ЛюдмилаК, такое легкое стихотворение, как облачко!
15 сентября 2008, 07:44
Дикая весна.
Вот идет по улице она И по лужам шепчет синева Наступила дикая весна Появилась хрупкая трава.
Наступила дикая весна Разлетелись птицы по земле Все очнулось будто бы от сна. И она забыла о себе.
Солнце по плечам ее скользит, И целует ей – ее глаза. А ее душа горит, горит, Наступила дикая весна.
Не заметит пролетевший взгляд, Не увидит дней, прожитых вновь. Нежная весна плетет наряд, Он так красив, его зовут любовь.
16 сентября 2008, 16:14
колыбельная для маленькой Алины
Спит моя Алинка Ягодка-малинка Сладко улыбается во сне Сон её - картинка Как бежит тропинка, А по ней она бежит ко мне.
Припев: Сон твой над кроваткой кружит Подрастёшь и сбудется - поверь мне А сейчас спать тебе нужно, Потому что дети растут во сне.
Спит моя малышка И ей снятся книжки: Буратино, карлсон, вини-пух. И она читает будто бы большая Может, просебя, а может вслух. припев
Спит моя девчонка Золотая пчёлка Сладко улыбается во сне Снится - не иначе - Платье от Версаче. А ведь ей пока и года нет.
припев
17 сентября 2008, 03:39
Колыбельная супер!!!! А я вот пою, по ходу дела сочиняю, правда ничего не записываю :idiot2:
17 сентября 2008, 03:54
мама Алины-малины, здорово! Про платье от Версаче понравилось :-D А я могу переделать Алину на Арину и дочке петь ))) Только мотив не могу придумать...
17 сентября 2008, 05:20
Спасибо, девочки! Я так рада, что вам понравилось. Потому что последний раз я что-то сочиняла лет пять назад, а про/для детей ни разу не писала. Deizee, я думаю, что вообще в любой именной колыбельной можно имя заменить на какое хочется, придумав одну новую рифму, если старая не подходит. Я так иногда пою чужие песенки. Но вот с мотивом, да, сложнее - его на бумаге не передашь, если муз. образования нет. 🙂
24 сентября 2008, 08:43
Я ТОЖЕ РЕШИЛАСЬ НАПИСАТЬ некоторые свои стихи. Они написаны около 5 лет назад. тогда у меня был очень интересный период жизни. я тут недавно их перечитывала и поняла, что у меня почти нет веселых или радостных стихов. Но если вдуматься то стихи пишутся в минуты душевного подъема, либо спада. я писала только когда мне было плохо, так я снимала стресси уходила от депрессии, а ведь помогало)))
Мерцание
Мягкой поступью ступая, я иду сквозь вечность, и не слышно приближаюсь к вам навстерчу...
К Вам госпожа Провиденье? или к Вам госпожа Судьба? Я иду в неизвестность. Я иду вникуда!
Я мечусь между небом и этой грешной землей, я плавно парю в эфире над голубой водой.
Скользя по стеклянной глади, я приземлюсь на карниз и увижу тебя мирно спящим, тебе будет снится Жизнь!
Вот я здесь! или не я? Это все, что от меня осталось... я мерцаю в темноте, я вечная усталость...
Прощаюсь и вечно люблю, Сияю лишь для себя. Прости меня милый мой, я ухожу навсегда...
без имянное
Сейчас уже слишком поздно, город увяз в тумане, я не могу думать о тебе... я засыпаю...
я погружаюсь в сон, ласковый,нежный, манящий, где будешь мне снится ты, немного меня дразнящий!
Я утопаю в твоей нежности, в твоей безграничной ласке, я сплю у тебя на груди, словно, в сказке.
итересно, когда эта сказка вновь разобъется о скалы? или ты то, что я безнадежно искала?
оказалось то...это стихи про моего мужа, когда еще мы с ним встречались....)))
