надо разбирать каждый случай отдельно. По документам все это видно и легко проверяется», — добавил он.

Детский омбудсмен региона Маргарита Павлова уже посетила интернат и поделилась своими наблюдениями в своем блоге: «Возможно, методы, используемые в лечении и коррекции этих детей, не эффективны и системная работа, налаженная еще в советское время, им не помогает. Отмечу, что в школе-интернате у детей нет доступа к телефону доверия: на личном телефоне у них, зачастую, нет денег, они могут звонить из приемной в присутствии секретаря, но там нет выхода на межгород. В учреждении нет психолога, который бы работал с детьми старшего звена. Мы готовы помочь и ждем предложений от руководства школы-интерната».

Павлова считает ситуацию серьезной - необходимо провести независимую экспертизу, с привлечением специалистов из других регионов.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов уже отреагировал на скандал, заявив в интервью агентству новостей «Доступ», что этим летом будут проверены школы-интернаты в регионах «с целью выявления случаев незаконного определения воспитанников в психиатрические стационары».

«К сожалению, нам все чаще поступает информация о случаях карательной психиатрии в школах-интернатах для детей с отставанием в развитии», - отметил он.

Кто ответит?

Между тем, прокурор региона Александр Войтович направил в адрес министра здравоохранения Челябинской области представление, в котором говорится о грубых нарушениях закона в школе-интернате №13.

Глава надзорного ведомства потребовал принять меры к их устранению, решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, допустивших нарушения, а также обеспечить контроль за соблюдением законодательства.

Минздрав, по данным СМИ, держит паузу – ответ на представление прокуратуры пока не дан. Между тем сотрудникам интерната грозят неприятности посерьезнее дисциплинарных взысканий. Их действиям будет дана уголовно-правовая оценка сотрудниками Следственного комитета.

Фото: chelyabinsk.ru, kp.ru

http://corrupcia.net/articles/fact-4613.html "
А тут появилась такая возможность прогнуться перед властями...

К тому же, к сожалению, наше общество очень злое, и не готово принять человека нестандартной внешности (Это так печально!). И как бы не был умен этот мальчик ,боюсь, что в нашей жизни ему навешают ярлыков до того как узнают о его интеллектуальных возможностях. 🙁
не отклоняемся от темы. уж сликом велик соблазн пооффтопить...
Дочкинамама, комментарию на Chelyabinsk.ru больше веры?
я привел комментарий директора, как единственное, что вообще можно рассматривать в этой новости
Liza Caddy
Qwayess,и что в этой истории не так?
мальчик искренне расстроин
мало ли кто чего говорит. каждый второй хоть раз в жизни желал расстрелять правительство за баней или еще чего сморозил 😀
просто его слова попали в прессу
ну надо же о чем то писать журналистам 😉
вполне нрмальная история. никакой подоплеки не вижу :не знаю:
ну а почему же тогда ты видишь подоплеку в ситуации с оренбургским мальчиком? отчего такая избранность?
оба заявили о том, что им не нравятся законы. один возраст, одна страна...
как ты разделяешь где есть подоплека, а где нет? ведь мальчик сирота по сути тоже пукнул в воздух, и его слова, следуя твоей логике, так же не принесут никаких плодов. почему именно этот мальчик искренен, а оренбуржец - нет? мне действительно это не понятно. ведь спекулировать сиротами гораздо выгоднее, чем на среднестатистическими, пусть и очень умными, школьниками.
Qwayess,разница большая
в Оренбурге выступил с публичным заявлением
у нас просто мальчик из дет.дома пожаловался "в сердцах"
а уже журналисты раздули
наш ни слова ни полслова, типа я нереально крут! откажусь от всего! только дайте взглянуть в глаза!
нет пафоса. просто сожаление. искреннее.
вот в чем разница
для меня она очевидна

мне тоже много чего не нра
я могу пожаловаться некоторому кругу людей. могу тут написать, как и все мы в принципе.
другое дело, если я пойду в телек с заявлениями и рисовкой, например с голодовкой 😀 или отказом еще от чего либо 😀 не важно
вот такая глобальная разница у двух историй
у одного искреннее сожаление. :-|. у него жизнь возможно поломали (хотя может и нет) другой отказывается на публике от мизера в пользу чего-то там неведомого :crazy2:
Liza Caddy,а как журналисты узнали о том, что он "пожаловался в сердцах"?
Qwayess,ну вот что ты придираешься
понятно же, что ребенок просто разговаривал, а не пиарился, как в 1 случае
Liza Caddy
Qwayess,ну вот что ты придираешься
понятно же, что ребенок просто разговаривал, а не пиарился, как в 1 случае
я не придираюсь! мне действительно не понятно, как ты так стопроцентно оцениваешь.
ведь как это он так просто разговаривал и с кем, что узнали журналюги, это раз.

одна из основных причин, по которой многие говорят о неадекватности Закона Димы Яковлева, это тот факт, что американцы забирают в основном больных деток.
дак вот, благодаря случайному разговору никому неизвестному челябинского сироты, Павел Астахов сегодня получил прекрасный инфоповод вот для какого заявления, это два.
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/politics/11553243/?frommail=1
«Если нашлись такие сердобольные люди, которые готовы за свои деньги прооперировать российского ребенка, то он может без проблем получить визу и выехать туда на лечение. Для этого не надо ребенка усыновлять», — прокомментировал он РИА Новости.

