Дети74.ruархив форума

Сколько лет вы замужем?

83 сообщения · 7 994 просмотров · стр. 1 из 3
Простой вопрос 🙂 Вот мне интересно у всех бывает что начинает все раздражать....особо готовка.Не могу прям. Вот сегодня я 12 лет как замужем, я проснулась от мысли что я 12 лет каждый день готовлю. Нет ,вот правда 12 лет я встаю иду на кухню и варю, жарю, парю, при том что я должна сказать что купить в магазине и еще придумать что ж сегодня сварганить. И никто кроме меня этим вопросом не мается. Как вернуть себе желание проснувшись бежать к плите,потом радостно сбегать постирать и помыть пол и с прекрасным настроением перегладить гору белья?При том быть накрашенной,красивой и чувствовать себя отдохнувшей и счастливой?  🙂
klimentina, у тебя день свадьбы сегодня?

поздравляюююююю!
Almera,спасибо)))муж вот с утра метнулся розы подарил. 🙂
это соц.опрос?
7 лет.

пс: поздравляю с годовщиной свадьбы)))
klimentina, поздравляю) молодец муж! а ты ему что?))
мы женаты 8,5 лет - не люблю готовить) но я как то не парюсь. ну не люблю и не люблю)
Tweens, воттттт! хороший вопрос! колись Люба, чем порадовала мужа? вкуснятиной?
А я замужем 8-ой год. Весь дом и 2 детей+муж на мне. Разделение труда у нас такое: муж зарабатывает и отдает мне деньги, а все остальное на мне... Т.е. помимо того что написала klimentina, прибавляется еще куча обязанностей! Мне во всем мне очень помогает обновление бытовой техники, хотя бы мелкой и периодическая покупка каких-нибудь мелочей для интерьера. Сразу и готовить и убираться хочется)))) А вот с макияжем и красотой сложнее. На себя остается крайне мало времени, тут помогают закупки постоянно с каким-либо обновками, за которыми приходится подтягиваться, т.е делать макияж, прическу, подбирать гардероб..... Вот так и спасаюсь, а если уж накатило и совсем нет сил и желания, то я заказываю себе суши и отдыхаю на диванчике, а потом с новыми силами за все дела!!!!
klimentina, поздравляю с такой хорошей годовщиной!!!
Я тоже 12 лет замужем, кстати))) В августе была очередная годовщина.
Насчет готовки - я это дело не очень люблю. Меня мама с детства не приучила, т.к. мы с ней вдвоем жили и обходились салатиками, яичницами, чаем с печеньками, кашами и супами.

Поэтому когда я вышла замуж и обнаружила, что мужа надо каждый день кормить, и салатами он почему-то не  наедается, у меня был большой шок.  Я стараюсь готовить сразу на несколько дней. Если есть настроение - приготовлю сразу несколько блюд. Если нет - говорю мужу, чтоб купил себе копченую грудку или пельмени в магазине. Не могу заставлять себя готовить, когда нет настроения - невкусно получается(((  
Спасает сайт Анастасии Скрипкиной - у нее так все подробно написано, что невольно что-нибудь да приготовишь. На нашем форуме девчонки тоже хорошие рецептики подкидывают.
Вообще отношусь к ежедневным домашним делам как к неизбежности, которую все равно надо сделать. Помогает веселая музыка или аудиокнига через айпод (под хороший детективчик могу всю квартиру вылизать).
klimentina, поздравляем!!!

8 лет.