26 сентября 2008, 11:08
Елизавета, я тоже писала стихи только в похожий период своей жизни. Когда любовь - не любовь и всё такое. И мужу будущему тоже посвящала. А сейчас всё в жизни спокойно, и вдохновения нет. Зарифмовать то я могу и с виду красивый стишок получить. Колыбельную (выше выставляла) минут за 10 - легко. Но такое, чтобы в рифме чувствовалась страсть, боль души - этого уже увы не получается. Вот вспомнила из времён юности:
Мой ангел
Мой ангел, ты пленительно хорош. Неужто это за грехи награда? И пусть в твоих словах любви нет ни на грош. Признаться, мне её не очень-то и надо.
Оставь спасение моей души. По чести говорить, никчемное то дело. Меня в своих объятьях задуши И поцелуями спаси хотябы тело.
Ну разве сейчас я могу себе такое позволить?... 🙂
26 сентября 2008, 16:19
Ага, у меня тоже есть с подобного периода - неразделенных-закончившихся и т.п. любовей (когда казалось, что на всю жизнь). Но я что-то их пока не дозрела огласить 🤐 Кстати, мужу своему не разу не писала стихи :embarassed:
28 сентября 2008, 18:13
ничего себе какие таланты у нас на форуме есть! :mrgreen: я по юности тоже виршами увлекалась, но так, дилетантски :roll: правда стихи зачастую были выстраданы, например это:
Оглянувшись на себя Я, наверное, эгоистка, Импульсивная сумасбродка, Не способная жить без риска И молчать о Себе во всю глотку.
Своенравна и жутко спесива, Без причины взрывоопасна. Никогда, увы, не получалось Когда надо натягивать маску.
Куча мусора, лишних амбиций И ненужного словоблуда. Но терпеть не могу петиций И подлизы к другому люду.
Да, такая! Другой - не стану! Пусть «на зло», коли так хотите! И бороться я не перестану! На расстрел меня хоть ведите!
и это Перерождаясь Опять замкнулся круг, Взгляд мерит бесконечность, И прошлого совсем не жаль! Зачем же одиночества печаль Склоняет тяжким грузом К вешним былям?
Помилуйте! Не спасена! Вверяя свою будущность надежде, Отстаивая правду как и прежде, Оправдана я Иль обречена?!
В плену у мирозданья, Гнетенная бессильем, И крылья, оклейменные долгом. Но не желая быть своим рабом, Кровавую свободу Выпить залпом.
Одна лишь Боль, Ее испить, В последнем поцелуе пред рассветом, Укрыть исстленье лучезарным светом И одиночество Блаженством...
28 сентября 2008, 18:16
Часто обращалась к Богу:
Моему Дорогому другу, которого я очень обидела... Скажи мне, где я потерялась, В каком краю искать себя?.. Но мысль за мыслью отметалась, Когтями по душе скребя.
Господь, я выбрала дорогу, Хотя я знаю – там тупик. О, прекрати трубить тревогу, Боль сердца и щемящий крик!
Ведь Ты же знаешь: Я – такая! И что с того? Моя вина?! Да, гордая, но предрекая, Дай чашу мне испить до дна…
Я знаю, знаешь Ты – что больно, А может… я хочу… больней! Тебе? Себе? Иль нам?.. Довольно! Бывает острое острей!
Прости, мой Друг, я так жестока. И я не знаю почему. Быть может, просто… одинока… Молчи! Ответа не хочу!..
*** Перелестнув судьбы страницу, Я начинаю новый лист… Тебе я предпочла синицу, Журавль мой, Ты слишком чист.
Но объяснить я не сумею – Зачем я выбрала «вчера». В глаза Твои взглянуть не смею, Твой образ унесли ветра.
Ветра чужие – Льда и Мрака, Я захотела их поймать, И первой начала атаку, Чтоб, позабыв, другою стать.
Переломать былые взгляды. Перевернуть былой удел, Перемешать все вместе яды – Все то, чего Ты не хотел.
На зло как будто поступаю, Но это зло лишь для меня. Я не хочу, не жду, не знаю… Я убегаю от Тебя!
28 сентября 2008, 18:17
и последнее
Матери Приложу я к сердцу милой мамы руку И согрею душу, что студеней льда. В этой жизни мрачной станет мне опорой Матушка любимая моя.
