Дети74.ruархив форума

Школы разные бывают...

165 сообщений · 67 239 просмотров · стр. 2 из 5
kat83,Сил вам и терпения довести это дело до конца!
kat83, у меня дочь учится во 2в , к нам 2 человек из "а" перевели ,  потом 1 вообще в другую школу перевелся.
Откровенно говоря у нас тоже не совсем адекват .... тоже много нареканий , но конечно не такие ужасные как у вас.
но больше всего меня раздражает что основной догмой школы являетсяя ТОЛЕРАНТНОСТЬ  и где она????? , директор на всех собраниях говорит - вы , родители должны все спрашивать у своих детей, как дела в школе и т.п. а мне как то ребенок рассказал что учитель строго-настрого запретила рассказывать что в классе происходит ... так что приходжится допытываться.

и фразочки типа  (дословно)

-ваши родители ОРАЛИ что у вас рюкзаки тяжелые , ладно уж оставьте несколько учебников ....

похоже норма для школы

школа без дом. заданий  , ага как же )))) весь дневник исписан  ....

в первом классе на перемены не выпускали, держали в закрытом кабинете , проветриваний не было ... - а что вы хотите , я боюсь сквозняков , я постоянно простываю 

на прогулке - я не собираюсь снимать перчатки и шапки им завязывать , у меня руки мерзнут

но честно говоря дети любят преподавателя , может конечно боятся просто
какой то кошмар.......
kat83, во имя вашего ребенка и всех детей в принципе-добивайтесь увольнения этой мучительницы без права занимать пед должности..
Мадам Пчелкина, любовь к преподавателю часто означает, что дети не знают, что может быть по другому

у нас учитель как то ушла на 2 недели на курсы какие то. Ее заменяла полный неадекват. Все дети, весь класс, считали дни до прихода родной учительницы.  Я спрашивала ребенка, нужно ли вмешаться, не обижает ли его, он сказал что "она просто злая, но мы потерпим, осталось несколько дней"

мы в другой школе )) но видимо неадекваты есть везде
Мадам Пчелкина, Это мы перевелись сначала к вам, а потом ушли. Нам прямым текстом сказали что у преподавателя 2-в и нашего учителя Оооочень хорошие отношения, и что они домой вместе ездят! Поэтому оскорбив учителя 2-а записью на диктофон (это слова директора!!!)  надеяться нам нужно на лучшее. А если мы вздумаем куда то подавать (это тоже слова директора) то и на нас тоже писать будут, что именно не сказали....
девочки, всё гораздо раньше начинается.
зайдите в тему про садики.
там педагог свои мысли высказывает
я в ступоре......
kat83, это обычное запугивание ( а что ей остается, только шашкой махать). Ни в коем случае не сдавайтесь, если что, пишите, это помогает, правда 🙂
Форум читают далеко не только форумчане...
kat83, держитесь... Я эту школу не люблю ещё с собственного обучения в ней...и с пед.практики там... Вам терпения и стойкости довести дело до конца! Сыночку - скорее забыть этот кошмар...
Солнышко
kat83, это обычное запугивание ( а что ей остается, только шашкой махать). Ни в коем случае не сдавайтесь, если что, пишите, это помогает, правда 🙂
Форум читают далеко не только форумчане...
в тютельку!
даже заведующие садиками и директора школ этот форум читают
помницца я год назад сюда вылила наш конфликт с завучем.... ну очень продуктивно надо сказать🙂))))
поэтому пишите все. все как есть. тем более у вас имеются доказательства!
С kat83, мы в месте с 1 класса, поэтому на сколько близок и дорог мне этот человек, ничего не сказать. Весь этот АД, продолжается несколько месяцев, после каждого звонка, я рыдала, я не предстваляла на сколько она сильный человек, что бы не просто выдержать, но и противостоять этому. Сынулька, у них растет в образцово показательной семье, где родители очень трепетно относятся, друг к другу, поэтаму у мальчика на подсознательном уровне, уважение ни только к девочкам (женщинам) но к людям вообще. Уже в садике, он всегда уступал девочкам стульчик, если ей не досталось. Я бы очень хотела, что бы эта тема вышла  за рамки инета, и нашла место на телевидение (а то как ни включишь, то парад невест, то парад собак, то еще какой нибудь парад). Поэтому прошу, подсказать объективного и не подкупного журналиста, который бы смог поднять эту тему.
Natalka0803,я написала выше
позвоните журналисту журавлевой в челяб.рабочий, она занимается вопросами образования

