Задумались о смене места жительства, муж рассматривает вариант с таунхаусом . Мне как то не очень, хочу послушать отзывы и мнения кто что слышал о плюсах и минусах покупки и проживания в таунхаусах.
Рассматриваем Благодатово. У кого есть хоть какая-либо информация о плюсах и минусах проживания, напишите пжста.
30 октября 2012, 09:07
В Петровском (Красноармейский район, пос. Петровка) продаются по 18 т.р./м2 Как конкретно там - не знаю, живу рядом в частном доме.
Из плюсов - экономично. За городом, минимум соседей, озеро, воздух, из коммуникаций, не знаю, но могу узнать. Еще машинка рядом, не надо на стоянке сидеть мерзнуть. Ребенка можно спокойно отпустить гулять. На улочке шашлык/машлык хоть каждые выходные. Немножко земли - и качалка и клумбочки и песочница свои. Ну и тишина конечно. Из минусов (по своему опыту знаю) - отсутствие "серьезных" магазинов с огромным ассортиментом на все случаи жизни. Первое время после переезда из города меня это очень угнетало. Еще вечная грязь, земля, т.к. асфальта мало. На работу/садик/тренировку/магазин/парикмахерскую - все на машине, все время нужно ехать. Но тоже привыкаю. Ну и конечно вся культурно-развлекательная жизнь остается в городе, все бары/дискотеки, спортзал, кино. Уже так легко на такси не уедешь, все время мысль "за рулем домой".
хотя есть таун-хаусы и в городе тоже, но они дорогущие...
20 ноября 2012, 03:04
LinDay, Благодатово неплохо с одной стороны, вроде как черта города, но минус - дорога свосем близко стала к нему, надо смотреть расположение дома. К тому же дом минимум 7,5 млн без отделки, у нас знакомые переделывали там практически все, убирали гипсокартон, который там налеплен, так как под ним какя-то фигня токсичная (у меня муж строитель,он в курсе😉, поэтому еще + 4 млн. потратили на ремонт. В итоге дом не в самом чистом районе города обошелся в 11 млн, если обладаешь такими ресурсами, лучше рассмотреть например Карпов пруд, тоже близко.
27 февраля 2013, 11:47
Подниму тему. Если есть еще отзывы, напишите, пожалуйста.
3 мая 2013, 17:05
Тоже интересно, а то муж прям болеет этим таунхаусом??? Кто там живёт?? АУ!!! Поделитесь впечатлениями.
6 мая 2013, 17:01
+
16 мая 2013, 18:49
+
17 мая 2013, 14:38
Мы буквально на днях приобрели таун-хаус в "Благодатово". Это самый лучший вариант из всей недвижимости, которая построена, и по цене и по метражу. И по всем критериям, которые я себе поставила: закрытая территория, детские площадки (есть где и погулять и на велике покататься ребенку) и еще не надо думать, где оставить свои машины. Поселок уже заселен на 90%.
17 мая 2013, 14:53
Да... Рассматривали как вариант "Карпов пруд", мужу не понравилось. И прописка Сосновский район. Конечно кто хочет свой дом, это вариант.
17 мая 2013, 15:49
Bondik, расскажите, пожалуйста, сколько по цене получилось, в каком состоянии дом? Мы ходили смотрели эти дома еще в самом начале строительства. Наверное, в 2009-10 году. Там по моему гипсокартон внутри был, а что у Вас под гипсокартоном? И какая квадратура?
17 мая 2013, 15:50
Что касается прописки сосновский район, так оно может и плюс, по крайней мере по ОСАГО дешевле получается, мелочь, но приятно.
17 мая 2013, 16:28
ответила в личку
17 мая 2013, 16:39
Bondik, а мне по квадратам скажите пож-та, у нас в поселке тауны какие то прямо отвратные, как бараки, и маленькие... Про Благотавово не знаю
17 мая 2013, 16:44
квадратура 220 кв. м., гараж входит в метраж. Можете посмотреть планировки на сайте " Артель-С"- это застройщик.