Меня вот больше раздражает, что я горшки мою уже 6 лет не переставая 🙂 Причем, и детские, и кошачий. Причем, даже младшая в состоянии сбегать на унитаз, но ей удобнее на горшок.
К готовке у меня муж проще относится - может сам пельмешек сварить или фасолью из банки и сосисками поужинать 🙂
Я замужем официально почти 17 лет, плюс еще 2 года жили вместе, все это время варю, жарю, убираю, потому как домохозяйка, и всегда таковой была, мне все это нравится, муж зарабатывает, а я трачу, все время провожу с детьми, безумно нравится, а вот что раздражает, так это глажка белья, с удовольствием бы это занятие спихнула на кого-нибудь.
я по готовке вообще не парюсь. Есть желание - готовлю, нет - не готовлю.
у меня муж хорошо готовит))), поэтому его это тоже не обламывает.
klimentina,поздравляю !!!
Мы уже 12 лет в браке.С готовкой не заморачиваюсь.Есть желание наготовлю несколько блюд и кушаем 2 дня потом.
Если муж на работе,то могу вообще не  готовить
Детям кашу сварю.На обед макароны с сосисками(старшей)Это не считаю готовкой,т.к. время на всё уходит не много..Ужинать мы не любим,так что чай с булочкой.Сама вообще могу целый день чай пить.
а я второй раз замужем - перманентно так почти 20 лет)))) и с чем чем, а с готовкой проблем нет- у меня муж с удовольствием готовит сам да еще и очень очень вкусно. Сама готовлю, когда остаюсь одна с ре, или вместе с мужем делаем чтонить. Последнее творение мужа - освоил торт - шварвальдский вишневый торт - обалденно вкусный)) при этом он еще и безнесом заниматься успевает - написала - сама себе завидовать начала
Спасибо за поздравления!

Tweens,пирожков напекла с яблоками и корицей(он их любит)♥Made in МАМА♥,обновки периодически покупаю, обожаю быт. технику.
♥Made in МАМА♥,блиии точна! суши сейчас закажем и делов то))
Jun,тоже нравится рыться в поисках нового рецептика.Стимулирует очень.Тан4ик,муж у меня суп любит , правда иногда наглею и варю пельмени.
Agent_Scully,ты счастливая женщина! ,умеющий готовить это моя мечта)))
*иволга*,на 2 дня вряд ли получится наготовить, нас народу очень много)))

veronik,бизнесмен, готовящий потрясные торты-вам очень повезло!
klimentina,мож тогда  выделить один день и наделать полуфабрикатов?Котлеты,тефтели,пельмени,перец фаршированный.
Всё таки в последующие дни экономия время.
Agent_Scully, у меня муж тоже хорошо готовит, но он поздно возвращается очень уставшим и голодным. и попробуй не приготовь - трагедия!
я не то чтобы не люблю готовить, меня просто никто толком не научил. и я дооолго запрягаюсь. в воскресенье считаю, что должен быть и у жены отдых от плиты. муж, конечно, бузит иногда.

klimentina, поздравляю с годовщиной!!!
*иволга*,я делаю заморозки конечно. Проблема в том что все едят разную еду :crazy2: + ограниченный бюджет последнее время, если б холодильник был забит вопросов вообще бы не возникало.,а тут приходиться придумывать .
11 лет. Готовить я обожаю и если вдруг настроения нет то без кулинарных изысков можем вполне обойтись.
klimentina,с Годовщиной Свадьбы!!!
Натуся-колючка,Ary,спасибо за поздравление!
klimentina, поздравляю!
у нас если мама не смогла, значит готовит папа. В браке 7,5 лет
klimentina, Поздравляю с годовщиной свадьбы. Я перманентно 27 лет замужем. В последнем браке официально 12 лет+3 года не официально. Первый брак,в плане готовки не в счет.и чего не умела,потихоньку училась у свекрови готовить. Во втором браке,было туго с деньгами,поэтому всегда присутствовала мысль,что готовить и из чего на завтра.Это сильно доставало. Сейчас в холодильнике полно всего,всего.Этот вопрос снимается.Что хочу то и готовлю. Но поймала себя на мысли,что домашнее хозяйство засосало очень сильно. Есть программа минимум и я ее должна выполнять каждый день. Если выбиваюсь из графика,то  что то не поглажено,не прибрано или не приготовлено. Хочу научиться относиться проще. Как раньше. Ведь ни куда не хожу,ни где не бываю,ни чем не интересуюсь. И уже не хочу ни чем интересоваться.Потому что:готовка,стирка,глажка,уборка,школа,уроки,музыкальная школа. А вечер освобождаю для семьи,вечером я ни чего не делаю. Кстати,очень помогает мультиварка.
klimentina, с годовщиной!
Готовлю без проблем и напрягов, порой накатывает кулинарный дух, так вообще весь день могу на кухне изгаляться, но это, конечно, лишь порой 🙂
У нас в августе 12 лет было, удобно с 2000 считать )
Тан4ик
klimentina, поздравляем!!!

