Дети74.ruархив форума

Май-Июль 2010г. Глава 33.

1 570 сообщений · 85 627 просмотров · стр. 38 из 40
Ося,в смысле? Прям к машине привязали и сами сели в санки? Этоо безопасно?
Liza Caddy, Анют мы пропустили наверное, зрение у него плохое это я помню, про ларингиты помню, а почему в сорт нельзя не помню
Qwayess
Liza Caddy,драться защищая себя или своих близких можно или нет?
и я все читаю твои посты  и поражаюсь. ну неужели драться нельзя только из-за УК? а как же жизнь и здоровье других людей? Может быть нужно взращивать в ребенке понимание того, что он может лишить или покалечить жизнь другого человека, а не потому что есть шанс попасть под статью и сесть в тюрьму?
вот ты думаешь я чем все эти 7 лет лет занималась? рассказывала ему сказку про красную шапочку?
ему пофигу, что там с его здоровьем - он дебил, он полез к моему другу. он получил. теперь его здоровье = его проблема. теперь ему есть чем заняться. видать до этого было скучно, раз лез к моим друзьям
логика железная, но в этой истории все хорошие, он плохой
и так каждый день
поэтому ему никогда нельзя драться! и поэтому настольная книга УК

на тебя сколько раз нападали так, что тебя сын защищал? думаю 0 раз
о чем речь? о какой защите близких?

странный разговор.
marisabelca
Liza Caddy, Анют мы пропустили наверное, зрение у него плохое это я помню, про ларингиты помню, а почему в сорт нельзя не помню
гиперактивность. долго лечили. медикаментозно
т.к. до 7 лет у нас ее типа не было. и до 7 лет у нас был спорт
там мы только подзаряжались энергией и было все в 10 раз хуже
сейчас по советам врачей занимаемся лепкой, биссероплетением. помогает. успокаивает.

любой спорт нет. там везде физ.нагрузки. нам это нельзя - будоражит.

дописала пост. чего-то глюкнуло у меня
Liza Caddy,ясно, но на йогу то можно, на то же каратэ, мне кажется там довольно спокойно
marisabelca, да 🙂 именно так и сделали 🙂
нет. правда еще трос был между машиной и санками 😉

