Дети74.ruархив форума

Красавица Москва...

1 749 сообщений · 320 948 просмотров · стр. 12 из 44
Девочки, кто знает, есть сейчас аттракционы в парке Горького?
Старые демонтировали, а новые открыли?
Всем привет! Девушки, сориентируйте, хотим съездить дней на 5 в Москву, посетить - музей палеонтологии, аквапарк рядом,  музей дарвина, зоопарк, планетарий, естественно Красную площадь, это обязат. программа, ост. по мелочи. В Москве сама никогда не была, принцип движения метро только догадываюсь. Возле какой станциии метро нам лучше искать квартиру, исходя из нашей программы? Как я понимаю, лучше на кольцевой, чтоб меньше пересадок? Может возле  Парка Культуры, вечерком погулять? Или там толкучка неимоверная на станции? Едем с ребенком 5 лет. Посоветуйте, Кремль, Красная площадь - что там посмотреть кратенько с ребенком, чтоб и не утомить, и образное представление получить.
Lina81,а как вы добираетесь до Москвы?

Мы летим через домодедово. Решили поселится на павелецком вокзале (вернее около него). Надеюсь выбрали правильное место 🙂
Мы жили рядом с площадью Маяковского (2 остановки от Павелецкого вокзала), 2 остановки до Красной площади, а можно и пешком до нее дойти(были там несколько раз). В шаговой доступности театры, скверы а также музей Булгакова и Патриаршие пруды меня лично очень интересовали. Мне расположение очень понравилось, центр города, рядом метро. Единственный минус - дорогие продуктовые магазины.
Lina81, в Москве в метро очень сильная толкучка.
Фиалка-55555, смотря когда, мы ездили на февральские праздники плюс еще 1 будний день ухватили, я бы сказала что в метро даже пусто было. Видимо нам очень повезло
Спасибо огромное форумчанке, которая порекомендовала детский мир на Лубянке. Сыну очень там понравилось, практически все детские развлечения бесплатно и без лимита по времени
Zeta, а я думала такого не бывает в Москве. Мы всегда летом бываем и меня всегда метро шокирует, там сначала надо втиснуться в метро, а потом как-то затолкаться в вагон, а потом суметь из него вылезти.
Фиалка-55555, ой нет у нас такого не было, у меня впечатления о метро остались только положительные. Можно добраться в любой конец города быстро и с комфортом. Видимо в  выходные и праздники москвичи предпочитают сидеть дома.
Zeta, расскажите пожалуйста поподробнее о детском мире на Лубянке.
Фиалка-55555, я откровенно говоря совсем не писатель, в инете очень много отзывов о нем, но скажу что понравилось нам. Замечательная анимация на первом этаже, 23 февраля например там был концерт на первом этаже для детей, потом сразу научные эксперименты, а сын у меня позабивал мяч в мини-ворота. Также на 1 и 2 этажах есть 2 огромных отдела с множеством больших фигур лего, каруселями,  горками есть дорога с большими машинами на аккумуляторах для катания детей,можно поиграть в конструктор, причем не только лего, есть магнитные очень необычные и дорогие, я таких в Челябинске не видела. Можно полепить фигурки из кинетического песка. Также там есть классная комнатка из мультика Маша и медведь, можно посидеть в мишкином кресле и посмотреть мультики про него же. На верхних этажах фаст-фуд с детской площадкой в виде солнечной системы (ее я не заценила). Также на 3-5 этажах можно бесплатно сфотографироваться на фоне который выберем сами потом фото скинут на твой имейл, раскрасить персонажей из сказки Алиса в стране чудес на интерактивном экране. На 6 этаже смотровая площадка (она к сожалению была закрыта). Очередей и ажиотажа не было нигде, мне это тоже очень понравилось. За три часа пребывания там нам времени наиграться и все посмотреть не хватило катастрофически, но ребенок у меня остался в полнейшем восторге. Вот так мы скоротали вечер перед полетом домой.
Belk@
Lina81,а как вы добираетесь до Москвы?

Мы летим через домодедово. Решили поселится на павелецком вокзале (вернее около него). Надеюсь выбрали правильное место 🙂

Также, через Домодедово планируем. Но наши места посещения все левее расположены, поэтому хотела  в той стороне поискать жилье, чтоб потом время на проезд не тратить.
хотим лететь в мае,  в будние дни. Прямо напугали метро, а вот на автобусах боюсь или не разобраться, не на тот сесть, или остановку пропустить, или там цивилизация - все объявляют?
Фиалка-55555, у меня тоже только положительные спечатления о метро.
Да народ есть, но не ужас ужас.
Но мы в часы пик не ездили. Старались в непопулярное время ехать.
Мы еще и с коляской были...

В этом году уже без нее, полегче будет. Неудобно с ней в метро
Zeta, спасибо за отзыв. Тоже туда собирались. Но не думала, что там ТАК интересно. Запланируем побольше времени
Lina81, я автобусов боюсь из за пробок. Вот они там реально есть.
Решили мы как то несколько остановок троллейбусом проехать. Плелись ужас.
Может сейчас ситуация получше. Но не уверена.