17 мая 2013, 17:49
Затрудняюсь сказать..., гараж 19 метров- это получается 200 квадратов
17 мая 2013, 17:51
Bondik, ну все, я поняла, спасибо.
17 мая 2013, 17:53
Stefanchik, если честно, то я мечтала жить в " Северных шершнях", но большие квартиры там не продают, новый строящийся дом не устраивает. Про таун- хаусы я спрашивала, в продаже нет. А нет есть один, стоит 20 млн.
18 мая 2013, 06:01
Bondik, большие квартиры есть несколько на ввесь дом, но когды мы покупали( в строящемся), то уже были все раскуплены, самая большая на тот момент когда продавали была наша( 145кв), а тауны тогда были 8 млн строящиеся,( не скажу сколько кв, они здесь тоже разные все) , но вот честно, разница была не сильно прямо критичная по цене, но нам не понравились они. В общем, здесь хорошо, нам нравится, но таун до сих пор вызывает двоякое впечатление...
18 мая 2013, 06:02
Bondik, кстати, а новый дом который у нас здесь строится, что там не понравилось? Там нет квартир больших?
18 мая 2013, 06:07
Bondik, я думаю, когда у вас там все до ума доведут, то тоже будет хорошо. Вот только качество строительства у Артели что то прямо скажем....хотя в нашем доме есть плюс, я соседей за 3 года не слышала ни разу( исключение только ремонтные работы), в отличие от обычных многоэтажек.
18 мая 2013, 06:26
Stefanchik, Во первых- очень близко к дороге, во вторых- нет балкона вообще и в третьих цена такая же как и таун-хаус, а квадратов меньше.
18 мая 2013, 10:59
Bondik,Ну так и есть, я ж говорю, у нас квартира стоила почти как таун , разница незначительная, (а таун по метражу больше,) да еще и подземная стоянка на одно машиноместо + 500тыс. Мы когда покупали, по генплану у Артели дорога которая с нашей стороны д б быть перенесена в сторону, а вместо дороги что то типа Арбата, ну и ничего в итоге не перенесли, цены задрали, квартиры распродали, а дорога там же )))) короче надули , как всегда, кстати, окна в тауне меняйте сразу, совет даю, у нас кто не менял все зиму мерзли, они как решето))), окна одни и те же что в таунах, что у нас в доме, г...... Кстати, а разве в том доме нет балконов??? :idiot2: :shock: У меня их 3 аж))) как без них то..
18 мая 2013, 13:04
Мой муж сразу сказал, что все окна под замену. Балкончики есть, ну эти так назвать нельзя. А в той квартире, что нам понравилась, балкона вообще нет. А если не секрет в каком доме живете, Академика Сахарова 11 или 3?
18 мая 2013, 13:33
Bondik, в 11, в 1 не было уже квартир побольше, только что то ок 90( а 3 это тауны)
18 мая 2013, 17:43
Bondik, у нас нормальные окна, на вкус и цвет всем неугодишь, лучше квартиры однозначно, мы не мерзли и котел не включали больше чем на половину, проблемы есть в первых двух линиях, и продают их не чаще чем квартиры в поселке. Площадь жилая явно больше чем в квартире, в Благодатово не видела многоквартирных домов, если так, то это большой плюс.
18 мая 2013, 18:34
Марошка Bondik, у нас нормальные окна, на вкус и цвет всем неугодишь, лучше квартиры однозначно, мы не мерзли и котел не включали больше чем на половину, проблемы есть в первых двух линиях, и продают их не чаще чем квартиры в поселке. Площадь жилая явно больше чем в квартире, в Благодатово не видела многоквартирных домов, если так, то это большой плюс.
