Дети74.ruархив форума

Школы разные бывают...

165 сообщений · 67 239 просмотров · стр. 1 из 5
Эта темка наверное - крик души и предостережение для тех кто боится сделать хуже, когда приходится защищать своего ребенка!
Почитала вот эту темку http://deti74.ru/forum/index.php/topic,38740.0.html  и так, всё до боли знакомо... 
Крик души...
Всё таки я убедилась, что своим деткам нужно доверять и прислушиваться  даже по мелочам. И даже в тех случаях когда учитель – привлекая общественность с удивлением и обидой говорит: - «Да вы что? Как вы могли такое подумать, что бы я педагог с 33-х летним стажем могла такое сделать, как вам не стыдно!?»
У нас всё началось с первого класса, по мелочам, то ребенок рассказывал что не дописал классную потому что побоялся спросить, то плакал потому что учитель сказала что то обидное и просила детей посмеяться... Причем рассказывал не только про себя. Первый раз когда решила поговорить с учителем, и понять  хоть что-то, было - после недописанного диктанта. Слова учителя прозвучали так: «Он опозорил меня, и наш класс тем что отдыхал на уроке!»  Спрашиваю тут же заплаканного ребенка, который говорит, что побоялся сказать что отстал, потому что учитель ругается так что в ушах звенит... (тот наш разговор так и не к чему не привёл, как  всегда она не понимала о чем речь!)
2-ой класс.   После летних каникул, ребенок изменился на глазах, дошло до того что ночью во сне, то начинал что то собирать или искать, то поднимала его спящего с пола (причем далеко от кровати). Про школу рассказывал неохотно, но то что говорил, я больше не хотела оставлять просто так. То учитель сказала, что мама одного ребенка сумасшедшая и они все вместе над этим смеялись,  то рассказал стих про одноклассника (не совсем приличный), сказав при этом, что учителю он понравился и она смеялась. В отношении нас- моему ребенку из за того что он потерял кошелек, было сказано: «Мне надоела твоя семейка» или «Твоя мама что то недопонимает, если твоя ручка плохо пишет», причем говорится это привлекая класс:- «Да дети? Вы согласны со мной? Посмотрите на него, ну смешно же!!!». Когда сыну прилетело дверью по лбу от одноклассника, и он подошел и попросил посмотреть ушиб, сказав что очень больно, вместо этого учитель подошла и наклонилась в поклон и что бы все дети слышали и все посмеялись, ехидно сказала:- «Проходи милостивый не ударься снова лобиком» И ничего, что у ребенка шишка была, а потом синяк неделю. Да, детки поддержали и охотно смеялись и после произошедшего...  Конечно же, я подошла к учителю и попросила впредь так не выражаться, что ребенку тяжело от этого, нельзя настраивать коллектив против, нельзя...  Даже на собрании при всех попросила!  Но в после собрания, ребенку про меня, при всем классе,  сказали: «Твоя мама неприличная, базарная женщина, которая не умеет воспитывать своих детей!» .........................   Мне после этого сын говорит: (напечатать даже не могу...)   говорит: «Мама она хочет, что бы меня не было, она меня ненавидит! Её нельзя с детьми оставлять. Я так хотел уйти домой хотел позвонить тебе, а она смеялась с детьми и говорила – посмотрите мамсик, мамсик!»... Сын спрашивает, зачем она так с ним, а я ответить не знаю что! Ведь хотела, как лучше, не хотела ругаться, все по-человечески пыталась поговорить! Всё время думала что хуже сделаю, если заявления буду писать директору!.. Снова разговор с учителем, говорю вы настроили класс против, ребенка дети обзывают его «лохом» и «лузером», издеваются над ним, и возникают постоянные стычки в которых не разобравшись, при всех вы заявляете что виноват наш сын, тем самым только усугубляя ситуацию, и поддерживая безнаказанность!  Теперь этот вопрос буду решать с директором, на что слышу - так как я заинтересована в дальнейшем обучении ребенка в этой школе, то никуда ходить не надо, и к тому же у неё есть очень хорошие взаимоотношения с другими учителями, и наш сын сам во всем виноват, но вот в чем так и не могу добиться до сих пор!!!  После этого кладу диктофон, то что слышу, шок! Удары учителя по парте, какие то шлепки за не выполненное Д/З (не нашим сыном, другими детьми),  Ор такой что помехи на диктофоне! Четко слышно подойдя к какому то ребенку, что то делая ему спрашивает: «Нравится?» На что ребёнок понуро, боязливо отвечает: «Мне даже не больно», на что учитель говорит: «Значит понравилось!!!» Потом подойдя к девочке называя её по имени, орёт: «Дома СИДИ!!!»  