Дети74.ruархив форума

Тигрятки(дек10) и Котятки(янв11-май11) Хэллоу-ин!!! том3

1 498 сообщений · 68 036 просмотров · стр. 37 из 38
SoniMa,мое любимое варенье))) я когда на заставе жила, вообще тоннами его лопала, в Грузии покупали (хотя тоннами его нельзя), очень полезен для сердца!!!!

Позвоню ка бабуле, вдруг тетка из Абхазии прислала)))))))

А я гранатоед, рекорд поедания поставлен в 2008 году, съедено на раз 5 кг!!!!
Valensia,Валя, а моя свекровь приезжает 23 ноября, на целых 3 месяца, так я такая радостная, вот моя помощница едет, смогу выйти работать уже!!!!
koOshak,ага цену у них особо приятные)))) маленькие три кубика каикхто - 500рэ)))
у нас средний по дупло фантеет, а старший по лего стар варс... папа шутит, что сыночки вы лего не разбрасывайте это ваше наследство вложенное в недвижимость)))

можно кстати отдельно пластины купить большие. на них удобно конструировать и играть.

ктстаи сейчсас во многих садиках развивающих центрах есть прям занятия лего конструирование. говортя мега полезная штука для развития мелкой мотрики, логического и пространственного мышления.
Valensia, держала я в руках подделку//аналог под Лего, не то! Лего намного приятнее, оно такое клевое)))) ЦЕна да, кусается.
Я сама страсть как люблю всякое такое конструирование)
Майрик,Тонь я если честно не уверена что меня это радует... я как бы привыкла в свободные минутки прятаться от детей которые спят-заняты и отдыхать морально. а тут придется чаи пить, беседы вести, внимание проявлять 24 часа в сутки... думаю меня это будет больше напрягать чем я пользы от помощи получу...
Майрик, ого! варенье или в свежем виде?
SoniMa
Майрик, ого! варенье или в свежем виде?

ты про гранаты? в свежем, как семечки грызла)))
Майрик, я их чистить не люблю, как у тебя только терпения хватило ))
SoniMa, я тоже лю гранаты. их лучше чуть ковырнуть, а потом разломать
Valensia, у нас с рождения проблема со стулом. Педиатру нашему говорила, а она поешьте чернослив, попейте отвар от чернослива. Дюфалок месяц давала, все вроде на поправку пошло, через месяц опять эта картина, у нее сегодня аж подбородок трясся, когда тужилась, я не на шутку испугалась. Мы за ночь выпиваем 500мл. снежка, но и от булок ее отучить не могу, ревет когда видит. Попробуй не дать ее булку или не купить, загрызет
У меня муж знаете как гранаты чистит? Он их разрезает на 2 части, переворачивает так, что ягоды сыпятся  в ладонь, а по кожурке стучит столовой ложкой. Красота. Все ягодки выпадывают в ладонь, ничего ковырять не надо
SoniMa
Майрик, я их чистить не люблю, как у тебя только терпения хватило ))

а они очень легко чистятся, меня свекровь научила, никаких брызг.
llisa,ох бедолажки..
а к гастроэнетрологам не ходили, а то педиатры не всегда в этих вопросах квалифицированны...
но за питанием в таком случае надо следить очень тщательно.. хотя я сама себе не могу отказать в сладкой булочке с детства))))
А еще девочки, если вы корку граната хорошенько помоете и заварите, супер средство от жидкого стула, кишечных инфекций, глистов.
Майрик,а как заварить? в кипятке? варить надо? и настаивать сколько?
Девочки ни у кого рецепта лимонада из мандариновых и апельсиновых корок нет?
а то у нас опять пошел сезон мандариномании дома, корки выкидываются в огромных колличествах.
у меня тетя такой классный лимонад делала из корочек в детстве. рецепт не помнит уже(( все что в инете я находила, делала - не то.. там прям фанта была. мы так и называли ее фанта)))

вообщем буду рада если кто-нибудь знает, помнит, напишет)))
Valensia, есть вот такой рецепт, но тут с внутренностями ))
У нас последнюю неделю ОЧЕНЬ жарко. По просьбе друзей помещаю мой спасительный летний напиток. Дети его обожают, могут пить постоянно. Я обычно делаю сразу двойную порцию концентрата, замораживаю и достаю по мере надобности.