Вы в Сев Шершнях живете? Просто именно на первой линии на таунах регулярно растяжки о продаже, поэтому подумала, что мы про одно и тоже говорим. По таунам, не в обиду, естессно, каждому свое нравится, я когда кв покупали тоже таращила глаза на тауны, муж посмотрел сказал- нет. Так и решили, покупаем квартиру, отдельно землю, строим коттедж, квартиру ребзю оставляем . Вот отдохнули 2 года от покупок и ремонтов, и опять стройка намечается :смеется:
19 мая 2013, 01:51
Stefanchik, в первой линии не по счету, а по времени строительства, все недоделки устранили в первый год, а продают по семейным обстоятельствам, даже соседи покупают соседние тауны если они вдруг продаются и расширяются, квартиры тоже продают- значит дом плохой? Таун, та же квартира, только комфортней и удобней, без большого числа соседей, с дополнительной комнатой в виде лужайки.
19 мая 2013, 03:11
Тауны тоже разные, по архитектуре и качеству строения, я говорю о тех, которые вижу из окна, во дворе. Поэтому и говорю, в свое время выбирали между кв и тауном здесь, решили кв+ земля рядышком для строит отдельного дома. Ну ,а если ближе к теме выбора между тауном, квартирой, домом то согласна с Марошка, что таун- это та же квартира, но не отдельный дом с банькой, сауной и т п
19 мая 2013, 03:13
Princess Anna, про землю в личку ответила.
19 мая 2013, 04:02
Princess Anna LinDay, Благодатово неплохо с одной стороны, вроде как черта города, но минус - дорога свосем близко стала к нему, надо смотреть расположение дома. К тому же дом минимум 7,5 млн без отделки, у нас знакомые переделывали там практически все, убирали гипсокартон, который там налеплен, так как под ним какя-то фигня токсичная (у меня муж строитель,он в курсе), поэтому еще + 4 млн. потратили на ремонт. В итоге дом не в самом чистом районе города обошелся в 11 млн, если обладаешь такими ресурсами, лучше рассмотреть например Карпов пруд, тоже близко.
+
19 мая 2013, 04:29
Как можно заявлять "как в бараке", если вы никогда не жили в таунхаусе?
Основные отличия таунхаусов от квартир: - высота потолков. В таунхаусах они обычно очень высокие, даже в обычных комнатах. Зал всегда увеличенный из-за лестницы. Ощущение простора. - соседи есть, но только сбоку. Т.е. над вашей головой прыгаете только вы. Нет вонючего подъезда и мусорок, жутких лестниц и шума лифта, дверей. При этом соседи в основном тише и адекватней, чем в подъездах. Чтобы купить и содержать таун - нужны средства. У алкоголиков их нет. - свое отопление (у некоторых свои скважины) - вы независимы от общей системы, настраиваете все под себя. (но за всем этим нужно следить - поддерживать в рабочем состоянии, постоянно проверять) - свой небольшой участок - удобно в любой момент выйти-подышать свежим воздухом, можно выращивать зелень и тп. Пикники устраивать, шашлыки и тп. Да и просто - детей выгнал, сам дома прибираешь и знаешь, что с детьми все будет ок. Летом книжку почитать на свежем воздухе - красота! - в основном это все 1 этаж плюс сверху. Т.е. вам не надо всегда идти на 6-10 этаж, если лифт сломается или энергия отключится. - гараж и стоянка около дома - многие переделывают гаражи в доп.комнаты, да и место под машину всегда ваше - удобно! - хорошая территория вокруг, за которой следят и ухаживают. Собачьи мины? Не, не видели. Сломанные деревья? Неа. Мусор на дорожках и газонах? Неа. - удобные площадки для прогулок с маленькими детьми (и они чистые), дорожки для роликов, взрослых игр (баскетбол, волейбол и тп).
У личного дома преимуществ еще больше - и участок больше, и соседей совсем нет (но если вдруг стало плохо - кто еще поможет?), но вопросы ремонта на вас (сами делали канализацию? А в таунах за нее отвечает жэк).
Но сравнивать с бараком... Как лексус с москвичом 412. Едет и на колесах, а так разницы никакой?
P.s. В шершнях регулярно продают тауны, объявления есть на domchel.ru и в из рук в руки. Кто-то развелся, кто-то переезжает в свой дом, у кого-то изменилась жизнь. Квартиры тоже регулярно меняют своих собственников, и это тоже нормально. 🙂
P.p.s. У благодатово еще неудобно то, что нет рядом магазинов и до школы/садика пешком не дойти. И машина не решает эту проблему у подростка или малыша.