Нашему сыну говорит, что он обидел учителя тем, что явился в школу в кофте (без отопления в классе), что теперь он может ходить в робе для мусорщиков! Призывая класс подтвердить, говорит: «Ты не человек! Тебя дети не будут уважать, да  дети? Мы же все ребята с вами вместе, да? А посмотрите на него, он отбивается от коллектива!!! Ты должен слушаться только мнения учителя, Слово учителя – ЗАКОН, для всех!!!  Понял? Тебя несчастья в жизни ждут и жизнь твоя будет несчастливая!» Заявление директору было конечно же написано! Потом ждали пока она на него даст ответ, а то у неё дел много! 
Самое главное, что я не могу себе простить, и никогда не прощу что допустила ... это... Звонок от сына утром из школы - где он говорит: «Мамочка... я весь в крови.... у меня по  лицу бежит кровь и рубашка в крови, меня толкнули об косяк... мне больно.... Берет трубку учитель говорит, произошла неприятность - заберите сына! Я кричала в трубку - чтоб вызвали скорую, несколько раз попросила! Примчались с мужем (благо дома был!) Кабинет медика закрыт, стучались не открывают, какие то старшеклассники сказали что врача как обычно нет. Побежали в класс: «картина Репина» - сын сидит за своей партой, бледный, спрашиваю  его, что случилось, он медленно моргая пытается ответить, медленно поворачивает головой как будто что то ищет, вижу что, что-то не так спрашиваю: «Где скорая?» На голове из за сгустков крови и зеленки ничего не видно!  Ответ учителя: «Я ему уже под краном голову промыла, обработала зеленкой! Не переживайте!» Вызвали скорую мы с мужем, руководство школы в курсе, выходили смотрели, как ждем скорую , даже спрашивали – зачем вызвали, зеленкой то помазали! пока ждали спрашиваю сына: -  «Сынуль, солнышко почему рубашка то мокрая?» А он: «Мам, мне постирали, чтоб крови не было видно!, а то крови много было» ПОСТИРАЛИ и МОКРУЮ одели!!!  При том что в классе в шкафчике лежит футболка для физ-ры, если уж так пеклись об эстетическом виде, могли бы её одеть, а не прятать следы!!! В больнице куда привезла скорая – сделали обследование, наложили швы, поставили – рваная рана головы, сотрясение головного мозга!     
  Дальше заявление директору, снова собрание, уже с директором. Самое интересное, для меня самое необъяснимое это то, что рассказав всем родителям нашего класса об этом –  некоторые сказали: - Странно.., наши дети ничего нам не рассказывают, поэтому говорите только за себя! Мы нашего педагога любим, и в противовес нужно собрать собрание кто поддерживает его!!!» И даже то что на записи слышно, как учитель делает кому то больно, никак не повлияло - говорят - говорите за себя!!!!!!!!!!!!!  Что в принципе и нужно было директору, которая сказала, что будет защищать своих учителей точно так же как мы своих детей!!!
Из нашего класса уже перевелись 6 человек, но думаю это только начало...
   В заключении всего отмечу: - долгое время просили, директора, предоставить видео с камеры из раздевалки, где и произошел несч. случай... вообщем  получили только с привлечением сотрудника полиции! Как нам сказала директор – оборудование сгорело и удалось спасти только маленький кусочек записи, который нам и предоставили!   Но! Директор видимо, человек занятой, устает, и совсем забыла, что когда перезаписывала запись специально для нас, забыла убрать громкость на аппаратуре!!! А там она рассуждает, как запишет этот кусок, удалит все ненужное, и скажет, что оборудование СГОРЕЛО!!! 
После услышанного, мы конечно же перевелись в другую школу, и очень рады что ребенок счастлив! И с радостью ходит в новый класс! Особенно приятно, что учителя ДОБРЫЕ, так ребенок говорит!!!  А всем родителям, у которых похожие ситуации, не надо бояться! Учитесь на чужих ошибках! Ведь деток кроме нас, родителей защитить некому! Особенно в наше время, когда для некоторых школ, дети являются лишь средством наживы и только! И что случись тьфу, тьфу – выпинают за территорию школы, и скажут: ТАК И БЫЛО!!!     
kat83,напишите в личку номер школы
Школа № 104 ЮНЕСКО
kat83
Школа № 104 ЮНЕСКО
ого, у меня там племяшка учится(
kat83, это не школы разные.
Это люди разные.
Я Вам верю.