это одна из немногих газет которую обязательно выписывают и читают во всех управлениях,министерствах
Natalika
Мадам Пчелкина, любовь к преподавателю часто означает, что дети не знают, что может быть по другому

вот и я думаю о том же , но как разобраться - любовь это или страх??? только перевод в другую школу помочь может . а для ребенка так или иначе это стресс (перевод)
Мадам Пчелкина, а где гарантия что в другой школе учителя лучше попадутся?
только с ребеноком  говорить , говорить и говорить ..

мы когда в эту школу  поступали, попали сначала к другому педагогу. я просто видела, как она общается с детьми и решила, что моему такого "счастья" точно не нужно - очень  авторитарная и жесткая. в итоге нас перевели к другому педагогу. она , конечна, не совсем идеальна, как и у любого другого человека, у нее есть недостатки, но для меня они пока некритичны. 
Читаю про описанный кошмар - оторопь берёт! Сказать, что это СТРАШНО - не сказать ничего. Очень-очень жаль ребёнка, родителей и тех родителей, которые каждый день приводят детей к этому же "учителю".

Самое ужасное, что описанные вещи (ссылчка в начале темки - это на наш случай) происходят практически повсеместно. Где-то в большей, где-то в меньшей степени, пусть не у каждого учителя поголовно, но ОЧЕНЬ ЧАСТО. И директора всегда знают об этом - ну невозможно не знать, и остальные учителя в курсе (дружат они, дружат) - не беспокоит это никого, это норма в нынешней школе.
И оправдывать своё бессовестное и бесчеловечное  поведение, обращаясь к ученикам всего класса: "Правда ведь, дети?!"  - это норма для учителей. И ужасно, что дети в такой ситуации вынужденны хором согласиться: "Прааааавда..." и даже если кто-то был против, то тоже "Прааавда...", и тот, кому всё равно, тоже "Прааавда..." (а там и поверил, что правда).
И вот уже в классе изгой, и вот уже у всего класса стадный инстинкт, и вот уже "Бей его! Он не такой! ", и безнаказанность за то, что побили ("Его даже МарьИванна терпеть не может, ничего нам не будет, сам виноват!).

И если всё это это не перельётся совсем уже через край (ведь очень долго и очень часто ребёнок терпит, родители терпят - вроде всё не так уж страшно, подождём...), то к подростковому возрасту мы имеем либо озлобленного забитого неудачника, не верящего никому, не верящего в себя, либо наглых беспринципных хамов, уверовавших в свою силу и безнаказанность и твёрдо верящих, что "Кто сильнее, тот и прав!"

С ребёнком пытаюсь обсуждать досконально чуть ли ни поминутно весь школьный день, на каком уроке, на какой перемене кто что сказал и кто что ответил.
И, конечно, выбирать надо не школу, и не программу. Выбирать надо учителя. Вот только как и из кого?..