8 лет.

Меня вот больше раздражает, что я горшки мою уже 6 лет не переставая 🙂 Причем, и детские, и кошачий. Причем, даже младшая в состоянии сбегать на унитаз, но ей удобнее на горшок.
К готовке у меня муж проще относится - может сам пельмешек сварить или фасолью из банки и сосисками поужинать 🙂

Прямо как будто про себя я написала, не буду повторяться 🙂
marissa, я про себя и писала 🙂

так-то я замужем с 19 лет. Это полжизни, считай. ТОлько те браки были не то. 🙂 Но вот готовка меня поначалу оч напрягала. Тогда, в тех браках. Видимо, счас втянулась уже 🙂
klimentina,поздравляю с годовщиной!!!
Тан4ик, я тоже 🙂 только с 20 лет. Прямо один в один
замужем 4 года с копейками
читаю вас и завидую) мужья у всех такие молодцы готовят,у нас папа только яйца может себе пожарить и все)))
dUsYa, у нас только сосиски🙂
klimentina, посмотрите сайт edimdoma.ru.
Там можно в кулинарную книгу которая после регистрации создается сохранить понравившиеся рецепты и потом выбирать из них
В браке 7 лет
[b]klimentina[/b, с годовщиной вашу семью!
В браке 3 года.
До замужества практически не готовила,когда жила с родителями, а если приходилось, то готовила без интереса,без настроения.В общем было лень.....как вышла замуж....что-то во мне изменилось, у меня проявился азарт в готовке,причем хотелось изучать и готовить всё новые и новые блюда! :-) Сейчас с появлением малыша, на всякие изысканные блюда не хватает сил и стараешься приготовить что-то самое простое и быстрое!
Муж тоже может что-нибудь приготовить, вкусное....но он это делает очень очень редко!
lovinka
dUsYa, у нас только сосиски🙂
klimentina, посмотрите сайт edimdoma.ru.
Там можно в кулинарную книгу которая после регистрации создается сохранить понравившиеся рецепты и потом выбирать из них
В браке 7 лет
есть в закладках куча сайтов))И книги кулинарные я коллекционирую.
neugomonnay,спасибо !
Вопрос не в том что я не умею или всегда готовить не люблю. Вопрос в том, что когда это ежедневная обязанность, то желание готовить пропадает или начинает раздражать. Готовить я люблю, всегда ищу что нибудь новенькое и интересное, но в последнее время я наверно стала больше уставать и мотивация исчезла)))
14 ноября будет 16 лет)
White Horse,мы рядом,в марте было 16 лет!
Готовлю каждый день,привыкла,только комплексовать начинаю почитав темку про еду-девочки столько всего делают,мои мужики в основном мясо и сладкое предпочитают,а муж шикарно блины печет-это теперь его обязанность.
В браке почти 7 лет. Готовить не люблю, искренне завидую людям, которые любят и умеют вкусно готовить.
10 лет, готовить люблю, убираться ненавижу))))
White Horse,круто, у меня у сына день варенья будет в этот день).
😉klimentina,
готовить люблю по настроению, но готовлю каждый день по необходимости, в последние дни готовлю много и вкусно, 10 дней у плиты не стояла, слегка соскучилась)
25 дек будет 8 лет
вот один в один согласна с klimentina,-каждый день готовить сиииильно надоедает