Бр.Кашириных 103-б
Almera
kat83, это не школы разные.
Это люди разные.
Я Вам верю.

Спасибо, хотелось бы отметить, что отвечаю за каждое свое слово, многое подкреплено фактами!
kat83,слов нет.Сколько пришлось вытерпеть Вашему сыночку.Надеюсь в новой школе будет всё хорошо.
kat83,
kat83
Школа № 104 ЮНЕСКО
спасибо за информацию.Одно время мы хотели перевестись в эту школу.
neugomonnay, вот про таких теть я в прошлый раз и говорила, с горящими глазами и натянутыми приклееными улыбками.
neugomonnay
kat83, детей жалко...
вам сил и терпения довести все до конца!

Спасибо, теперь это наша цель. Больно, что перед ребенком виновата... что сразу принимать меры не стали... Всё всегда по-человечески хочется...
kat83,какой кошмар. бедный ваш малыш, эту тетю надо от детей убирать :knuppel2:
kat83, удачи вашему сыну, и побыстрее забыть об унижениях в прежней школе. Спасибо, что написали. Надо учиться доверять нашим детям.
kat83, Вы себя не вините не в чём.
Вы молодец.
А Вашему мальчику желаю, чтоб его доверие к этому миру и взрослым людям восстановилось.
И на пути его были только НАСТОЯЩИЕ учителя.

Женькин
kat83,какой кошмар. бедный ваш малыш, эту тетю надо от детей убирать :knuppel2:

У директора на этот счет  какое то "свое"  мнение.
Almera
kat83, Вы себя не вините не в чём.
Вы молодец.
А Вашему мальчику желаю, чтоб его доверие к этому миру и взрослым людям восстановилось.
И на пути его были только НАСТОЯЩИЕ учителя.

:cry: :cry: :cry: Спасибо!    Спасибо огромное за поддержку :рай:, я уж думала что на какой то другой планете, после всех наших собраний в школе, и общения с руководством!
kat83,а уж как эта школа мебя пиарит. одни осенние балы для старших классов чего стоят
вообще много плохого про нее слышу в последнее время

вам удачи. пусть у сыночка все наладится. много мальчику пришлось пережить🙁((((
но я бы на вашем месте писала заяву уже не директору, а на директора🙁(((( заодно и на учителя.
kat83, какая жуткая история! причем ужасно знакомая... уже не одна форумчанка жаловалась на такой стиль общения, причем в разных школах...
жуть ,что пришлось пережить мальчику. Никогда не пойму, что за садистское удовольствие у учителя - настраивать класс против одного ребенка, который чем-т оен понравился учителю....
Вам сил и решимости довести дело до логического завершения!
kat83, желаю Вашему сыну поскорее оправиться от этого беспредела, а на учителя и директора заодно я бы подала в суд!
Озвучьте имя этого "учителя" пожалуйста. Город должен знать своих "героев".
kat83, сочувствую очень ребенку и вам ..
рада, что все закончилось .. нет слов про отношение гору-учителя ..  и администрации .. в принципе ожидаемо - зачем сор из избы выносить 🙁 
можете в личку ФИО учителя написать?
мы тоже в этой школе учимся в 1 классе , уже  не всем в школе я довольна, но с учителем в общем повезло
kat83, кошмар какой...
Сыну здоровья и удачи в новой школе!! Жаль, что возраст уже не лялечный, и это не сотрется из его памяти быстро((
Yul@

мне кажется, не в личку нужно...