прям, как по заказу искренний мальчик с кем то в нужном месте и нужными словами пообщался и пожаловался "в сердцах", чтобы власти в нужном формате преподнесли свою позицию.
разве нет?))))
а значицца это не просто пук, а значицца прицельный пук получился, в отличии от Оренбурга та.
Karamell
alst, а Вы считаете, что искренне и с глубоким смыслом?

вещь правильная, но не по адресу, от того и бессмысленная.

Какой смысл отказываться от премии в пользу правительства Оренбурга? Они создают законопроекты, принимают законы?

И почему нынешняя система образования заставляет детей пить, курить и колоться - тоже не понимаю...

Пуговицы пришиты прочно? А за остальное не отвечаем. 🙂 Все по Райкину.
Qwayess,не стопроцентно
это только мои личные ощущения
от 1 интервью аж воротит. плохая игра плохого актера🙁((((((

ну вывернуть наизнанку то все можно
типа ты ни разу не ругала наше правительство
не поверю
мальчик не давал интервью. он просто в разговоре обмолвился. а там пошло-поехало. передали, раскрутили. СМИ это умеют - работа их такая.
1 вариант - вышел на сцену и произнес заученную речь. для меня очевидна разница
Liza Caddy
я могу пожаловаться некоторому кругу людей. могу тут написать, как и все мы в принципе.
другое дело, если я пойду в телек с заявлениями и рисовкой, например с голодовкой 😀 или отказом еще от чего либо 😀 не важно
вот такая глобальная разница у двух историй
у одного искреннее сожаление. :-|. у него жизнь возможно поломали (хотя может и нет) другой отказывается на публике от мизера в пользу чего-то там неведомого :crazy2:

Разница есть, один защищает себя, на фоне всеобщей поддержки, другой всех, на фоне полного безразличия общества.
Акция грамотно подготовлена, специально снимали все это действо, а ПРОДАЖНЫЕ СМИ, ЗАМАЛЧИВАЮТ  это, не показывают. Это показывает, что  они полностью КОНТРОЛИРУЮТСЯ муниципалитетом, как и у нас Официальный сайт города, где НЕТ комментариев, всея критика уничтожается властью!  Именно этот паренек , еще раз нам продемонстрировал  ПРОДАЖНОСТЬ наших СМИ!
Написали плакат, и ПОКАЗАЛИ в зале! Не побоялись этих сволочей, развернули его. Это то же подвиг.    Опубликовали в свободном Интернет издании, есть значит порядочные люди. 
Это большинству так промыли мозги сталинскими репрессиями, ОМОНом, закидывающим демонстрантов вверх ногами в каталажку, принятием закона об одиночных пикетах, все боятся да же пикнуть, да же на форуме сказать, что они думают по этому поводу. Вот так и в 37 молчали. А парень не побоялся.
мне лично тоже не нра этот дурной закон
при этом отказ мальчика в Оренбурге от премии в 2-3т.р. или сколько там не знаю этого закона не изменит, но вот продвинуться мальчику явно поможет

закон об усыновлении, вернее дальнейшей невозможности усыновления тоже не на пустом месте возник
конечно есть и искренние люди, которые хотят помочь и реально будут любить ребенка, но в большинстве случает просто людьми двигала жажда наживы
кто спорит? конечно правительство 2 стран отмахнулось от проблемы, так легче, чем ее решать и создавать море надзорных и проверяющих органов.
но по большому счету не понятно повезло парню или его лишили приличной жизни.... тут 50/50....

офф в этой теме.... это даже не про образование уже
Анатолий50,кого всех?
вы в своем уме? от кого защищает?
вышел. сказал 2 слова, пожертвовал 2т.р. и спас мир?
вы точно не в Голливудском фильме живете?
:shock:
Liza Caddy,да я ругала и продолжаю ругать)))) не вижу в этом ничего страшного, в том то все и дело))))
только оренбургский случай кроме недовольства части интернет-сообщества ничего не принес, ну выступил и выступил.
а благодаря сироте из Челябинска федеральные власти устами Астахова смогли озвучить свое программное заявление, имея прекрасный инфоповод)))
писеееец
ага... мы дружно боимся 37 года, а еще Сталина, Берию и барабашек, темноту, бабайку и ездить в лифте :idiot2:
вот такие мы чокнутые домохозяйки
нас мужья зашугали. вот теперь привычка молчать
даже на форуме слова сказать не можем
вот еще пусть кто-нить ткнет мне чем-нить в мое кол-во сообщений :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Анатолий зачотный чувак! сразу углядел молчуней и бояк :2funny: :2funny: :2funny:
Господи, Анатолий50, зачем вам комментирование новостей на сайте администрации?)))) шоб вы и там троллили? запишитесь на личный прием  и выскажите все в лицо, ежели имеете. последуйте примеру мальчика из оренбурга.
мы с Liza Caddy плакаты подержим)))
Qwayess,мдя.. некрасивенько... подленько... гаденько... согласна(((((
позиция власти в этом вопросе мне противна
это все равно что больную голову отрубанием оной лечить((((
50% усыновителей тупо разводило штаты на бабки - это правда
они же плохо относились к усыновленным детям, что наверно в России деткам жилось бы лучше
ну так создайте 2-мя странами какой-то попечительский совет, проверяющий и надзорный орган. ведь почему америкосы не усыновляют их же детей? потому, что там опека задолбает.
все эти годы было как? усыновили из-за границы - усе! наши сбагрили и довольны. те приняли и пофигу. это не их ребенок и не их компетенция. конечно на этой почве будет море шарлатанства. надо решать было этот недочет системы(((
нет блин. они тупо все запретили🙁((((((

