Дети74.ruархив форума

Красавица Москва...

1 749 сообщений · 320 948 просмотров · стр. 43 из 44
На ВДНХ чистенько и прекрасно, как-будто в СССР.
На Патриарших прудах была вчера: грязно, пруд загажен хуже чем в Гатчине. Понравились там скульптуры из басен, детей буду приволить знакомить с баснями. Ходила в плохую квартиру Булгакова, сказали что он морфий принимал. Идёшь везде тротуар грязный, в метро всё такое грязное, потолки низкие.
Сегодня в Зарядье пойду, вчера не дошла.
Парк Раздолье, Одинцовского направления, оооочень понравился, такого в Питере нет. Кто с детьми и хочет в парк советую, находится прям у жд станции Раздоры. Рядом ещё парк Малевича и большой чёрный квадрат.
Фиалка-55555, нигде грязных тротуаров не видела. меня наоборот поразило, что асфальт там очень ровный на тротуарах. Такой мелкий что-ли, без камушков. после дождя как зеркало блестит. У нас такой редко где лежит. Я шла и думала как классно по такому на роликах ездить, скорость будет большая))
Фиалка-55555
Парк Раздолье, Одинцовского направления, оооочень понравился, такого в Питере нет. Кто с детьми и хочет в парк советую, находится прям у жд станции Раздоры. Рядом ещё парк Малевича и большой чёрный квадрат.

Царицыно. Европейский ансамбль. Парки.
Василич
Фиалка-55555, нигде грязных тротуаров не видела. меня наоборот поразило, что асфальт там очень ровный на тротуарах. Такой мелкий что-ли, без камушков. после дождя как зеркало блестит. У нас такой редко где лежит. Я шла и думала как классно по такому на роликах ездить, скорость будет большая))

Так тротуары моют маленькими тракторами, щётками.
Дочкинамама
Василич

Не от мойки же он такой гладкий. А от качества самого покрытия. другой там асфальт.
Василич
Дочкинамама
Василич

Не от мойки же он такой гладкий. А от качества самого покрытия. другой там асфальт.

Другой. Но чистый, гладкий, без грязи с дресвой сбитой с автодороги... Потому что моют и чистят.
Дочкинамама
Василич
Дочкинамама
Василич

Другой. Но чистый, гладкий, без грязи с дресвой сбитой с автодороги... Потому что моют и чистят.

Ну это тоже, конечно.
Фиалка-55555
На Патриарших прудах была вчера: грязно, пруд загажен хуже чем в Гатчине. Понравились там скульптуры из басен, детей буду приволить знакомить с баснями. Ходила в плохую квартиру Булгакова, сказали что он морфий принимал. Идёшь везде тротуар грязный, в метро всё такое грязное, потолки низкие.

От Зарядья спуститесь на Болотную площадь
Там скульптуры Дети жертвы пороков взрослых

https://zen.yandex.ru/media/granitsy_uslovnye/deti--jertvy-porokov-vzroslyh--neodnoznachnaia-skulpturnaia-kompoziciia-v-moskve-5ea2b1afb898e46222a52867
Буква Ы
Фиалка-55555

https://zen.yandex.ru/media/granitsy_uslovnye/deti--jertvy-porokov-vzroslyh--neodnoznachnaia-skulpturnaia-kompoziciia-v-moskve-5ea2b1afb898e46222a52867

Ну, тогда потом дальше к ГЭС-2, две голубые трубы. И та самая скандальная скульптура кусок глины.
В ГЭС зайти можно, только надо зарегаться, через мобильник. Мы не зашли - зарядки были на критическом минимуме, испугались без связи остаться.
В Замоскворечье, всё-таки рекомендую зайти в Марфо-Мариинскую обитель. Там очень красивый сад. Людей не так много. Можно посидеть на скамейке, отдохнуть от суеты. Очень приятная атмосфера. Даже не верится, что в центре огромного года.
Дочкинамама
Буква Ы
Фиалка-55555

Ну, тогда потом дальше к ГЭС-2, две голубые трубы. И та самая скандальная скульптура кусок глины.
В ГЭС зайти можно, только надо зарегаться, через мобильник. Мы не зашли - зарядки были на критическом минимуме, испугались без связи остаться.
В Замоскворечье, всё-таки рекомендую зайти в Марфо-Мариинскую обитель. Там очень красивый сад. Людей не так много. Можно посидеть на скамейке, отдохнуть от суеты. Очень приятная атмосфера. Даже не верится, что в центре огромного года.

В Замоскворечье есть Храм священномученика Климента Папы Римского Русской православной церкви.
Если не ошибаюсь, то это единственный в Москве храм в стиле барокко. Ощущение, что ты в Питере.
Одно мне не понравилось - храм на таком проходном месте, рядом уличные ресторанчики, толпы людей.
Но в храме пусто, если не во время службы.
Ул. Пятницкая 26,стр.1
Фиалка-55555
А мне тут всё что-то не то и не так. И грязно. И не Питер.