Liza Caddy

но я бы на вашем месте писала заяву уже не директору, а на директора🙁(((( заодно и на учителя.

согласна
н-да........
Прям не учитель, а садист какой-то!
ну да, наверное не в личку. и еще  про эту ситуацию в темке про 104 школу.
а вообще я бы как минимум уже в управление образования  заявление писала, пусть разбираются 
=topic=48002.msg2862204#msg2862204 date=1351022737
вот про таких теть я в прошлый раз и говорила, с горящими глазами и натянутыми приклееными улыбками.

именно такой образ встаёт перед глазами после прочитанного

kat83,Вам и сынку поскорее пережить эту ужасную ситуацию, эмоционально восстановиться
я просто в шоке
сижу у меня слезы на глазах!
kat83,милая держитесь! вы молодец что это озвучили! на вашем месте я пошла ооочень далеко:
1.руо
2.гороно
3.прокуратура
заявления
мин.образования
4. ОТВ, 31й канал, вести
из газет Челябинский рабочий, там вопросами образ.занимается Ольга Журавлева-позвоните ей
к этой проблеме НУЖНО привлекать внимание
она к вам еще приползет на коленях и будет умолять забрать заявления

я представила что моя малышка в такой ситуации-я бы педагога убила
руками бы своими
карьеру бы ее точно бы закончила
4you, согласна
нам в следующем году в школу,сижу читаю и просто оторопь берёт,как страшно.......
4you,аналогично бы поступила..
kat83,Здоровья сыночку и настоящего хорошего учителя.
Солнышко
Yul@

мне кажется, не в личку нужно...

Liza Caddy

согласна

Николаева Марина Ивановна у неё 2-а класс
4you
я просто в шоке
сижу у меня слезы на глазах!
kat83,милая держитесь! вы молодец что это озвучили! на вашем месте я пошла ооочень далеко:
1.руо
2.гороно
3.прокуратура
заявления
мин.образования
4. ОТВ, 31й канал, вести
из газет Челябинский рабочий, там вопросами образ.занимается Ольга Журавлева-позвоните ей
к этой проблеме НУЖНО привлекать внимание
она к вам еще приползет на коленях и будет умолять забрать заявления

я представила что моя малышка в такой ситуации-я бы педагога убила
руками бы своими
карьеру бы ее точно бы закончила

Спасибо, в прокуратуру и мин. образования обратились - вот ждем что скажут, а по остальным даже не знала. Спасибо большое за подсказку!
kat83,бейте во все колокола! правда на вашей стороне!
kat83, Желаю Вам дойти до конца, сыночке поскорее забыть весь этот кошмар. Жалко малыша до слёз...
kat83, про такую и не слышала.. она новенкая судя по всему..
сил вам дойти до конца.
таким "мучителям" не место в школе
kat83,4you права! Тут должно быть разбирательство не на уровне школы и директора.
Вы себя не вините. Сейчас главное,чтобы сын Ваш побыстрее отошёл от этого ужаса и чтобы эта тётка( учителем не могу назвать) в школе не работала больше..
Не могу понять родителей из класса..Сейчас промолчали,а потом объектом издевательств точно так же может стать их ребенок....
мама Оля,пока собственного ребенка не коснется, так и будут молчать и ничего не замечать. А потом поздно будет.
kat83, какой ужас!!! У меня ребенок в этой школе учится. Учителей в принципе хорошо знаю (в начальной школе многие нравятся, не только как учителя дающие знания, но и отношением к детям). А про эту впервые слышу, наверно новенькая...И хорошо что вы озвучили это, таким "учителям" нельзя находиться рядом с детьми.
Боже мой! Ужасный педагог и "благодаря" молчащим родителям скольких она уже поломала детей! Что с нашими детьми делают! Это же дедовщина и зона какая-то, начиная с детского садика и школы. Правильно, что эту тему подняли и все эти шаги предпринимаете! Моральных вам сил! Хоть сын и не забудет всего этого, но важно то, что благодаря маме он будет знать, что такие ситуации можно и нужно решать! что он не беспомощен, что не надо бояться и молчать, а жизнь можно изменить.
ужас! а ведь мы тоже на эту школу заглядывались.

сил вам и вашему ребенку пережить и забыть этот кошмар как сон.