сейчас еще хотим тюбинг купить!!!
кста... светлая мысль про изучение УК не моя
одна добрая форумчанка подсказала🙂)))) после очередного выпада моего сына
мысль здравая. рабочая такая 😀 мне если честно даже в голову не пришла
Liza Caddy
странный разговор.
действительно))))
marisabelca
Liza Caddy,ясно, но на йогу то можно, на то же каратэ, мне кажется там довольно спокойно
да масса вариантов - айкидо, каратэ, плавание.
в первых двух - определенная философия, восточная мудрость.
на мой взгляд - самое лучшее сочетание спорта и воспитания)
было бы желание.
Liza Caddy
любой спорт нет. там везде физ.нагрузки. нам это нельзя - будоражит.
Liza Caddy, Анют теже нагрузки он получает просто бесцельно бегая прыгая и т.д Просто вы наверное тогда его сразу многим нагрузили вот вам и пришлось лечить, а если понемногу то можно попробовать.
marisabelca
Liza Caddy, Анют теже нагрузки он получает просто бесцельно бегая прыгая и т.д Просто вы наверное тогда его сразу многим нагрузили вот вам и пришлось лечить, а если понемногу то можно попробовать.
😀
лечить пришлось не по этому. неврология - это врожденное
долго объяснять. многим ребенка не нагружали. наоборот свободное детство
бегая и прыгая ребенок столько сил не затрачивает, сколько на тренировках
в общем если интересно - почитай в инете про гиперактивных и гипервозбудимых детей.
да и я в соответствующих темках многописала тут на форуме. нет смысла все опять переписывать сюда.
ГА и ГВ деткам рекомендовано индивидуально обучение, ограничение круга общения-большого скопления людей, а также сокращенное время обучения/урока/выполнения д/з.
однако все почему то любят упереться в запрет спорта)))))
при гиперактивности и гипервозбудимости спорт как раз рекомендован. просто нельзя допускать переутомляемости.
Qwayess,про разность этих самых ГА и ГВ не будем дискутировать ОК
таким деткам нужен прежде всего покой
все занятия должны быть спокойные. длительность занятий не имеет даже значения. если ребенок увлекся - он может сидеть часами.
так что таким детям не рекомендовано как раз инд.обучение
им надо учиться контролировать свои эмоции в минуты недолгих перемен. это всего то 10 минут 😉
это не значит  - "упереться в отмену спорта" :не знаю: я даже не знаю что сказать на это.....
Девочки, я опять к вам за помощью... Есть у кого знакомые аккуратные грузчики с функцией разборки-сборки мебели и чистой машиной? Можете посоветовать? Надо мебель перевезти...
Liza Caddy,Ань, да ниче не говори) че со мной дискутировать то)
я тут понимаешь педагогических образованиев жеж не имею, своих детей в т.ч. мальчиков тоже, детей за людей считаю, драться им разрешаю))))
да я такая) да мне неприятны люди, которые спекулируют заболеваниями или индивидуальными особенностями детей, при этом считают, что на детей, видимо для соблюдения покоя и улучшения концентрации внимания, нужно надевать строгий ошейник и поводок, а также орать, выгонять жить в грузовой лифт и заучивать УК.
поэтому да. лучше не дискутировать.
мне неприятен этот разговор.
Qwayess,не поверишь, мне тоже
ну вот такой я изверг
не разрешаю ничего. у меня диктатура. и я заставляю читать всякие умные книги, в т.ч. и УК. всяко полезнее телека я считаю.
вот такая у меня любовь к своим детям. зато людьми вырастут.
не понимаю в чем спекуляция только :не знаю: просто я знаю своего ре и учитываю его особенности вот и все.
не собираюсь не водить его на биссер, только потому, что для мальчика это не модно
и пихать в футбол-хоккей только потому, что модно
у каждого свои методы
я просто ответила на вопрос, который мне задали - а именно "как дела и чем закончился вызов в школу"
не приятно тебе? ну не привязывалась бы к моему посту! всего делов то 😀 никто ж не насиловал!
ol.ka, я недели две назад перевозила не много мебели, а точнее кровать. Очень муторной она оказалась... Пришлось немного поразбирать. Газелиста вызывала наобум из инета. Он был один. Машина старенькая, но чистая. Вообщем, парняга мне понравился: быстро реагирует, пунктуален, вполне адекватный и толковый, аккуратный, не лентяй. Номер его записала и готова рекомендовать. Подмога у него тоже есть, но в моем случае не понадобилось.  Вобщем, если заинтересовал, отправлю в личку номер телефона.
Irisss, буду благодарна любой информации!
Irisss,от она. ты чего в аське не бываешь?)))
мне уже срочно нужна помощь зала в плане дизайна интерьеру) а ты мне обещала помочь с подбором дизайнера)))) бюджетного  :смеется:
ol.ka, пошла в личку...

