Дети74.ruархив форума

Красавица Москва...

1 749 сообщений · 320 948 просмотров · стр. 37 из 44
мама Алины-малины, да, я тоже слышала, поэтому приехав, удивилась. Мы 3 дня на ВДНХ жили, остальные дни в области и в центре.

Фоток много, на комп некогда все скинуть). Все в телефоне до сих пор).
Интересно до каких чисел сохраняется эта праздничная иллюминация?
Лисена
Интересно до каких чисел сохраняется эта праздничная иллюминация?

Там два вида иллюминаций, одну отключили 13 января, другая до сих пор есть. Отключена праздничная подсветка зданий вроде. Красота пока не разобрана вся. Но думаю скоро разберут.
В 20-х числах подсветка у ГУМа еще была
VAV85, огромное спасибо за фото. Очень красиво.
Я так понимаю, что "официальная" подсветка (из гор. бюджета) работает примерно с 13 декабря по 13 января - месяц, в общем. А "коммерческая" (ГУМ, ЦУМ и все другие предприниматели) включают раньше и выключают позже, когда хотят. И даже этой подсветки вполне достаточно для праздничного настроения. Мы когда приехали, официальная подсветка еще не была включена, а мы этого даже не заметили. И так все вокруг было красиво и ярко. Казалось бы, - куда еще больше!? На следующий день ее включили - мы чуть не ослепли по первости )) Хотелось даже слегка убавить. Потом привыкли.
Всем добрый день!  Большое спасибо участникам темы за рекомендации и подробные отзывы.
Очень полезно.  Хотим побывать в столице, составили план объектов и мероприятий для посещения.  Но как-то мне одной страшновато, самостоятельно не ездила,  всегда пакетные туры.

На весенние каникулы в Москву никто не собирается?
Ищу компанию себе и дочке 8 лет.
Хотим буквально на 4 дня. Стартуем  22 или 23 марта. На самолете, конечно.
Сибирочк@, напишите потом отзыв, пожалуйста. С планом прогулок 😉
Девушки, ответьте, пожалуйста мне на такой вопрос.
Прилетаем во Внуково. Мы с багажом.
Едем на Киевский Аэроэкспрессом.
Нельзя багаж здесь в Челябинске как-то сразу оформить, чтоб он минуя меня на Киевский сам приехал?
Не знаете есть ли такая услуга?
Неохота ждать багаж, потом с ним до аэроэкспресса топать, потом в вокзал с ним переть.....
Как-то бы он без меня до вокзала доехал, ещё бы и полежал там пару часов. А то у нас стыковка с временным промежутком, хотим в Европейском пошататься.
Сибирочк@, ни разу о таком не слышала
Сибирочк@,а зачем вам багаж на 4 дня? Мы ездили с рюкзаками тоже на 4 дня (в ручную кладь брали). Планировали так, чтобы первый  и последний день полностью гулятельные были, то есть прилет рано утром и вылет обратно поздно ночью. Так вот, в первый день, мы гуляли весь день, и только к вечеру в отель поехали, а в последний наоборот выехали сразу утром и больше не возвращались в отель. При таком раскладе таскаться с багажом вобще не удобно. Я брала мелкую сумочку, с нею ходила в театр.
Сибирочк@
Всем добрый день!  Большое спасибо участникам темы за рекомендации и подробные отзывы.
Очень полезно.  Хотим побывать в столице, составили план объектов и мероприятий для посещения.  Но как-то мне одной страшновато, самостоятельно не ездила,  всегда пакетные туры.

На весенние каникулы в Москву никто не собирается?
Ищу компанию себе и дочке 8 лет.
Хотим буквально на 4 дня. Стартуем  22 или 23 марта. На самолете, конечно.

Не бойся) Москва-это ж не заграница, все почти на русском говорят))
Mamashka, я так не умею)
поздний заезд и ранний выезд тоже не про нас. Нам весь день на ногах тяжко. С побывками в отеле нам как-то полегче.

Мне казалось, что несколько лет назад я сдала багаж на вокзале, уже зарегистрировав его на самолет и поехала в аэропорт на легке, и в аэропорту была без багажа.
Хочу также сделать, но только в обратную сторону. Уточню еще.
Сибирочк@, Европейский, наверное, в это время закрыт ещё будет
Сибирочк@
Mamashka, я так не умею)

Мне казалось, что несколько лет назад я сдала багаж на вокзале, уже зарегистрировав его на самолет и поехала в аэропорт на легке, и в аэропорту была без багажа.

на Павелецком вокзале точно багаж принимают, в сторону аэропорта. Обратно ни разу не слышала и не видела
Сибирочк@,ну мы в этот раз сильно много заседали в кафе,на ногах постоянно тоже немного желающих было, ГУМ так вобще родной дом стал)) Я просто не люблю в отелях сидеть, когда приезжаешь куда-то ненадолго.