19 мая 2013, 04:47
Девочки, конечно всё на любителя. Кто то мечтает жить в своём доме, иметь участочек земли. Кому и в квартире отлично. Мне кажется таун- хаус некая альтернатива и дому и квартире. Конечно нашим строительным компаниям далеко до "западного" строительства таун- хаусов, поэтому люди и доделывают, подстраивают под себя. Вот новую квартиру мы же тоже доделываем, переделываем. Все же индивидуально.
19 мая 2013, 05:00
Bondik, ну вот в вашем случае огромный плюс, у вас там нет многоэтажек в поселке.
19 мая 2013, 05:03
Catarina Как можно заявлять "как в бараке", если вы никогда не жили в таунхаусе?
Можно! Т.к это мое личное мнение, и я имею право его высказать, тем более я говорю про внешний вид тех, что стоят рядом, и почему продают в НАШЕМ поселке тоже спрашивала, ( у одного хозяина , правда), причину назвал , и она совсем не сем.обстоятельства. Приезжаю в таун к друзьям, там они совсем другие, красота просто, я б в таком наверно жила, НО у них рядом нет жилых многокварт домов, а рядом озеро, лес , природа одним словом, и это огроменный плюс. Поэтому я затрагиваю тему таунов , которые вблизи многоквартирн домов, дорог и т п . Вот ни в чем , в моем понимании, кроме метража они не выигрывают, опять таки повторюсь, на ДАННОМ примере
19 мая 2013, 05:17
Catarina Т.е. над вашей головой прыгаете только вы. Нет вонючего подъезда и мусорок, жутких лестниц и шума лифта, дверей. При этом соседи в основном тише и адекватней, чем в подъездах. Чтобы купить и содержать таун - нужны средства. У алкоголиков их нет.
это тоже не оч адекватное сравнение выше участник темки живет в Вашем же поселке зайдите к ним в подъезд близко там нет того, о чем речь в цитате очень все европейски и цивильно как будто в другой стране оказался меня поразила чистота подъезда и его простор и свет (за счет огромных окон)
и еще замечу в современных домах- комфорт класса (по утверждению застройщика, не считающего адекватным челябинскую недвижимость относить к бизнес или элит классу) подъезды тоже ничего общего с описанием в цитате не имеют очень чистые красивые и живут в таких домах не то, что не алкаши, а известнейшие и богатейшие люди челябинска (ну двоих таких точно знаю, наверняка их больше)
19 мая 2013, 05:19
единственный минус в многоэтажке для меня сейчас- это курящие соседи сбегаем с ребенком с балкона, как только сосед выходит курить, ощущения, как будто рядом с тобой курят не знаю в таун хаусе исключена такая проблема если сосед курит- вы это чувствуете?
19 мая 2013, 05:22
Alina, в нашем доме, есть люди , которые явно на таун в нашем поселке точно заработали, и так же сделали выбор в пользу квартиры, поэтому я и говорю утверждать, что в таунах плюсов больше чем в квартире тоже однозначно нельзя , согласна с вами на сто процентов!!! Короче, девочки, давайте не спорить, а по существу темы говорить, каждый выбирает себе по вкусу. В Кременкульском направлении есть тауны неплохие, и нет многоэтажек под окнами, лес в округе. Так что место еще играет большую роль
19 мая 2013, 07:11
Вот начнём в следующем месяце ремонт делать, обязательно напишу, что и как, + и -.
19 мая 2013, 07:24
Не будем даже сравнивать инфраструктуры Кременкуля и поселка о котором идет речь, как и живя в квартире делать выводы о жизни в таунхаусе,автор темки спросила мнения живущих, а не из разряда "мне сказали", "мне кажется" и т.д, мнение живущих- нам нравится.
19 мая 2013, 07:33
Bondik, быстрого и беспроблемного ремонта, радостного новоселя)))