Qwayess, привет! ))  я первый день как человеком себя чувствую. Непонятно для себя чем то отравилась и далеко от домашнего белого друга  почти дня 4 отойти не могла. Теперь еще более звонкая и тонкая и с очищенным организмом, я вернулась и вся в твоем распоряжении дорогая!))
вставлю 5 крпеек про поведение в школе, без претензий на истину.
мой более или менее себя в школе ведет, но узнаю о некоторых инцидентах с участием других мальчиков - например один вывихнул руку девочке, другой толкался с девочкой и она выбила передние зубы упав...
по рассказам сына, не было там самозащиты или еще чего-то такого высокого, дети просто баловались и кто-то слишком активный переборщил, в результате пострадали другие дети.
поэтому я за строгое отношение к таким деткам, хотя бы под страхом наказания, если инын побудительные мотивы не работают.
у нас вот другая проблема - двойки по инглишу.
очень строгая учительница, настолько, что мой сын видимо вообще в ступоре находится на ее уроках - забывает домашку записать, взять учебник и тетрадь домой, в итоге домашка не сделана, в дневник двойка. по другим предметам такого не наблюдается.
ежедневно проводим беседы, и строго и с юмором, уже не знаю как донести.
у меня у мужа бабушка умерла, уехал.
я завтра повезу сына в школу, маленького зайку впервые одного оставлю с няней примерно на час.
а я его таки заразила, сопельки, высасываю второй день и промываю, капризничает, видимо плохо себя чувствует.
BoNa,спасибо тебе большое за совет про инвитро.
сегодня туда ездили сдавали кровушку. и взяли хорошо, и успокоили потом быстро.
девочки ласковые, подарков надавали и в банк на заморозку набрали кровь, чтоб если что понадобится не лезть больше в вену.

вы давайте выздоравливайте 🙁 жалко масечку.
а у нас сегодня был праздник во Дворце Пионеров "КУЗЬМИНКИ - ПО ОСЕНИ ПОМИНКИ"  :смеется:
Ох, мы хороводов наводились, песен напелись, пирогов наелись  🙂
Всех девочек нарядили, такие шкодные  :smitten:
Шагане
Ося,Ульяша прелесть!!!!
Myx@,смотрите в оба, уведут!

пусть только попробуют. У нас парень тоже гарный хлопец :-)
Forward,такие здоровские фото... :smitten:
Forward, ну Степа прям вылитый ты)
Алисе очень идет старорусский наряд) как хорошо, что такие тематические вечеринки вам устраивают))))
как она сейчас идет на занятия? получше?
Forward, такие детки-конфетки! Степан серьёзный, настоящий мужичок 🙂

BoNa, выздоравливайте!

Qwayess, я теперь тоже фанат инвитро, в плане детских анализов! Кстати, тебе спасибо за Кинзерского! 🙂
marisabelca
Ося,в смысле? Прям к машине привязали и сами сели в санки? Этоо безопасно?

если гнать со скоростью 120 км в час по каменистой дороге ,то наверно вряд ли :-).
"Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

Фаина Раневская"
Девочки! у Кирюхи что-то с писюном не впорядке 🙁 Второй день периодически жалуется, что "боба", вчера покрасневший был, сегодня вроде нормального цвета, но когда после прогулки переодевали, опять сказал, что болит.
Где есть детский уролог у нас?
Женьшень, а что есть такие врачи? детские урологи? я ваще первый раз слышу. Наверно начала бы с дерматолога и педиатра, поскольку про детского уролога не слышала аще
Женьшень,ну нам на российской плохо в свое время взяли.
сегодня тоже не без проблем, но по моей вине)

писюн открывала? головка как, покрасневшая? не ударялся ничо?
так навскидку в фамилии д.б. позвони 211-23-03
Forward,детки прелесть!
Женьшень,у нас есть уролог хирург в поликлинике, хороший дядька.
Женьшень,да. в фамилии есть.
аж целый главный детский уролог области)
http://www.familia74.ru/actions/pediatrics/urolog-ped/
девочки вот так красиво в лесу, правда качество хромает. Снимала через стекло
Qwayess, не ударялся точно, жаловаться начал вчера, когда бабушка его одевала. Кончик вчера покрасневший был. Такое ощущение, что туда грязь попала или инфекция. Днём промывали со шприца (без иголки конечно) ромашкой. В течении дня спрашивали - болит? говорит, что нет, и промывать даёт спокойно. Посмотрю, что завтра будет, будет жаловаться - пойдём к врачу...
Шагане, в смысле, которая на чичерина поликлиника. А туда реально попасть на приём? мы весной и летом пытались несколько раз талончик взять - хренушки 🙁
умеют мои дети красиво улыбаться
это гора

ну а это Юла в Горкином возрасте
Myx@,ржу) Юла такая республика Шкид))))