Дети74.ruархив форума

Красавица Москва...

1 749 сообщений · 320 948 просмотров · стр. 36 из 44
Джага-Джага, есть единый билет на все виды транспорта в течении суток. Цену не помню.
Ребенку как я понимаю 3,5года? Проезд бесплатный.
K@ti
Джага-Джага, есть единый билет на все виды транспорта в течении суток. Цену не помню.
Ребенку как я понимаю 3,5года? Проезд бесплатный.
спасибо за ответ! Нет, еду со старшей, 6,5 лет.
Может кто поделится, четким поаном посещения Москвы, чтобы в один день в одном месте все осмотреть, другой день выдвинутся в другом направлении?!?! Первый раз еду в Москву с дочерью, хотелось бы проверенные маршруты) заранее благодарна!
Джага-Джага,купите карту Тройка, стоит 50 руб, можете сдать ее обратно, деньги вернут, тогда поездка у Вас будет не 50, а 35 рублей. Так удобнее, суточный я перестала покупать. Будете жить в Измайлово, рядом там Кремль Измайловский, прогуляйтесь там тоже.
Джага-Джага, ВДНХ можно совместить с Останкинской башней или Музеем космонавтики, в центре Красная площадь, Кремль, Арбат, Москва-Сити
Доброго времени суток! Тоже летим в Москву 03 января, знающие подскажите, все-таки лучше брать автобусные экскурсии или передвигаться самостоятельно, чтобы по-максимуму посмотреть Москву.
Целеустремленная, на автобусе если только общую обзорную взять. Там везут на Воробьевы горы, на Поклонную гору, по центру. А потом по основным достопримечательностям просто самим пройти, предварительно наметив маршрут.
VAV85, да, спасибо! Про тройку мне говорили, ею и воспользуемся!

Элен, да, думаю в центре много чего и за  два дня не насмотреться!)))
Целеустремленная, автобусную обязательно надо взять.
Джага-Джага, ребенок такого возраста в метро бесплатно проходит, через контролёра. Тоже неплохая экономия.
Элен
Джага-Джага, ВДНХ можно совместить с Останкинской башней или Музеем космонавтики, в центре Красная площадь, Кремль, Арбат, Москва-Сити

Если ВДНХ, то я бы еще океанариум посетила. А вот с Останкино нужно уточнять, там строго с какого-то возраста.
pulemet
Элен

Если ВДНХ, то я бы еще океанариум посетила. А вот с Останкино нужно уточнять, там строго с какого-то возраста.

Да, москвариум это круто! Ребенок 2 раза был и ещё бы сходил с удовольствием
Nushka_Plushka,  я и сама туда опять хочу.
pulemet
Элен

С 7 лет было раньше

Нам на самом Останкино понравилась экскурсия по телестудиям. Там с любого ворзаста.
Тем, кто хоть немного смотрит тв интересно будет. Я хоть и не смотрю, но было интересно
Ещё оооочень крутая экскурсия на мосфильм, прям очень очень советую.

Пысы, все эти экскурсии надо бронировать заранее
Nushka_Plushka

Да, москвариум это круто! Ребенок 2 раза был и ещё бы сходил с удовольствием

Москвариум намного лучше чем в Питере?   https://www.youtube.com/watch?v=J1qg6g4gjMQ
Мы только из Москвы. Красотища там, конечно!!! 

Не знают даже многие местные, а для нас это оказалось одним из самых ярких впечатлений - мы побывали на съемках шоу "Вечерний Ургант". Ваня и Митя Хрусталев - очаровательны! Шутят, не переставая. Веселят зрителей, даже когда камера выключена. Ну и вообще там все такие юморные, даже охрана )) Прям советую. Это бесплатно) Только нужно заранее (за неделю примерно) подать заявку на участие, написать желаемые даты и проверять почту. Приглашение присылают за один - два дня до съемок. Но не допускаются зрители младше 16 лет! Запись на съемки: https://www.1tv.ru/shows/vecherniy-urgant/anketa

