Дети74.ruархив форума

Санаторий для часто болеющих детей ???

211 сообщений · 74 804 просмотров · стр. 4 из 6
Помощница
Спасибо, ДваждыМамочка!!!

ну хоть тут МАМОЧКОЙ называют))), а то от детей фиг дождешься))
позвонила в министерство, спрашиваю, где список санаториев посмотреть, чтобы неторопясь выбрать...она говорит, вот придёте, на приёме вам и дадут список, выберите.
а в инете нарыла (с большим трудом) , что всё таки по регионам разные санатории предлагают. есть приказ минздара россии, там указано, в какие санатории какой регион выделяет
настя85
позвонила в министерство, спрашиваю, где список санаториев посмотреть, чтобы неторопясь выбрать...она говорит, вот придёте, на приёме вам и дадут список, выберите.
а в инете нарыла (с большим трудом) , что всё таки по регионам разные санатории предлагают. есть приказ минздара россии, там указано, в какие санатории какой регион выделяет

Ещё бы ссылку для ознакомления  😉
на планшете вчера ночью лазила.... поэтому ссылки нет.
почитаю
отправляла обращение в минист. соц отношений, вчера позвонили на сотовый, а сегодня письмо прислали на электронку, объяснили, что по вопросам обеспечения путёвками нужно в министерство здравоохранения...они мои вопросы туда перешлют, а то само министерство мне не отвечает. вопрос такой, где взять список санаториев и возможно ли одновременное получение путёвки обоими детьми в один санаторий, но у них разные заболевания
-
Безымянный.jpg
настя85
-

у меня говорит "вложение не найдено"(((
Девочки, не могу найти инфу про бесплатный санаторий на оз.Курочкино!!! может кто знает?
где-то в темках видела, а теперь найти не могу(((
ДваждыМама, вот здесь обсуждали http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36470.1410.html +/- несколько стр назад и вперёд пролистали надо
Юлён@
ДваждыМама, вот здесь обсуждали http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36470.1410.html +/- несколько стр назад и вперёд пролистали надо

Спасибо большое :рай:
Ой, девочки, нам на 26 сентября в Анапу путевку дали!!! Сама поверить не могу, что все так быстро и легко...
ДваждыМама
Ой, девочки, нам на 26 сентября в Анапу путевку дали!!! Сама поверить не могу, что все так быстро и легко...

я вас поздравляю! это темку читать нужно чтобы узнать как у вас это получилось? напишите,пожалуйста, условия получения, тоже хочется)
Gamma
ДваждыМама

я вас поздравляю! это темку читать нужно чтобы узнать как у вас это получилось? напишите,пожалуйста, условия получения, тоже хочется)

И мне тоже
про Звездочку на Лиза Чайкина, рассказала воспитатель, заез этот год май месяц, мальчик 4 года, на 2-ой день не мог пописать, мама повезла его в травмпунк, хирург увидел побои, разговорил мальчика, оказалось его мальчики били по голове, потом пинали вниз живота, маме боялся сказать, родители пошли на разборки в санаторий воспитатель говорит что это у него проблемы с мочевыделительной системой, написали в прокуратуру. Там мелких со старшими соединили, воспитателю похоже на все чихать.

Дваждымама поздравляю, а мы еще не дошли 🙁. В процессе.
Gamma
ДваждыМама

Ol,ga
Gamma
ДваждыМама

И мне тоже

Девочки, почитайте ранее, я там все свои шаги по пунктам расписывала 🙂
Татьяна33

Дваждымама поздравляю, а мы еще не дошли 🙁. В процессе.

спасибо))))
А мне не реально таким макаром уехать, если только мать и 2 дитя дадут путевку, а за третьего самой доплачивать. Я могу уехать только всей гурьбой))). Интересно нет неврологического санатория мать и дитя на море или обязательно быть аллергиком с лорзаболеванием? У нас в семье пока у старшего аллергический ринит и аденоиды, у остальных неврология, дизартрия и гиперактивность.
Gamma
А мне не реально таким макаром уехать, если только мать и 2 дитя дадут путевку, а за третьего самой доплачивать. Я могу уехать только всей гурьбой))). Интересно нет неврологического санатория мать и дитя на море или обязательно быть аллергиком с лорзаболеванием? У нас в семье пока у старшего аллергический ринит и аденоиды, у остальных неврология, дизартрия и гиперактивность.

