Дети74.ruархив форума

Красавица Москва...

1 749 сообщений · 320 948 просмотров · стр. 35 из 44
  Открылся Концертный зал "Зарядье" - жемчужина одноименного столичного парка. Это подарок Москве на ее 871-й день рождения. Уникальная конструкция: три стены из стекла и крыша, чудо инженерной мысли. Ее называют "стеклянной корой". Площадь огромна – 8,5 тысячи квадратных метров, это самое большое светопрозрачное сооружение на планете.
Парк открылся год назад. Здесь представлена богатейшая природа большой страны: тундра, тайга, степь. А еще ледяная пещера, парящий мост над рекой. Журнал Time включил "Зарядье" в сотню выдающихся мест на планете. Место обязательное к посещению.  https://www.vesti.ru/doc.html?id=3058251
Фиалка-55555, в новостях показывали,  очень красиво!
  Хочу туда сходить.
Мы были летом в Зарядье. Сходили на парящий мост и попали в ледяную пещеру, в подземный музей не попали, было много народу. Честно сказать, я не могу сказать, что это что-то ВАУ... Мост очень оригинально, впечатляет, пещера - охладиться летом можно, но сходить ровно один раз. Сам парк - лавочки оригинальной формы, прудик. По растениям - на вид обычные деревья и трава как у нас сорняки... Может быть полет на Москвой бы впечатлил, но мы больше никуда не ходили. Я как-то на фоне всеобщей рекламы ожидала нечто...
Элен, мне кажется, требуется время на разрастание растений.
Только посадили же все!
Хочу сходить года через 3 еще раз)
IceCream, согласна, позже возможно будет интереснее с точки зрения растений.
Девочки я почитала Вас и  я правильно поняла, что  за 6200 Челябинск-Москва-Челябинск, туда обратно это хорошая цена? дешево?
Дусенька, на мой взгляд, хорошая цена
Дусенька,на октябрь смотрела вчера, меньше 6 было. Но неудобные рейсы.. Аэрофлот же вообще ценник задрал.
Дусенька, смотря на какие даты. Если на осенние каникулы, то нормальная цена. На начало декабря видела дешевле, но мало кому начало декабря интересно.

КсенияИ
Дусенька,на октябрь смотрела вчера, меньше 6 было. Но неудобные рейсы.. Аэрофлот же вообще ценник задрал.

Вообще аэрофлот ужасно задрали ценник. При этом думала может перед самым вылетом будут снижать из-за небольшого количества распроданных билетов. Ничего подобного, за сутки перед вылетом цена ещё выше. Че-Мск в одну сторону от 10тыс...
Сейчас зашла на сайт аэрофлота. Появились билеты по 3600 взрослый в одну сторону, по 3000 детский. Есть на конец октября-начало ноября, кому именно в каникулы нужно. Только не на все даты, надо смотреть.
У победы 2000-2500 в одну сторону
Я у победы брала на начало октября по 250o в одну сторону
Я в итоге у Победы купила на начало ноября за 2000 в каждую сторону
Училка
Я в итоге у Победы купила на начало ноября за 2000 в каждую сторону

блин, где такие цены? ((
тоже смотрю на каникулы
Forever, да везде, я покупаю на официальном сайте. Сейчас за 2000 - выбор небольшой уже, 2500 - побольше вариантов
Училка
Forever, да везде, я покупаю на официальном сайте. Сейчас за 2000 - выбор небольшой уже, 2500 - побольше вариантов

минимум вижу 9000 на двоих туда-обратно
Forever, так 9тыс на двоих туда-обратно это и есть 2500 на одного в одну сторону)))
  А что сейчас с зоопарком? Стоит сходить?
Фиалка-55555, мы были в прошлом ноябре. Несмотря на не очень хорошую погоду и некоторые закрытые павильоны, очень понравилось
Фиалка-55555
  А что сейчас с зоопарком? Стоит сходить?

Мы месяц назад были. Я вообще большего ожидала, но в целом интересно. Устаешь правда, большой слишком с новой территорией.
K@ti
Forever, так 9тыс на двоих туда-обратно это и есть 2500 на одного в одну сторону)))

человек про 2000 пишет, а не про 2500
вопрос про 2000
Forever, я бы на 2000 не надеялась 🙂 У Победы отображается тариф без багажа. Даже если цена 2000, то потом добавится за багаж минимум 777 руб. за 10 кг и почти 1500 руб. за 20 кг, еще за выбор мест, если хотите сидеть рядом - от 150 руб. за место. Если места не оплатить, то рассадят в разных концах салона даже с ребенком-подростком. Т.е. при тарифе 2000 выйдет 3000.
Напишу отзыв про отель в центре: 
Эсквайр, 3 звезды, 3 мин от площади трубной по Петровскому бульвару.
Очень чисто. Мебель, обстановка новая, в отличном состоянии.  Номера не клетушки, можно разместиться.
Персонал замечательный. Брала без завтраков, потому что в округе очень много мест, где можно вкусно покушать: фут-корт на центральном рынке с разнообразий кухней народов мира, кулинария братьев Караваевых.
Отель расположен на 2 этажах жилого дома. Расположение удачное- почти самый центр, но в номерах тихо- окна во двор.
Подскажите, а если на майские полететь в Мск, Красная площадь будет перекрыта?
НоваяМама, она почти всегда перекрыта, а на майские подготовка к параду, думаю однозначно перекроют
Элен
НоваяМама, она почти всегда перекрыта, а на майские подготовка к параду, думаю однозначно перекроют

