Дети74.ruархив форума

Красавица Москва...

1 749 сообщений · 320 948 просмотров · стр. 4 из 44
Hope
Еще в ТРЦ РИО есть Океанариум и в этом году открылся Экзотариум 🙂
Хотим туда съездить т.к. пролетам с Зоопарком в понедельник сан. день.
Създили мы 🙂. Поскольку поездка была второй у дочери, то на Красную площадь не пошли уже, времени не было. Съездили на небоскребы - впечатляет конечно, но не вид сверху, а вид снизу 🙂 Спасибо девочкам за ссылку. Единственное, что тем, кто поедет на экскурсию на небоскреб Империя, не стоит верить той карте "как добраться" на их сайте. Там написано, либо Выставочная, либо Международная, и так хорошо и близко нарисовано... Но в реальности там же стройка кругом, пришлось с Международной ой как долго забор строительный обходить. Ехать нужно до ст. м. Деловой центр, там выход прямо в местный ТК, из него выходишь прямо к Империи - 150 метров пройти.
Еще в Планетарий сходили и в театр кошек Куклачева. У Куклачева в Москве как-то более камерно проходят спектакли, чем на гастролях в Че. Он там и книжки всем подписывает, и кошечку носил и в фойе перед спектаклем, и во время спектакля, чтобы погладили, и с детьми общается. Экскурсия 15 минутая там перед представлением бесплатно и сувениры за умеренные цены продают. Небольшое у них помещение на Кутузовском, понравилось нам.
+
какая интересная тема!!! Я вообще никогда никуда не летала.. тут вот зовут.. собираюсь в скором будущем.. вообще переживаю даже..  не особо люблю суету и  вообще дома сижу вечно)) тут просто в гости поеду.. ну и как же не посмотреть столицу.. будем гулять по городу!!)) но это я пока только думаю об этом.. первый раз на самолет сяду вообще, одна!! больше как то даже это и волнует)) и гостить буду не долго.. выходные только!!
Kat-rin
какая интересная тема!!! Я вообще никогда никуда не летала.. тут вот зовут.. собираюсь в скором будущем.. вообще переживаю даже..  не особо люблю суету и  вообще дома сижу вечно)) тут просто в гости поеду.. ну и как же не посмотреть столицу.. будем гулять по городу!!)) но это я пока только думаю об этом.. первый раз на самолет сяду вообще, одна!! больше как то даже это и волнует)) и гостить буду не долго.. выходные только!!

я Вас понимаю, первый раз страшно. Запомните основное правило: куда все, туда и Вам.

Как правило:
1. заранее за 1,5 ч прибыть в аэропорт (Че) больше времени ни к чему;
2. регистрация на рейс (номер терминала будет указан на табло) + сдать багаж (если вы не летите только с ручной кладью);
3. Перед входом в санитарную зону аэропорта вам нужно пройти паспортный контроль. Для этого предъявляем паспорт и посадочный талон
4. Для прохождения личного досмотра пристраиваетесь к очереди с движущейся лентой. Вам нужно будет взять один или несколько пластиковых лотков, и сложить туда верхнюю одежду, головной убор, ремень, металлические предметы, ноутбук, фотоаппарат и другую технику и пакет с косметическими средствами. Вашу ручную кладь также нужно поставить на ленту. Если в ней обнаружат те предметы, которые по правилам воздушных перевозок провозить нельзя, их изымут.
Обращаю снимание, что в Москве просят снять обувь, не удивляйтесь.;
5. Выход на посадку (все будет указано на информационном табло).
Не стесняйтесь спрашивать у персонала аэропорта необходимую информацию.
Когда прилетите в Москву, если Вас не будут встречать, то сразу направляйтесь к терминалу и приобретайте билет на аэроэкспресс (заранее прочитайте http://www.aeroexpress.ru/ru/domodedovo.html)

Москва поздно просыпается, поэтому можете с утра погулять по Красной, сходить в Храм Христа Спасителя, там с торца внизу есть вход можете зайти, а так Храм открывается с 10.00
Kat-rin, смотрите какая красота:

жаль, что внутри нельзя фотографировать, там безумно красиво :smitten: :smitten: :smitten:
немцы в тихую щелкали :knuppel2:
А еще в храме есть едовальня, вход сбоку , внизу, рядом с входом в метро. Там для Москвы-недорого и вкусно. Блюда церковной кухни, много с грибами. Когда с дочей по центру гуляем кушать туда ходим.
Конфетк@174,iricha,спасибо!!!! столько ценной информации для меня!)))
на счет аэропорта и самолета.. искала темку, не нашла, может создать отдельно новую, у меня несколько вопросов есть, да и вдруг кому полезно окажется тоже!!??
Конфетк@174,я думала, как прилечу, такси взять пока до нужного места доеду, хоть посмотреть город, улицы, или нет, не стоит так?? по ценам не знаю сколько, но думается дорого конечно!!ну и пусть!!
Kat-rin
Конфетк@174,я думала, как прилечу, такси взять пока до нужного места доеду, хоть посмотреть город, улицы, или нет, не стоит так?? по ценам не знаю сколько, но думается дорого конечно!!ну и пусть!!