Диагноз вообще не имеет значения.Очередь общая-просто справку из поликлиники нужно взять
Gamma, вы и с двумя детками встать в очередь можете не имея никакой хроники. И выбрать санаторий для лечения и отдыха с двумя детками. Вам все они сами в минздраве расскажут( я сильно не вникала, т.к. мой второй еще маленький)
ДваждыМама, не нашла с какого возраста вставать на учет?
+
Татьяна33
ДваждыМама, не нашла с какого возраста вставать на учет?

если не ошибаюсь, то с 4х, но лучше по телефону проконсультируйтесь
Девочки, может и проблематично дозвониться в минздрав, но хочу отметить
ОЧЕНЬ подробно и вежливо ( что для меня было удивительным!) по всем вопросам консультируют
Девочки расскажу про свой опыт с Минздравом. Сдавала документы на двух детей, старшему 8 лет, младшей 4 года. В понедельник 18 мая сдала, а в пятницу 22 мне уже позвонили и сказали что нам выделена путевка на старшего ребенка на 19 ноября в Сочи, в санаторий "Семашко", он с гастроэнтерологическим профилем. Очень рады, правда хотелось бы на лето. Сегодня поеду забирать путевку. Младшую записала в республику Башкортостан, санаторий "Шафраново", путевка мать и дитя, скорее всего это уже на следующий год будет. Из хороших мест там предлагают: Анапа, Сочи, Алтай, Башкортостан. Сочи и Алтай только детские путевки с 7 лет, мать и дитя там нет.
мамаЖанна
Девочки расскажу про свой опыт с Минздравом. Сдавала документы на двух детей, старшему 8 лет, младшей 4 года. В понедельник 18 мая сдала, а в пятницу 22 мне уже позвонили и сказали что нам выделена путевка на старшего ребенка на 19 ноября в Сочи, в санаторий "Семашко", он с гастроэнтерологическим профилем. Очень рады, правда хотелось бы на лето. Сегодня поеду забирать путевку. Младшую записала в республику Башкортостан, санаторий "Шафраново", путевка мать и дитя, скорее всего это уже на следующий год будет. Из хороших мест там предлагают: Анапа, Сочи, Алтай, Башкортостан. Сочи и Алтай только детские путевки с 7 лет, мать и дитя там нет.

ой, спасибо всем девочкам что пишите такую информацию! Будем знать!
мамаЖанна, а ваш сын как он туда доберется? это нужно отвезти и обратно вернутся маме, потом опять за ним ехать или как?
Gamma, да, дорогу оплачиваешь сам, Минздрав дает только путевку. Если ребенок инвалид или малообеспеченная семья, то тогда на сколько я знаю соц. защита дорогу вроде как оплачивает. Но это надо там на месте узнавать.
Вчера поехали в Березку. Минусы: Девочки дико холодно, купили номер за 510 руб.,жуть, еда на 3, территория от клещей не обработана, игрушек нет, воды горячей нет. Из плюсов только лечение. Заплатили за 3 дня, переночевали, больше там с ночевкой не хочу, деньги отдавать отказались... Будем ездить на автобусе туда только на лечение.
Татьяна33
Вчера поехали в Березку. Минусы: Девочки дико холодно, купили номер за 510 руб.,жуть, еда на 3, территория от клещей не обработана, игрушек нет, воды горячей нет. Из плюсов только лечение. Заплатили за 3 дня, переночевали, больше там с ночевкой не хочу, деньги отдавать отказались... Будем ездить на автобусе туда только на лечение.