Обогреет лаской и утешит словом, Все невзгоды снимет теплою рукой. Ласково обнимет, поцелует нежно, И подарит сердцу радость и покой.
Сколько раз, бывало, я в глазах печальных Замечал и видел горьких слез следы. Сколько я раз я слышал: в тишине молитвы За меня просила о спасенье ты.
Я не знал в те годы, годы молодые, Сколько горьких мук я причинил тебе, Чрез какие беды ты прошла затем, что Указать дорогу на моем пути.
Ты прости, родная, за мои упреки, И прости за слезы, ты что пролила, Ты прости за горечь, за мои пороки, За все то, что ты перенесла.
Не забыть навеки мне любви сердечной И той ласки нежной, мама что дала. Приложу я к сердцу милой мамы руку И согрею душу, что студеней льда
Вот :embarassed: :roll:
28 сентября 2008, 19:44
Маргоша, Отличные стихи, просто здорово.
30 сентября 2008, 17:03
Маргоша, класс!
30 сентября 2008, 17:22
ЛюдмилаК,Семицветик, спасибо!
1 октября 2008, 16:57
Маргоша, супер! Особенно про маму!
9 октября 2008, 11:21
Маргоша, отличные стихи! у меня тоже не пишутся))потому как на душе все спокойно...
20 февраля 2011, 14:49
Девочки, перечитала ваши стихи. Просто обалденное удовольствие получила. Что ж, "втиснусь" со своим. :ой засмущали: Писала в годы далекой юности, вот вытащу на суд
Как в старинном, дремучем поверье, В детской сказке со взрослым концом Узловатые пальцы деревьев Распростерли над городом сон
Ударяя по струнам трамваев, Опускается снежная мгла И становится неузнаваем Город, где я так долго жила
Потемнели усталые окна, Мрачной глыбой нависли дома. И на улице длинный свой локон Завивает морозом зима.
Как хозяйка огромной метлою Разметает заботливо снег И снежинки пушистой толпою В зимнем танце кружатся во сне.
Темнота пропитала весь воздух, Город видит чудесные сны. И, казалось бы, весь этот отдых До весны, до далекой весны.
20 февраля 2011, 14:51
Pretty,ну я ваще в ауте ты еще и стихи пишешь + ко всем своим достоинствам?!
20 февраля 2011, 14:56
Закутаюсь в лиловый плед И посижу вот так немножко. Вон - на полу, как на дорожке Луна оставила свой след, Как будто твой немой ответ На мой вопрос неосторожный. И мне опять семнадцать лет, И все невыразимо сложно... Закутаюсь в лиловый плед И думать ни о чем не буду, Но только я не позабуду, Как ты смотрел мне молча вслед. Могла ведь я тогда вернуться, Но не решилась оглянуться. Теперь пути обратно нет Здесь - темнота, а там был свет.
20 февраля 2011, 14:58
4you, ну навевало по юности. Не смущай меня, я еще выложу :ой засмущали:
20 февраля 2011, 15:04
Луна распалась на куски И город замер Пинаю темные клочки Листвы ногами
А где-то там, за тишиной, Бегут трамваи. Они не знают, что со мной И я не знаю.
Мне было очень тяжело, Мне было плохо. И, что бы ни произошло, Встречала вздохом.
Потом терзалась, и рвала На части душу. Гроза с дождем тогда прошла, Остались лужи.
Потом опомнилась - зачем Мне было больно? И не оправдана никем Теперь довольно!
Эмоций взрыв мог оглушить И был наказан. Что ж, надо властью наделить Холодный разум.
А безразличие порой Сильнее силы. Как надоело, боже мой! Забудь, что было.
20 февраля 2011, 15:16
А я у своего шального мира Познала мудрость и спокойствие аллей Здесь ветер носит трепетную лиру И прячется в верхушках тополей.
На прочных крыльях верного Пегаса Взмывает ветер в облачную высь. А небо ослепительно прекрасно И солнечно, и вечно, словно жизнь.
Здесь на лучах, как на хрустальных струнах, Грустит береза, ветви распустив. А вечером от тонких бликов лунных Звучит негромко ласковый мотив.