смотрите, как Вам удобнее, но имейте в виду, что стоимость такси значительнее дороже, чем аэроэкспресса.
Вот например: такси минимум 1500,00руб; аэроэкспресс туда-обратно+метро (туда-обратно) 890руб.
Заранее спланируйте что Вы хотите посмотреть.
Kat-rin, такси очень дорого! мы или на аэроэкспрессе или на маршрутке выезжали до метро
Kat-rin, обязательно положите с собой удобные кроссовки. Наблюдала за девушкой на каблуках (11см точно) так она как на ходулях и то минут 20 выдержала и потом всю дорогу ныла мужу, что у не ножки болят.
Хочу на выхи слетать. В зоопарк сходить и музей космонавтики.
девочки, я поехать собираюсь в ноябре(вообще конечно, может быть и раньше получится).. даже не знаю, как нужно будет одеваться, говорят, там теплее, чем здесь, да? Хотя я думаю, все-таки почти зима, как раз думала о сапогах на каблах)) как же, выглядеть то тоже хочется)
Конфетк@174,ничего себе!! ну никак не думала, что 1500 такси!!)) я видимо еще там многому удивлюсь -деревня я темная!!))
Kat-rin
девочки, я поехать собираюсь в ноябре(вообще конечно, может быть и раньше получится).. даже не знаю, как нужно будет одеваться, говорят, там теплее, чем здесь, да? Хотя я думаю, все-таки почти зима, как раз думала о сапогах на каблах)) как же, выглядеть то тоже хочется)
Конфетк@174,ничего себе!! ну никак не думала, что 1500 такси!!)) я видимо еще там многому удивлюсь -деревня я темная!!))

пуховик и сапожки без каблуков, точнее удобную обувь.
Да, так это еще минимум, а так еще дороже. Ну, смотря как договоритесь, я не умею.
Kat-rin, вам, может, придется очень долго город смотреть из такси 🙂 Тоже советую добираться аэроэкспрессом и потом метро.
А первый раз если, то конечно ехать в центр, а там все в пешей доступности сконцентрировано. Очень удобную и доступную карту дают при посещении Кремля на кассах.
Два дня - это немного для полного осмотра центра
Конфетк@174,думала такси там рублей 500-800))
Kat-rin

в среду у нас в Че я заказывала от Старокамышинска до аэропорта - 690руб
Согласна с Конфетк@174 насчет пуховика или куртки ветронепродуваемой с капюшоном желательно. В каблуках на Красной площади замучаетесь, а вообще каблуки не для осмотра Москвы, там очень много придется ходить.
Такси от 1,5 тыщ из/в аэропорт, по городу дешевле, но совсем не оправдывает себя из-за хронических пробок
Kat-rin, нет там таких цен
лучше сразу берите карту метро)
Sheila,я больше то в гости еду повидаться, там у меня дела кое-какие, а так помимо и на столицу посмотреть конечно))) так бы и не поехала наверное даже бы)) ну как.. никогда просто в Москву не рвалась как то!! Вообще, думаю, не для меня этот город!! Большой слишком))хотя может это я пока сейчас так думаю, не побывав там!! а как увижу все своими глазами, так и уезжать не захочется?))
Конфетк@174
Kat-rin