хотя может и письмо мальчика поддельное. наверняка не знаешь
но сути это не меняет. с запрещением усыновления намутили ужасно((((
только что сюжет показали по вестям.
Максим ничего не говорил, никому.
к нему приехал Юревич и Ванштейн, последний решил стать опекуном Максима.
вот так за сутки изменилась жизнь никому неизвестного челябинского сироты.
плакат пойду лично подержу))))))))
не боюсь
не знаю как у вас там в вашем негативном и сплошь тоталитарном Екате, у нас ут в Челябе за такое не сажают и не бьют. ну максимум охрана выдворит, ибо пикет у администрации согласован должен быть 😉
кста. ездили тут с мужем в Екат. ходили в кино в АйМакс. ну захотелось
какие там люди все позитивные
а в Икее какие приветливые. сколько раз была - всегда помогают
такое очучение, что Анатолий врет, что из Еката :не знаю: 😀
респект нашим мужикам! (нет это не пиар! бью себя в голову, чтоб так не думать! нет! нет! это они искренне!)
давно пора показать детдомовским деткам, что не только там хорошо
у нас тоже есть добрые люди, способные на хорошие поступки
Вид с другой стороны:
http://www.rbcdaily.ru/2013/01/11/society/562949985480621

http://www.youtube.com/watch?v=EELIHu1kN14&feature=player_embedded
==

Эксперты выявили нарушения Конституции в новом законе «Об образовании»  →
Новый закон «Об образовании», принятый в конце 2012 года, прошел экспертную оценку, в результате чего в нем были выявлены положения, противоречащие Конституции. Проблемой занялись в КПРФ, где уже начали готовить обращение в Конституционный суд. Создана рабочая группа из профессиональных юристов и педагогов ведущих российских вузов. Однако разработчики скандального документа утверждают, что коммунисты пиарятся, и не верят в их судебные перспективы.

В конце января представители КПРФ намерены обратиться в Конституционный суд с просьбой проверить закон «Об образовании». Как рассказал РБК daily глава юридической службы партии Вадим Соловьев, возглавивший рабочую группу по подготовке обращения, коммунисты считают, что закон ухудшает положение некоторых категорий граждан.

«Это отмена 20-процентного ограничения оплаты родителями пребывания ребенка в детском саду. Это отмена гарантии на поступление в вузы детей-сирот. Это замена «бесплатного образования» «бесплатным стандартом», который должно утверждать правительство. Мы считаем, что это неравноценные понятия, нет гарантии, что это будет полноценное среднее образование», — привел примеры нарушений г-н Соловьев. Он также отметил, что распоряжение начать оценку закона поступило от лидера партии Геннадия Зюганова накануне Нового года, «когда все поздравлялись». Тогда сформировали рабочую группу из де¬сяти человек, куда вошли также представи¬тели МГУ и Российской академии госслужбы при президенте РФ.
http://pedsovet.org/content/view/18002/251/#comments
не зря мы с Тиналом на выборы в думу в декабре за КПРФ голосовали
не то чтобы мы их сильно любили, но должна же быть в думе хоть какая-то оппозиция. ладно хоть не зря голоса отдали
хоть через год они чо-то внятное вякнули
Тинал, наши души могут быть спокойны!
Liza Caddy, конечно
Qwayess
только что сюжет показали по вестям.
Максим ничего не говорил, никому.
к нему приехал Юревич и Ванштейн, последний решил стать опекуном Максима.
вот так за сутки изменилась жизнь никому неизвестного челябинского сироты.
Да-да в новостях у нас говорят чистую правду. Особенно первый канал ни разу не лжёт  :2funny: :2funny: :2funny:
Liza Caddy
плакат пойду лично подержу))))))))
не боюсь
не знаю как у вас там в вашем негативном и сплошь тоталитарном Екате, у нас ут в Челябе за такое не сажают и не бьют. ну максимум охрана выдворит, ибо пикет у администрации согласован должен быть 😉
Не сажают пока, но штрафуют.
Liza Caddy
респект нашим мужикам! (нет это не пиар! бью себя в голову, чтоб так не думать! нет! нет! это они искренне!)
давно пора показать детдомовским деткам, что не только там хорошо
у нас тоже есть добрые люди, способные на хорошие поступки
Офигенный поступок. Показушно заменить телефоном и деньгами ребенку семью.