Дети74.ruархив форума

Власти хотят увеличить родительскую плату за детские сады в 5-10 раз

1 108 сообщений · 149 823 просмотров · стр. 28 из 28
у нас в школе есть телеки, почти в каждом кабинете и на этаже.
вот в садик я против телевизора, но тем не менее в группе есть экран и переносной проектор - детям периодически что-то демонстрируют, но покупался он не из родительских денег.
Liza Caddy
Qwayess,ааааааа. норм. доска, что обычная, что фильдеперсовая (например интерактивная) все дело нужное в обучении :mrgreen:

интерактивная доска совсем недешевая относительно телевизора, кстати))
у нас в садике телек повесили над входом в коридоре, там где малышковые группы, утром там с сентября весёлые песенки мультяшными персонажами показывают. Ребёнок отвлекается и легче идёт в садик
Но этот телек подарок от спонсора. А вот телеки в группах покупают сами родители если посчитают нужным. Мы переводились в др группу по возрасту, у прошлой съезжающей группы был телек свой они его забрали при переезде в др.группу.
Потом нас агитировали купить телек, объясняя тем, что детям развивающие пособия будут показывать наглядно. Все как то не отозвались на подобное, потом проектор агитировали приобрести с той же целью - тоже родители были против зачем это 4х летке. Как то так  
Кaтрин,у нас в садике есть проектор. куплен не на родительские деньги.
в школе проекторы есть на бумаге аж с 1 сентября. живьем нету(((((((( делаем выводы(((((
Девчат, брысь из темы с этими обсуждениями ))) Сама пишу -пишу, потом не размещаю пост, а написать хочется )))
Karamell, :ой засмущали: усе! ушли.
Liza Caddy
Кaтрин,у нас в садике есть проектор. куплен не на родительские деньги.
в школе проекторы есть на бумаге аж с 1 сентября. живьем нету(((((((( делаем выводы(((((

у нас в классе есть всё)) и проектор, и телевизор, и интерактивная доска. честно говоря, я абсолютно не против, чтобы класс был оборудован и это всё использовалось. и реально используется) у нас и родительские собрания всегда "наглядно" проходят, ну и уровень школы не позволяет мультики смотреть на уроках, разве что на английском языке))

про подарки школе/детскому саду. вполне нормально к ним отношусь, но в разумных пределах. и пусть это посудомойка даже - лишь бы нужная вещь была.
6,5 тыс за выпускной в 11 классе - это вообще даром!) в нашей школе в 3 раза больше 🙂
Кaтрин, слушай, ну в 6,5
3,5 - это аренда зала Иксо в Смолино парке со жратвой из расчета 2,3 на человека. с уучетом 5-часовой программы с запуском дирижабля)
остальное это вот как раз подарки учителям, школе, автобус на обратный путь.
на что еще нужны деньги в разхере в 3 раза больше?

отдельно 5 тыр лимузин, который их 2 часа катанет и доставит в Смолинопарк.
Qwayess, не могу сказать. только цифру знаю. нам до выпускного еще далеко.
Qwayess,отличный у вас и бюджет, и организация. все как надо!
Карамель, не ругайся. ушли-ушли)))))))
Liza Caddy, да меня название темы бесит )) Сидим тут, тролля кормим )))
Девочки, мы выпускались из садика, сама лично организовала выпускной, у нас было так, сдали 3750 и на них гуляли так:Садику никаких подарков, подарки (карточки всем поварам, физрукам и муз. работникам дс), + цветы букеты, зав.садиком, воспитателям, няне и физ. работнику ииии муз работнику. Празднование в Гаганин Пар*ке с аниматорами 2,5 часа, Боулинг 1 час -3 дорожки, столом обед и перекус, и еще фотограф и видеооператор везде с нами, + всем по диску с фото и видео отдельно. И Воспитателям мы подарили подарок в виде недорогих мультиварок, няне неплохой подарок и бывшей зав. садиком цветы и поадрок. И  все в ЭТУ суммуууу!!!
Подскажите на что тратятся в вашем садике добровольные ежемесячные пожертвования? Почти всегда плачу, где-то раз в полгода предоставляют отчет куда тратятся деньги. Если раньше там были пункты охрана, очистка кулеров, бытовая химия и т.п., то сейчас я увидела такие пункты как заправка катриджей для принтеров, обновление программы 1с и другие, причем суммы немальнткие 10000-15000. А у вас на что идут деньги? мне теперь как-то жалко платить, хочется чтобы эти деньги на ребенка шли.
Olga_L,так и есть. вам квитанции выдают?
их печатают на компьютере с помощью программы, а на бумагу их печатает принтер, чтоб их вам выдать надо обновить 1С и заправить принтер.
Пусть в электронном виде присылают, дешевле будет.
почитала - ужаснулась!=(
Пока не все так страшно, у нас подняли  с 1 июля на 400 руб. Было 1300, стало 1700
Liza Caddy
Olga_L,так и есть. вам квитанции выдают?
их печатают на компьютере с помощью программы, а на бумагу их печатает принтер, чтоб их вам выдать надо обновить 1С и заправить принтер.