kat83, очень жаль вас и сына!!!
вы обязаны наказать этого псевдо-педагога.
Мадам Пчелкина,мой ребёнок 1 из 2-х,который перевёлся в ваш класс от Николаевой Марины Ивановны.мы очень радовались,когда учителя отстранили от работы,но наши мамашки-активистки подняли бунт и давай собирать подписи на заявления о возврате нашей "любимой" учительницы.меня возмутило то,что люди,которые перевелись потом в другой класс,как и мы,подписывали это заявление собственноручно-не понимаю я их логики   :uglystupid2:мы естественно ничего не подписали,в связи с чем нашу фамилию озвучили при всех родителях в классе и учителе.выхода не было,как переводится в другой класс.радует одно-хоть и учительница в новом классе поддерживает общение с Николаевой,но она всё-таки видно,что адекватная женщина и хороший педагог.
P.S.:после перевода в новый класс,ребёнок пришёл расстроенный и сказал,что друзья из старого класса не стали с ним даже разговаривать,приговаривая:"предатель,тихушник",причём некоторые детки стали говорить:"ну может завтра нам с тобой можно будет общаться..."тоесть и в новом классе,старая учительница нам не даёт покоя и старается сделать чтобы ребёнку было хуже.типа того:и там я вас достану.
блин. слов нет
ну хочешь плести интриги - иди в большую политику. там оценят
а на уровне младшей школы это так низко. нашла против кого воевать и подговаривать
имхо учитель не вышла из возраста ребенка, когда все собирались и дружили против одного
дебилка какая-то
Aleksa_dra, молодцы, что решились на перевод!
а учитель - это просто тихий ужас
и таких в педагоги пускают...
у нас у большинства нет пед.образования, но думаю все в этой теме имеют лучшее представление о том, как общаться с детьми, о нормах поведения и морали, чем эта "образованная" личность
нельзя так обращаться с людьми, нельзя!
Кошмар.Как страшно за детей(
kat83, вот я поздно темку-то увидела... Работаю на федеральных каналах. Если есть еще силы и желание наказать так, как надо, напишите мне в личку ваш тел. Покажем на всю страну. Как минимум, уволят, по возможности заставим извиниться перед вами и ребенком на всю страну.
http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/kamera-nabludenija-snala-izbijenije-shkolnika-vtoroklassnikami-182823112012/ Девочки, вот сюжет сегодня увидела....родителям и малышу поскорее забыть об этом кошмаре... горе-учитель написала заявление на увольнение, интересно - уйдёт совсем или в другую школу переберется :idiot2: 
Слов нет..... Надеюсь, удастся наказать по-полной эту "училку" (по-другому не назвать). Сыну-полного выздоровления и удачи!
надя74, Низкий поклон за предложенную и оказанную помощь!!! Надеюсь, что теперь "лед тронется"

http://www.5-tv.ru/news/63078/
Тинчик, Спасибо за ссылочку!)))
На данный момент: 1. Министерство образования прислали письмо о продлении срока по нашему обращению.
2. Управление образования вынесут ЗАМЕЧАНИЕ школе!!!!!!!!!!!!!!!
3. До начала прокурорской проверки, чудесным образом учитель уволилась по собственному желанию.
4. Прокуратура Калининского района предоставила ответ, а именно:
- В отношении учителя: по поводу оказывания на детей психического насилия и унижения человеческого достоинства - нам сказали - так как учитель уволилась, то разбираться тут не с чем! (Как и кем снята ответственность, за нарушения закона- непонятно).
- В отношении директора :- то, что ребенок оставлен в опасности и ему не оказана мед. помощь и не вызвана скорая, нам сказали,- так как ребенок жив, то это не оставление в опасности!!! Вот если бы он потерял сознание, то они бы разбирались! По видеозаписи, на которой слышно, как директор Ольга Викторовна  говорит, что сейчас просмотрит её, удалит ненужное и скажет, что оборудование сгорело, т.е. это должно является фальсификацией и сокрытием фактов. Прокуратура тоже не видит повода для разбирательства, потому что, директор согласилась с тем, что комментировала данную видеозапись!!!!!!!!!!!!!!!! АБСУРД!
Получается, что нарушения статей УГОЛОВНОГО КОДЕКСА - свели к административному нарушению   и наказали ЗАМЕЧАНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kat83, держитесь, Катя! Посмотрела оба репортажа - это ужас ужасный... В каком аду побывал Ваш Олежа, дай Бог ему сил, здоровья и любви, чтобы перерасти и забыть этот кошмар!
Понять не могу, зачем же эта Марина Ивановна, имея такую лютую ненависть к детям, проработала учителем 33 года? Стыд и позор руководству школы, которое сейчас прикрывает свои тылы, вместо того, чтобы публично принести извинения. Нет у людей совести, а еще с детьми работают...
Надеюсь, привлеченное СМИ внимание к Вашей ситуации поможет добиться того, чтобы все виновные, и в частности сама садистка понесли уголовное наказание!
Тинчик
http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/kamera-nabludenija-snala-izbijenije-shkolnika-vtoroklassnikami-182823112012/ Девочки, вот сюжет сегодня увидела....родителям и малышу поскорее забыть об этом кошмаре... горе-учитель написала заявление на увольнение, интересно - уйдёт совсем или в другую школу переберется :idiot2: 

:knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Прочитала - просто ужас. Причем там все учителя не в себе что-ли - написано "Преподаватель английского показывала мальчику язык и постоянно ругалась" - какой-то неадекват сплошной
alst,  Да,это после конфликта видимо нам так объясняли, что они СИЛА!))) Сын говорит глаза выпучивала и язык вытаскивала, потом говорила не нравится дверь открыта ИДИ ОТСЮДА! Сразу видно "умные" "образованные" люди!
kat83, обжалуйте отказ в возбуждении дела - с каких это пор сотрясение мозга - это не опасно для здоровья
Ответственность по данной статье наступает при наличии двух обязательных условий: а) виновный имел возможность оказать помощь лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, и б) был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.
Состав данного преступления формальный. Преступление считается совершенным самим фактом уклонения от оказания помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии, независимо от наступления каких-либо реальных последствий.
Опасность может быть не только для жизни - но и для здоровья - а неоказание помощи при сотрясении это и есть опасность для здоровья.
alst, полностью с вами согласна, это не ответ, а издевательство. Теперь планируем в УРФО написать. Надеюсь, там, на адекватность!                   
Сегодня по НТВ сюжет показали программа ЧП...
kat83, а что сразу в урфо - в область уже писали что-ли?
kat83, поддерживаю Вашу позицию, доколе виновные в издевательстве над детьми будут отделываться ЗАМЕЧАНИЯМИ?!
а скольким детям из класса эта мадам нанесла душевный вред, втянув в издевательства над ребенком?!
просто растлительница малолетних!
alst
kat83, а что сразу в урфо - в область уже писали что-ли?

Да, областная прокуратура перенаправила в районную.
kat83, очень сочувствую вам и ребенку. А ведь школа эта позиционирует себя как "элитная", берет за поступление туда немалые взносы. Вы вступили в неравную борьбу, но я очень желаю вам успеха. Попробуйте написать Павловой, Астахову. Обращайтесь в гражданский суд за компенсацией морального ущерба. Ну не должны такие вещи оставаться безнаказанными.
Сил вам и удачи , а сыночке - здоровья и поскорей забыть этот кошмар.
kat83, только что видела сюжет по вашей ситуации на НТВ в ЧП.
Скорейшего восстановления здоровья сыну.
Tata_R,Fire, Спасибо большое.
Я знаю одну маму из класса Олежки, так она и ее сын такой ужас испытали, что мне кажется у ребенка даже психические отклонения появились, которые и сама мать не отрицает. Марина Ивановна имела на подмоге мальчика не в адеквате - Ильей зовут, которым управляла в нужный момент - делал детям сотрясение мозга. В первом классе пяти детям сделал сотрясение. Родители боялись, но все-таки трое написали директору. После чего на них началось настоящее гонение. На собрании Марина Ивановна ругала этих родителей за то, что они вступились за своих детей. Что на самом деле дети просто играли и никакого сотрясения не было (хотя есть официальные диагнозы). Илью она защищала изо всех сил - очень удобно иметь под рукой этакого мстителя, ведь своими руками боязно.
Забыла добавить - он же и Олежку ударил.
roza, я удивляюсь как родители не разорвали эту марьиванну а еще и защищали - где она сейчас работает - это же просто обязательно надо узнавать - она ведь опасна, а если она уже в другой школе?! И почему директор до сих пор на своем месте??? Родителям надо активнее как-то себя вести это ж их дети - почему бьется только мама Олега?
alst, и продолжают защищать, это несколько человек, говорят наши дети ничего не рассказывали, значит ничего страшного, а на ФАКТ записи--- как будто мимо ушей! Говорят говорите за себя. Мы свою учительницу все равно вернем. Некоторые родители перевелись в другой класс, где обстановка улучшилась.  Теперь не хотят связываться со всем этим, так как все равно в этой школе обучаются.