это ладно если лечение еще хорошее, а то сейчас все по минимуму... чуть-чуть магнит, чуть-чуть массаж, чуть-чуть нос погреем, пару раз коктельчик дадим))) все по чуть-чуть, а толку нет.
Татьяна33

это про какую Березку пишите, не уловила :не знаю:
ДваждыМама
Татьяна33

на курочкино.
Я тоже себя успокаиваю, лечением. Но итог вчера утром без соплей сегодня у обоих 🙁.
Понятно, что с удобствами не будет 510 стоит, а гораздо дороже, но я не пойму 28 заезжают дети, без мам, они там окочурятся...
Татьяна33
ДваждыМама
Татьяна33

на курочкино.
Я тоже себя успокаиваю, лечением. Но итог вчера утром без соплей сегодня у обоих 🙁.
Понятно, что с удобствами не будет 510 стоит, а гораздо дороже, но я не пойму 28 заезжают дети, без мам, они там окочурятся...

в садике тоже сейчас холодно, но мои почему то меньше болеют при таких температурах и наоборот ходят в садик, я просто теплее их одеваю, ходят в садике в кофтах и флисовых штанах и не болеют! Я очень удивлена, так как обычно мы ходим неделю и потом 2-3 недели лечимся дома. А тут весь май уже ходят и пока тьфу-тьфу...
Gamma
Татьяна33
ДваждыМама
Татьяна33

на курочкино.

в садике тоже сейчас холодно, но мои почему то меньше болеют при таких температурах и наоборот ходят в садик, я просто теплее их одеваю, ходят в садике в кофтах и флисовых штанах и не болеют! Я очень удивлена, так как обычно мы ходим неделю и потом 2-3 недели лечимся дома. А тут весь май уже ходят и пока тьфу-тьфу...

холоднее чем в садике, намного, как в склепе, там такие закоулочки, как лабиринт, вокруг деревья, поэтому видимо такой холод.
Татьяна33,какой ужас(((((((( я похоже отказываться буду от такого "санатория"
в "Березке" всегда холодно (здание "древнее"😉, я уже писала об этом (ездили на дневной стационар). Лечение хорошее, но большинство недолечиваясь уезжают домой заболевшие. Питание сейчас ужасное, мы там даже на обед не ходили, домой уезжали после процедур. Девочки, которые проживали там, еду из дома привозили (дошло до смешного даже хлеб по 1 кусочку выдают на человека). Кислородный коктейль убрали. Финансирование урезали, вообще "грустно" там стало...Я всегда, когда туда едим лечится детям профилактику ОРВи делаю (анаферон, ИРС-19), но и это иногда не срабатывает...Удобно, что лечение всё в комплексе и в одном месте - приехал, прошел все процедуры и свободен. А так там сейчас холодно и голодно, если проживать. Год назад совершенно другая картина была: сок, фрукты, конфеты, еда оставалась (мы на поздний ужин ею деток кормили).
Юлён@

подумайте, можно же пролечиться и уехать.
Юлён@

здание прогрелось, вроде нормально, проходили лечение, очень нравится, кушать не остаемся, приезжаем к 10.30 и где-то до 12.30, пока на автобусе не ездили поедем туда в понедельник. ходит автобус 198с расписание утро от сигнала 7.42 и 9.09 от березки 17.05, 18.34, 20.04. но нам поздно, можно такси вызвать от березки до старокомышинска 150рэ. Назначили лечение: физио - дерсенваль, потом ультра звук на миндалины (у нас лемфоденит), потом дышит физ.растрвор с деринат, грязи- одному на миндалины другому воротник, водолечение ванны, массаж с точками на поднятие иммунитета, лфк очень интересно, ну и таблетки выписали и выдали.
Татьяна33
Юлён@

здание прогрелось, вроде нормально, проходили лечение, очень нравится, кушать не остаемся, приезжаем к 10.30 и где-то до 12.30, пока на автобусе не ездили поедем туда в понедельник. ходит автобус 198с расписание утро от сигнала 7.42 и 9.09 от березки 17.05, 18.34, 20.04. но нам поздно, можно такси вызвать от березки до старокомышинска 150рэ. Назначили лечение: физио - дерсенваль, потом ультра звук на миндалины (у нас лемфоденит), потом дышит физ.растрвор с деринат, грязи- одному на миндалины другому воротник, водолечение ванны, массаж с точками на поднятие иммунитета, лфк очень интересно, ну и таблетки выписали и выдали.

вот тут смотрю лечение то получше чем на мира 34, на мира совсем что то не лечат особо, так для галочки...