Мы на автобусе хотим обзорную взять. Но думаю в выходные. Машин меньше, все в сады уедут.
В выходные метро обычно пустое, если только это не праздник, когда все обычно едут в центр на разные мероприятия и гуляния. В будни метро вполне свободно днём и вечером после 20.00. А вот утром с 8 до 10 и вечером с 5 до 8 в метро с ребёнком лучше не соваться ( в будни), особенно на Кольцевой.
Lina81, в вашем случае красная ветка метро внизу и правда удобнее.
Девочки, всем спасибо, просветили!
С автобусами-троллейбусами проблем нет. Остановки объявляют. 2гис вам в помощь, чтобы подобрать транспорт на Ваш маршрут. С пробками тоже не все так плохо. Под общественный транспорт в прошлом году по крайней мере в центре города выделили полосу. За выезд на нее обычные легковушки штрафуют
В метро в толкучку тоже не попадала. Вы же не привязаны ко времени. Не лезет в час пик и будет вам счастье. Даже сидячие места попадаются
И места детям в метро всегда уступают. И даже мне иногда :roll:
Belk@
Zeta, спасибо за отзыв. Тоже туда собирались. Но не думала, что там ТАК интересно. Запланируем побольше времени
Я думаю что мы еще далеко не все посмотрели. И я бы советовала раздеться в гардеробе на -1 этаже. Там очередь немаленькая, но идет быстро
Belk@,мы были на телебашне этим летом. Ну один раз, если времени много лишнего сходить можно. Хотя даже ребенка 11 лет не впечатлило. Ну вид города с высоты.  Экскурсия неплохая. Но и цена 900 рублей за билет отрезвляет.
Еще добавлю, что в детском мире на Лубянке есть Кидбург. Мы были в Кидбурге в Питере. Московский в разы лучше оказался- и специальностей больше и персонал как то заинтересованней и кулеры с водой есть, что важно. Мы были там раз 5 и снова в марте планируем сходить хотя бы на 2 дня. Дочке 11 лет. Были почти все все разы на целый день. С нашим челябинским городом профессий даже отдаленно не сравнить.
Слышала, что до конца мая будет в Пушкинском музее какая - то экспозиция , связанная со сказками.Тоже планируем посетить.
iricha, Кидбург тоже видела, но не ходили. Во первых были достаточно ограничены во времени, а во-вторых у меня дочь 15лет ее наверное бы уже не впечатлило, а сыну 5 лет его бы еще не впечатлило.
Zeta, ну да, в 15 лет ей просто самой было бы не комфортно  уже и не сильно интересно.
Хочу написать о еще одном отличном месте. Музей авиации под открытым небом в Монино. Это около часа от Москвы.
На настоящее время это самый большой по видам авиа техники музей мира!!!
Есть великолепные экскурсоводы-без них ходить смысла по моему нет совсем. С экскурсией выходит около 2 часов. ОЧЕНь интересно и познавательно. Поднимает патриотизм, гордость за свою страну, что особенно важно не на пустом месте!
Я сама историк и  то узнала много интересного и в восторге от качества экскурсий. Можно увидеть самолеты , которые опередили свое время на 35 лет и были сделаны в 1 -2 экземплярах, самый большой вертолет в мире, те самолеты, которые пролетают над Красной площадью.
Были несколько раз и все остались очень довольны. Не сильно понравился пожилой мужчина экскурсовод..))))
Единственная проблема-как добраться. Ездили на машине, но знаю, что на электричке удобно очень.
А я в понедельник побывала в Кремле в Оружейной палате и Алмазном фонде. До этого несколько раз в Кремле была, но не попадала ни в палату, ни тем более алмазы посмотреть, билеты вечно все распроданы.
Элен, и как?
Билеты заранее брали?
Элен, какая сейчас цена напишите пожалуйста. Мы в июне были, планируем еще раз на каникулах идти. В очереди больше часа стояли((
Belk@
Элен, и как?
Билеты заранее брали?
в оружейную палату сейчас можно электронные купить, поэтому заранее взяла. В алмазный фонд только в кассе продают. Когда пошла электронные в палату менять, решила узнать, нет ли в алмазный фонд, оказалось, что есть 🙂 и ни одного человека в кассу!
По ценам: вход в Кремль и соборы - 500р, оружейная палата - 700 р.,  алмазный фонд - 500 р. Кремль и оружейная палате без экскурсии, в стоимость билета алмазного фонда входят услуги экскурсовода.
От экспонатов алмазного фонда, особенно исторического зала, где корона и прочие исторически вещи, под впечатлением конечно. Смотреть стоит однозначно.
  А как сейчас дела с метро? Во вторник в районе 15.00-17.00 много народу будет или не очень?
  ТОП-20 самых посещаемых музеев и усадеб этого сезона  http://museum.olimpiada.ru/top2015-8
   Недавно сын посетил Еврейский музей и центр толерантности   http://www.jewish-museum.ru/  очень понравилось.
В этот раз попали на отличную экспозицию-"Живые картины"-Великие модернисты  называется. В том году была аналогичная-"Великие импрессионисты".
По впечатлениям ЗАТМИЛО все музеи и прогулки в эту неделю!!!!!! Смысл выставки такой -в большом зале все затянуто черной тканью, поглащающей свет и везде на стенах и стендах транслируются под музыку картины модернистов. Они сменяют друг друга, претекают друг в друга, рассыпаются на части, некоторые элементы картин двигаются или поочередно появдляются. ЭФФЕКТ ПРОСТО СУПЕР!!!Разве бы  я или дочка так вдумчиво рассматривали в том числе и Малевича?))))а тут совершенно по-другому все воспринималось. Неожиданным для меня была и подборка картин. Многие из них не видела ни разу. С точки зрения популяризации искусства-это самый лучший формат. жаль видео сюда нельзя вставить((Сеанс расчитан на час. Мы просидели 2,5.)))
Также в первый раз поехали в Ботанический сад МГУ на выставку орхидей. Понравилось.
DSC_3084.jpgDSC_3096.jpgDSC_3112.jpgDSC_3110.jpg
Ну и каждый раз как приезжаем , с удовольствием гуляем по набережной у гостиницы Украина, напротив Москва сити.
DSC_2530.jpg
iricha, Вы как ездили, где останавливались? Тоже собираемся в мае 🙂
svetofor, у меня брат там живет))) ездим часто, много где были, но по жилью не подскажу к сожалению.