Я не знаю про багаж, как ты пишешь.
Училка, а что он в 10 ещё не открывается?
Европейский с 10
Вы же Победой летите? А она рано прилетает, доберётесь раньше 10
Да. Прилетим в 7:20.
Думаю, что на аэроэкспресс в 8:00 не успеем. Следующий в 9:00. На Киевском будем в 9:35.
Сумку сдам в камеру хранения и как раз в Европейский пойдем.

Девочки, кто бывает в Москве, ещё подскажите, пожалуйста, а что вкусненького можно там купить, чтоб с собой привезти.
Ну типа торта?
Сладкий  московский сувенир?
Сибирочк@
Девочки, кто бывает в Москве, ещё подскажите, пожалуйста, а что вкусненького можно там купить, чтоб с собой привезти.
Ну типа торта?
Сладкий  московский сувенир?

мы привозили мини-шоколадки. Покупали на экскурсии в Москва-Сити
Malinka0603
Сибирочк@, Аэроэкспрессы каждые полчаса ходят. 8.00, 830 и т.д.
вот именно утром расписание показывает 8, потом 9. Ещё раз посмотрю.
Сибирочк@
Думаю, что на аэроэкспресс в 8:00 не успеем. Следующий в 9:00. На Киевском будем в 9:35.

Сибирочк@,если без багажа, то успеете на 8.00.
Malinka0603
Сибирочк@, Аэроэкспрессы каждые полчаса ходят. 8.00, 830 и т.д.

Malinka0603, из Внуково каждый час. Только в 9 и в 9:36, также в 16 и в 16.30. А так каждый час
золотая рыбка
Сибирочк@

Сибирочк@,если без багажа, то успеете на 8.00.

я как раз с багажом.
Ну и самостоятельно впервые, поэтому шустренько не получится. Везде с запасом время просчитываю.

Мне потом на поезд с Киевского.
Если бы аэроэкспресс в 8 сели, то и на 9:38 успели бы.

А так нам до 13:25 где-то пошататься надо.
Сибирочк@,а на поезд куда? 🙂
У меня дедушка в Брянске живёт. К нему погостить.
Сибирочк@, мы с дочкой в осенние каникулы ездили в Питер и в Москву. Ездили на неделю с рюкзаками, без багажа, нам хватило). В Москве были 1 день из 7 и даже с рюкзаками таскаться не хотелось, поэтому мы рюкзаки сдали в аэропорту), себе только маленькие сумочки оставляли.
Но самое главное все-таки то, что она постоянно расстаривается.
🙂Девочки!! За советом - летим с ре и мужем первый раз в Москву на майские - ребенок именинник 1 майский ). Летим С7( спасибо распродаже ), прилет соответственно в Домодедово. Куча вопросов  🙂
1. Из аэропорта как удобнее добираться в центр ? (туда обратно лучше и дешевле купить аэроэкспресс?) пока жилье смотрим, не определились
и что удобнее купить для передвижения по городу ? на метро етсь какие либо семейные тарифы ( что-то слышала про Тройку, но не очень поняла, выгодно или нет с ней на 3 дня ехать)
2. Как раз про жилье - где удобнее бронировать при нашем прилете? 3 дня, хочется дешевле и ближе к центру, что наверное неосуществимо -  или лучше что -то рядом с метро, что передвигаться удобнее?
olayka, удобнее ехать на аэроэкспрессе. 40 минут и вы на Павелецкой вокзале
Мы жили прям рядом с вокзалом, с6имали квартиру. Очень удобно жить рядом с метро и в центре.
Покупали карточку на несколько поездок, посчитайте примерно сколько будете ездить.
olayka, мои сейчас в Москве. На метро взяли каждому безлимитную карту на 2 дня.
Belk@,Оля), я б еще знала, сколько мы ездить будем))еще даже не решили, что посетить хотим/успеем
olayka, на 8 марта летали семьей. Жили в центре, на Новом Арбате. Считаю, очень удобно. 2 станции метро рядом, в шаговой доступности. Вечером по Арбату гулять, красота. Передвигались на метро. В метро спустились, кассир сама нам посоветовала карту тройку на семью. Очень удобно, одна карта на всех. Стоимость поездки 38 руб. по карте.
Жилье бронировала ч/з букинг. Я вообще предпочитаю жить в гостинице. Но, на наш состав уже 2 номера надо, а это не бюджетно выходит. Сняли квартиру.
olayka, Мы прилетели рано очень, из Домодедово на автобусе до метро доехали, а там пересели и уже до центра.
semechka, спасибо, тоже Арбат смотрела
olayka, мы жили на 24 этаже, вид красивенный на Москву ночную
Я за Тройку