Фиалка-55555,а где Вы в Питере живёте?
Мне кажется странно сравнивать Москву и Питер. Они разные. Питер старый фонд кругом. Чисто только на Невском и то в сторону уйди и ....
Вчера через Дворцовую домой шли. Стоят деревья в кадках и в каждом кашпо мусор: бутылки, фантики.
Прошу прощения за флуд в темке.
Очень хочу съездить в Москву, 2 года не была. Погулять, в депо съездить. ГЭС мне рекомендовали посетить.
Ух, спасибо, много насоветовали, ещё, пожалуйста пишите.
В воскресенье была в Зарядье, проходила разные квесты от географического общества. Шикарный концерт был.
золотая рыбка, самое прекрасное место, где я жила - это Новый Петергоф. Всем советую пожить там месяцок.
Фиалка-55555, если интересны древности, советую музей имени Пушкина. Все очень компактно и все есть в основной экспозиции, не такие объемы как в Эрмитаже, этим и понравилось))). Древняя греция, египет с мумиями и фаюмскими портретами, русские иконы немного, живопись немного европейская с рембрандтом и тицианом  в том числе. Красивый слепок Давида Микеланджело и конные рыцари.
Сейчас там идет выставка Брат Иван, по отдельному билету. В одну выставку собраны импрессионисты из Москвы и Питера, собрание братьев Морозовых.
Очень красивый музей, особенно главная лестница внутри, впечатлились
Фиалка-55555, исторический музей на Красной площади. Были?
Дочкинамама
Фиалка-55555, исторический музей на Красной площади. Были?

Да. С детства нравится этот музей.
mammamia
Фиалка-55555, если интересны древности, советую музей имени Пушкина. Все очень компактно и все есть в основной экспозиции, не такие объемы как в Эрмитаже, этим и понравилось))). Древняя греция, египет с мумиями и фаюмскими портретами, русские иконы немного, живопись немного европейская с рембрандтом и тицианом  в том числе. Красивый слепок Давида Микеланджело и конные рыцари.
Сейчас там идет выставка Брат Иван, по отдельному билету. В одну выставку собраны импрессионисты из Москвы и Питера, собрание братьев Морозовых.
Адрес скажите. А то их там много.
Фиалка-55555
mammamia
Фиалка-55555, если интересны древности, советую музей имени Пушкина. Все очень компактно и все есть в основной экспозиции, не такие объемы как в Эрмитаже, этим и понравилось))). Древняя греция, египет с мумиями и фаюмскими портретами, русские иконы немного, живопись немного европейская с рембрандтом и тицианом  в том числе. Красивый слепок Давида Микеланджело и конные рыцари.
один он такой))) главное здание
https://pushkinmuseum.art/museum/buildings/main/index.php?lang=ru
🏺Сегодня в Москве началась музейная неделя (12-18 сентября). А это значит, что в течение семи дней у вас есть возможность посещать музеи бесплатно.

ВАЖНО! Не забудьте заблаговременно оформить бесплатный электронный входной билет на официальном сайте музея или на портале mos.ru
IMG_20220912_172845_030.jpgIMG_20220912_172846_917.jpg
золотая рыбка, спасибо большое.
mammamia
Фиалка-55555
mammamia
Фиалка-55555, если интересны древности, советую музей имени Пушкина. Все очень компактно и все есть в основной экспозиции, не такие объемы как в Эрмитаже, этим и понравилось))). Древняя греция, египет с мумиями и фаюмскими портретами, русские иконы немного, живопись немного европейская с рембрандтом и тицианом  в том числе. Красивый слепок Давида Микеланджело и конные рыцари.
один он такой))) главное здание
https://pushkinmuseum.art/museum/buildings/main/index.php?lang=ru
А это изобразительных искусств. Проходила я мимо него, не стала заходить пошла на Красную площадь, кушать хотела.
Добрый день! Расскажите пожалуйста, кто где останавливался в гостиницах/отелях. Район ближе к центру или ВДНХ, "Остров мечты" Может рядом с МИДом есть что-то не очень дорогое для семьи из 4 человек . 🙂
CherryBlossom, мы в Туристе останавливались, ВДНХ не далеко
CherryBlossom, на ВДНХ ещё есть гостиница Золотой колос. Очень простенькая, коридоры прямо советские, была там в 2019 г последний раз, недорогая была, метро рядом, входит завтрак - шведский стол.
CherryBlossom
Добрый день! Расскажите пожалуйста, кто где останавливался в гостиницах/отелях. Район ближе к центру или ВДНХ, "Остров мечты" Может рядом с МИДом есть что-то не очень дорогое для семьи из 4 человек . 🙂

