Дети74.ruархив форума

Май-Июль 2010г. Глава 33.

1 570 сообщений · 85 627 просмотров · стр. 40 из 40
BoNa,Оля такой взрослой кажется, костюм хороший.А у меня штормовский шлем и у Златы и у Марка, пока довольны, незнаю что будет после стирки, не стирала.

Нам подарили комплект реймовский ветровка + комбез+шапка на Злату, практически новый, качество очень понравилось.
Женьшень,очень рада что у вас все хорошо!
А,нам и хвастаться не чем .....у нас такой же как у Оли  BoNa комбезик .... 🙂 тока 92р
и шапулька рейма черная с полосками.
натуничка, в среду в баню пойдем?
marisabelca, как Броня себя чувствует???

Женьшень, Вафин - очень хороший близкий знакомый моего мужа 🙂
общалась с ним, слушала рассказы - сколько жизненного опыта у него!!! сколько он переделала дел!!!
Женьшень
Liza Caddy, Аня, я вот что думаю, читать ребёнку УК РФ - это не метод. Даже для меня, человека с юр. образованием и пятёркой по уголовному праву эта книженция в целом - звук мыла в банный таз. Хотела тебе реальные воспитательные "страшилки" посоветовать. Была в моём подростковом возрасте замечательная книга, "Чужаки", автор Владимир Вафин, он много лет был инспектором по делам несовершеннолетних в Челябинске (у нас в школе даже встречу с ним организовывали). Вот там реальные вещи описаны - быт и нравы колоний для несовершеннолетних, причём не выдуманных, а существующих, находящихся буквально у нас под боком (тот же Атлян), кто и как туда попадает, причём там как раз не матёрые уголовники описаны, а подростки 12-17 лет.
Ооочень впечатляет. Ещё фильм есть по мотивам этой книги - "Маэстро с ниточкой".
Вобщем - рекомендую настоятельно, только сначала сама прочитай и посмотри, а то там и не совсем детские моменты есть, может Лёне выборочно дать почитать только.

Вот, кстати, действительно, книги Вафина очень хорошо действуют на подростков. Я в школе работала, у нас с ним ежегодные встречи были с 8 класса у детей.... так дети ему только что в рот не заглядывали)
я сама помню эти встречи с Вафиным в школе, сразу переоценка многого происходила...
Dogma_chka
я сама помню эти встречи с Вафиным в школе, сразу переоценка многого происходила...
потому что правильно подобрана схема "излечения".
потому что общение с живым опытным человеком намного эффективнее зачитывания статей из УК.
перезжаем
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,48416.new.html#new
вообще, мое мнение по поводу воспитания детей такое - главное грамотно подобрать терапию) Ведь "лечим" мы не анализы, не диагноз. а конкретного ребенка.
если терапия не приносит результата - она подобрана неправильно. ведь меняют врачи антибиотики если нет отклика, почему в педагогике и психологии должно быть по другому?
есть большая опасность, что "болезнь" можно просто приглушить, загнать ее в угол. но кто даст гарантию, что через некоторое время она не вылезет с усиленными и неуправляемыми симптомами?)