в среду у нас в Че я заказывала от Старокамышинска до аэропорта - 690руб
мда!! я просто тут по Че на своей машинке езжу, да вообще ничего не знаю, точно темная я!!
значит горнолыжная куртка наверное подойдет)) и кроссовки прикуплю зимние!!
восьмиклассница
Хочу на выхи слетать. В зоопарк сходить и музей космонавтики.
ты с ребенком? Мне вот зоопарк вообще не понравился, ради него бы не летала, куча мест на мой взгляд интереснее
Kat-rin, на такси в Мск нечего делать 🙂. Из аэропорта однозначно аэроэкспресс, в зависимости от аэропорта - 35-45 мин без остановок и вы на кольцевой линии метро, откуда в любую точку города. До основных достопримечательностей на метро очень удобно добираться. Та же Красная площадь или музей космонавтики прямо у станций метро находятся
Kat-rin, в Москве в ноябре большая вероятность сырости и влажности, лучше мембранную обувь и теплую куртку. Про такси забудьте, на метро удобнее. Да и ничего не увидите особенного по пути из аэропорта, а до центра вы безумно долго будете ехать
Кенгуру
Kat-rin, в Москве в ноябре большая вероятность сырости и влажности, лучше мембранную обувь и теплую куртку. Про такси забудьте, на метро удобнее. Да и ничего не увидите особенного по пути из аэропорта, а до центра вы безумно долго будете ехать

согласна, да и в метро там сквозняки постоянно. Идешь по улице - холодно, в метро спускаешься - душно и сквозняк, простываю постоянно так осенью
все понятно, такси не нужно!! а как же другие люди на них ездят, точнее зачем??
В метро давка наверное там?? я  в метро ездила только в ЕКБ и там меня задавили))))
Kat-rin, метро давка только в часы пик в будни - утром до 8-30 -9 и вечером с 17 до 19 примерно, потом вполне терпимо
Для меня одно из самых лучших мест - Новодевичий монастырь. Очень красивое место с интересной историей. Если любите монастыри, церкви обязательно сходите. Можно еще кладбище посетить, посмотреть могилу Чехова и другие . Совместить можно с поездкой на Воробьевы горы или МГУ, это в одной стороне.
Из парков Усадеб Царицыно и Коломенское, из развлекательных Горького и Сокольники. Парков вообще море, очень много интересных.
Kat-rin, многолюдно на кольцевых даже днем. А на остальных наверно в часы пик, хотя я и вечером в будни езжу с детьми нормально. В выходные меньше народу гораздо в метро. Вы в каком районе там жить будете? Какие у вас интересы?
Кенгуру
Для меня одно из самых лучших мест - Новодевичий монастырь. Очень красивое место с интересной историей. Если любите монастыри, церкви обязательно сходите. Можно еще кладбище посетить, посмотреть могилу Чехова и другие . Совместить можно с поездкой на Воробьевы горы или МГУ, это в одной стороне.
Из парков Усадеб Царицыно и Коломенское, из развлекательных Горького и Сокольники. Парков вообще море, очень много интересных.

что-то слышала об этих местах, мама когда к брату ездила в армию, то посещала все эти места, фотографии приносила, там даже предки наши есть(родственники какие то по маме) этот я про кладбище!!
Кенгуру, с сыном хочу. На день. Если зоопарк не айс, в музей космонавтики пойдем тогда или на вднх. Может на пару дней съездим. Решаю еще.
от Алтуфьево недалеко вроде, я сама не понимаю пока где это, но вроде не центр Москвы.. если я не ошибаюсь!!!
восьмиклассница, музей Дарвина суперский
и нам очень понравился зоопарк
Natalika, спасибо. Я ваш отзыв прочла, на ус намотала )
восьмиклассница
Кенгуру, с сыном хочу. На день. Если зоопарк не айс, в музей космонавтики пойдем тогда или на вднх. Может на пару дней съездим. Решаю еще.
зоопарк... смотря с чем сравнивать 🙂 Однозначно в разы лучше нашего. А если, например, с пражским зоопарком, то да, поскромнее будет
Элен, в пражском зоопарке не была, была в Ялте и в Челябинске)) в Москве в области есть просто обалденное место Парк птиц, я наверно с ним сравниваю)) там интереснее и все гораздо лучше организовано и чище и т.д и т.п. Ну Вобщем мое мнение, средненький в Москве зоопарк.

Музей Дарвина- были там в пятницу- супер!!! Там новый зал Познай себя Познай мир, интерактив полный, я в восторге, жаль младшая не дала все изучить, хочу со старшей еще туда сходить. Открылась там еще выставка путешественника известного, говорили очень интересная будет. Мы до выставок не дошли, и до тропы эволюции тоже. Вобщем это да самый классный музей !!!
восьмиклассница

Это по моему рядом, на вднх говорят куча всего интересного. Мы пока не доехали
Если с детьми то еще место посоветую Мастерславль, там очень интересно! Но это на 4 часа, если на день два приезжать то наверно лучше по музеям и интересным местам походить.
А, из музеев еще Экспериментариум всем нравится , в историческом если с детской экскурсией то очень интересно, в планетарии