Просто считаю что на это должно из государственных средств выделяться, а не из добровольных. :sad:
Olga_L,не выделяется
Olga_L,может ваш садик так показывает расходы? потому что доходы есть. вот они добровольные пожертвования, а расходов нет как таковых? Вот их и списывают на все, что не гоже... ? Потому что, я тоже считаю, что они печатают свои отчеты, лично к моему ре это никакого отношения не имеет никак.
не выделяется? пусть заведующая ищет спонсоров.
Винтажная,Мамаша Паприка, :crazy2:
нашла! вы все, кто водит детей в садик.
почему квитанции вас не касаются? очень даже. в садике куча нужд, но как всегда есть те, кто не видит..........  есть те, кому положено и т.д.
Меня проблемы бухгалтерии меньше всего волнуют. Нет денег на комп и программу, пусть на счетах считают и от руки пишут как раньше. Мне по работе удобнее передвигаться на машине, но я не беру деньги на это с тех, для кого работаю.
Винтажная
Olga_L,может ваш садик так показывает расходы? потому что доходы есть. вот они добровольные пожертвования, а расходов нет как таковых? Вот их и списывают на все, что не гоже... ? Потому что, я тоже считаю, что они печатают свои отчеты, лично к моему ре это никакого отношения не имеет никак.

Расходы есть. Говорят что хотелось бы для садика, но на это сдавать не заставляют, но хорошо было бы если бы родители купили. Задала этот вопросы, так как хотела узнать в других садиках также или только у нас.
Olga_L,так же. везде так.

Мамаша Паприка, :crazy2: в очередной раз
Liza Caddy
дак моя позиция по этому вопросу не меняется. Если покупка новой
кастрюли имеет прямое отношение к моему ребенку, то покупка 1с
лицензированной для облегчения труда бухгалтера или касперского так же
лицензированного - это не моя головная боль.
Мамаша Паприка
Liza Caddy
дак моя позиция по этому вопросу не меняется. Если покупка новой
кастрюли имеет прямое отношение к моему ребенку, то покупка 1с
лицензированной для облегчения труда бухгалтера или касперского так же
лицензированного - это не моя головная боль.

вот согласна на все 100%..
Могу понять сбор на благоустройство, на ремонт (не капитальный), НО - бумага, заправка катриджей и пр. - не моя забота.
Мамаша Паприка,!!! Вообще согласна с Вами, что так же можно и расходы на машину списывать на садик, ведь это необходимость, а не Ваша прихоть)) пусть родители платят.
Liza Caddy,я всегда в числе тех родителей кто сдает первым деньги, так что обо мне точно нельзя сказать, что меня ничего никогда не интересует.
Просто ОДНО дело что деньги идут в нужное русло и тратятся на ковер в нашу группу или новые полотенца или новые шкафчики, а тут извините, пусть бухгалтерия считает хоть в голове, это ИХ проблемы, но не как не мои и не моего ребенка, как они сдают отчеты. Мы и так все время пока ходили в обе группы (в младшую и старшую) поменяли ВСЮ мебель и все ИГРУШКИ и ВСЕ КОВРЫ! Так что за мой личный счет в садике много нового! И это я делала для своего ребенка, а никто другой.