19 июня 2015, 10:07
Belk@согласна.
Мамаша Паприка, если нет денег так и скажи. А то начинается это не так, то не так.
у нас не платят исключительно неадекваты, при этом гоняющие в садик на новых иномарках)
Belk@согласна.
Мамаша Паприка, если нет денег так и скажи. А то начинается это не так, то не так.
Qwayess
Anastasia74, добровольные взносы не могут быть обязательными)
Винтажная
Anastasia74,Qwayess,вообще мне кажется можно добровольные взносы не платить, у нас те, кто не платили, им отдавали постельное белье ребенка и его полотенца, чтобы родители стирали и приносили обратно, так же говорили чтобы они принесли своему ребенку туал/бумаги и кусочек мыла, а так же иногда просили принести что-то из моющих средств на их выбор, иначе чем мыть посуду, если не на что покупать моющие средства? Считаю, что если не помогаешь добровольными взносами, то делай/ покупай что-то лично для своего ребенка, никто не против.
QwayessИМЕННО ТАК. И можно не объяснять свою позицию.
девочки, запоминаем одну очень важную вещь.
ВСЕ ВЗНОСЫ НОСЯТ ДОБРОВОЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР!!!
Если Вас что-то напрягает, Вы считаете, что это лишнее, Вы не имеете возможности, Вы считаете это абсурдным, то ВЫ ВПРАВЕ ИХ НЕ ОПЛАЧИВАТЬ!
в данной ситуации первично только Ваше добровольное согласие. Принудить Вас никто не сможет!
Karamellтоже самое, кроме ремонта.
Девочки, а вам не дают разве отчет ежемесячно на что уходят добровольные?
У нас это обязательный документ, мы в нем расписывается.
Там одни и те же статьи расходов: охрана, медикаменты (на них нет финансирования, только за счет родителей!) разные ремонты веранд/песочниц/крылец и пр. обязательно проездной (1200 в мес), бытовая химия, текущее обслуживание техники (то ремонт мясорубки, то стиралки, то еще что)
В начале лета на собрании мы сдаем на учебники/тетради в группе, на ремонт (около 2500 получается), в августе приносим всю канцелярию ребенку на год. 300 руб. ежемесячно добровольные.
Вроде, все сборы.
Anastasia74:shock:
Немного не в тему) Сегодня воспитательница сказала, что выпускники в саду в этом году сдавали по 5 т.р. только на подарок садику, тк добровольно-принудительно попросили купить плазменный телевизор... И такие заказы подарков каждый год...
Karamell
Anastasia74, наглые какие... я бы не сдала 100%!!!
Юлён@а в школу на черта телек?Karamell
Anastasia74, наглые какие... я бы не сдала 100%!!!
и я бы не сдала, ребёнка к школе собрать надо, а тут телек на выпуск купи им :shock:
я ещё могла бы понять такие закидоны в школе в выпускном классе - там понятно экзамены аттестат, а в садике выпустились и забыли
Qwayess
мы в этом году прощаемся со школой, сдавали по 6,5 - это и выпускной в Смолино парке и подарок школе
Anastasia74
Немного не в тему) Сегодня воспитательница сказала, что выпускники в саду в этом году сдавали по 5 т.р. только на подарок садику, тк добровольно-принудительно попросили купить плазменный телевизор... И такие заказы подарков каждый год...
АЛЛА_zzкруто, если так.
Liza Caddy, Нет, для нас было нормально. Мы очень любим нашу школу, очень-очень ей благодарны. Ни у кого вопроса не возникло на счёт подарка. Попросили - значит действительно надо.
Belk@Anastasia74
Что засадик у вас такой? И зачем детям плазма? Вот этого я не пониаю.
Игрушки, мебель, шкафчики, детские поощадки, все понять могу. Это действительно нужно. Даже обустройство кухни и мед кабинета еще понимаю. Но телек? Зачем???
Liza Caddyс учетом еще что у нас класс маленький - 18 человек.
Qwayess,что вы там такое школе дарите? просто интересно. сумма кстати нормальная для выпускного из 11 класса.