Итак, для концентрата вам понадобится

3 апельсина – тонко срезать шкурку (я пользуюсь картофелечисткой), убрать белую прослойку и выкинуть ее, а шкурку и дольки пропустить через мясорубку.

2 литра кипятка

1 кг 150 гр сахара

30 гм лимонной кислоты

Сахар растворить в кипятке, добавить прокрученные апельсины и лимонную кислоту. Дать настояться ночь. Утром процедить – концентрат готов. Разбавлять по вкусу, мы делаем где-то 1:8. Апельсиновую кашицу, оставшуюся у вас в ситечке после процеживания, не выбрасывайте. Положите ее в морозильник, я скоро научу вас делать из нее вкусный торт – еще одно любимое блюдо детей.

Valensia
Майрик,а как заварить? в кипятке? варить надо? и настаивать сколько?

Инструкция
1
Кожура гранатовых плодов содержит вещества, которые губительны для паразитов. Именно поэтому отвар корок часто используют в качестве глистогонного средства. Не менее эффективен этот напиток и в лечении желудочно-кишечных расстройств и дизентерии.

2
Тщательно вымойте гранат, оботрите полотенцем и очистите кожуру. Разложите ее на салфетке и накройте марлей. Периодически переворачивайте корки, чтобы они как следует просохли. Высушенную гранатовую кожуру измельчите с помощью кофемолки. Готовое сырье сложите в бумажный пакет и уберите в темное сухое место.

3
Для борьбы с диареей чайную ложку измельченных корок граната залейте стаканом кипятка. В течение 15 минут продолжайте нагревать жидкость на медленном огне, после чего выключите газ и дайте коркам настояться в течение часа. Если лечение проводится ребенку, давайте настой по 2 столовых ложки ежечасно до нормализации стула. Дозировка для взрослого человека может быть увеличена вдвое.

4
Если сырье не заготовлено заранее, используйте свежую корку граната (примерно 10 г). Залейте ее стаканом кипятка и настаивайте до тех пор, пока вода не окрасится. Выпейте всю жидкость за раз.

5
Для полоскания горла и полости рта приготовьте более концентрированный настой. 20 г сухих корок залейте стаканом кипятка и продолжайте нагревать на медленном огне в течение получаса. Процедите отвар и доведите его до первоначального объема, добавив кипяченой воды. При стоматите и ангине полощите горло и рот каждые 4-5 часов.

SoniMa,спасибо за рецепт, нужно приготовить своим мальчикам.
Про лего -  нас около дома есть развивашка, там проводят занятия лего, 350 руб. каждое занятие, длительность 30-40 минут. Явно не для нас, будем дома из обычного конструктора собирать че-нить, бесплатно  :razz:
Матвей вчера лёг спать в полночь, сегодня встал в 8.30 утра и до сих пор на дневной сон не ложился. Я сейчас сама упаду и усну!
sutemeva, у нас тоже такой клуб есть. Но есть еще ЦДТ, так там с 4 лет деток берут - 600р/мес ))
У меня знакомые ходят, очень довольны.
SoniMa,а вы на зиму какой размер себе взяли?
я вот чтот в раздумьях. у нас димарики Кирюшины 24 размера лежат почти не тронутые, но мне кажется они велики Сёмику очень. вот подумываю к третьему ребенку все таки решится и купить куомики бейби аля прощай молодость размера 22-23)))
Valensia, вот 23 и взяли, сегодня померила, они впритык. Надо было 24 брать.
SoniMa,Майрик,девочки спасибо за рецептики, будем пробовать))))
SoniMa,эх, не торопиться чтоли пока.. посмотреть что будет через месяцок с ножкой... хотя уже наверное скоро в зимнюю перелазить будем...
llisa, геркулесовую кашу ест? гречку? овощи и фрукты с толстой кожуркой? горох, например, кукуруза, крыжовник?
У нас от старшего остались томм натур мех и кожа 24 р-р, и еще знакомые предлагают свои куомы 23 р-ра на сменку если что. Старшему куомы из закупки пришли, чего-то не впечатлилась я ими, полностью искусственные. Посмотрим, как зиму проходит.
Демарики были у обоих в прошлом году, нам нравилось, ни разу не замёрзли ноги даже у малявки Матвея, сидящего в коляске всю прогулку. В этот раз хотела Матвею заказать снова, но 22-23 ему будут малые, а 24-25 сильно большие. Поэтому не стала заказывать, пусть носит то, что имеется, а то и так обуви полная кладовка всех размеров и сезонов😉))
sutemeva,а я наоборот тотальный фанат куомы (в разных моделях средний и старший всю зиму ходят в тоненьком носочке или просто коготах, максимум махровый в минус 40 одеваем). а вот на демары когда кир мелкий был повелась и ооооченть сильно разочаровалась. ужас как мне было неудобно с нимим обращаться одевать-снимать и ножка постоянно холодная была, витоге к концу зимы купили уже куомки ему, но для Семика размер мега большой (25). вот и смотрю на демарики 24размера на утяжке  сейчас и не хочу чтот чтоб Сем в них зиму ходил...