Мы на майских не были, но ни разу перекрытую КП не видели. Были летом и в марте
НоваяМама
Подскажите, а если на майские полететь в Мск, Красная площадь будет перекрыта?
перекрывают во время парада и репетиции. Остальное время открыта. На 9 мая вообще весь центр перекрывают, включая центральные станции метро(нет входа/выхода через них)
Зато в небе интересно парад военных самолетов смотреть) и на Тверской на каждом перекрестке сцены с выступлениями коллективов и певцов/артистов известных,
Я дважды на майские в Москву попадала
То есть парад техники не увидеть? Даже на прилегающих к площади улицах? :sad:
СветаКонфета

Думаю будет проблематично. Я в этом году была в конце апреля, уже площадь была часто перекрыта и репетировали
Поделитесь пожалуйста, где и как можно воспользоваться экскурсиями по Москве. Будем всего несколько дней, интересует ночная Москва, Зарядье, что еще посмотреть- посоветуйте. Раньше предлагали автобусные экскурсии на Красной площади, а сейчас как? Спасибо!
Malinka0603, в Москве большое количество экскурсий. И дневные и ночные.И литературные и и поэтические, и  Москва-инженерная и интерактивные есть. Посмотрите в интернете, там представлены и предложения и отзывы. Там и на разные даты и на разный кошелек и на любой вкус. Сложно советовать, не зная, что вам из этого многообразия ближе))
ОООЧень много где были и что осмотрели. Понравились в последний раз экскурсии - Москвы инженерной, про дома, которые передвигали с места на место)). И отличная автобусная экскурсия на 3 часа по московским высоткам. Выбирали в интернете , ориентируясь на удобные нам даты.
СветаКонфета
СветаКонфета, мне не удавалось. Может, если заранее место выбрать, откуда Васильевский спуск хорошо видно (техника по нему к Москве-реке уходит), то можно высмотреть чего-то)
Я была именно на майских в те года, когда гостиницу Россия уже снесли, а Зарядье еще не построили..получается, выезд техники мимо Зарядья должен быть. Не знаю, как он сейчас организован, когда Зарядье заработало
iricha
Malinka0603, Понравились в последний раз экскурсии - Москвы инженерной, про дома, которые передвигали с места на место)).
  надо же! Про дома, которые передвигали, только в детских стихах читала, думала, это авторская фантазия))
Aneta
iricha
Malinka0603, Понравились в последний раз экскурсии - Москвы инженерной, про дома, которые передвигали с места на место)).
  надо же! Про дома, которые передвигали, только в детских стихах читала, думала, это авторская фантазия))

Я тоже так думала, почитайте, очень интересно. А потом это все своими глазами увидеть.
Это верно, Москва постоянно расширяется. Она как резиновая)
Если интересно по ценам на перелет:
Купили билеты на вторую половину декабря: перед НГ слетать погулять, праздничным настроением зарядиться.
АК Победа
* 2 тыс туда + 2,5 тыс обратно. На детей скидок нет. Итого за четверых - 18 тыс.
* Билеты у Победы невозвратные, поэтому мы решили брать через авиасейлс, где за доплату обещают вернуть 90% стоимости в случае отказа лететь - 1800 руб (за весь заказ).
* Плюс 3% комиссия (если покупать напрямую у Победы, такая же переплата за перевод денег) - 540 руб.
* 1,5 тыс за выбор мест.
* 1,5 тыс за багаж 20 кг. Пока не купили. Думаю, надо или нет. Зима - не лето. Все равно в одном и том же пуховике по улице ходишь. А трусы на неделю я и в сумку запихну :-D

Итого у Победы вместо 4500 руб получилось примерно 5700 руб. за билет. Но это все равно самая дешевая цена.
ДЛЯ СРАВНЕНИЯ
У Nordwind Airlines - от 5700 руб начинается цена, но это еще без багажа (правда, там ручная кладь 5 кг, а не просто дамская сумочка 35 на 20, как у Победы). Багаж стоит 500 руб. за 20 кг. На ребенка скидка 400 руб. Билеты невозвратные.
У Аэрофлота с багажом 10 тыс.

Если прямо на НГ каникулах лететь, то билеты туда-обратно выходят примерно 10 тыс. Причем, и у Аэрофлота, и у Победы.
мама Алины-малины, спасибо за обзор 🙂
Посетили снова красавицу Москву :smitten: :smitten:

Всем доброй ночи!) подскажите в Москве в метро есть карты выходного дня? Как выгоднее передвигаться на метро на двоих Мама и ребёнок?! Или каждый раз покупать жетоны?!

И по питанию, если планируем быть в основном в центре, Красная площадь, зарядье, детский мир, где посоветуете пообедать поужинать?

Проживать будем в гостинице Альфа Измайлово, может там рядом посоветуете вкусные недорогие заведения.
Forever, похоже душой Вы уже там)