Стоят в оцепенении деревья, Укутав кронами ночную тишину. И жизнь приостановится на время И вечную подарит нам весну.
20 февраля 2011, 15:25
Где-то в памяти снегири И рябиновые дожди. Ты о прошлом не говори И о будущем - подожди.
Душу правдою не тревожь, Ложью лучше не утомляй. Все проходит на свете. Ну что ж, Я теперь и сама это знаю.
Облетает с деревьев листва И опять холода все ближе. Утешенья - пустые слова. Боже, как же я их ненавижу!
В стену бьюсь кулаками и вновь Все по-прежнему, глухо и тихо. Я бы руки изрезала в кровь, Если б знала, что есть где-то выход.
Сзади - страшная пропасть без дна. Все ушло - не успела проститься. Предо мною все та же стена И одной мне никак не пробиться.
Все проходит - реви-не реви, Все улыбки остались на снимках. Только в прошлом живут снегири. И рябины растут ... на картинках.
20 февраля 2011, 15:31
Pretty,здоровские стихи! А сейчас пишете?
20 февраля 2011, 15:32
А счастье легкой дымкой около меня стояло. И я боялась, что оно исчезнет. Я старалась хоть как то задержать мое простое чудо. Хотелось руку протянуть, загородить от ветра... Но вдруг рукой, нечаянно затронув, Я разобью его на части... И пропадет навеки счастье.
20 февраля 2011, 15:34
Северозападная, сейчас все реже. Можно сказать и нет. Стихи в голове, романтика - это все пережиток моей юности 🙂
21 февраля 2011, 04:41
Pretty, очень красиво! трогательно и ...грустно
21 февраля 2011, 04:55
Pretty, мне понравились стихи!
Я в детстве и юности тоже много сочиняла, но не записывала никогда, поэтому сейчас в памяти ттолько отдельные фразы, да обрывки...но зато я помню один стишок свой из детства, его в школьной газете печатали :смеется:: В руки кисточку возьму Ее я в краску обмакну Нарисуй лес и горы Города и светофоры А еще котенка Ваську и И щенка Алибабаську :смеется:
громко ток не смейтесь, детей напугаете :-D
21 февраля 2011, 14:29
Девочки, спасибо большое за отзывы. :рай: VictoryDay, очень мило так, улыбнуло 🙂
21 февраля 2011, 15:13
Два шарика.
У меня два шарика, И большой, и маленький. Один круглый и воздушный, А другой – щенок послушный. Если мы гуляем вместе, Не сидят они на месте - Один рвется из ладошки, А другой бежит за кошкой. Шарик шарика схватил, И остался лишь один Шарик – лучший мой дружок, Верный преданный щенок.
21 февраля 2011, 15:14
Замотались мы в одеяльце туго-туго, Чтобы не достала ледяная вьюга. Будем раздеваться – шапок целых три. Вот как растрепались волосы внутри. Появилась ручка, появилась ножка, Вот и появилась маленькая крошка.
21 февраля 2011, 15:15
Гуси-лебеди. Далеко за горной кручей Там где лес шумит дремучий, Там где солнце прячет тени, Где стоит ночная темень, Озерко одно искриться. В нем студеная водица Здесь темно всегда, и тут Гуси-лебеди живут. Стая белых лебедей, Что крадут в домах детей. Здесь избушка есть и в ней Нет ни окон ни дверей. В этой старенькой избушке Живет дряхлая старушка, Что зовут бабой-ягой С костяной одной ногой. Гуси-лебеди ей служат Со старухой этой дружат.
Вот однажды в ранний час Строгий шлет она наказ Своим преданным гусям Длинношеим лебедям: - Эй, бездельники, летите Время даром не тяните, Мне мальчишку принесите! Гуси дружно зашумели, Встрепенулись, загалдели, И расправив крылья, ввысь Поднялись и унеслись За холмы, за сини горы На широкие просторы, Где в деревне у реки Скромно жили рыбаки.