у нас прям батарея коробок куомовских лежит (25,27, 29 путксиварси и 31, 33 альпи))) как на роту солдат)))
Valensia, так у тебя пол футбольной команды))))
Valensiaу нас прям батарея коробок куомовских лежит (25,27, 29 путксиварси и 31, 33 альпи))) как на роту солдат)))

У нас так резиновые сапоги в ряд стоят - 23, 25, 27 )))
печенье Крошкинское
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
2 стакана муки
120 гр сливочного масла
1/2 ч.л. соды

я его тоже часто делаю
Lapatusya, :2funny: да у меня муж в тайне мечтал стать тренером собственной футбольной команды))) постоянно всем об этом после первого сына говорил.. накаркал млин)))
sutemeva
печенье Крошкинское
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
2 стакана муки
120 гр сливочного масла
1/2 ч.л. соды

я его тоже часто делаю

СПАСИБО!!
пошла запишу, а то у меня чудесным образом эти легкие пропорции улетучиваются из мозга постоянно :crazy2:
Valensia,Валя, я своему тоже буду одевать демарики 24 размер, которые от Темыча остались в идеальном состоянии.
Девочки, сижу расстроенная до слез. КОроче, у меня же классное руководство в 5 классе. Завтра у них посвящение в пятиклассники. Сейчас звонила педагогу-организатору, она говорит, что дети плохо рассказывают стихи. Что я мало с ними репетировала, что надо было еще песни и пляски какие-нибудь. При этом на это отводилась неделя. Если учесть, что с понедельника по среду я готовила 7 компьютерных классов к сдаче пробного ЕГЭ по информатике в электронной форме, то по сути мне пришлось за четверг и пятницу сделать эту самую визитку класса. Я взяла за основу скачанный из интернета сценарий, изменила его на 75%. В итоге выяснилось, что тоже самой у еще одного 5-го класса. Короче, полная *опа. И во всем этом виновата я.
Елена Чебыкина, да уж, неприятная ситуация..Но если ты изменила на 75 процентов, может нет повода для таких переживаний, Лен!
sutemeva, а что с этими пропорциями делать, объясните)) всё смешать и потом куда как? поподробнее вообщем)) никогда не пекла печенье, тока в глубоком детстве)
Елена Чебыкина, да ладно, Лен))) бывают в жизни промахи, что поделаешь? я бы на твоем месте в связи с цейтнотом подключила бы для репетиций и разработки сценария родителей. наверняка есть среди них творческие и неравнодушные натуры.

может быть потом устроить какое-нить своё посвящение в пятиклашки с чаепитием?
Веснушк@, всё смешать, замесить, раскатать, формочками вырубить печеньки и печь до готовности, когда цвет устроит))
Valensia, так я смотрю муж воплощает свою мечту в жизнь, осталось немного поднажать и команда будет готова)))), хорошо если без запасных обойдется))))
Елена Чебыкина, ой капец, ну и фиг с ними кто в чем тебя обвиняет, сами-то и того не сделали. Мне скажи подготовить кого-то к посвящению - я глаза выпучу и буду стоять моргать нервно.