Еще в моем топе маст гоу - Третьяковка и вечерняя Красная площадь, конечно же)
мама Алины-малины, красотааа! Спасибо за инфу!
Вернулись из Москвы. По жилью выбор был между квартирой с аирбнб и гостиницей. Все у нас соблазнились шведским столом, выбрали Турист по отзывам из этой темы. Все ничего, но там тараканы, и в ресторане, и в номере у детей их куча была .
Ну и о приятном)
Все красиво конечно, везде все светится. Понравился каток в парке Горького, по дорожкам. Минус там в прокатных коньках и цене. Коньки с заломами, нужно просить пожестче, иначе ногу не держат. По цене в будни дешевле. Вечером в пятницу взрослый билет с прокатом 900р. Если с прокатом, то лучше идти в кассу у павильона 4, в нем меньше народу.
Не думала, что мне и большим детям так понравится москвариум . Нужно учесть только, что могут быть закрыты некоторые бассейны, при нас были три закрыты, не показывали дельфина и ещё кого то.
Съездили поглазеть на ростокинских медведей, это у них нынче хит сезона. Красиво. Но они их сделали у самой дороги, для фото мало пространства.
Останкинская башня понравилась, может негативные отзывы из за высокой цены. Но посмотреть интересно, мне показалось интереснее, чем Москва Сити. Туда лучше идти с самого утра в будни, меньше народу и дешевле, приходить заранее, так как несколько досмотров. В башне много интерактивных табло, кафе с крутящимся полом.
Много ругают Зарядье. Но тут москвичи наверное избалованы, у них много зелени и парков, у нас бы не было недовольных подобным парком). Может и правда там делать нечего и смысла специально ехать нет, но когда гуляешь в центре, по красной площади, можно и в этом Зарядье пройтись, чистота , красота)

Качели на Триумфальной площади

Карусели на ВДНХ, качели там же рядом)

Зарядье

Красота!!! Но дорожки то нечищенные 😉 :смеется:
K@ti,это вчера, в день снегопада, снег падает и тут же трактор едет, чистит, что в центре, что в Ростокино, где мы жили. В Зарядье тоже мелкий ездил чистил по дорожкам
У нас тут смотрю возле дома куч нагребли огромных, там нет такого, вывозят видимо снег. И сыпят на тротуары соль или что, крупные белые камни всюду, и сырой асфальт или плитки.
K@ti, чистят, чистят, подтверждаю. И во дворах чистят
Mamashka

Клевые мишки) эх, не доехали мы до них
  Ой, красота!!!
А мы до Зарядья, так и не добрались, жалко прям. Времени уже не хватило. Москва конечно зимой очень красива! Везде огни, огромные елки, играет музыка. В центре заряжаешься прямо позитивом, везде праздник ощущается!  Понравилось в музее космонавтики,  особенно сыну, еще  удачно попали, вход бесплатный был. В планетарии тоже эмоций масса, особенно в кинозале, огрооомный купол и кино на этом куполе. На следующий год, снова на новогодние каникулы туда хотим, еще много мест, которые хотелось бы посетить.
Целеустремленная, ничего Вы особо не потеряли, не посетив Зарядье)
А мы хотели покататься на катке по дорожкам, и поехали в ВДНХ, где раньше считалось, что самый лучший каток в Москве. А они взяли в этот раз и переделали его, разделив на два обычных катка по кругу (( Местные нам потом сказали, что в парке Горького в этот раз интереснее каток.

Мы теперь летом хотим полететь в отпуск через Москву и там пару дней погулять по паркам.
мама Алины-малины, нам на Горького больше понравилось, чем на ВДНХ ). А раньше там был один каток?

Воробьевы горы

Москвариум
Мы Зарядье сверху оббежали, балкон над Москвой как то не очень мне понравился.

Понравились так называемые теплушки. Удобно, ведь гуляешь весь день, можно зайти погреться. На Тверской белая гостиная нас впечатлила. Интерактивные белые мишки просто супер! Все хотели их тискать)
В ледовом городке на Поклонке тоже здорово сделано было. Домишко под названием Африка. Там все сделано под песок и пляж. Проекция моря на стене и лежаки) а рядом обогреватели))
Докину своих впечатлений 🙂

Теплушек не видели, где они находятся?
  Тоже хочу в Москву на Новый год.
Forever, Budur_, ааааа как красиво! Хоть и своими глазами все видела. А смотришь на фото, и появляется мысль каждый Новый ГОд ездить в Москву. У меня, кстати, одни знакомые так и делают.

Forever, да, раньше на ВДНХ был один огромный каток, и именно что дорожками. И он считался главным катком Москвы, по крайней мере так в Интернетах писали )) Мы фото прошлогодние посмотрели, и туда поперлись (
Мы тоже были в Москве все предновогоднее время и встречали Новый год у здания ГосДумы. Москва красива конечно) В этом году очень много туристов там. Везде гуляли, объехали много парков очень. Были в Театрах на елках, в Крокусе на Большой Елке.

Новогодняя ночь

Елка в Крокус Экспо

Манежная площадь

У Кремля

Измайловский парк

Делали поделку на мастер-классе в парке

Здание Министерства оброны РФ, со стороны парка Горького

Планетарий

Парк Победы

Около метро Славянский бульвар

Царицыно

Елка в Сколково