Весной жили в Сити Комфорт, улицу не помню, но там рядом Болотная площадь и пешком рядом Зарядье и Красная площадь
За троих вроде 3,5 тыс

https://city-comfort.ru/?ysclid=l84gpvobws108259384
Вот тут были
Выбрали за месторасположение, стоимость, стиль Лофт, и было все, что нам надо
https://city-comfort.ru/otel-sitikomfort-na-novokuznetskoj/

На фото, конечно, стильнее и презентабельнее
Буква Ы, посмотрела ради интереса цены - даже близко 3500 нет. Может от сезона зависит, а может подорожало
Училка
Буква Ы, посмотрела ради интереса цены - даже близко 3500 нет. Может от сезона зависит, а может подорожало

Мы на весенних каникулах были
Всем спасибо за советы. Да турист любим, не раз там контовались))) Но далековато от москва-сити)) а я с годами ленивая что-ли стала))) Мы вот последний раз около Мида жили, но не могу найти теперь этот отель нигде, даже названия толком не помню)))
Если не найдём ничего, то "золотой колос" подходит нам))) СПАСИБО!!! :рай:
В этот раз жили в 3 гостиницах, 2 сетевые и 1 нет, вот она мне понравилось, потому что рядом все. Тут же спустились на Красную площадь, театр, метро, кафе, магазины, аптеки и т.д.
Цена адекватная
Фрателли
https://fratelli-hotel.ru/
Адекватность цен пропадает, когда 2взрослых+2подростка((
Семейных номеров почти нигде нет, 2 номера уже дорого
Поэтому последнее время снимаем квартиры, хотя я обожаю отели
Квартиры тоже снимаем, это гораздо удобнее гостиниц в плане готовки (и цена ниже)
Но в этот раз нужны были гостиницы
🍂 Сегодня на ВДНХ открылся гастрономический фестиваль «Золотая осень — 2022»

На фестивале можно попробовать и купить продукты из 58 регионов нашей страны. Свыше 300 сельхозпроизводителей привезут свои лучшие товары. Помимо гастрономической феерии посетителей ожидает насыщенная развлекательная программа.

❗️Фестиваль продлится до 9 октября.

📆 Вот расписание фестиваля на 1 октября:

11:00–21:00 Народная дегустация меда
11:00–12:00 Мастер-класс «Подарок для любимой бабушки» (сувенирный мед своими руками)
12:00–13:00 Мини-лекция «Главные медоносы России»
13:00–14:00 Мастер-класс «С какого растения мед?»
14:00–15:00 Мастер-класс «Бомбочки для ванной»
15:00-16:00 Мини-лекция «Как стать пчеловодом?»
16:00–17:00 Мастер-класс «Бальзам для губ из продуктов пчеловодства»
17:00–18:00 Мастер-класс «Ловцы снов «Тыныс йоҡо» (добрых снов)»

🎟 Подробное расписание на все дни фестиваля здесь: gorbilet.com/go/tvoQCr

А квартиры посуточно где бронируете?
Раньше только букингом пользовалась, с авито была не приятная ситуация. Теперь и не знаю где лучше смотреть.

И может гостиницы кто посоветует не дорогие где есть 3 местные номера, либо 2 + доп.
Alenk@, я через Островок на Тинькоффе бронировала
Alenk@, я на суточно ру
Элен
CherryBlossom, на ВДНХ ещё есть гостиница Золотой колос. Очень простенькая, коридоры прямо советские, была там в 2019 г последний раз, недорогая была, метро рядом, входит завтрак - шведский стол.

ужасная гостиница, как и завтраки там)
пахнет бабушками и хрущевками), а если зимой туда приехать, то там еще и не чищенный снег и грязь будут)
Alenk@
А квартиры посуточно где бронируете?
Раньше только букингом пользовалась, с авито была не приятная ситуация. Теперь и не знаю где лучше смотреть.

И может гостиницы кто посоветует не дорогие где есть 3 местные номера, либо 2 + доп.

все лето путешествовали на авто, бронировали в Островке, все было отлично
Forever
Элен

ужасная гостиница, как и завтраки там)
пахнет бабушками и хрущевками), а если зимой туда приехать, то там еще и не чищенный снег и грязь будут)
это вы не были в гостинице «Славянка», вот это ужас ужасный)) мы брали стандарт с двумя  кроватями и Когда я туда зашла , мне захотелось не проходить дальше , но выбора не было, уже было 12 часов ночи. Ужасно все , начиная с ковролина у входа и заканчивая гелем для душа, который уже три года как просрочен ((( ни в коем случае не рекомендую эту гостиницу. Она кстати вроде бы сотрудничает с армией России и там куча людей в погонах . Ну я знала это когда бронировала и посчитала , что должно быть достойно)) но увы(
Единственный небольшой (микроскопический даже) плюс в её местоположении: от станции метро  пр. Мира  минут 8 до неё. Рядом с вновь строящимся СК олимпийский.