Вот у крайнего у дома Видят мальчик незнакомый. Он на травке под окошком Мастерит себе лукошко. Он живет в семье простой С мамой, папой и сестрой. Мама с папой по утрам Уезжают по делам. И сегодня на заре Обещали детворе Привезти для радости Пряники и сладости. И еще как уезжали, То сестрице наказали Со двора не убегать, Братца Ваню не бросать. Но сестрица из избушки Поиграть ушла к подружке, Бросив братца одного, И забыла про него.
Гуси тихо подлетели, Покружили, поглядели, Быстро мальчика схватили И на крылья посадили, Унеслись за облака, Не оставив ни следа. Час прошел, прошел второй, И сестра спешит домой. Видит: нет нигде братишки. Может где мелькнут штанишки? Может кто его забрал? Или в лес он убежал? Но не видно никого, Лишь гусиное перо На скамейке под окошком В перевернутом лукошке. Тут сестрица поняла- Братца стая забрала.
И за стаей вслед сестренка Побежала им вдогонку. Возле быстрой речки Стоит дымиться печка. -Печка, печка подскажи Путь мне к братцу укажи. - Пирожок мой съешь ржаной, Подскажу где братец твой. - Мне ржаной пирог зачем? И пшеничный я не ем. И пустилась дальше в путь. Долго шла сестра вперед, Видит яблоня растет, И висят на яблоньке Наливные яблочки. - Яблонька скорей скажи, Где мой братец подскажи. - Яблочки сперва откушай, А потом меня послушай. - Мне кислятина зачем? Я садовые не ем.
И пустилась дальше в путь. Долго ль коротко идет, Времени потерян счет. Видит перед ней река Плещется из молока. Вместо берегов у ней Затвердел густой кисель. -Речка, реченька скажи, Где мой братец подскажи. -Пей кисель молочный мой, Подскажу где братец твой. - Не хочу я твой кисель, Лучше сливочек налей.
И пустилась дальше в путь. Лес становиться темней, Пробираться все трудней, Смолкли птичьи голоса, Потемнели небеса И в тени ветвистых елей Не крадутся даже звери. Добралась, и перед ней Видит стая лебедей Спит на озере лесном Тихим крепким птичьим сном. И изба на курьих ножках Без дверей и без окошка. На земле перед избушкой Брат ее сидит Ванюшка. Девочка схватила брата И пустилась в путь обратный.
А тем временем старуха Воротилась в дом и сразу Обнаружила пропажу, И отправила за ней Своих преданных гусей. Девочка бежит вперед, Стая вслед не отстает, Машут крыльями, шипят, Братца отобрать хотят. Добежала до реки, Просит: «Речка, помоги!» -Пей кисель молочный мой, Лезь под бережок крутой. Быстро выпила кисель, Спряталась среди камней. Поднялась в реке волна И гусей отогнала. Побежала вновь вперед, Видит яблоня растет: -Яблоня прошу укрой, Гуси гоняться за мной. -Скушай яблочко скорей, Прячься средь моих ветвей. Гуси шумно погалдели, Так ни с чем и улетели.
Дети дальше наугад Ищут путь домой назад. Видят, что у речки Ждет с пирогами печка. - Печка помоги скорей, Защити от лебедей. -Съешь ржаной мой пирожок В печку залезай, дружок.
Время близится к закату Воротилась сестра с братом, Огляделись, отряхнулись, И родители вернулись. Много было радости, Пряников и сладостей.
21 февраля 2011, 15:23
nadvikshe, какая классная сказка!
22 февраля 2011, 13:19
Pretty, спасибо за приятные слова.
22 февраля 2011, 13:22
nadvikshe,мне тоже очень понравилась
22 февраля 2011, 13:56
Из моего творчества: Забить звуками сомненья! Отбелить красками волнения! Вознестись над миром облаком! И не быть сушенной воблою! На сковородке маслом не шипеть! Пузырями мыльными не лопаться! Не быть как все, не разуметь, И строить лестницу из пропасти! Косяк из жаворонок – брутально! Пол чайной ложки в кипяток заката… На раннем часе выкурив рассветную зарю Сойти с ума – уже банально. Начать сначала – не курю!